ハニカム 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1694820984/l50
★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/ ギャルは時代差が激しいのよね
黒ギャルなんか今や絶滅危惧種だし 週ラン上10位ぐらいまでのキャラ全部落として見たんだけど全然顔可愛くないんだが今週B専ばっかなの?
狐巫女の子がかろうじで目隠し外したら可愛かったけど他のひどすぎやろ
サムネ凝るより顔なんとかしてくれ ギャル有識者に聞きたいんじゃが、ギャルにかかせない要素って何?
やっぱ褐色とメイク? 今の週ラン上位は外から誘導してきたフォロワーパワーと更新マンの更新とキャラカ加工で構成されてるからな
1ページ目より2ページ目からの方が純粋なキャラ水準高そう えのも氏の顔だけは可愛いじゃん
身体細すぎて怖いけど >>309
なぜそういうことが起きてるかわかるか?
ぞれは自演で自分のキャラをダウンロードしてランキングあげてるからなんだよ
具体的な方法はここには書かんがDLカウント水増しは立証済み
月曜がら週間と総合の対比見てるが10位ぐらいまでのキャラはな
平日の昼間でもガンガンランキングが上がってんだよ
そんなにアクティブいると思うか?平日の真昼間に
海外ニキが落としてたとしてもだ
だからあんまり熱くなるな
むしろ自演してないと自負がある作者でランキングが伸びてるならそれは本物だ自信を持っていい やっぱ自演あるのか
コイカツの時から何も変わってないな >>305
1ページ目に居たのが最下層だったし
ここまでひどい予想外の爆死はコイカツ時代からいっても初かもしれんw
来週は0時リセでもアップしないな
今回みたいなのが一番きついしやる気なくす
アホみたいな爆死避ける為にやってるのに逆効果だわ SSロダで「幼い」と打ったら「XX」って自動で置換されて、規制されたよ!
なかなか細かいね >>309
サムネ詐欺で正面から見たら顔面バランス崩壊か、服脱がせたら超痩躯or腕長しかおらん マジで
このスレにアップしてる人達はみんなDLしたけど、サムネの期待値通りかそれ以上のもので良かった
ツイ垢での宣伝も賛否両論あるが、高画質で全身とか顔角度毎に上げてる人も多いし、DL後のこと度外視のパネマジ踏むくらいならより余程マシなのでは?? そういや無印の時にありえない速さでランキングを駆け上がってくブサイクなキャラがおったな
>>314を見てふとあれは水増し実験だったのかとおもた サムネ詐欺というか一位と二位の人のキャラ造形単純に可愛いと思えない
一位の人は濃すぎだし二位の人は離れ目と尖ったアゴが可愛くない
このスレで宣伝されてた犬の子とか縦ロールの子のが顔も服もよくできてたから自演と宣伝に埋もれてて勿体無い 自分の好みのキャラや性癖晒して
それに合ったオススメ作者をここのスレ民たちに聞いた方が早そうやね >>315
普通に考えてみなよ週間ランキングが始まっただけで更新もろくにされてないハニカムで
他人のキャラを漁って楽しむ層がどれだけ残ってるんだって話し
今時期にキャラカをアップしてる人は上位にランクインしたい(承認欲求を満たしたい)層だから
自分のランキングを下げる行為につながる他人のカードを安易にDLしないだろ?
具体的な数字は可視化されてないがこの数日で総合100位〜500位とかDL数が異常なんだよ >>313
難しすぎワロタw
だとしたら褐色は無し…になるのかな?他のギャル製作者と被りそうだし
白ギャル方面でいってみよう。 自分は他の人のキャラ気になるから自キャラより上DLしまくったけどな 平日昼間からロダに張り付いて上位のだけ爆速で落としまくる一般ユーザーとかいるとは思えないな
ランキング気にしてるのもアップしてる人らだけだろうし
それ以前にハニカムユーザーがそこまで多いとは思えないから不思議な現象だよなあ 外人な気がするんだよね
フォロワーに片言の人とかハングルとか中国語の人混ざってる 売り上げ数が分かればプレイヤー総数も分かるんだが
イルのXをフォローするくらい強い関心がある層が4.9万人いるから、ゲームも何万本か売れたと考えている
キャラ投稿者の数は大雑把に見た感じまだ1000人超えてないし、そこそこDL専の人はいそうよ
自演の有無は置いといて、ただ単にプレイ人口の話 中身地雷は順位に比べ拍手が少ないし、逆の場合は順位に比べ拍手多いから拍手数はそこそこ判断材料になりそう 週ラン見送ってたけどやっぱり上げたら文句言われそうだなとここ見て思った
上手い事出来てもぼろくそ言われそうだな
やっぱり敵としてしか見られないしモチベ上がらない こんな便所の書き込み気にして生産性下げてる方が勿体ないぞ ここに画像上げてる人に対しては意外と優しいからここに貼って宣伝すればいいんじゃね 敵がいないってことはその程度のことしか成していないってことだ
気にせずガンガンあげるのだ敵の数がお前の勲章だ
でもズルはダメ絶対 自演ができる事実を最近立証できて逆に自分の自信につながったけどな
自分の納得のいく順位のキャラもおるしDLしてくれた人に対してはありがたいと思ってるよ 俺は褐色でも白肌でもどの時代のギャルでもいける
目元が凝っていて化粧が濃く見えると刺さる
髪色は下手にカラフルにせず茶髪や金髪ベースが好みかな
白ギャルだとキャバクラ嬢のような感じが理想。男に媚びなそうでメンタル強そうなのが白ギャル、男に媚びてメンタル弱そうなのが地雷系でどちらも好きなんだ
>>307 のようなサキュバスやエルフのギャルならカラフルな髪でも似合う。裸と着衣どちらも見れるサムネも良い
>>324 の褐色も好きだな。ボーイッシュの総合1ページ目にいる俺好みのギャルを連想させる。エロい
長文で俺の好み語ってスマン。ギャルキャラクリしてくれてありがとう ここで宣伝してないけど新規登録分はGRANDEって人と玉鋼って人を引き離して上位につけてるよ
出遅れ組だから総合は全然だけど、その2人に総合上位バフがあったところで同じ投稿日なら上に行くことは難しくなかったかな
割りとキャラ次第でどうにかなるから皆もガンバロウ 勝手ろだに版権上げて数日で1000DLとか行ってるのも見るからDL専もそれなりに居るんじゃねとは思う GRANDEより上って大分絞られるな
サムネ加工してない人なら尊敬するが あーしてないしてない
また絞り込まれそうだけど特定は心の中だけでしてくれたら助かるよ 特定されたらされたらでって思うんだけど既に上位にいるのにスレ民に応援される形になったらフェアじゃないからね
今までROMだったんだけどやっと書き込めるようになったからまたちょくちょく来るよー 加工ダメみたいな風潮だけど顔アップばっかで落とす前に判断しかねるのが多すぎるから
むしろ全身と顔アップくらいだったらやって欲しいくらいなんだよな
規約でダメって言われてるのはおそらく中身と全然違うサムネにするなってことだろうし またきちゃった
おそらくとか多分って不確実性を恐れてる人は上位にも多いと思う
上位にいる体感として加工の効果はあまりに大きいし自身も加工を導入すれば簡単にもっと上に行けるって理解はしてるんだけどね
正直今の状況はフェアじゃないし運営には内部加工機能の実装か規約の詳細な説明をして欲しいなと思う 本当にダメだったら版権同様とっくに削除されてるでしょ
実際は今の上位にいるような加工程度で消された人は誰もいないわけだから 一位の人か?加工は悪いことではないどシンプルサムネで加工軍団を押しのけて頂点に立てるのはすごいと思うぞ
誇っていい >>310
今時のギャルは褐色でもないし濃い化粧でもないしあーしとか言わないし つーか他の投稿者の文句言ってもそいつがやめるわけでもないので
新作作りまくって上げまくってXなり何なりでで宣伝して
相互フォロー増やして拡散してもらえるようにするってのが
王道じゃねえかね
自分がいいと思ったものが放っておけば売れるなんてないって
ラーメンハゲも言っている >>343
某所で同じこと言ってるのがいたから誰だかわかっちゃったw
週間の更新もまともにできない会社にそんな機能の実装や詳細な説明なんてしてもらえると思うか?
自信があるみたいだからやらないでグチグチ言うより実際やってみたらいいさ >>345
ノーコメントとしたいけどurashimaさんに迷惑をお掛けしそうなのでイイエ
>>348
名前を出さない辺り貴方はとてもお優しい方です
ただ、もう少しこのまま頑張らせて下さい ぶっ
事前に書き込めるかどうか試験的に書き込んだら書き込めちゃった時の悪態が
端末でなくて回線でID決まるのかー 実は何日か前からスレ見てるの公言してたり、何なら勝手にスレのマスコットキャラクターも作ってアップしてるのですが……やはり匿名掲示板の公共マナーとして名前は隠した方が良かったでしょうか? やっぱりそうですよねー
私キャラクリは実はハニカムが初めての初心者だったりしまして、研鑽の為にもちょっと他の方々から率直な評価をお聞きしたくなることがあるので今後はちょくちょく来ようと思います
ではのちほどー ここはランキングファイターたちの巣屈だから
上位アピールはしないほうがいいし
承認欲求を満たそうとする人を嫌う人も多い
優しい人も多いみたいだけどいずれ叩かれる対象になるから
そういうのはXとかでやったほうが良いと思うけどな かわいいキャラ、アクセとか衣装が凝ってるキャラが自然に上位に来るランキングなら何も不満は無いんだけどな
手間かけて顔もコーデもいいキャラできたなら承認欲求出るのは当たり前だし、それがタイプじゃなかったら別にユーザ側としてはリンク押さないだけや
現状は上位ランカーDLしても君なんか写真と違わない?が多すぎるからその鬱憤をここに書き散らかしてるだけ
もちろん上手くてかわいいキャラもいっぱいいるが >>354
便宜上それを入れた方が文意が伝わるかと思ったのですが、やはりイヤらしい言い方になってしまいましたよね……
今後はこのようなことは無いように致しますのでお赦し頂ければと思います 今やってるのは商売でも作家活動でもない
単なるゲームのランキング争いよw
自分たちが作家か何かと勘違いしてないか?
俺たち単なる3Dエロゲーマーな変態紳士よ?
俺はお前たちより優れた変態だと言われても
まあ、生暖かく見守るだけですよ
みんな出来ればちっぱいさん作ってください 俺DL専だけど
俺は加工も宣伝も無しでランキング上位だからお前らもっとガンバレヨwとかランカーじゃなくても傍から見ててウザすぎる
そのままROMってりゃよかったのに 上位にいけば同じく上位になりたい人から妬まれるという単純な話
不正をしていなければ叩かれても雑魚が何か言ってるわーと笑うくらいでいい
明確な根拠のない話は周りも本気にしない…過去に真に受けて自爆した御方もいるが ちっぱいもでかぱいもおっぱいの大きさ数値がどれくらいの範囲までなのか言ってくれないと
クリティカルヒットさせにくいでござるの巻 上の主張激しい人が誰か分かってしまったがXで活動してるような人は発言に気を使うべきよ…
俺を含む日中にここを見る余裕のあるヘドロみたいな奴に一生粘着される危険もあるんだぞ
おじさんは心配だよ 俺も誰だかわかったわ。
Xのハニカム勢から浮いてる感じがする人だからこっちに移住したほうが楽しいかもよ? >>360
ちゃんと大中小切り替わる数値があるけど覚えてないん
普通と巨乳の境界は65だったか...
自分のちっぱい判定は小の範囲内だけど
好みとしてはパッと見で25以下範囲ぐらい
まな板よりはぽにょっとした膨らみがあると微笑ましいですな 胸サイズ小で検索したら何人か出る好みの娘がいるか別で KKSは禁止ワードっぽいな…コメ欄がまとめて消されたよ
そりゃそうか他社作だもんな
俺みたいなアホはいないと思うが気を付けた方がいいぞ >>364
ちっぱい党員ですし小で検索とかデフォで好みの子は落としてるよ
単に癒される可愛いちっぱいさん増えてほしいだけの話よ あ〜ホントだ
勝手ロダに上げてるバッチを改造しただけのやつだったから仕方ないな
同じ人の他のは消えてないからイエローカード1枚ってところか ゴブリンとか世話になってるからこういうチキンレースやってBANされないように気を付けてほしいわ… バッチに似てると思ったらバッチだったのか
勝手ロダも見てるんだな運営 >>361
ごめんなさい……でもおじさんみたいなお優しい人から絡んで頂けるのならそれも悪くないかもしれませんね
>>362
浮いてる自覚はありますが言われるとなるとぐさっとしますね……
一旦日を改めてまた来たいと思います お前らがボロカスに言うから自分で消したんだろ
版権絡みでの削除なら昨日一昨日のうちに消えてるだろうし Xのデメリット
こうやって調子に乗って身バレした時今後の活動がしづらくなる
まぁ>>373みたいに反感買うような発言しなければいいだけの話なんですけどね >>373
気を悪くしたならごめんよ。てっきりそういうスタンスでXをやってる人だと思ってた。
真面目な話だけどXも匿名掲示板もランキング争いも全部向いてなさそうな性格に見えるから、一旦その全てから離れて休まないと病むよ。
あと初心者なのに上位アピールは敵だらけになるから本当にやめたほうがいい。
今のままだと叩きの対象になっちゃいそうで心配 Xのアカウントは知らんが口調がカマっぽいし女々しいからもっと男らしく堂々としろ
今日はシコって休め 誰だか知らんけどGRANDEより上で加工してなくてウラシマ氏じゃないならもうえのもしかいないじゃん
SNSのフォロワー引き連れてきてるらしいがそんなの加工よりバフかかってね? 朝見たときに総合順位100位台だったし自分で消したんじゃね
こういう掲示板で個人名挙げられて褒められてる時点で十分にあやしいけどな
確かにアクセ使いとか工夫されていて一定数から支持されるのはわかるが
なぜ過去投稿のキャラも一緒に順位が上がり続けているのか疑問は尽きない このスレすごい
本当なら榎本さんとお喋りできるってことじゃん urashimaの名義で活動してる者です
いくらかコメが気になったので書き込みますが、普通に公式に消されました
自分で消したわけではないので気を遣わなくて結構です
新作も投稿したので良ければ見てやってください 有象無象のコメは気にしないで良いよ
アクセ上手いからこれからも続けて欲しい 版権アレンジを公式に上げてる時点で有象無象と大差ないわ 版権キャラをちょっと変えたくらいのをアップしてたのはがっかり
気を使わなくて結構じゃなくてお前が気を遣え 別に詮索する気ないからX見てないけど、マジでえのもならキャラクリ技術じゃなくてフォロワー達の力で押し上げてもらってたって事じゃん
よくあれだけ恥ずかしげもなくイキれたな いえ、えのもさんでは無いです
例に出したのはGRANDEって方の新規投稿分の方ですね、分かり難くくてごめんなさい まあラーメンハゲも言ってるだろ。良いものは売れるという思い込みは捨てろだ
宣伝だけだとまんまとDLして抜けねえよになるわけだが。抜けたり参考になるモデルなら宣伝も合わせて最強やな 名前が上がってる人以外でも絵師さんがキャラクリに極めてきたらどんな表現になるのか見てみたい プロの人は普通に絵を描いてXにでも投下した方が宣伝になるし、こんな金にならない事に創作のアイデアを使うの勿体ない…
今回のは本当に戯れで行った稀有な事例では >>390
特定されてもでって思うんなら自分の名前晒せよ
お前のせいで色んな投稿者がとばっちり受けてるんだぞ そうですそうです
誰も反応してくれなかったので寂しかったのですが、ピンクちゃんっていうマスコットもアップしてるんです ハニカムはどんだけ頑張っても金にはならんからね。作る人もDLする人も結局はどんだけ遊べるかよ >>401
そうでしたー
私服のパンツもピンクちゃんねるのアイコンと似たような柄にしてたりします >>401
可愛すぎるやろ
このスレのマスコットならもっと醜くするべきでは? >>403
どうしようか悩んだのですが、やはりキャラとして生まれる以上はユーザーの皆さんから愛される子にしたいというのが信条でして……
因みにどうでした?体型とか何か不満はありましたか? ぴんくちゃんええやん
他のキャラも見せてもらったが地雷系はオタサーの姫とは別ジャンルだがまあ頑張ってくれ。X見た感じだと切羽詰まってそうな印象もあったから無理はするな 正直キャラは一位のメイドより俺は好き
だけど一位の人のおこぼれでDLされてる気がしないでもないからあんま天狗にならん方がいいぞ
あと女かもしれんがオバハンみたいな口調キモいからスレくるなら普通にしてくれ いろいろ傷が広がる前に帰った方が良いと思うんだけど…
キャラはクセのない可愛い系だしコメントも嫌いじゃない
でも全然胸が揺れないのでエロくないという事は伝えておきたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています