ハニカム 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES/イルゲームズ】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等) 
 前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。 
 ・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。 
 ・個人への過剰な中傷はお控えください。 
 ・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。 
 ・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。 

次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください 
 >>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。 

★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法 
 @更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要) 
 A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する 
 B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す 
 Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する 
 Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く 
 E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する 

↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。 

■ 公式サイト 
 https://www.illgames.jp/product/honeycome/ 

■ 公式アップローダー 
 http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara 

★ 前スレ 
 ハニカム 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES/イルゲームズ】 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1696683075/l50 
 ★ 関連スレ 
 ハニカム part9 【ILLGAMES】 
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/  うらしまも玉鋼も追放されて無法地帯に流れ着いてるのホント草  ライザってだけでアウトだけどこれmod衣装で2アウトじゃない?  どっちにしろ早期に消されるだろうし、何時間でランキング何位になろうがどうでもいいわ  平日の夜でもそんだけDL数出るくらいには人居たんだなっていう気付きはある 
 見たうえでスルーされてる率結構高いんだなーっていう  髪アクセMODも出たし版権勢はMOD可な勝手にいけばいいのに  一瞬でも1ページ目に入れてよかったじゃん 
 明日にはBANされてるだろうけど  modのSSって非mod者がDLするとどうなるんだ  mod組む元になったSSのキャラと衣装になるのかね  違法者のDL数稼ぎたくないからエロいひと教えてください  modのデータ入れたくないから知らんけど普通に表示されないだけなんじゃね?  MODは置換じゃなくて追加なので 
 無いものは表示されない  ありがとう 
 それじゃほんとにDLする意味欠片も無しの存在価値0じゃん,,,勝手ロダにもうpしてるならそれの宣伝になるくらいか  しょこらおばさんまたここと交換日記してて笑える 
 Xのフォロワーからもドン引きされてるだろあのおばさん 
 前スレで50回以上更新連打してた証拠出てるくせに自分のは棚に上げて否定しつつ他の更新かけた上位の人にイヤミいっててガチで頭可哀想な人なんだなあ…  更新かけた人に承認欲求満たしたいんですねとかイヤミ言ってるけどどの人も承認欲求BBAのしょこらおばさんよりはマシだろ  更新かけた上位ってGRANDEしかいないやんw 
 GRANDEコンプ激しいな 
 一度GRANDEを越えし者としてのプライドが許さないのか  しょこらはここから離れた方がいいよ 
 煽りとかじゃなくて真面目にSNS向いてない性格してるし精神を消耗するだけだろうから 
 交換日記なんてしないで1人で黙々と公式ろだにキャラカ上げるだけにしておきな  あの承認欲求おばさんも流石にもうここには顔出せないだろ 
 無加工スレ民や散々バカにしてたGRANDE 
 に順位負けてんだもん  しょこらはマジでXでここの話出すのと他の投稿者にイヤミやマウント取るのやめた方がいいと思うよ 
 5ちゃんもSNSも向いてないからもう何も言わない方がいい  前スレに貼られてた更新回数ランキング 
 更新王の玉鋼は死んだ模様 

玉鋼はぶっちぎりで更新してたから可能性としてはありうるかもな 

ユーザー毎累計更新回数 
 https://i.imgur.com/ibipOtu.png  >>45 
 だから誰がおばさんですか 

ちょっとだけ事実誤認を訂正してまたしばらくお暇しようかなと思いますが、前スレ845さんの更新回数57回は全期間且つ全キャラの集計ですよね 
 私のキャラは45人なので1人1回越えるくらいですね、あと月末に更新機能の確認で数回無駄に更新したこともあったかもしれません 
 やはり慣れていないので1発で完璧な形で出すのは難しいですし、私の場合修正しないとなと思ったら修正しないと気が済まないのでそこを文句言われるのは手厳しいのではと  それとちょっとだけ気になったのですがスレ民の平均年齢ってどのくらいですか……? 
 私えろげーまーの年齢層は高いと思っていたのですが、おばさん呼ばわりされてる辺りそうでもなかったとか?(もし相対的に私が高かったら仕方ないでしょうし……)  俺も平成生まれだけどエロゲーやってるような自分のことは既におじさんだと自覚してるぞ。 
 だから平成生まれでエロゲーやってるしょこらもおばさんと呼んでる。 
 しょこらは頑なに自分のことをおばさんだと認めたくないようだがな。  >>52 
 もういいですよおばさんで! 
 今度来たら一人称おばさんにします!  因みに皆さんのことはおじさんと呼んでもOKでした……? 
 人間やはり対等な関係を築くことが大切だと思うんです  ええ…本当に乗り込んできた 
 何キャラいようが57回更新したこは事実だし異常な回数 
 しょこらの場合は更新回数だけじゃなくてここでの言動やXで自分を棚に上げて明らかに誰かわかる他投稿者に対するマウントやイヤミ(今回はGRANDE氏)を言ってるのが嫌われてる原因なの自覚した方がいい 
 ついでに平成生まれだろうがリアルのアラサー女は自分がおばさんだということも自覚して下さい  自キャラの更新は言い訳してGRANDE氏の更新は中身変えてないのに承認欲求満たすためって断言してたけど自分のこことXの発言冷静に省みたらどんだけ矛盾してるかわかるよな?  もうここに来ないでキャラクリしてるのをお勧めするよ 
 自分だけ名指しで叩かれる状況で匿名掲示板の住人と口論なんて 
 俺だったら馬鹿らしくてやらない…  GRANDEも修正しないとなと思ったら修正しないと気が済まなかったんじゃないの? 
 ダブスタおばさんはここ見るのやめとけ 
 いちいち交換日記したり降臨するから遊ばれんだよ  おばさん反省してます 
 しかしこの界隈ってそんなにナイーブなんです? 
 女性比率が多い界隈だともっとえげつない人が多いですし、やれ自衛だとかでブロックし放題だったので、ちょっと新鮮ではあります 
 立ち回り方に気を付けろと助言を下さった方もいましたがそういうことなのでしょうか 
 少し頭を冷やそうかなと思いますので一旦ここでお暇ということで  おう反省して自分語りもいらねえからもう2度と来んなよおばさん  ここ見ない方がいいとかXの発言に気をつけろっていうのはかなり優しい助言だぞ 
 自分の心の健康の為にもこんな場所見たりここの話を他で出さない方がいいよ 
 Xに変な事ばっか書いてもフォロワーからも引かれるだけでいい事ないから  始業時間になったら消されるだろうけどライザの勢いすごいな  ここの連中の恨みを買えば適当な難癖をつけて通報されればBANされる可能性もあるからな 
 やろうと思えば投稿されてる全部のキャラにそれは出来る  その場に合わせた振る舞いが出来なければ書き込まない方がいい 
 もうことわざレベルになっている半年ROMってろっていうのは名言だな  もう始業時間だろ 
 頼むから今日の昼間までにはライザ削除しといてくれよイルゲームス  おじさんだったら一片も容赦の余地なかったからな 
 おばさんでよかったよかった  ここ数日でフォロワー数人増えて良かったじゃん 
 全員ヲチ目的に陰口叩くためでファンとかじゃなさそうだけど  本当に女性向け界隈にいた事あるなら5chと交換日記したらヲチられるって分かるはずなんだけどなぁ  面白いけどスレとして機能してないな 
 キャラどうとかじゃなく人間性の問題だし  ど素人のしょこらの為に掲示板での心構えを説くみたいな空気になってるのもそろそろ止めてくれ  毎週の越えし者がいるかどうかは楽しみになった 
 俺もいつか越えし者になりたい…  頑張らないで強くなりたい。更新連打もこの実力者?も同レベルやな。振るわな即削除で新規投稿繰り返してそうだけど。  越えし者…先週見た感じ凝ったサムネ作ってここかXかふたばで宣伝して適度に更新かければいけるんじゃない 
 先週も今週もそんな感じの面子でしょ  今週のはわからんけど先週の上位はXとふたばで宣伝しまくってたな  今週の上位は一部を除いて宣伝とか外部誘導とかそういうのはしてなさそうだな 
 先週よりかはまともなランキングと言えるだろう 
 えのももいないし  一位の人はここの人だけど今週は出てこないから空気の読める人なんだなと思う  というかここもしょこらスレみたいになってそれまでみたいなまともな使い方しにくくなったからな 
 しょこらの罪は大きい  ふたばは宣伝っていうよりは帰属意識からの作者支援が大きそうだからなぁ 
 その点こっちは基本足の引っ張り合いだから劣勢になるのはまぁ順当 

宣伝の場としては 
 Pixiv>X>ここ>SSロダ>ふたばって印象だな 

ふたばとここは表立っては掛け持ちできないけどそれ以外は全部やるのが最強そう 
 純粋なサムネバトルの場じゃなくなったのは少し寂しいけどこれも時代の潮流かな  もうかわいいキャラを作るのが目的ではなく完全に作者の承認欲求のためだけの存在じゃん  今週の上位は宣伝見当たらないし月曜以降に更新もしてないからサムネ力だけでも上行ける証明にはなってるんじゃないかな 
 一位の人は加工もしてない  >>80 
 ここだって帰属意識はあると思うぜ 
 今週1位だってこの前の人だって思ったからDLしたけど(この前のが純粋に出来がよかったのもあるけど) 
 ここに来てなかったらそういう意識すらしてなかっただろうし  しょこらのもここで暴れてるの見てDLした奴結構いるだろw  今までここで投稿ネームを明かした人は最初こそ良くても 
 大体引き際を見失って燃えてしまうイメージ 
 ランキングに夢中になるくらいだから目立ちたい欲求が強いんだろうな  なんだかんだ月曜日にしかあげてない人は勢ならにはガチ勢かもしれないね  報酬も何も無いし実績にもならないただのエロゲランキングだということを忘れてはいけない  エロゲランキングって意味では衣装セットとかピアスとか兵器とかも面白いけどオカズ探しの邪魔だよな 
 衣装アップローダー別に作ってほしいわ  衣装セットが総合1位になってたら微妙な気持ちになっていただろうな 
 キャラじゃなくてコーデという認識になるからもやもやする 
 キャラ付けや名付けが致命的に下手な人なんだろうか  一位ってここの人だったんか 
 月曜にスマホで更新順覗く度にひょこひょこ上がってたから印象あまり良くなかったけど 
 ここの人なら帰ったらDLしてみっかな  スレ民っていうよりはスレに宣伝に来てる人って印象だけどな  逆に衣装やアクセ目当てでろだ眺めてるなぁ 
 自分好みのキャラはもう自分で作ってるし  おばさん粘着しすぎて怖い。俺も平成生まれだがアラサーのおっさんだし平成が若いって認識がBBAすぎる 
 Xのフォロワーもミュートしてるだろこれ  全員公式ロダの規約には厳しいけど>>1に書いてあることは一切守らんよな  終わった話題、しかもあんまり気分良くない話題を蒸し返さんでくれ  それな 
 特定作者へのお気持ちより宣伝相談書き込んでほしいわ  >>81 
 コイカツなんてpatronで金儲けするだけの存在と化してたぞ  昨日の夜にサムネ作って更新したキャラ元々総合週間どっちも2000後半だったけど今の時点で総合2000前半週間700前半 
 確かにDLはされてるっぽいんだけどサムネのおかげか単純に更新して人目に付いただけなのかが分からんし既存のキャラは劇的に変わるもんでもないのか 
 まあそもそもキャラクリ力がないだけなんだろうが  2位の人ってランカーの更新キャラみたいだけど 
 総合順位って上がってる? 
 週間上位に張り付いて総合上がらないなら総合上位はもう無理ってことになるが  >>103 
 俺も注目してたけど総合では2位アップしている 
 そのあたりだと周囲も週間100以内に入るくらいはDLされてるから 
 劇的に差は縮まらないのかもね  総合上位の壁ってかなり厚いんだろうな 
 一位のエミリーはどのぐらいDLされてるんだろう  叩きばっかなのもアレなので上位1P目以外で今週個人的に良かったやつ上げてみる 
 終末自動人形シリーズ 001→箱から出すアイデア面白い、人形っぽいコーデも良かった 
 秋本 祐花 →デフォルメ体系がよくできてる 
 モノクルン教授→帽子をロングスカートにする発想がナイス 
 シャイア→身体と描画方法にメリハリあってエロい  週間ランキングですら新作よりも過去に上げた奴の方がDLされてる総合1位さんは今どんな気持ちなんだろう  もう何やっても総合1位は不動だろうからエミリー更新しても許すよ  山田2号で卑屈なコメントしてるけど 
 1号を更新しないでアレコレ模索する姿勢は嫌いじゃない  どんなに気合い入れた新作つくっても過去の自分の作品を1度も越えられないって、俺なら発狂しそう  総合100位内の人でも週ラン新作は苦戦してる人もいるけど何が明暗の分けてるのか  エミリーに限らず1回目の更新までの間に総合上位入った人はほぼ全員超えるの無理じゃね?  やっぱり月曜朝投稿が強い 
 前日や夜だと追いつけてない 
 グランデだって朝投稿だったら誰も越えせさせてなかったかもしれない  やっぱり月曜朝投稿が強い 
 前日や夜だと追いつけてない 
 グランデだって朝投稿だったら誰も越えせさせてなかったかもしれない  総ラン上位は新作も補正が入る。チェックされる。絶対有利だ! 

そんなことないんよ。サムネや作品のフック相応しか落とされないし、作者リンク辿って来る人は意外なほど少ない。勝手で確かめた 
 総ラン上位が自然に伸びて言って追いつかないのはそう  新規が週間50に入るのに4日目で総合2000以内 
 前スレ533でいくと170DL以上必要 
 つまり週ラン50にいる総合上位に4日で170以上新たに入っててこれからも続いていく 

笑えねぇよ…  少なくともグランデよりイカ魚氏のほうが遥かにDLされとる 
 サムネも中身も並だったしトップはムリや  イカ魚DLしてみるとサムネに負けてる感じやったな。というかサムネ映えがすごいんよ。DLされるのは中身じゃなくてサムネ力なんだという好例  凝りに凝った工夫が施された斬新なサムネも面白くて勉強にもなるんだけど 
 ごまかしの利かないバストショット一発勝負でしっかり可愛いことが伝わる総合上位の一部の人達はやっぱり根本からすげえんだなと思う 
 勝手に期待して勝手に幻滅してそっ閉じなんてことがほぼない  上位のカード見てたら胸の上に手置いてるポーズ多いなと気づいた 
 ダブルピースや手ハートより実はこっちのがサムネ力強いのか  wピースとハートは胸周りが目立ちにくくなるからね... 棒立ち感を無くしつついい感じなのが片手胸ポーズだからつい選びたくなるよね  先週は何でこんなのが週間上位なんだ…ってのが多かったのが尾を引いててまだ何もDLしてないんだけど 
 今週はサムネ詐欺みたいなのは少ない感じ?  >>116 
 前日夜は最悪だよ? 
 深夜帯思ってる以上に人多いしそこでDLされたカウントはきれいに消えるわけだしね 
 朝が無理なら月曜夕方とかの方がいいよ  月曜日の朝にハニカム起動して投稿できる環境の人羨ましい  Wピースとハートは使い方によっては勿論アリなんだけど使い方誤って邪魔しちゃってる人が多い気がするな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています