ハニカム 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1696683075/l50
★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/ 別にパチンコじゃない地味な見た目でも顔が可愛いキャラはちらほらいたじゃん
今週は0 ここは自身が上げてなかったら下げ発言
嫌いな相手なら下げ発言
DLしたくないから雰囲気発言そんなとこ 質の良し悪しの事を言うならずっと何で?ってのが上位に紛れ込んでるからなぁ この時間帯の週間DL数なんて5〜10ってとこだから総合の上の方が混ざるのはなんの不思議もない 何だかんだ総合一位の人は毎回顔面力あると思う
アクセが誰でも思いつく使い方しかしていなくてちょっと……だけど >>705
正直好みの範疇じゃないか?今週のランキングと初週が反映されてる総合ランキング見比べても顔のレベルは同じ位では
態々キャラ消ししてまで総合ランキングの底上げまでやったパチキャラや、サムネ特化で可動時に目やアクセが破綻するキャラに、
オリジナルかと思ったら実は版権モドキだったりおばさん連呼されたあの人とか最初から結構大概だったぞ サキュバスさんは、貧乳衣装の流用なのかオッパイ破綻起こしてる。構造上埋め込むの良いけど、あれは気になっちゃう中途半端さ。 初週も同じ人のが何個も入ってて微妙だったじゃん
もう記憶飛んでるのか? 好みの問題もあるけど顔面力は毎週同じようなもんじゃね
今週が特に悪いと思わないな
サキュバスはちょっと…だけど乳首見えてるのは強いんだろう 拉致監禁なのかSMの範疇なのか攻めてるのはいいが、脱げ掛けのパンティのつもりなら本パンティをちゃんと脱がしといてくれんか 今回異様に白系サムネイル多いからおかずがなくて白米だけみたいな印象はある 優良可不可まで並ぶのがロダ
基本短所があるから優はなく可が多い ずっと好みで言えば週で数体落とすのあれば良い方だけどな
週ラン初日の昼間だしこれからまだ上がってくるだろ パチンコ広告みたいにギラギラしすぎてるのより今週ぐらいの色合いのが好みだ もうコーデだけ貰いにいってるから顔面力はどうでもいいや
ウエディングドレスもそう 初週はurashima版権パチキャラ削除とGRANDEを超えし者
2週目はとっぽを狙えとしょこらおばさんコピペ六人衆
3週目は初日から票操作疑心暗鬼削除と顔面力さん
どんどんパンチが弱くなってるが今週はなんかあるかね エッチそうな衣装セットが1番欲しい
手抜きは嫌だけど エロ衣装という点ではurashimaのシリアスがいつまでも人気上位なのはわかる ウエディングドレスの人は上手いし上位も納得
ただキャラの顔が毎回コピペっぽいのが勿体ない あれは上手いのか…?
下手ではないんだろうけどあまりにも同じ顔と前髪と色だらけでいくらなんでも引き出し少なすぎだろうと
表情も毎回同じだし見てて不安になる怖さがある ウェディングドレスの人はロリ系の顔で7.5頭身ぐらいあるからキャラを直視できない
服だけ持って帰る 上位でも実際DLしていいと思ったのよりあんま良くなかったやつのが拍手大量についてたりするのが不思議だ
作者ファン?が落とした時点で拍手しまくってるんだろうか ノリで拍手してる感じだと思われる
みんながしてるからとか
あとこれ伸びそうとか判断したら別キャラに入れて目立たなくするとか考えてんじゃないかと疑ってる 数十以上拍手ついてるのはどれもそこまで悪くはないんだけど100近く付いてるのより50くらいのが中身が凝ってたりいいの多かったりするから倍も差が付くのが不思議に思ったんだよね
目立たせないために他のを上げるなんて思いつきもしなかった 何だかんだ今の上位12人はサキュバス以外納得のビジュアルではある 頭身って大事だよね。
まさかエロゲーのキャラクリでアニメキャラの頭身とかファッションとか光の当て方とか勉強するとは思わなかった。 DL数でそういう工作するなら意図はわかるけど週間で拍手数順で見れるわけでもあるまいしそんな事するか?
まぁ工作するような頭のおかしい奴の考える事なんてわからんが 11位と5位でそんな優劣つくのか、素晴らしい審美眼だ。 大物?王やグランデや越えし者か消えたかと思ったらましこ氏か ましこって何か消されるようなことしてたっけ
それとも自分で消しただけか? ランキング上位者が自分で全消しするとは思えないし多分BANじゃね 朝上げて直ぐ消えてたから対応は早いみたいMOD
まあいつもの感じだったから取らなかったけど イルゲームからいなくなったのか
おおましこよ逝ってしまうとは情けない あとMOD以外削除が版権位なのか
他でも消えるかもだから明日は我が身と思い消える案件とか注意しないと
でも実際は具体的に消される案件が説明ない部分多くてわからない 昔の5ちゃんねるもそうだが規制ラインはっきりするとギリギリのライン狙ってくるのがいるからなあ
だから明確にせずラインをあやふやにしといた方がいいらしい
疑心暗鬼やこれはまずいっていう思い込みもあるしね 大量の作品が存在する以上どの版権とも被らないオリキャラを作るのは無理だからね
この前のライザみたいなやつは論外だけど意図的に寄せてないのにillの判断で消された人は災難 ダメな条件を明確にしちゃうと「お、ならここまではええんやな?w」みたいなのが必ず出てくるからな
ハニカムに限らず、こういうのは逆にハッキリさせちゃいかんのよな ここの人って公式ロダに上げたカードの衣装を他のオリキャラに着られるのは嫌じゃない?
勿論個人で楽しむ用だし着せた状態で公式ロダに投稿したりはしない そのままパクって公式とか別の所に上げ直すのは論外だけど、別キャラに着せたり改変されたりするのは作者も承知の上でしょ
少なくとも俺は個人で楽しむ分にはアップしたキャラをどういう風に扱ってもらっても構わんよ 衣装だけでも気に入ってくれたなら嬉しいしどんどん着せて欲しい
強制ではないけど他所に上げるなら借り元の事は書いてくれたら嬉しい >>741
ふたば見るとましこ氏は
削除2回目だから自主的に全部消したと言ってるな >>755-757
返信ありがとう!エロ衣装メインではあるけど色々お借りして本編で楽しませていただきます 投稿したキャラが一位になってから消えていたら4週連続だったのに 1位の人は顔同じだけじゃなくて表情まで全部同じなのが投稿者でフィルタしてヒエッてなった
顔が同じなのは百歩譲って仕方ないとしても表情くらいはもうちょっと変えたらいいのに みんな違ってみんな気持ち悪い
続ければ誰かしらから気持ち悪いと思われてるはず
所詮エロゲだし 全部同じ顔で全部同じ表情で高すぎる頭身
キャラは全く好みじゃないけどアクセのセンスはあると思う 苗字全員同じだし本人なりのこだわりがあるんでしょう 無理やりすぎるパーツの使い方があるのは雑って思ってしまうわ
特に接着面無視したパーツの突き刺しで繋ぎ目がガクガクに見えるようなのはクオリティー低く見えるんだけど
みんなそういうの気にならないのかな?
自分は割と気にするから思い切った使い方ができない 気になるよ
なるけど他にやりようがないからそのパーツを使うしか無い
猫しっぽとか真っ直ぐにならんのどうにかして欲しい 俺もそれは気になるな
例えサムネで誤魔化せてもDLした時に繋ぎ目ボロボロでH時に破綻しまくりとか萎えるし
かと言って非表示にしたら何の為に作ったんだ?ってなる
だから小物や衣装自作する時は細心の注意払ってる パーツのつなぎ目とかはその時その時の発想の限界まで頑張って妥協してもいいと思ったら妥協する
雑に見え過ぎて妥協できねえわとなったらボツネタにして寝かしてるぜ エロシーンで破綻する衣装は結局全部外すから意味ないなとは思う 駄目だと思ったら一旦寝かせておくのは大事だよな。
それを考えずスクショだけ上手く見せればいいやと思って強行突破する投稿者は多い。 こういうの作りたい!が先にあるならまずそう見えるようにが最優先だからパーツも限られてるし細部は二の次にならざるを得ないな
この辺は先に作るもの決める派かとりあえず手を動かしながら着地地点を模索する派かで違いが出そう
前者はコンセプト優先、後者は隙の無さを優先? 自分にはここまであとは上手い人がどうとでもしてくれくらいの気持ちで投げたことはあるな ふたば見るとましこ氏は週ラン用のキャラにフリー素材の背景使ってうPしたんだよ
たぶんこれが原因じゃねぇかな
フリー素材なんて実際は著作権無視で勝手に頒布してたりAI生成は合成元の画像の許可がなかったりするからな
カードの著作権はイルだから訴えられて困るのは投稿者じゃなくイルになる
ふたば見てたんだなイル 他にもフリー素材背景使ってそうなのたまに見るけど放置だからましこ氏はふたばのライバルに通報されたのかもしれんな スタジオの素材やポーズは
なんでキャラメイクで使わせてくれないんだろう
せっかく作ってるのに勿体ない
使い方次第でキャラの特徴だせたり、サムネの見栄えにも使えるだろうに アクセはH時の非表示以外に、トップスやボトムスの着脱に連動が欲しい >>778
それがないからごちゃごちゃアクセつけたりするの嫌いなんだ アクセ類Hシーンで非表示にしちゃうと
私服以外だと下半身側とか表示されないし…
シャワー覗きの時って表示されてるんだろうか? よくわからんけどシャワー覗きはお風呂のコーデ反映だから、そっちで表示されるならされんじゃね サムネパンチでイカ魚のキャラが今回も上がってきている ランキング見てるとアクセとかサムネに拘ってなさそうなキャラでも1ページ目に入れるもんなんだな アクセサリーで背景作って撮影したら、アクセ外して変更せず保存ぐらいの手間を惜しむな。雑だなあ 顔面力だのサムネパンチだの絶対ここ見てんじゃん草
背景白じゃない方がもっと目立つんじゃね
フリー素材は使うなよ ぱっと見欲しくなればDLするってだけで、工程数は問題ではないからな 1ページ目を見てるとサムネ云々もあるけど服やアクセを凝ってる人が上位にいけるんだなって そりゃ普通の顔に普通の服なら自分でも作れるからDLしないし…… 上位じゃなくても1ページ目に乗れりゃ上出来かなって。 うらやましい
衣装頑張れる気しないから人少なくなるの待つしかねぇな… 個人的にはえのもさん?のようなシンプルなのも好きだけどなあ 後はサムネ加工でしょ
今の週ラン1位から9位まで全員加工してるし
加工無しだったらまた順位変わると思う 結構つなぎ目が雑なのもあるからなあ
まだそれらしく見えたら許容される段階ではある
なんだかんだリボンが万能すぎるから滅茶苦茶飾るだけでもそれらしくなる 飾り付けの丁寧さではMild殿が群を抜いていると感じるな
この前は2重リセットに巻き込まれて埋もれてたけど今回はちゃんと浮上されたようで何より 上位みたいな全身映してる人は衣装も凝ってる人が多いと思う(全部とは言わん)
というか衣装も見せたいからそういうサムネに行きつくんだろう
衣装にこだわりがない奴が上っ面だけ真似してもそこまで効果あるように思えない
サムネの撮り方だけ真似しても埋もれてる奴は割といるし ここにたまに貼ってた鉄くず氏のが毎回アクセの細かいところまで凝ってて凄かった
埋もれてるけどもっと評価されて欲しい
自演だと思われたらごめん あかん、最近凝ったの作ろうと思っても面倒くさくなって手が止まる
そろそろ辞め時か もう加工しないと上位には入れんのか
顔面力だけで上行けた顔面力さんは本当に強かったんだな モチベっていつまでも続くもんじゃないしな。
飽きたら一旦離れるのは大事。 ゲームなんだし無理に毎週作る必要は無いよ
やりたくなったらまたやればいい 拍手1とか2で上位のが自演な
気取ったロリカワキャラは興味ない
ぬけるキャラをくれよ アクセとか取るからどうでもいいんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています