ハニカム 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1694820984/l50
★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/ >>447
いい感じです、後は首のリボンも明るくしたら色合いの方向性としては俺好み。
後ろの羽が白くて目立つからジャケットの明暗もそれに合わせたくなるのよね。
他の人の言ってる個性が消えちゃってるってのは…まぁ難しい所かな…
俺としては色んな事に挑戦していく方がとても良いと思います。 毎回同じって言われるのもある意味作者の個性が強いってことだから無理に変える必要ないんじゃないかな そういや今日ハロウィンセットか
来週の週ランは衣装ダブりまくるんだろうな あと貧乳だとこれができる。巨乳しか作れない俺には使いこなせないやつ
https://i.imgur.com/Lkr0WPp.png
サムネは今まで通りのエロサムネで私服にしたら意外なのが出てくるとかでも面白いかもね
アクセで試行錯誤するの楽しいよ >>432
靴を濃いめのブラウンに、トップスのカラー02の明るさを36位まで上げてみてはどうだろう スタジオ情報も解禁してくれないと完全にやる事ないからどうにかして欲しい >>452
445だが参考までに
氏の個性のある顔とロリエロの共存
それを生かす服装と色合いを目指して表現
https://imgur.com/BjZ1zbP
色は白黒赤の3色で自分は基本的に髪色と瞳の色をベースに組み立てる
余計なお世話かもしれんが意見させてもらった手前もあるし
かわいいキャラをメイクできる才能を応援してるぞ 元のキャラの上品さが失われてるな
余計なお世話すぎる まあたしかに上品さは欠如してるかもしれんな
批判するのは簡単だが462の言う上品さってのはどういうのを指すんだ?
それぐらいアドバイスしてあげた方が建設的だろう >>451
あー下になにか履かせるのもいいですね。
もっとスカート種類あればいいんですが…。
>>454
察し悪くてすいません…。
なるほど、服にワンポイントなにか色が違うアクセつけるのいいですね。
>>456
そうですね…。
むずかしいところですが、同じ服ばかりでさすがに飽きられてきたのかなぁと。
>>458
おぉ、これいいですね!
これを作りたいっていうのがないせいかアクセの工夫の方法が全然思いつかないんですよね。
>>459
おお、もとよりジャケットとのバランスがいいかんじです!
ありがとうございます。
https://i.imgur.com/vfBWMeD.png
>>461
ありがとうございます。めちゃめちゃかわいい!
余計なお世話なんてとんでもない。とてもうれしいです。
色合いいいですねー。
尻尾こんなふうになるのはじめてしりました。 才能なんか一応全ユーザー持ち合わせてないからハニカムにいると思う
他の人は周りに嫉妬してるけど結局無意味な事だし個人的には即席アイディア帳ツールしかならない ええやん 清楚な子が上品の欠けらも無い格好してるのが好き派にとっては悪くないぞ
せっかく私服部屋着風呂着設定出来るんだから制服と清楚系私服からのド下品水着衣装のスタイルとか人気出るぞ ウラシマ氏のキャラが消されて
色違いリサイクルは駄目って結構厳しいなと感じたんだが
玉鋼の綺良々がOKな理由って何なんだ? 削除担当がそのキャラを知らないだけじゃないの
他にもずっと残っている版権キャラはいる
参考画像を添えて報告でもしたら消されるかもね 削除担当も大変だな
あと、ましこ氏の新キャラが一気に伸びてるな
キャラもサムネも良い出来だし、投稿5時間で150位切るなんて凄いわ スマホでロダ見てると、サムネが最初にアップロードした画像のままで、タップして画像保存するとちゃんと最新のサムネが保存される現象起きてるんだけどこれは皆さん同じですか? これは嫉妬なんだけど総合ランキング1ページ目に入れるぐらいの人ならここでアドバイス聞かないで自分で頑張ってほしい気持ちがある >>470
最初に読み込んだ時の古い画像が表示されているだけ
履歴からキャッシュを消して読み込むと最新の画像になる 今回のアプデで、週ランはゲーム内DLかつ初回のみをカウントして再集計を実行。こういうのしてきたら面白いもんが見れそうだな。 版権投下野郎に成り下がったurashimaにグランデ超えのしょこら…今週は盛り上がった
週ラン楽しいね しょこらは正直おもしろかった
あの人GRANDEと玉鋼と同じぐらい厄介者兼ネタキャラだろ リセット2回に始まり1位まさかの消失w
ここでのグダグダ総合上位の1ページ目率の高さと
なかなか酷い週だったな
ここ的には面白かったw
さて、今日は大丈夫なのか?
もう一つ二つネタ追加来るのか?
マジでこわいw しょこらはオモロイのもあるけど天然なのか分ってやってるのか見事な営業だった スタジオはもしかしてない感じかな
今、週ラン参加したら拍手どれ位貰えるのか
今週あげても低くくなりそうタイミング的に来週か再来週か くそー!せっかく良い感じの魔女っ子作れたと思ったのに急用入った!
夜までアップできねぇ ヘスティアてソフィーティアだなタキもいるし
もうBANしてほしい 好きな版権キャラの影響を受けたキャラを作るのはまあ好きなんだな〜って感想になるけど
一度作った版権キャラをお手軽改造したものをお出ししてるとは思わなかった
こういう事があると今度は何の改造なんだ?って思っちゃうよね… >>484
うん…色々古臭く感じるけどすげー技術あるなって感心してたよ
まあ気にせず作りづけるでしょ 元ネタ知らないから版権なの言われるまで気づかなかった
単に似てるだけならまだしも他で版権キャラとして投稿したのを色変えて公式に上げてるんなら確信犯でアウトやな urashimaここ見てんだろ?
BANされないうちに他の版権改造も自主的に消しておいた方がいいぞ
3回消されるとBANになるらしい 削除されたバッチ顔再利用してて草
絶対自分が悪いと思ってねーわコイツ 色だけじゃなく腕のふわふわが消えたりもしてたはず
正直あのレベルの類似性で消されるのは不思議な感じだなー
通報があったから仕方なく削除したとかなんかそういう背景はありそう 密かに推してる人が最上位ランカーにじりじりと参入してくれて嬉しい
DLシコ勢としてはいいキャラ投下してくれる人達の熱が冷める前にどんどん衣装アクセ追加して欲しいわ 勝手ロダに再現up→グレー
公式ロダに再現キャラ色変とか微改造up(公言せず)→やや白寄りのグレー
勝手ロダにupした再現キャラを微改造して公式にup→黒寄りのグレー
ということが証明されたのか
urashimaの場合勝手も公式も注目度高かったから、結局ユーザがDLした後自分ですこし加工すれば公式からお手軽に再現を密輸入できるわけだから、黒認定されるのも分からんでもないな 前に投稿した魔女っ娘を今日追加されたパーツに変えて更新しようかと思ったけど魔女キャラはそのうちたくさん上がってくるだろうしやめとくか urashimaは公式判断では消されなかったからアンチに通報されてる可能性もありそう
今後も邪魔なランカーは通報で難癖つけられて消されるかもな 版権まがいのキャラを公式に投稿しなければいいだけでは? アン・クー→メナス
イスカ→デイジィ
望月ルカ→シリアス
ソフィア→ブリジット
ヘスティア→マリアン
ジェスたんと消されたキャラ→バッチ
公式と勝手ロダざっと見比べただけでもこんなに使いまわしてる
あの版権キャラっぽいなと思ったのが本当に版権キャラの流用でがっかりだわ
大人しくオリキャラだけ投稿しとけ はー…すごいな
オリジナル路線で頑張ってる人かと思ったのに完全に版権キャラの補助輪付きキャラクリじゃん
拍手返して うわ、いま見てきたけど今回だけかと思ったらコレ絶対分かっててやってる真っ黒黒すけじゃん
正直見損なったわ 勝手ロダに上がってないキャラもおそらく版権流用だらけなんだろうな
アクセの使い方尊敬してたけど見損なったわ アップデートで修正入ってるけど何がどう変わったのか書いてほしいな。
修正しました言われても何が変わったのかさっぱりわからん おっさんとかクリーチャー系以外オリキャラいない気がしてきた 運営まかせのどうでもいい話題にもげそうなほど尻尾ふっちゃって低ランカー達は大変やなあ そうかな?ロダスレ歴代トップに躍り出る外道っぷりと思うぞ
まあハロウィンコーデも話もしたいよね >>499
前髪のセンターパートウェーブはインナーカラーが表示されてなかったのが直ったよ ハロウィンコーデの話は本スレでしてるしロダの話メインになるのは仕方ない
ウラシマ氏のキャラは消される前に落としといたわw ハロウィンコーデの話は本スレでしてるしロダの話メインになるのは仕方ない
ウラシマ氏のキャラは消される前に落としといたわw 段々ワッチョイ欲しくなってきたな
後続のレスに都合の良いパスしてるのと意思の見えない同調するだけのレス全部自演に見えるわ 自分はウラシマ氏の件は割とどうでもいいかな
DLした人が版権に似ていると思ってDLしてたわけじゃないだろうし オリキャラだと思ってDLしたら実は版権をイジっただけのキャラでしたーってなったらショックやろ まぁ運営が消した以上今ある色変えキャラも消される可能性あるわな 運営が判断して消すなら消すだけだろうに
赤の他人がなんでショック受けてるのか意味ふ
熱心なファンか何かか? バッチはコメントでユニオンとか書いて匂わせてたからでしょ
イリュはそれっぽいこと書くと対応してくるよ 版権流用がダメってそんなん言ったら何にも作れんわ
それよりも自演水増ししてる可能性がある奴らがいることの方がよっぽど邪魔だわ なんかID変わってるけど508な
オリキャラ作るの上手いなーって尊敬してたのに、もうDLしないわ 例えるなら上手だと思っていた絵師が写し描きに近い事をやっていたので、感心した気持ちを返せよ!となった心境を述べただけ
可否を判断するのは公式で、本人が同じこと続けるのも自由だ…… それは心酔しすぎだろ
勝手ロダや渋みてれば公式と使い分けてる勢なんてほかにも複数いるし
公式に版権上げなきゃなんも問題ないわ 傾倒しすぎてるな。作者の心情なんてどうでもいいよ。キャラを見て自分がどう思うかだけ 勘違いしてた
10ページ目だけ見て投稿3日前とか勢い落ちすぎじゃねとか思ってたわ
今日は多いね ウィッチドレスはドロワよりスカート穿かせた方が立体感出て良いな 来週も参加者6割以上同じ顔ぶれになるやろね
多分今回より順位落ちる人は結構出る
1週間もサムネ見させられたら飽きられるやすいから
特に衣装苦手、アクセ苦手なら尚更休みとって練習しないといけない トップ10の中で加工もここでのいざこざも一切なくランクインしてるのはtomaって人だけか 前とサムネ違うから更新はしてるけどな
中身がどの程度変わってるかはわからんが 今週週上位やたらメイド多いな
ついでに総合のよしはらメイド服セットも上がってきてるし 来週は魔女祭りで埋もれるだろうし、次からは全体像入れるか ランキングみて気づいたんだけどもしかしたら
暗い色合いのキャラって人気出にくいのかな? DL後に即更新して順位ごとのDL数をざっくり割り出してみたよ
深夜早朝かつなるべく人気なさそうな他人のキャラをチョイスしたけど誤差は勘弁ね
DL数:総合順位〜
15DL:7700〜 40DL:7500〜
60DL:6700〜 80DL:5600〜
100DL:4300〜 120DL:3700〜
140DL:2800〜 160DL:2200〜
180DL:1800〜 200DL:1500〜
225DL:1100〜 260DL:900〜
300DL:700〜 330DL:600〜
355DL:500〜 400DL:400〜
450DL:300〜 550DL:250〜
680DL:200〜 800DL:140〜
940DL:100〜
2桁台はDL数の壁が酷かったから調べる気すらなくなったよ
あんまりゴニョゴニョしても迷惑だろうし >>516
内容のある更新ならやればいいと思うが…やり辛いと感じるってここ確認してるのかね?
ここが自演や不正の抑止力になってるは言い過ぎと思うけど、少しはそういう効果があればいいな ジャンヌ ブライトはゲーム外の画像を背景にしてるこれ規約違反だな 公式ロダ初日からゲーム外画像を背景にしたカードあるけど消されてないから運営的にはオッケーなんだろ
ちょっと納得いかんけど、使ってる画像側の規約までは調べないだろうし そのあたりを言い出すと今の週間1位の人やハッピーのキラキラも外部の画像だろうしなぁ
スタジオがないからハニカム内の素材だけでこんなの用意しようがない 運営に見逃さてようがグレーの域を出ないしモヤるんだよな
そもそも改変されたカードを見ると作者の承認欲求が透けて見えて
気持ち悪くて“使えない”からワイは全スルーだ 一瞬心がグラついた時もあったけど、やっぱ加工はしたくないわ
いくら公式が消さないからって言っても規約には禁止とされてるし、ゲーム外の方法で盛ったもん勝ちみたいな風潮になるのも何か違うし
それで加工勢にDL数越されても別にいいや
お前らに嫌われたくもないしな ワイはやる。そっちのが可愛く撮れるので自分にも良い キャラクリも楽しいけどサムネ工夫するのも結構楽しいよ 一部のバックアップ目的の人以外は大なり小なり承認欲求が無いとアップロードすらしないだろ
加工もSNS宣伝も好みは分かれるだろうけどやったもん勝ちよ
上で誰か言ってたけどラーメンハゲの言う通りだわ 落とす分にはサムネでわかりやすくしてくれた方がありがたいわ
顔アップで落としたら体こんななの…って思うの多いし(えのもとか)
自分は加工してないから伸びないんだーっていう理由付けて安心したいだけだよな
同じようにやっても埋もれてる人も多いしやったところで上位と同じように伸びるわけでもないが 公式の気が変わってある日突然加工サムネ勢が一掃されたら阿鼻叫喚で面白いんだけどな
ロダ置いてる理由を考えるとこういうキャラ作れるんですよの販促が主だろうから見栄えの良いサムネイルが並んでるのは運営的には好都合だろうね 今は週間1位なら総合100位以内に入れるのね
土日はDL伸びるしまだ上がりそう 最初から週ラン機能してれば表彰台も狙えて全体的に総合がこなれてくるハズだったのに
イルがクソだからしょうがない 現状でも週ランで自分が満足いく順位に入れてるし加工してまでランキングに入りたいってほど承認欲求肥大化してないんで 私はもう古参の作者達にはうんざりです
しょこらさんのファンになります しょこらはもうほんと吐き気を催す位嫌い
散々いきり散らした後いけしゃあしゃあと自演で自己擁護してたし昨日urashima氏にヘイト逸らして荒らし紛いの話題誘導してたのもしょこらだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています