ハニカム 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1694820984/l50
★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/ >>516
内容のある更新ならやればいいと思うが…やり辛いと感じるってここ確認してるのかね?
ここが自演や不正の抑止力になってるは言い過ぎと思うけど、少しはそういう効果があればいいな ジャンヌ ブライトはゲーム外の画像を背景にしてるこれ規約違反だな 公式ロダ初日からゲーム外画像を背景にしたカードあるけど消されてないから運営的にはオッケーなんだろ
ちょっと納得いかんけど、使ってる画像側の規約までは調べないだろうし そのあたりを言い出すと今の週間1位の人やハッピーのキラキラも外部の画像だろうしなぁ
スタジオがないからハニカム内の素材だけでこんなの用意しようがない 運営に見逃さてようがグレーの域を出ないしモヤるんだよな
そもそも改変されたカードを見ると作者の承認欲求が透けて見えて
気持ち悪くて“使えない”からワイは全スルーだ 一瞬心がグラついた時もあったけど、やっぱ加工はしたくないわ
いくら公式が消さないからって言っても規約には禁止とされてるし、ゲーム外の方法で盛ったもん勝ちみたいな風潮になるのも何か違うし
それで加工勢にDL数越されても別にいいや
お前らに嫌われたくもないしな ワイはやる。そっちのが可愛く撮れるので自分にも良い キャラクリも楽しいけどサムネ工夫するのも結構楽しいよ 一部のバックアップ目的の人以外は大なり小なり承認欲求が無いとアップロードすらしないだろ
加工もSNS宣伝も好みは分かれるだろうけどやったもん勝ちよ
上で誰か言ってたけどラーメンハゲの言う通りだわ 落とす分にはサムネでわかりやすくしてくれた方がありがたいわ
顔アップで落としたら体こんななの…って思うの多いし(えのもとか)
自分は加工してないから伸びないんだーっていう理由付けて安心したいだけだよな
同じようにやっても埋もれてる人も多いしやったところで上位と同じように伸びるわけでもないが 公式の気が変わってある日突然加工サムネ勢が一掃されたら阿鼻叫喚で面白いんだけどな
ロダ置いてる理由を考えるとこういうキャラ作れるんですよの販促が主だろうから見栄えの良いサムネイルが並んでるのは運営的には好都合だろうね 今は週間1位なら総合100位以内に入れるのね
土日はDL伸びるしまだ上がりそう 最初から週ラン機能してれば表彰台も狙えて全体的に総合がこなれてくるハズだったのに
イルがクソだからしょうがない 現状でも週ランで自分が満足いく順位に入れてるし加工してまでランキングに入りたいってほど承認欲求肥大化してないんで 私はもう古参の作者達にはうんざりです
しょこらさんのファンになります しょこらはもうほんと吐き気を催す位嫌い
散々いきり散らした後いけしゃあしゃあと自演で自己擁護してたし昨日urashima氏にヘイト逸らして荒らし紛いの話題誘導してたのもしょこらだろ 猜疑心から嫌いな人間に罪をなすり付けたくなる心理は理解出来なくはないですが……(一昨日から今まで書き込んでないです)
それと何より私は平成生まれなのでおばさんはやめましょう、傷付いてしまいます 実際古参ってどんだけ残ってるんだろう
コイカツからの移籍が十数人程度でそれ以前からやってる作者なんて一人もいないんじゃないか?
気に入ってた作者は大分辞めちまったし サムネ加工して全身とバストアップ両方写してくれた方がDLしやすい
顔はいいのに全身バランスが終わってるカードを何枚も見てきた ほんとにしょこらさんならここにもう来ないほうがいいよ
あとXのポスト内容も考えたほうがいい、口調だけは丁寧だけど他人にマウントとりすぎ
自覚あるなら性格良くないし無自覚ならもっと質がわるい
俺はあなたのことフォローしてたけどあまりに不快だからブロックした 加工の是非は置いといて
加工しときながら無加工より週ランが下の順位の奴はもっと恥じろ コイカツのキャラカードちら見してきたけど
イリュ潰れても気に入ったカードは残ったがHN怪しいの既に相当あったわ 上で適当な事書いたけどしょこらさんはもう匿名でも何でもないからな
Xのアカウントまで爆散する事を視野に入れて遊んでるならいいが
あんまり迂闊なことを言わないほうがいい
作ってるキャラ自体は普通に好きよ しょこら ハニカムでX検索してみたけど出てこない
普段から発言がアレなら知らない間にブロックしてたのかな しょこらのX見つかんないんだけど名前何でやってんの?
ハニカムタグ見ててもそれらしいの出てこない >>567
面白がって話題に出したら出てこられたので不安になりました
もう黙ります >>561
慇懃無礼ということでしょうか……私の中でも曖昧ですが後者の方かも知れませんね
不快にさせてしまったのであればごめんなさい
>>564
ネット上でまで上部を取り繕うのは疲れてしまいますし、広く繋がりたいという訳でもないので別にいいかなと……
それとありがとうございます(みくにゃんネタは嫌いじゃないです) 週末でランキングはもう動かないしネガティブな話題が多くなるのは仕方ないか
少し前のキャラ貼って宣伝したりアドバイス貰いあってた空気感が好きだったんだが
上位下げ発言してる人も週ランキングリセットされたらここで宣伝してみては?
クオリティ高ければちゃんとランク入り出来るのは犬子ちゃんが証明済みだし 言うほど上位下げ発言してる人はいなくない?
ウラシマ氏は版権流用の事実を指摘されてるだけだししょこらは本人がウザすぎるから自業自得
加工の賛否両論もわかるけど現状上位が加工だらけで運営が消さないなら加工も手法の一つなんだから仕方ない それもそうやなすまんな
まぁ他に上げるとしたら強加工のGRANDEと体型に難ありのえのもくらいか
メイド好き紳士 ましこ ぬぬぬマンZ tomaが週ラン良心四天王や DLしてみたがサムネ詐欺も体型難も無いし >>570
皆でアドバイス出し合って上位を目指すスレになってほしいよね 真の推しは名前を出さずひっそりと見守るくらいでいい 平和なスレなら推しの名前を出したいんだけど、今のスレだと悪い作者じゃなくても叩きっぽい書き込みが来るから出しにくいよな pinkはまあだいたい2chなので、コテハンを出せばコテたたきに流れてもしょうがないんよ こう言うのもぬぬぬがワザと宣伝してるようにみえてしまうのも疑心暗鬼なのか
メガネの話題とかちょいちょい引っかかる しょこらおばさんのX見たが固定でキツかった
平成生まれが必死の若さアピールなのもおばさん丸出しで痛い。触れちゃいけない人だな
推してる作者もいるがここで名前出してスレ民の好みに合わなかったら微妙な反応されるリスクがあるかもしれん メガネの話題振ってたのはスレによく画像貼ってるあの人でしょ
ぬぬぬ氏はほぼ唯一無二と言って良い位癖の強い作風だからスレで話題に上がる所まではまぁわかる
それはそれとして普通にスレに居そうではあるけど ぬぬぬもましこもメイド好きもurashimaもふたば民だし皆ここも見てるよ
ふたばのスレにはよくカード貼ってる上手い人いるけど公式には上げてないみたいだな
エルフとか版権並のデザインだし顔も可愛い最強作者や 流石に匿名掲示板で好きな作者の名前は出さない
褒めたいならXで直接本人に言えばいいし しょこらのカード見てきたけどそもそもが低クオ無個性で草 しょこらのはコメント欄からして痛い女臭滲み出てて気持ち悪いからDLしたくない
カードサムネも平凡すぎて特に惹かれるものが何もないし やっと白ギャルっぽいの出来たぜ。
作ってる途中で筆が乗っちゃって女医さんっぽくも出来たんですが、どっちの衣装をサムネに据えた方がいいでしょうか?
どっちにしようか決めかねてて…
画像1 https://imgur.com/X6R6Gi6
画像2 https://imgur.com/VuQKxqX >>585
ごめんやっぱり画像1がいいかも
サムネって明るい色にした方が目立つし 毎回同じようにメイド好き紳士 ましこ ぬぬぬマンZ toma の名前上げてる奴いるけど
特定の一人だろ?もしくは自分の名前を紛れ込ませた自演か?
作風はどれも好みに合わんわ
全体の総意みたい言うのはマジで勘弁 >>585
ええやん
個人的には上の方がエロくて好み
>>589
そのへんの人らはアクセもサムネ加工も営業も頑張ってるからランキング上位でもまた異論はないけど俺も全然好みではないな
全くエロくないし エロ売りかかわいい売りかアクセ売りかで層は分かれるけどヘンテコ枠売れるのが良くわからない 皆さんアドバイスありがとうございます。
女医にしようかな
キャラの名前は坂井マリアです、サムネが整ったらアップするのでもし気になって頂けたらよろしくお願いします。 >>585
ギャル系好きに受けそうだし、パンツスタイルがロダの中だと珍しめだから自分は2の方が好き 色味が暗めだからうp時は背景明るめがいいかも アクセが上手い人とかも2000〜5000位台で拍手少なく埋もれてる人もいるからとりあえずつけました上手いは違うし不満出ると思う 女医もいいね
メガネの厳しそうな女上司キャラとかももっと見たいけど意外といないな 途中送信ミス
色が暗いかぁ…ありがとうございます。
そこはまた次回からの課題にして、どうしても直したかったら後日修正します 自演でもいいから下の方に埋もれてるけどいいキャラいたら落とすから教えて欲しい
アクセ使いが上手いとか身体がエロいとか推しポイントと一緒に教えてくれ 匿名掲示板で本人が降臨して良い結果が出た例を見たことが無い 万人にウケるキャラデザなんて存在しないんだから自分の好きに作っていいと思うよ >>566
案の定というかシャドウバン(検索除外)食らってるから大なり小なり不健全な人なのは間違いないかな
メイド好き紳士のフォロワーに居るからそこから辿るヨロシ 海外勢投稿がボチボチようやく目立ってきたが、なんで日本に参入して爆死する洋エロゲーみたいな色使いをするんだよ。そんなとこ真似せんでいいから しょこらおばさんのX見たけど想像以上にキッツ…
スレとも交換日記してるしここにも降臨するしマジで頭おかしいんやろなあ
あのデフォキャラに毛が生えたようなコピペキャラでなんであそこまで天狗になれるのか不思議だ 天狗は大多数で自覚あるかないかの問題なだけで気持ち悪いのも自覚があるかないかの問題言うなんたらかんたら
今日もおじいちゃんキレ気味を冷静になれないのか
俺のキャラスゲー論じゃばかりでつまらない そもそも匿名掲示板に張り付きながらエロゲのランカーしてる時点でスレ民全員ヤバい奴だし……
606は日本語不自由なのかな? ヤバい人見つけちまった
ピクシブの他の人の版権キャラ調整して上げてる奴おる >>609
それなw
エロゲのランキングのために
他所で宣伝とか言ってるのもいるが
ちょっと冷静になれってなw
マジでエロゲ板に張り付いてることすら異常よ?
まあ、人のことは言えんけどさw nwncって人なのだが
葵キリコ→HIASOBI氏のギャン子
東城あすか→寅男氏のフェルン
他のキャラもパクりっぽいがよくわからん DL自由なのとDLキャラを新規保存しても保存元と紐づいてないからぶっちゃけパクってうpし放題だけどそこはユーザのモラルに委ねられてる感じよね 両方落としてみたけど確かに瞳の造りとかは完全にそのままだな
しかし(失礼ながら)敢えてパクる程の出来ではないので本人の別垢ではという気がする まあ順位も大したこと無いしそんな騒ぐほどのことでもなかったか
すまん、忘れてくれ さすがに今週はリセット来ないか。やはり0時は間違いだったんだな あぶねー、素で勘違いしてた
気付かず仕事行くとこやったわ 魔女衣装のコーデ使おうとしてるけど色もパターンも全然しっくりこない
色塗り上手い人どうやってるんだこれ 今上がってる魔女衣装コーデ見るか取りたくなかったらSSの魔女コーデ見るか位 考えるの面倒だったら2〜3色使うカラーを決めて、同じ色をあんまり隣同士にならないように配色してけばそれっぽくなるよ。 色塗り上手い人の落として
どうやってるか見ればいいんよ
どういうのが上手いか何て人それぞれあるし
うちは特になにもせず突っ込んだらそれなりに収まってるけど?
最初からはいってる衣装で割りと近い配色になるのがトップとボトム一体になってるやつで数種類あるから
そこら辺でうまく行ってるキャラに突っ込んでみるといいよ nwncはコイカツの頃から他作者のアクセを勝手に流用してる奴だったよ
された経験もあるけど何か言えるわけでもないから気にしないようにしたが
以前は意外と週間上位ににも上がってきてたけど今回は全然なのかね 言っちゃなんだけど
公式ロダにあげた時点で権利放棄したようなもんじゃね?
人のいいところは貰って自キャラ作るのってわりとなくね? 公式のオリキャラならともかく他所サイトの版権パクったら駄目じゃね? ネットにあげた時点でフリー素材扱いされてもおかしくないしそもそも著作権はillにあるから何も言えないよ
気分が悪くなるのはわかるけど お前らのキャラは俺のもの
俺のキャラはお前らのもの
全部のキャラはイルのもの
ハニカムの掟や・・・ モラルに反してるってだけで
公式のジャッジにお任せするしかないってことか 俺はロダには素材のつもりで投げてるけどそうじゃない人もいるのかも コイカツの頃にTwitterで人様の許可したキャラを改造しようイベントとかやってたな 体験版の時作ってスレに投げたキャラを使って
見知らぬ誰かが作ったエロSSを発見してしまった。何とも言えない複雑な気持ち ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています