ハニカム 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1696683075/l50
★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/ 昨日の夜にサムネ作って更新したキャラ元々総合週間どっちも2000後半だったけど今の時点で総合2000前半週間700前半
確かにDLはされてるっぽいんだけどサムネのおかげか単純に更新して人目に付いただけなのかが分からんし既存のキャラは劇的に変わるもんでもないのか
まあそもそもキャラクリ力がないだけなんだろうが 2位の人ってランカーの更新キャラみたいだけど
総合順位って上がってる?
週間上位に張り付いて総合上がらないなら総合上位はもう無理ってことになるが >>103
俺も注目してたけど総合では2位アップしている
そのあたりだと周囲も週間100以内に入るくらいはDLされてるから
劇的に差は縮まらないのかもね 総合上位の壁ってかなり厚いんだろうな
一位のエミリーはどのぐらいDLされてるんだろう 叩きばっかなのもアレなので上位1P目以外で今週個人的に良かったやつ上げてみる
終末自動人形シリーズ 001→箱から出すアイデア面白い、人形っぽいコーデも良かった
秋本 祐花 →デフォルメ体系がよくできてる
モノクルン教授→帽子をロングスカートにする発想がナイス
シャイア→身体と描画方法にメリハリあってエロい 週間ランキングですら新作よりも過去に上げた奴の方がDLされてる総合1位さんは今どんな気持ちなんだろう もう何やっても総合1位は不動だろうからエミリー更新しても許すよ 山田2号で卑屈なコメントしてるけど
1号を更新しないでアレコレ模索する姿勢は嫌いじゃない どんなに気合い入れた新作つくっても過去の自分の作品を1度も越えられないって、俺なら発狂しそう 総合100位内の人でも週ラン新作は苦戦してる人もいるけど何が明暗の分けてるのか エミリーに限らず1回目の更新までの間に総合上位入った人はほぼ全員超えるの無理じゃね? やっぱり月曜朝投稿が強い
前日や夜だと追いつけてない
グランデだって朝投稿だったら誰も越えせさせてなかったかもしれない やっぱり月曜朝投稿が強い
前日や夜だと追いつけてない
グランデだって朝投稿だったら誰も越えせさせてなかったかもしれない 総ラン上位は新作も補正が入る。チェックされる。絶対有利だ!
そんなことないんよ。サムネや作品のフック相応しか落とされないし、作者リンク辿って来る人は意外なほど少ない。勝手で確かめた
総ラン上位が自然に伸びて言って追いつかないのはそう 新規が週間50に入るのに4日目で総合2000以内
前スレ533でいくと170DL以上必要
つまり週ラン50にいる総合上位に4日で170以上新たに入っててこれからも続いていく
笑えねぇよ… 少なくともグランデよりイカ魚氏のほうが遥かにDLされとる
サムネも中身も並だったしトップはムリや イカ魚DLしてみるとサムネに負けてる感じやったな。というかサムネ映えがすごいんよ。DLされるのは中身じゃなくてサムネ力なんだという好例 凝りに凝った工夫が施された斬新なサムネも面白くて勉強にもなるんだけど
ごまかしの利かないバストショット一発勝負でしっかり可愛いことが伝わる総合上位の一部の人達はやっぱり根本からすげえんだなと思う
勝手に期待して勝手に幻滅してそっ閉じなんてことがほぼない 上位のカード見てたら胸の上に手置いてるポーズ多いなと気づいた
ダブルピースや手ハートより実はこっちのがサムネ力強いのか wピースとハートは胸周りが目立ちにくくなるからね... 棒立ち感を無くしつついい感じなのが片手胸ポーズだからつい選びたくなるよね 先週は何でこんなのが週間上位なんだ…ってのが多かったのが尾を引いててまだ何もDLしてないんだけど
今週はサムネ詐欺みたいなのは少ない感じ? >>116
前日夜は最悪だよ?
深夜帯思ってる以上に人多いしそこでDLされたカウントはきれいに消えるわけだしね
朝が無理なら月曜夕方とかの方がいいよ 月曜日の朝にハニカム起動して投稿できる環境の人羨ましい Wピースとハートは使い方によっては勿論アリなんだけど使い方誤って邪魔しちゃってる人が多い気がするな Wピースとハートは使い方によっては勿論アリなんだけど使い方誤って邪魔しちゃってる人が多い気がするな Wピースとハートは使い方によっては勿論アリなんだけど使い方誤って邪魔しちゃってる人が多い気がするな 深夜帯に意外と人多いの分かる
朝起きて何となく順位見てみたらめちゃくちゃ変動しててビックリした事あるわ
みんな深夜にシコってんやなって… siki更新前に送信失敗した回数分書き込まれた…連投失礼しました 月曜日の朝あまり意味ないよ
>>106のキャラがそれだけど揃って下降中で3ページ目にも
昨日あたりから総合キャラに負け始めてるけど人目に触れる頻度が減ったからだと思う
更新しないと賞味期限は投稿から48時間くらいよ ここで名前出しながら暴れて知名度増やすのも戦法としてアリなのかと思えてくるわ 悪名は無名に勝るってやつか。
まぁそれも本人にある程度のキャラクリ技術が備わってて初めて意味を持つけどな。
下手くそが暴れた所で嫌われて終わるだけや。 自信無い人は後に出したほうが盛大な爆死しなくていいかもね
月曜投稿は数も多ければクオリティー高い人が多いから埋もれる可能性が高い
先週どんどん順位が下がって300位下ぐらいになったキャラが拍手は20近くもらってて非常に嬉しかったんだけど
2桁で拍手3とかの人に負けてるのみると何とも言えない気持ちになるんだな サムネでちょっとアドバイス
キーボードの「る」と「ろ」でキャラの軸を回転できる「め」でリセット
枠を大きく使えるからアップでも腰くらいまで表記できる
ウラシマ氏やしょこらおばさんが多用してるからイメージは悪いかもしれんが
https://imgur.com/a/Dvwi3w9 >>138
胸がでかいキャラの事ならアクセで胸作ってあったよ
正直そこ以外はデフォ子に毛が生えた程度だったけど 没個性なキャラばかり
衣装が追加されてこれだから来週はもっと低レベルか
やっぱ見る価値あるのはスタジオなんだよなぁ 先週はずっと更新されなかったから更新狙いしてた人が一気にアップしてたけど
2重更新でグッダグダになったし今週はなんかもうみんな飽きたり見放したりしただろっていう感じだな 衣装も少ないスタジオ無いで単純に飽きてきた感じするよなハニカムそのものに 上手い人が0では無いもののかなり減ったよね
そんな何週間も遊べるゲーム内容じゃないのも原因なんだろうけど はやくスタジオで自分好みのポーズをつけたキャラを眺めたい この内容ならライト層は数日で離れてるほうが自然だし熱のあったユーザーも娯楽なんかいくらでもあるから執着心もち続けるのも困難かな
上手かったりランキング上になるだけで文句言われる可能性がある
だいたいがヤバめの人だけど ランキング狙いぐらいしかやることないのに更新しただけで文句言われるこんな世の中じ 他の人がやっていないからズルい
こんな認識がある
いっそみんな玉鋼になれば…… どんどん更新していけ
スレでの足の引っ張り合いに付き合う必要なし 更新で埋めないのがサイトのマナーだとかワロたな
突然の規約外ルールの押し付けw 今のところ10人ちょっとのキャラあげてるが半分くらいまとめて更新したいからsage機能つけて欲しい 更新する人が増えれば増えるほど埋もれやすくなるから順位に対する影響は減ると思うんだよね
単純に更新して直したい人と更新で順位を上げたい人のチキンレースが起きたらちょっと面白い このスレでおもちゃにされても構わないなら更新連打すればいいんじゃない? なんかもうキャラクリ自体飽きてきたわ
スタジオがあればシーンに使うキャラをテーマ別に自前で作るくらいはするけど、現状遊びの幅が狭すぎるからな IP変えでダウカンリセット
これはダメだな
どうりで月曜上げのハロウィン被せただけのヤツが週間トップで総合94なわけだわ IP変えでダウカンリセット
これはダメだな
どうりで月曜上げのハロウィン被せただけのヤツが週間トップで総合94なわけだわ 自演はもちろん他人に多重票入れてランキング操作も簡単にできちゃうしな
自分はやってなくても変な人に目を付けられたら不自然なほど票が入る 特に最近しょこらと揉めてる人多かったしその人より上の順位のキャラ全部ダウンロードして
上に行かさない工作とかの巻き添えくらってても不思議じゃないもんな コイカツからのコピペだけどそもそも1に書いてある自演って怪しいレスのことじゃなくてIP変更でDL数かさ増しする奴らのことだからな
以前なら明らかに順位に不釣り合いなサムネのカードは隠れトッポ疑惑が浮上して審議されてたけど外部誘導が盛んになった影響でぱっと見じゃ判断つかなくなってる ランカーも普通に自演やってるなコレ…
なんだったら更新で上にあげて見て貰うのがいちばんフェアまである
いやダウするかどうか相手が決めるから更新がフェアじゃん 本来なら総合の最下層に吹き溜まってるようなキャラが自演でとっぽを取る事が可能なのは分かったが
あそこまで露骨だと騒がれるし今の上位は一応目を引くキャラで固まってるとは思う 疑惑があるキャラカはあるけど本人が上げてるか不明なのがランキングのたちの悪さ
拍手数とサムネもどちらも微妙な旧作が常に高いのとか おい、今日の更新お問い合わせが多いのをまとめましたって何だよ
バグ修正のアプデくらいしてくれるかと思ったら予想のナナメ下来たよ
来週までバグ放置かこれ >>168
スレ間違えてないか?
そういうのは本スレでやってくれ 来週アプデで修正位で再来週は更に修正の不具合修正と予想
つまらない更新でアイテム追加とかの間稼ぎとみた
公式が更新王 >>163
おばさんのもちょっと順位バラけたと思ったらすぐ3人並ぶから誰かが整えてそうなんだよね そろそろ追加パーツ有料で出しますでも良い気もする特に早期特典なんか持つユーザーも今は限られて来てるから持ってても率先して上げるキャラに使えないのもつらい
リーパーリングとか特に 荒れるのは望まないけど
皆お行儀が良かったらスレが盛り上がらないな
だから割りとしょこら関係は笑って見ている やはり版権色変え王と更新王がいなくなるとつまらんな 週ラン1位になったら抜けるとかかな
ずっと毎週はりつくより良いけど 色変え太郎は勝手で元気
アズレンのシリアスみたいなキャラも消えないかな不快だわ 完全にBAN食らったらブランド自体変わらないと次回作も出禁仕様だから自身で疑われそうなのは消しとくのが無難 玉鋼師匠はもう復活しないイリュージョン基準だと
逆にイリュージョン出禁は今回イルなので復活可能 イシュメリアとか完全にワルキューレだしそんな人はたくさんいる
版権っぽいのが許せないんじゃなくて、それが人気なのが許せないだけでしょ
更新禁止とか勝手な縛りプレイを設けてるお前らとしては 不正出来るとわかってしまったランキングに固執出来る理由がわからない それをやってのけたのがコイカツの王だ
王はスレに降臨して自演の事実も認めた ご丁寧に不正ダウンロードのやり方まで書きやがって
>>159は完全に余計な事言ったな
どうすんだよこの空気 コイカツの自演王も自演やめたら最後の最後で順位落ちたんだよな むしろ自演を疑えるシステムだからこそ野次を飛ばす余地があってスレが盛り上がるんじゃないか
完全に違和感のないランキングは息苦しいよ 自演で上に上がっても叩かれるだけだろうし何より虚しくね? どうも〜自演王だよ〜、おっつおっつww
自キャラは確認用にDLしてるよ〜、ダメなの〜?
王の最後のお言葉がこれである 自分のを上げるだけでなく疑惑かけたいやつのを落としまくって自演だと貶める事もできてしまうな
闇の疑心暗鬼ゲーム開幕 >>180
色変えただけの版権キャラを投稿するのを肯定するの?
俺は規約を守らない奴が嫌いなだけだ 版権の色変えは規約違反ではないんじゃないかな
モラル的にはアレだけど 王よ活動を再開してくれ
初代越えし者たる王の威光でしょこらを蹴散らし給え >>187
やはり我らの王はそこらの小物とは格が違う
民草は王の帰還をお待ちしてますぞ 前スレで宣伝やアドバイス求めてた投稿者たちもきっともう皆ここには来ないか辞めるんだろうな
純粋に取り組んでた人ほど嫌になるだろこんなん まあいいんじゃない真面目にやるなら別の場所行ったほうがいいでしょ 勝手も公式からの落ち武者みたいなのが集まってガラ悪く見える >>195
みんな上位ランカー(1人は本当になったが)になれる素質があったのに実に残念だ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています