ハニカム 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1694820984/l50
★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/ ランカーさんか
需要がダブってると順位的にはきつそう >>248
すいません、そうですよね。
統一感がなんとなくほしいなと思ってるのと、服作るセンスがなくて…。 多分思うほど服センスある人なんかいないからやるだけやると案外苦手意識克服出来るかと
色合わせめちゃくちゃ色数いらないからのカラーも2〜3で合う組み合わせ作ると頭整理しやすい
あとアクセもリボンいっぱいつけるだけで凄いと言われる位だから 古参は既知だと思うがサムネをキレイに撮影したい人向けに方法を一応書いとく
@ゲーム画面でF11キーのスクショを撮影
AUserData\capフォルダ内のスクショ画像を編集ソフトで252×352の比率で切り抜く
B切り取ったpng画像をUserData\cardframeのBackかFrontに移動
Cキャラクリのサムネ撮影時に保存した背面か前面フレームの画像で撮影
手間はかかるがこれでサムネの見栄えは変わると思う
前面フレームを使う時は透過PNGじゃないと背面フレームとうまく組み合わせできないから注意な
それと生で撮影したサムネと比較すると
生撮影はキャラ画像が少し横に圧縮されて保存されるていることがわかるぞ
サムネと違って実際に読み込んだキャラが横長に見える理由はコレ
自環境ではRTXのDSRを使って4Kまでアップスケーリングしたゲーム画面でスクショを撮影
画像は1512×2112で切り抜いてる 顔が好みの子は先週までに大体貰い終わったしこれからはある程度服に特徴がないと厳しいだろうなあ ハニカムはデフォで顔がかわいいからそこ以外で差別化しないと厳しいとい思う
顔がかわいい事が第一だったコイカツより次の段階に進んだと言える デフォの身体も結構バランス良いから割りとそこまで変えなくても良い
身体周りいじり過ぎて次のキャラ躊躇った人もチラホラ >>246
こういうところで宣伝するのは順位に恵まれてない人の方が良いだろうから総合で良い順位につけてるキャラいるならXで専用垢開設してそっちで宣伝した方が良いかも
もし開設するならスレに報告くれれば時間置いてさりげなくフォローしてあげるよ ぶっちゃけランダム生成でもそれなりにまともなの作れちゃうからな >>251
アドバイスありがとうございます。
そうですね。次のキャラやってみようかな。
>>256
ありがとうございます。
Xはいまのところはいいかな…。 >>252
ランキングにたまにいるすごいサムネどうやって加工してるのか疑問だったんですが、こうやってやってたのか。
自分もしてみようかな。 俺もX開設したいけど喋りたいことは基本ここで喋るしリポストとか横の繋がりを強める行為も多分面倒くさがってやらないだろうから
本当にキャラの宣伝だけの自分勝手な垢になりそうで逆に悪評にならないかと思ってちょっと憚られるのよね… Xなんて適当でいい
リポストしたいと思ったらすりゃいいし思わなけりゃしなければいい
何も投稿することなきゃ放置でいいし変な投稿とかして暴れない限り特に悪評なんて付かんでしょ Xは自分だけじゃなく、ちゃんと相手も含めた営業活動して
必死に絡んで行かないと 相手にもされんぞ Xは面倒なら定期的に何も考えず疲れない程度に選別も何もせずにリポストといいねの絨毯爆撃してればいいよ 上手い人は他人に媚びなくても十分に反応貰えるし、下手だとそれは期待出来ない
腕に自信があるんなら前者で良いし、それで反応が無いなら無いでマイナスになる訳でも無いから気軽にやればいいんじゃないか GRANDEさん見る限り総合ラン上位が月曜に更新したら簡単に週ラン荒らせるのよー分かるな
悪名高い玉鋼さん含めて現時点での総合50位以内(51位の人も全キャラサムネのみの更新してたが)は今回全員更新回避したっぽいのにな
中身が伴ってないのに今まで甘い汁吸い続けたんだから新規の為にも譲ってやればいいのに ハッピーグランデさんはコイカツの時は一位取れたのにハニカムで取れなくてイライラしてそう ちなみに現在だと総合1位のキャラは25位、2位のキャラは36位、3位のライザ匂わせてるキャラは33位だな
総合10位以内のバフがあれば2キャラとも中身に関係無く100位以内は取れただろうに、調整もロクにしないで週ランの更新日を狙って更新するのはちょっとな ここにランカーの人いたし玉鋼抜いて欲しい気持ちはある
更新もせずランキング目的であげるのは気分が良くない。ここを見ているとGRANDE氏もあまり良い印象ないな
俺はゴキブリ以下だがDLさせてもらったよ 総合ランキングを無くして週間だけにして、更新機能無くせば健全なランキングになりそう 中身更新してアップしようとすると更新じゃなくて新規アップロードになるんだけどどうやって更新してるの? あれは消して上げなおすことで総合維持したまま投稿新順にも居座ってたんじゃないの >>270
それは過去のバグで内部的に別キャラとして扱われてる
公式から自分のキャラを落としてそのキャラに上書き保存すれば更新できるようになる GRANDEさんは総合上位の2キャラだけでも自主的に消した方が良いと思うわ
残したら大勢から一生ヘイト買いそうだけど消せば反省したと見てくれる人も多いと思う その場合そのキャラが再投稿されても目障りだとは思わない
却って自分の実力がどの程度なのか理解出来るだろうし良い機会でしょ >>272
アップローダーから落としても中身変えて保存すると更新じゃなくてアップロード扱いになってしまうな 実はデータ内に何回更新されたかの回数が数字として存在してるんだよね
多い順に見てみると決まった人のキャラがまとまって並ぶからまあ故意だろうな
更新マンはざっと10人くらいか 更新王とでも呼んであげようか
週ランでも同じことやるとはな…でも1ページ目は厳しそうだな ちゃんと中身が更新されていたりサムネを変えたりしたのなら構わない
ここを見る前に玉鋼のキャラをDLしてしまった事があったのだがそのキャラを少し更新したと上げていたので比較したが何一つ弄った箇所が無かった 修正がある分には1キャラに何度かの更新仕方が無いと思ってるんだけど、その10人って更新順の為に同じキャラを定期的に更新してると見られる感じ? 純粋に中身の修正をしたかったのなら良いんだが、サムネだけ更新するのはあまり好きじゃないな
これがOKなら定期的にいくらでも更新出来るし、やっぱ中身にある程度の修正が無いと
かといって理由付けの為に明らかに意味の無い修正を入れるのもアレだけどね サムネも中身も変えて更新したいんだけど更新ボタンじゃなくてアップロードになってしまうのどうしたらいいん?
ロダからダウンロードしただけの状態だと更新になってるけど中身変更して上書きするとアップロードになってしまう
キャラクリじゃなくてプレイ開始の容姿変更から中身だけ変更すると更新のままだけどサムネは変更できない
同じカードの中身とサムネ両方変更して更新する方法教えて下さい >>280
数回の更新ならともかく、複数キャラのそれぞれを10回以上更新してる人が何人かいるんだよね
キャラごとに回数にばらつきがあったりすればまだ分からんでもないが、こうも同じ回数更新されてたら偶然ではないだろうと >>282
まあ落ち着け
このスレの>>1に方法はちゃんと書いてある
新しい方法は試してないからわからんが本編のプレイ→キャラ管理→コミュニティで
更新したいキャラの容姿変更でいける
サムネ保存するときは上書きじゃなくて左のタブにある「撮影し直す」だから注意な
パラメーターは退室するときに反映して終了を押せば完了だ 夢咲らりってキャラの更新も目立つんだよなー
自身のアバターなのか細かい更新を何度も何度も…
その1キャラのみの更新は玉鋼に並んでるわ >>282
もしかして最新アップデートを入れ忘れてたりする?
まさにその症状(上書き保存でダメになる)がv1.0.4でサイレント修正されてるはず オダメもやっているのでXもフォローしているが夢咲氏は明日花キララ並に顔が変わる
俺が地雷系好きになるきっかけになったキャラだから頑張ってほしいがまだ未完成な感じはあるな
ここの住人でギャルと地雷系作った際は宣伝してくれると俺が助かる 前スレの転載
>>286の言う通りアップデートも忘れずに
826:名無しさん@初回限定[sage] 2023/09/29(金) 22:34:31.31
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑こう >>284>>286>>288
更新になりましたありがとうありがとう
上書きじゃなくて撮影し直しなのは見落としてました
これでやっと気になってた初期キャラ変更できます本当にありがとう >>287
そういう人だからで納得してはやれんが好きにすりゃいいよ…
しかしまあほんとに今は誰も彼も他所からファン引き連れて来てんのね Xやってないけど固定ファンついてそうな作者っているのかな?
使い捨てカイロ氏はイリュ消えるまでXやってなかったけど人気あったよね 投稿者やキャラの名前からして何も分かってない外人かな しかもあんまり似てないという
ハッピーが意味深なコメ書いて新キャラ投稿してるけどY氏って誰のことだろ ランキングが動かない今のタイミングで投稿してきたと思ったら結局消すんかい
実力的に今のタイミングで投稿しても上位は難しいのは分かるんだけどさ HAPPYはコイカツの頃からランキング一位に執着しすぎて怖い
異常にプライド高そう 誰かに頼まれてご希望のキャラを作って上げたんじゃないの?
で、どうせ今投稿してもランキング上位にはいけないだろうからその人にDLしてもらったらその内すぐに削除って感じやろね もしかして244に反応して上げてくれたのかな
Y氏は知らんがとりあえず貰っておいたぞありがとう 総合一桁って最強のバフがあるのに月曜の的確なタイミングで上げたキャラが40位台なの正直可哀想だと思ってる
それと今投稿したのは表情が完全にイッてて怖い 来週も0時にリセットかかったら最悪やな
9時にまたリセットがあるかないかで博打の2択を迫られる
今週はイルのせいでめちゃくちゃにされたから週ラン機能しとらんと思ってる 渋のコメントじゃない?見てきたらそれっぽいやりとりあったで ギャルは時代差が激しいのよね
黒ギャルなんか今や絶滅危惧種だし 週ラン上10位ぐらいまでのキャラ全部落として見たんだけど全然顔可愛くないんだが今週B専ばっかなの?
狐巫女の子がかろうじで目隠し外したら可愛かったけど他のひどすぎやろ
サムネ凝るより顔なんとかしてくれ ギャル有識者に聞きたいんじゃが、ギャルにかかせない要素って何?
やっぱ褐色とメイク? 今の週ラン上位は外から誘導してきたフォロワーパワーと更新マンの更新とキャラカ加工で構成されてるからな
1ページ目より2ページ目からの方が純粋なキャラ水準高そう えのも氏の顔だけは可愛いじゃん
身体細すぎて怖いけど >>309
なぜそういうことが起きてるかわかるか?
ぞれは自演で自分のキャラをダウンロードしてランキングあげてるからなんだよ
具体的な方法はここには書かんがDLカウント水増しは立証済み
月曜がら週間と総合の対比見てるが10位ぐらいまでのキャラはな
平日の昼間でもガンガンランキングが上がってんだよ
そんなにアクティブいると思うか?平日の真昼間に
海外ニキが落としてたとしてもだ
だからあんまり熱くなるな
むしろ自演してないと自負がある作者でランキングが伸びてるならそれは本物だ自信を持っていい やっぱ自演あるのか
コイカツの時から何も変わってないな >>305
1ページ目に居たのが最下層だったし
ここまでひどい予想外の爆死はコイカツ時代からいっても初かもしれんw
来週は0時リセでもアップしないな
今回みたいなのが一番きついしやる気なくす
アホみたいな爆死避ける為にやってるのに逆効果だわ SSロダで「幼い」と打ったら「XX」って自動で置換されて、規制されたよ!
なかなか細かいね >>309
サムネ詐欺で正面から見たら顔面バランス崩壊か、服脱がせたら超痩躯or腕長しかおらん マジで
このスレにアップしてる人達はみんなDLしたけど、サムネの期待値通りかそれ以上のもので良かった
ツイ垢での宣伝も賛否両論あるが、高画質で全身とか顔角度毎に上げてる人も多いし、DL後のこと度外視のパネマジ踏むくらいならより余程マシなのでは?? そういや無印の時にありえない速さでランキングを駆け上がってくブサイクなキャラがおったな
>>314を見てふとあれは水増し実験だったのかとおもた サムネ詐欺というか一位と二位の人のキャラ造形単純に可愛いと思えない
一位の人は濃すぎだし二位の人は離れ目と尖ったアゴが可愛くない
このスレで宣伝されてた犬の子とか縦ロールの子のが顔も服もよくできてたから自演と宣伝に埋もれてて勿体無い 自分の好みのキャラや性癖晒して
それに合ったオススメ作者をここのスレ民たちに聞いた方が早そうやね >>315
普通に考えてみなよ週間ランキングが始まっただけで更新もろくにされてないハニカムで
他人のキャラを漁って楽しむ層がどれだけ残ってるんだって話し
今時期にキャラカをアップしてる人は上位にランクインしたい(承認欲求を満たしたい)層だから
自分のランキングを下げる行為につながる他人のカードを安易にDLしないだろ?
具体的な数字は可視化されてないがこの数日で総合100位〜500位とかDL数が異常なんだよ >>313
難しすぎワロタw
だとしたら褐色は無し…になるのかな?他のギャル製作者と被りそうだし
白ギャル方面でいってみよう。 自分は他の人のキャラ気になるから自キャラより上DLしまくったけどな 平日昼間からロダに張り付いて上位のだけ爆速で落としまくる一般ユーザーとかいるとは思えないな
ランキング気にしてるのもアップしてる人らだけだろうし
それ以前にハニカムユーザーがそこまで多いとは思えないから不思議な現象だよなあ 外人な気がするんだよね
フォロワーに片言の人とかハングルとか中国語の人混ざってる 売り上げ数が分かればプレイヤー総数も分かるんだが
イルのXをフォローするくらい強い関心がある層が4.9万人いるから、ゲームも何万本か売れたと考えている
キャラ投稿者の数は大雑把に見た感じまだ1000人超えてないし、そこそこDL専の人はいそうよ
自演の有無は置いといて、ただ単にプレイ人口の話 中身地雷は順位に比べ拍手が少ないし、逆の場合は順位に比べ拍手多いから拍手数はそこそこ判断材料になりそう 週ラン見送ってたけどやっぱり上げたら文句言われそうだなとここ見て思った
上手い事出来てもぼろくそ言われそうだな
やっぱり敵としてしか見られないしモチベ上がらない こんな便所の書き込み気にして生産性下げてる方が勿体ないぞ ここに画像上げてる人に対しては意外と優しいからここに貼って宣伝すればいいんじゃね 敵がいないってことはその程度のことしか成していないってことだ
気にせずガンガンあげるのだ敵の数がお前の勲章だ
でもズルはダメ絶対 自演ができる事実を最近立証できて逆に自分の自信につながったけどな
自分の納得のいく順位のキャラもおるしDLしてくれた人に対してはありがたいと思ってるよ 俺は褐色でも白肌でもどの時代のギャルでもいける
目元が凝っていて化粧が濃く見えると刺さる
髪色は下手にカラフルにせず茶髪や金髪ベースが好みかな
白ギャルだとキャバクラ嬢のような感じが理想。男に媚びなそうでメンタル強そうなのが白ギャル、男に媚びてメンタル弱そうなのが地雷系でどちらも好きなんだ
>>307 のようなサキュバスやエルフのギャルならカラフルな髪でも似合う。裸と着衣どちらも見れるサムネも良い
>>324 の褐色も好きだな。ボーイッシュの総合1ページ目にいる俺好みのギャルを連想させる。エロい
長文で俺の好み語ってスマン。ギャルキャラクリしてくれてありがとう ここで宣伝してないけど新規登録分はGRANDEって人と玉鋼って人を引き離して上位につけてるよ
出遅れ組だから総合は全然だけど、その2人に総合上位バフがあったところで同じ投稿日なら上に行くことは難しくなかったかな
割りとキャラ次第でどうにかなるから皆もガンバロウ 勝手ろだに版権上げて数日で1000DLとか行ってるのも見るからDL専もそれなりに居るんじゃねとは思う GRANDEより上って大分絞られるな
サムネ加工してない人なら尊敬するが あーしてないしてない
また絞り込まれそうだけど特定は心の中だけでしてくれたら助かるよ 特定されたらされたらでって思うんだけど既に上位にいるのにスレ民に応援される形になったらフェアじゃないからね
今までROMだったんだけどやっと書き込めるようになったからまたちょくちょく来るよー 加工ダメみたいな風潮だけど顔アップばっかで落とす前に判断しかねるのが多すぎるから
むしろ全身と顔アップくらいだったらやって欲しいくらいなんだよな
規約でダメって言われてるのはおそらく中身と全然違うサムネにするなってことだろうし またきちゃった
おそらくとか多分って不確実性を恐れてる人は上位にも多いと思う
上位にいる体感として加工の効果はあまりに大きいし自身も加工を導入すれば簡単にもっと上に行けるって理解はしてるんだけどね
正直今の状況はフェアじゃないし運営には内部加工機能の実装か規約の詳細な説明をして欲しいなと思う 本当にダメだったら版権同様とっくに削除されてるでしょ
実際は今の上位にいるような加工程度で消された人は誰もいないわけだから 一位の人か?加工は悪いことではないどシンプルサムネで加工軍団を押しのけて頂点に立てるのはすごいと思うぞ
誇っていい >>310
今時のギャルは褐色でもないし濃い化粧でもないしあーしとか言わないし つーか他の投稿者の文句言ってもそいつがやめるわけでもないので
新作作りまくって上げまくってXなり何なりでで宣伝して
相互フォロー増やして拡散してもらえるようにするってのが
王道じゃねえかね
自分がいいと思ったものが放っておけば売れるなんてないって
ラーメンハゲも言っている >>343
某所で同じこと言ってるのがいたから誰だかわかっちゃったw
週間の更新もまともにできない会社にそんな機能の実装や詳細な説明なんてしてもらえると思うか?
自信があるみたいだからやらないでグチグチ言うより実際やってみたらいいさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています