ハニカム 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1696683075/l50
★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/ なんか公式のサムネ画像薄くなってる?モヤッてるというか 3.4ページ目辺りから先週のキャラがそこそこいる辺り人減ったなぁ イカ魚が顔面力とか言ってるぞ。ここ見てんな。いや別にいいけど 偶然なのかなんなのか毎週一位が削除されるのに闇を感じる 3週連続1位が消えるの怖
1週目と2週目はともかく今週は作者本人にはなんの落ち度もなかったはずなのに >>459
なんか画質落ちた気がしないでもない
俺頑張ってサムネ撮ってカード作ったのにこの感じだとまた作り直したほうがいいのかもとなる・・・
サムネの才能がなさすぎてつらい なんかサムネがjpegに変換されてるように見えるね ああjpegにしたのか。まあフルPNGだと読み込み重い人もいるかwifiとか 1位消されたら今度はましこのがグングン上がりだしたぞ アンチ票の操作とかしてるのいるだろう
逆にそんな事普通と言ってるやつが、火消しで言っているのでは?
こんなくだらない妬みとかおきるならランキング形式やめてほしいわ
俺はただただ可愛い子を愛でたり作りたいだけなのに 本編でスクショして背景にする方法もあるわけか。なるほどなぁ 顔面力さん確かに顔面は悪くないけど体がほぼデフォまんまで顔と体アンバランスじゃね 総合がガンガン上がってもう3桁とかだったら操作だろうけど
今、総合が10位ぐらい上がるともう週間2桁だからね。全然回ってねえよ 総合上位が最初から週間上位にいるとかコイカツじゃ見なかったな
サンシャイン末期状態を超える過疎なのか ガンガン上がってるっていうか最早総合も上位以外団子状態で大差ついてないんじゃないか
同じDL数のがかなり並んでるから1DLされただけで一気に何十位も上がる イカ魚はpixiv宣伝無かったらどんだけ勢い落ちるのか見てみたい 集計時間半日も経ってないランキングですぐ自演だなんだ騒ぐのは悪い癖だわ
ましてや昼間なんか数人DLしただけで順位なんてすぐ変わるだろ
操作が出来てしまうっていうのを実際にやって見せてしまったとっぽも害悪ではあるけど ランキングに興味ないのに、自キャラの順位をブラウザのページ数でいちいち割りだしてたの?おつかれさん。 今週参加できなかったがこことpixivとXだったら一番宣伝力あるのはpixivなのかね
匿名掲示板に慣れすぎて今更アカウント作る気が起きない >>460
今でも週400〜500キャラ近くは投稿されてるけど、投稿順で先週までずーっと見ていっても月曜投稿以外で目に留まるカードが本当に少なくなった
1ページ100キャラ表示で見てお眼鏡にかなうのが2〜5あれば良い方だもの
新陳代謝が機能するには圧倒的に弾数が足りない >>481
フォロワー数にもよると思うがXのしょこら(フォロワー279人)の固定記事のプレビュー数が役1700、同じ日に投稿されたpixivのイカ魚の一つ前のキャラのプレビューが760だな
イカ魚のpixivフォロワーが何人いるか見えないけど この人の少なさだと見た人の1%がDLしてくれるだけでも相当有利になりそう
宣伝できるならしなきゃ損 総合1ページ目にも入ってない総合キャラがもう週間1ページ目にいるのちょっとおかしくねぇか?
しかも3週連続で週間にランキング入りしてる
あんまり自演自演って言いたくないけどこれは疑いたくもなるわ サムネエフェクトギラギラ、サムネで二キャラ出し、
pixivで宣伝、Xで宣伝、ここで宣伝
キャラはランキング特化で目立つことを最優先に色を乗せまくるor超シンプルにまとめる
お侍様の戦い方じゃない… あんま言いたくないんだがまりー氏はサムネもアクセの使い方も全部ましこ氏のパクってるように見えて仕方ない
先週から急に変え始めたサムネは枠まで同じだしアナルバイブの杖もましこ氏のキャラにあった 勝手に縛りプレーしてるのは自分だろう
そんなことしてぐちぐち言っても自分の番が回ってくることはないんだぞ >>488
外的要因多すぎて縛りプレイの範疇じゃなくなってる
キャラ主体のランキングじゃなくエフェクト加工と宣伝ランキングと化してないか?
そうなると環境として健全とは言えない >>483
フォロワー3桁以上抱えたらXの方が有利になったりするのかありがとう
しょこらおばさんはコイカツやってなかったと言っていた記憶があるがそれでも300人弱フォロワーいるんだな
Xはpixivよりフォロワーとの距離間が大変そうだ パチンコや歓楽街の看板が如何にエフェクトケバケバになっていったかという流れを追体験できて面白いな
キャラ優劣はパチンコキャラカかどうかで決まる サムネじゃ勝てませんと宣言するのはいいんだけどさ
中身なら勝ってるの?んなことないよな >>487
まりーもバイブ使った銃とか前からやってた
サムネでだいぶ損してたなと感じる サムネに自信はないが中身はちゃんと自信あるのが俺です 外部の宣伝力はともかく顔と全身並べるだけのサムネなんて誰でもできるんだから文句言う前にやりゃいいじゃん
ペイントソフトすらいらねえぞあれ >>479
いや、parsec休憩中にちょっと確認してただけよ
時間あればあの時点で削除してたわ
アップしたキャラどんな感じかねで見てたそんな感じよ?
ランキング自分の目標だけど総合中央値以上なんよね
今なら4000位ぐらいか
ランキング狙うときはあるけど
やるときってたぶん基本がjk作るよ?
変わったキャラ作っても賭けになるし 現実的に考えてSNSやっててキャラ作ったよ〜ってやるのやめさせられるわけがないし
加工っていうかこれスタジオ来たらもっとパネル詐欺が増えるぞ(というか今はまだパネル詐欺が少ないくらいだ)
そもそもエロゲ内のランキングに健全とか一体何を言っているんだ? >>499
その傾向が強くなると>>492みたいにパチンコキャラだと比喩される状況になってそれに辟易するだけの話でしょ
別に止めろと言ってる訳でもない。何か勘違いしてないか? >>498
あなたは一度燃えた頃から知ってるけどあんまり喋らないほうがいいタイプだな
投稿したものをわざわざ消した事も含めて面倒な性格をしている… 第2のしょこらにならないようにね
キャラクリは好きだから心配 更新するなとか目立つことするなとか釘指してきてあげくタゲとり扱いで脅すとか常連さん怖っわいよ 今日も仲が良く始まるのが月曜日
やっぱり投稿来週しよ 普通にカード撮影すると本来のキャラよりも少し縦長に写ってしまうと検証していた人もXにいたし外部加工はした方がいい パチキャラ呼び吹いた
グラフィックデザインの世界もファッションデザインの世界もシンプル路線が進む現代に
敢えて逆行していくスタイルは正直嫌いじゃない ハンコ顔にならないようキャラ作ってきたけどさすがにネタ切れだわ
衣装が少なくてアクセの加工勝負になってきてるしね
MODもそこそこ出てきたからしばらく公式アップはお休みするわ 6位の前髪がキャラに加筆しているように見えて気になる
髪の毛こんな質感にできたか?
スマホからブラウザ版を見ているので俺の見間違いなら申し訳ない >>510
自作の前髪だった
全部薄く畳んだカチューシャ
帽子で隠してるけど頭は飛び出た折り目でトゲトゲ状態
好き嫌いはわからんがよく頑張ったなって感じ >>510
見覚えない前髪だったから違和感抱いたが自作なのか
疑って申し訳なかった
帰ったらDLしてみるよ 外人ぽい連投の証明写真がここ1時間で異常に伸びてるけどやってそうだな Gangjiって人?思いっきり版権だから通報したら消えると思うよ みんなアクセ使ってるな
初期より比重が段々増えて中身のハードル上がってる Xでお見かけした韓国の方っぽいけど、消された理由が分からず再アップして出禁くらいそうな感じだな。 見どころがあるキャラのアップ数も急減したし
スタジオ来るまではずっとお通夜かな 3週連続で1位が消えるのは笑う
このランキングは呪われている 衣装の追加でも来ればいいけど
スタジオまだならキャラクリにポーズ追加でも
時間稼ぎぐらいにはなりそうなのに なんかもう上位も同じようなのばっかだし新規投稿も目を引くのが無い
3週目にして既に終焉を感じる まあ発売翌日にはフルプライスのボリュームじゃないとは言われてたから・・・ 過疎ったと懸念するなら懸念してる人がキャラカあげればいい
まあなるようにしかならんよね 普段なら下位に埋もれてそうな判子顔が2枚目にいくつもある辺りでお察し 色合いに関してはみんなこじらせ系おじさんだから見れるもんじゃ無いのがキャラクリゲ
参考にはならないよプロイラストしか アイテム少なすぎてどっかで見たようなコーデの色違いになるんだよな
無理にアクセ組み合わせて特徴出そうとするとクオリティ下がるし
モデルは多少よくなったけどキャラメの楽しさはコイカツのが全然上だったな 過疎ってはいるけどそれでも2日間で180は投稿されてるのな
今日だけで50ちょい。初期から比べると10分の1くらいだろうか
コイカツ末期は1週間で70だったからそれよりはマシではあるが、このままだと先が無いのは確か コイカツ時代と言われてもどの時期やねんってなる
初期コイカツで比べるなら私服枠は衣装少なくてかなり困った記憶しかないぞ・・・
制服は結構選べるところまあまああったからそれでもってたけども もう既に若干懐古モードに入り始めてるの草なんだ
月曜の盛り上がりは一体どこへ・・・ 先週先々週と色々あったからな
普通になっただけなんだろうけど何も起きないのもちょっとつまらんな 3m宇宙人消されたは
モンスター良くて宇宙人はダメなのわからん なんでランダム作成したキャラが2桁にいんだよ。上手い人、没ネタ供養でもいいから放流しろ下さい。 >>540
最初に見た時はWAの這い寄る混沌かと思った
スライムとかでも流石にドラクエのデザインまんまだと削除されるだろうしな
3Mの宇宙人は種族というより個体のイメージもある…あれに権利を主張する作者がいるかは知らない 結局週間ランキングも初動で固まるし、皆投稿控えるから盛り上がらないんだ 1週目 色変え版権と越えし者
2週目 とっぽを狙え
3周目 DL数操作を疑っての自爆
自演で自作を伸ばすならともかく他者の作品を1位に押し上げるなんてやる意味あるんだろうか?理解できない 作者が疑って自爆させただけで本当に操作あったのかも謎だしな アクセをあまり拘ってないキャラは上げづらくなっちゃったなぁ…
顔や身体は抜きに関わるから妥協しないけど、アクセは時間も労力もかかる上に行為中は外すからやる気起きないぜ。 顔や身体は自分好みに弄るのが簡単だけどそれ以外はセンスが問われるしね
どんなに可愛くても服やアクセが凝ってないキャラは全くDLしなくなっちゃった なるべくエッチ時の邪魔にならないようにアクセ配置するようにする派だから
どうしても目立たないけどそれなりに凝ってるみたいな状態になりがちだわ
そんなこと考えずに済むように衣装の状態でアクセ表示するかしないかになって欲しいんだけどな
トップスとインナー上が半脱ぎまたは脱ぎの時にアクセ表示するようなの設定できれば
乳首とかにアクセこさえたりできるんだけども よほど綺麗にまとめ上げられない限りアクセゴテゴテは下品な印象にしかならないから難しいな
いつのまにか少し前に言われてたようなパチンコキャラ状態になってる
手垢がべっとりついたようなやりすぎお洒落よりさりげないお洒落を目指したいもんだ 俺は揺れにも対応したい派だから胸とかに配置しちゃってるわ
衣装と連動したふるまいは欲しいしグループ化も欲しい 作者別でキャラDL考えたほうが良さそう
過去作から劇的に変化する事は少ないから地雷1度引いたらDL価値は薄いと思う
衣装のこだわり傾向とか判断しやすい
衣装差し替え難い人も結構いるけど >>545
もしかしたら3Mが企業名でアウトとかありそう アクセの調整は0.1にチェック入れた状態で[X]/[Y]/[Z]のボックスをクリックしたまま左右にドラッグすると凄く捗ることに最近気づいた
苦手意識消えるレベルでやり易さ変わるからやったことない人は一度試してみてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています