ハニカム 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1696683075/l50
★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/ ランキング見てキャッキャする←わかる
不正をしてランキングを上げひとりでキャッキャして成功体験を得る←?
でもこいつら、仕組み的に止められないんだよ。不正をしないと成功体験が得られない人がやってるんだから
ゲームやネットだけじゃなく底辺層鉄板の動きだからな コイカツの時は投稿日ランキングが有ったよなあれが一番マシか >>290
それはそれとして他人の作ったキャラの丸パクリや流用して自作発言されたらむかつくね? 流用されたらムカつくのは分かるけどそれを無理やり止めさせることは無理って話
権利者はユーザーじゃなくてillだからね 人の嫌がる事はやめましょうねという意識が欠けてる奴はやっちゃう
空更新連打もそういうタイプの奴だろうなぁ 丸パクリ辞めさせる事は無理だけど、やる奴はクソって事でしょ。 昨日だったか一昨日だったかにサムネごとそのまんまの状態で上げてる奴いたのは笑った DL数多いのほうがキャラカの平均レベルは高いからソートして好みのキャラカ探す目安にしてね、ってだけだと思うな
ユーザーが勝手に競ってるだけでイルはランキングとは一言も言ってない、はずだけど見落としてたらすまん
DL数=表示順だから難しい話だけどもっと平和なロダになるといいな 金銀銅の冠と4位以下は〇位とついているからランキングではないは苦しいぞ すまんまじか、ブラウザでしか見てなかったから情弱だったわ
ランキングだなこれは システム上OKなことは合法でもういいよ
来週は一位になったら負けよとなるか関係なく獲りにくるやつが大挙するのか他の人を仕立て上げるのか
ワクワクがとまらねぇな!? きっと多くの人が、公式ろだのオススメ投稿者やジャンル別上手くなりたきゃコイツに学べ的な情報があると思い訪ねたが、もはや幼稚園だと気づき去っていった。 幼稚園はまだ先生いるからまともに機能するし
楽しいそして子供だから可愛げある
ここはまあ、うん… 上手になりたいなら素人を参考にするより
キャラデザインや色使いの教本を読んだ方がよっぽど為になるぞ どうせ来週もしょこらと楽しいお友達のお遊戯会だろ?
保護者として総合上位の皆さんが見学に来るだろうし
まあ、おゆうぎかいがんばれ〜
低みの見物しながらちんぴくキャラでも漁るわ 自分では作れないちんぴくキャラを探すのがロダの正しい使い方よ
今週は魔女っ娘で埋まると思ってたが良質な黒ギャルいたので満足 黒ギャルはええな
性格ギャルがあれば最高だったが
追加アプデで性格増えたりしないんかな 内容はほぼハニセレだから
ハニセレの性格移植MODとかできそうだけどな 黒ギャルいいよね
ギャルっぽい服装思いつかんかったからロダで探してくるかな
https://i.imgur.com/MWS4LlT.png ギャル観って作る人によって全然違うんだな見た目が派手な以外共通点あんまりない
あと平気な顔してアズレンのキャラ混じってない?似てないから無罪なのか 版権は確かに問題なんだが
週間でソートすると黒ギャル男の娘とか言う存在がそこそこDLされてる事実 実際時代の流れとともにヤマンバとか姫ギャルとかいろいろあったからな
イメージとしては派手髪の黒ギャルが一番わかりやすい気はするが ゲムロダだと男女の区別つきにくいから男の娘ってぱっとわからないよね
maleにいるという 男素体は服が少なすぎて結局ふたなりを男だと言い張ることになる いじってる可能性もあるけど、ほぼ一人ずつばらけさせて更新してる人いて怖い。ページめくるたびにおるんよ。あの目がこっちを見てくるんよ。一人目に気付いた途端、もう逃れられない。 更新したしないとかしょうもないこと言ってるやつが自演からヘイトをそらしてるのにいいかげん気づけ 先週いたSF スーツみたいな新人一発めでがんがん順位上げてたのがわかりやすい 何で毎回週ランに乗るのコイツなんだろうな
普通は総合上のアンクとやらの方じゃないのか? ランキング常連は皆さんやってるから正攻法でアピるやつは気に入りません
隙間時間にちょっとずつあげるのがコツ 訳わからん因縁つけられる作者も大変だな
疑うなら疑うで何故そうなのかちゃんと説得力がある事を書いてほしい 工作をしたり工作を疑う前にサムネや中身のフックを上げる方法考えりゃいいのに
ハニカムは所詮遊びでどこにも繋がらないが、ノウハウは表現ジャンルで流用できるんやで
てか他になにかやってる人でしょ、(工作なしの)上位常連って。ツイに絵あげて伸びる人と上手いのに伸びない人の差みたいなもんだ すぐ自演騒ぐやつは自キャラ絶対見せないんだよな
もっと上狙うアドバイス求めた方が前向きじゃね? 変な因縁つけられてるがICQ氏はかなりサムネ上手いぞ
アニメ系だからそうでもないけど、RG1位のふわっとした雰囲気にお人形さんのようなキャラは秀逸だったと思う そもそも『他人に』DLしてもらわないと嬉しくないだろ。PVが作品に興味を持たれた、DLが作品に欲望を持たれただぞ
そこと順位の相関関係が意識できない=興味を持たれない、欲望を刺激できない、から工作やハラスメントドヤに走るんだ ランキング気にするなら
媚びたキャラ作ればいいやんランキング用に
ここの人気やその時の傾向分析してガチで突っ込めばいいんよ
自分は作るの思い付きや成り行きに身を任せるから
変なキャラばっかだぞw
ランキングは低迷してるけど暇潰しの落書きみたいなもんだし
これゲームだから作業する気はないし
全くDLされず最下位層漂うとかでなければまあ、いいやだわ 白塗り背景の制服で定石通りだしサムネ時点で目につく粗もなさそう
縮小サイズだと顎回りが若干野暮ったく見えるけどこの出来なら上位でもおかしくないというかなんなら別に1位でも違和感ないな
リアル系の人なのに造形より装飾の方に力入ってるのはなんか面白い 実力がなくて向上心もない奴ほど他人を蹴落としたがるよな
努力するよりそっちの方が楽だから 総合最下層はやるべきではない事に溢れている
コンセプトが伝わらない外見 サムネ寄りすぎ離れすぎ 証明写真 色が変
その後に上位から見ると流石に出来の差を感じるよ 細かい順位は置いておいて大きな順位でみればやっぱり順位上のキャラは良く出来てるな 更新なしの2週目に食われるくらい今週の新着の質が低くなってるって事だよな
公式もこんな様子じゃ素材が大量追加されるなんて期待も持てないし人離れてるんだろう
俺自身もスタジオ来るまではハニカムはいいかなって思ってるし 上位とかの具体的数字がないとイマイチ分かりづらい
総合50位以内それとも週間1位? 今週上げたキャラで、9月頃のゴミでも総合2〜3000位だった自キャラ全員抜けたわ、気持ちいい! あ、自分のでもゴミは言い過ぎだったわ。訂正する。けど誰でもよかった感はある。 強制終了バグのせいでやる気なくなる
ハロウィンパーツ使ってなくても落ちるし髪も衣装もバグるしやってらんねー! 昨日うちもやられたは...久しぶりに普通のjkでもと作ったキャラ
最終調整中に強制終了で消えてったし
途中で一回保存しておけばよかったよ...
やっぱり気が向くまま変なキャラ作れってことなんかねw 普段から最初にガガガっとある程度整えて以降は1カ所編集するごとに保存するようにしてるわ
合間合間で数十分位前に保存したやつと見比べてみてちゃんとよくなってるなヨシ!するのが楽しい
そのまま置いとくと読み込み重くなるから作業終わったら最後の1枚以外全部バックアップ用の別フォルダに移動する 仮に、版権齧りしてた人が実力とか向上心とか言ってたら何かのジョークかなっていう ハロでないけど更新で不調になってPCごと落ちた
丸ごと再インスコし直したらなおったよ
要バックアップ パーツ変えるとアクセとか他の演算全部やり直してる感じがするからそこで落ちるな
ウエストベルトこねこねしてる時に落ちると同じもの作れる気がしないわ
こまめにセーブするしかない 私服と部屋着切り替えるだけでも落ちて発狂するし
修正されるまでもうやらん心が荒む それ大変だからなんやねんってなる話だからのう・・・
大変だからって版権キャラを公式ロダにアップしていい理由にはならない
版権キャラに似せたもの作る工夫や労力は認めるけどそれは自分だけで楽しめよ公式ロダを荒らすもんじゃない 版権は版権で勉強にはなるよね髪型とか
スネ夫ヘアーなんて3Dで再現不可能とすら言われてるし 版権云々は置いとくとしても実力とか向上心ってワードが臭いってのはそう
時折見かける何か高尚なことに従事してるもんだと錯覚していらっしゃるのでは...?というような書き込みには共感性羞恥が燻る
僕の考えた最強のサムネイルをぶつけ合って勝ち負けを競うただの対人ゲームだぞって もっと適当でいいのにね
ランキング上位の人たちだってそんな本気じゃないんじゃない?しらんけど サムネ適当で順位伸びなくても2桁拍手もらえてるから
おそらく作者ダウンロードされててもうランキング無視して
その人らに向けてアップしてる楽しみ方してるわ >>362
冷めて斜めから見ているかのようなそのレスのほうが恥ずかしいんだが
対人ゲームは人より練習しないと勝てないから向上心は必要よ
実力に関しても絵が描ける人と描けない人のキャラを比べたら明らかな差が出るでしょうよ 少なくとも投稿者がこんな所に来てる時点でランキングを意識してないとは言えんわな なんか承認欲求が悪いことみたいな雰囲気になること多いがそんなん普通のことだからな
承認欲求ないんだろうなーと思う最たるのが証明写真だぞ
意味も理由もなく何のためにあげてるの?っていうのが理想なのかね 承認欲求なんて少なからず持ってるものだと思うけどそれで思い通りになったりならないで人に迷惑かけたりしちゃ駄目よ ランキング参加以外にもSS専門の人もいるみたいだからキャラ落とすだけの人もここに存在すると思う
何を思って見てるかは想像できないけど 自分もMOD導入済のSS専門だから公式ロダに投稿したことは1度もない (´-`).。o(一生懸命弁護してる人はやっぱあの人なのかなあ…。) リアル調はアイテムとカードのスクショ盛ってるだけで上位でも開いたら造形残念賞みたいなのばっかりだけど
キャラクリシステムの幅的にアニメ調は大概みんなそこまで違いはないから(色使いが上手いとかの違い)そんな血眼になる程の能力の差はないと思うよ リアル調は造形残念を超絶誤魔化しスクショで可愛く見せてなんでこれが上位やねん!ってなるけどアニメ調はブスに作るほうが逆にむずいでしょ
だからそんな順位ガー誤魔化しガーなんて気にすんなよ大概みんな中身の造形は似たり寄ったりなんだしさ アニメ調で大事なのは色
リアル調は非現実的な色は使い辛い
アニメ調はそういった制限がないから色彩感覚で差が出る コイカツは正直バニラのモデルが独特な顔立ちだったけどハニカムはブサイクを作る方が難しいよね
デフォ顔の時点である程度整っている パルのアレンジ投稿する奴ってセンス無いと思う
パルはあれで完成されてるんだよ フルオートで三白眼と濃い化粧と濃い肌が合わさるとこらあかんわってのが出来る あれ?これって
しょこらおばグランデ抜くんじゃね? 今週の週ラン上位先週より拍手少ないな
やっぱ人減ってるのか 俺は先週のより今週のが好きなの多かったけど人は減ってそう
スタジオ来ないと本格的にやる事ないしな エラー落ちのせいだと思うけどな
キャラ確認するだけで落ちまくる。早く直してほしいわ モデルが変わっただけで親の顔より見た体位だしもう飽きた
VRが来ないとシコれない 前回の週ランのメンツ誰だったか忘れたのに今回で拍手貰えないとキツイ
リストで前回含め残すと助かる
未参加だけど >>387
さすがにそこまで頻繁だと環境疑った方がいいんじゃないか?
うち強制終了は一昨日の1回だけ
服の表示がおかしいのはそれなりにあるけど
それもあってキャラ消えてったんよ
今まで落ちることはなかったし... ウィッチドレスにドロワ以外のボトムス合わせると高確率で落ちる不具合があったはずゾ 週間リセット3度目にして既に上の方がいつもの人達になってきたな… 見ない人っていうかこれまで沈んでた人が全体的にレベルアップしてる印象だね サムネではレベル高そうな感じだけど今回はどんな評価なの 今の週間21位までの3分の1くらいが総合100以内で見かける名前だったから呟いた
サンシャインの頃熱心に投稿していた人達も結構ハニカムに来てるのにやる気を感じぬ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています