ハニカム 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1696683075/l50
★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/ ここの人って公式ロダに上げたカードの衣装を他のオリキャラに着られるのは嫌じゃない?
勿論個人で楽しむ用だし着せた状態で公式ロダに投稿したりはしない そのままパクって公式とか別の所に上げ直すのは論外だけど、別キャラに着せたり改変されたりするのは作者も承知の上でしょ
少なくとも俺は個人で楽しむ分にはアップしたキャラをどういう風に扱ってもらっても構わんよ 衣装だけでも気に入ってくれたなら嬉しいしどんどん着せて欲しい
強制ではないけど他所に上げるなら借り元の事は書いてくれたら嬉しい >>741
ふたば見るとましこ氏は
削除2回目だから自主的に全部消したと言ってるな >>755-757
返信ありがとう!エロ衣装メインではあるけど色々お借りして本編で楽しませていただきます 投稿したキャラが一位になってから消えていたら4週連続だったのに 1位の人は顔同じだけじゃなくて表情まで全部同じなのが投稿者でフィルタしてヒエッてなった
顔が同じなのは百歩譲って仕方ないとしても表情くらいはもうちょっと変えたらいいのに みんな違ってみんな気持ち悪い
続ければ誰かしらから気持ち悪いと思われてるはず
所詮エロゲだし 全部同じ顔で全部同じ表情で高すぎる頭身
キャラは全く好みじゃないけどアクセのセンスはあると思う 苗字全員同じだし本人なりのこだわりがあるんでしょう 無理やりすぎるパーツの使い方があるのは雑って思ってしまうわ
特に接着面無視したパーツの突き刺しで繋ぎ目がガクガクに見えるようなのはクオリティー低く見えるんだけど
みんなそういうの気にならないのかな?
自分は割と気にするから思い切った使い方ができない 気になるよ
なるけど他にやりようがないからそのパーツを使うしか無い
猫しっぽとか真っ直ぐにならんのどうにかして欲しい 俺もそれは気になるな
例えサムネで誤魔化せてもDLした時に繋ぎ目ボロボロでH時に破綻しまくりとか萎えるし
かと言って非表示にしたら何の為に作ったんだ?ってなる
だから小物や衣装自作する時は細心の注意払ってる パーツのつなぎ目とかはその時その時の発想の限界まで頑張って妥協してもいいと思ったら妥協する
雑に見え過ぎて妥協できねえわとなったらボツネタにして寝かしてるぜ エロシーンで破綻する衣装は結局全部外すから意味ないなとは思う 駄目だと思ったら一旦寝かせておくのは大事だよな。
それを考えずスクショだけ上手く見せればいいやと思って強行突破する投稿者は多い。 こういうの作りたい!が先にあるならまずそう見えるようにが最優先だからパーツも限られてるし細部は二の次にならざるを得ないな
この辺は先に作るもの決める派かとりあえず手を動かしながら着地地点を模索する派かで違いが出そう
前者はコンセプト優先、後者は隙の無さを優先? 自分にはここまであとは上手い人がどうとでもしてくれくらいの気持ちで投げたことはあるな ふたば見るとましこ氏は週ラン用のキャラにフリー素材の背景使ってうPしたんだよ
たぶんこれが原因じゃねぇかな
フリー素材なんて実際は著作権無視で勝手に頒布してたりAI生成は合成元の画像の許可がなかったりするからな
カードの著作権はイルだから訴えられて困るのは投稿者じゃなくイルになる
ふたば見てたんだなイル 他にもフリー素材背景使ってそうなのたまに見るけど放置だからましこ氏はふたばのライバルに通報されたのかもしれんな スタジオの素材やポーズは
なんでキャラメイクで使わせてくれないんだろう
せっかく作ってるのに勿体ない
使い方次第でキャラの特徴だせたり、サムネの見栄えにも使えるだろうに アクセはH時の非表示以外に、トップスやボトムスの着脱に連動が欲しい >>778
それがないからごちゃごちゃアクセつけたりするの嫌いなんだ アクセ類Hシーンで非表示にしちゃうと
私服以外だと下半身側とか表示されないし…
シャワー覗きの時って表示されてるんだろうか? よくわからんけどシャワー覗きはお風呂のコーデ反映だから、そっちで表示されるならされんじゃね サムネパンチでイカ魚のキャラが今回も上がってきている ランキング見てるとアクセとかサムネに拘ってなさそうなキャラでも1ページ目に入れるもんなんだな アクセサリーで背景作って撮影したら、アクセ外して変更せず保存ぐらいの手間を惜しむな。雑だなあ 顔面力だのサムネパンチだの絶対ここ見てんじゃん草
背景白じゃない方がもっと目立つんじゃね
フリー素材は使うなよ ぱっと見欲しくなればDLするってだけで、工程数は問題ではないからな 1ページ目を見てるとサムネ云々もあるけど服やアクセを凝ってる人が上位にいけるんだなって そりゃ普通の顔に普通の服なら自分でも作れるからDLしないし…… 上位じゃなくても1ページ目に乗れりゃ上出来かなって。 うらやましい
衣装頑張れる気しないから人少なくなるの待つしかねぇな… 個人的にはえのもさん?のようなシンプルなのも好きだけどなあ 後はサムネ加工でしょ
今の週ラン1位から9位まで全員加工してるし
加工無しだったらまた順位変わると思う 結構つなぎ目が雑なのもあるからなあ
まだそれらしく見えたら許容される段階ではある
なんだかんだリボンが万能すぎるから滅茶苦茶飾るだけでもそれらしくなる 飾り付けの丁寧さではMild殿が群を抜いていると感じるな
この前は2重リセットに巻き込まれて埋もれてたけど今回はちゃんと浮上されたようで何より 上位みたいな全身映してる人は衣装も凝ってる人が多いと思う(全部とは言わん)
というか衣装も見せたいからそういうサムネに行きつくんだろう
衣装にこだわりがない奴が上っ面だけ真似してもそこまで効果あるように思えない
サムネの撮り方だけ真似しても埋もれてる奴は割といるし ここにたまに貼ってた鉄くず氏のが毎回アクセの細かいところまで凝ってて凄かった
埋もれてるけどもっと評価されて欲しい
自演だと思われたらごめん あかん、最近凝ったの作ろうと思っても面倒くさくなって手が止まる
そろそろ辞め時か もう加工しないと上位には入れんのか
顔面力だけで上行けた顔面力さんは本当に強かったんだな モチベっていつまでも続くもんじゃないしな。
飽きたら一旦離れるのは大事。 ゲームなんだし無理に毎週作る必要は無いよ
やりたくなったらまたやればいい 拍手1とか2で上位のが自演な
気取ったロリカワキャラは興味ない
ぬけるキャラをくれよ アクセとか取るからどうでもいいんだよ 自分は逆に抜き特化のシンプルキャラは公式ロダに求めてないな
ここは好みが別れるところだろうけど 色々言われてるけどキャラがエロくてアクセも凝ってるurashima氏最強だろ
上位のサムネやアクセ派手な割に全然エロくないキャラ達よりよっぽどエロゲキャラしてる どんどんアクセの使い方が明後日の方向に進んでいる
自己満より結局個性出しつつ可愛いやエロを相乗的に上げる組み方が欲しいのに 最強とか馬鹿っぽい単語出してる時点でお察し
性癖は人それぞれなんだから1番とか決められる訳ねーだろ キャラクリ勢からしたらアクセいらないなんて言われたら
このゲームやる意味無いんだよな
個性無くすようなもんだから あほづらで乳が極端にデフォルメされた巨乳のエロアニメ作られ続けてるからな…
かわいいとは真逆の勢力かなりいそう 俺はかわいい系が好きだから下品な衣装で露骨なエロが好きな奴とは一生相容れない 凝り過ぎたアクセは顔やボディが好みじゃない時に着せ替え不可で
さようなら〜 うちは個性あるキャラが好き
エロゲだからエロ特化みたいなキャラは落とさない率高い
エロゲだからその辺は自分でやるしね
まあ、個性はなにもアクセだけじゃないし
基本の顔や体型に色柄の使い方で結構変わったりもする
たまにはアクセに片寄らず
その辺模索するのも良いんじゃないかと 自作アクセに頼らずキャラ自身の出来の良さで週ラン1ページ目に載ってる人も実際いるしな。 エロいって一口に言っても可愛さ以上に個人差大きいところだからなぁ
水商売みたいな感じを前面を押し出してる子が好きな人もいれば健全な雰囲気な子を脱がすのが好きって人もいるだろうし 凝ったアクセや衣装はそもそも本編やフリーHに連れていかずに撮影で満足するキャラクリ勢だから
どうせ脱がす派の人とは宗派が違う 3個衣装あるからどれか刺さる衣装やアクセの使い方があればと思って取るがどの衣装もスカスカ在り来りハンコが割りと拍手多いと萎える フリーエッチまで持って行けるアクセも何キャラか存在するから使いよう 拍手は前後のキャラと見比べた時この子なんか少ないなって思ったら可哀そうだから入れちゃう
もちろんDLした後でいいなと思ったらロダ開いて入れに行くこともあるけど、面倒だから結構稀かな 完全直立状態の証明写真でもない限りDLついでに拍手してるから、DL後に拍手したことはほとんどないかもしれない
そういう意味でもサムネは詐欺ってなんぼだわ 必ずフリーエッチに持って行ってこれはエッチ時表示せんほうがいいアクセとかのチェックを
通過した娘だけを出荷してるのがわたしです 普通はそうなんだけどなぁ…。
雑な人や立ち姿とサムネだけ見栄え良けりゃいいやと思ってる奴が本当に多い。 上の方で書いたけどエロシーンしか表示されない部屋着と風呂場は
アクセの表示非表示設定めっちゃ考える...
非表示にすると表示されることが本編ではまず無いし
キャラクリでしか見ないアクセに意味はあるのか?...みたいな感じで
結局のところ表示設定にしてたりするよ >>824
部屋着は本編で女の子の部屋に行けば表示されると思うけど違ったか? それで表示されるの会話中の立ち絵の上半身だけで
下半身は表示されることがないんよ...
ニーソにアクセ着けてたりパンツにアクセ着けてたりして
エロシーンだと邪魔になることもあるからと
非表示にすると表示される機会全く無くなる
靴とかだと表示してても良いかと思うけど ほんと衣装の状態によってアクセのオンオフ設定できればいいんだけどな 昔は出来たんだよな
なんでそういう所劣化してんだよ エモクリで誕生してエモクリだけで消失した技術・・・
各衣服の半脱ぎか脱ぎ状態と関連付けてアクセを非表示にする神機能
逆の着衣時に非表示にして脱ぎ時に表示する設定がなかったのだけが残念だった記憶
服との関連付けがあるからキャラメイクでも半脱ぎ状態が確認できたりと良かったけれど一代で消滅してしまった
コイカツとかとはゲームシステムが違うからと言ってしまえばそうなんだけどモヤる案件 欲しかったのそれよその機能
かつては存在したとかいかにもイリュだわ
いい武器持ってるのに捨てていくスタイル お前らそういうのILLに要望出してんのか?
機能的にはそこまで実装難しい部分じゃないと思うしちゃんと要望送っておこうぜ 火曜日アップだったけど初二桁順位いけてうれしい
でも拍手は少かったので思っていたのと違ったってことなんかね 拍手はランキング上位に残りやすくて人の目にも触れやすい初日朝からの投稿じゃないとあんまり貰えないよ。
後はキャラ造形しっかりしててもアクセにあんまり特徴が無いキャラは拍手が貰えにくい傾向にあるかな。 まぁそれに加えて拍手までしてくれるような人自体がそもそも少ないのであんまり気にせんでヨシ。 >>833
拍手はよくわからん
今確認した感じ15以上あるキャラは全体の1割10以上でも2割居ない感じだから拍手少ないといってもどの程度かだけどね
2桁もらえるようなら大健闘って感じじゃないかと?
下手すると週ラン1ページ目のキャラでも2桁いかないとかもある 拍手はあんま気にしない方がいいぞ
中身良くても押されてないのも多いし Xやふたばからの組織票無しで多くの拍手を貰うなんて相当難かしいだろうね
わざわざ中見た後にろだまで戻る律儀な人なんてほぼいないと思う 今の感じだと週ラン中に拍手10以上貰えたら十分凄いと思う 今週複数投稿してる人で順位と拍手逆の人が数人いるから見てみると拍手される傾向がわかりやすいよ
まあ組織票が強すぎてあてにならない数値なのは間違いない なるほどめげないで投稿つづけてみます
目指せ50以内ぐらいで 拍手は中身よりサムネなのが面白い投稿者が少なくなる要因になってる 日にちとか順位とか言わない方が良いと思うぞ
月曜以外だと簡単に特定されちゃうから >>839
多いのが特定の人達に偏ってるし組織票というかグループの仲間意識ある人達が仲間内で拍手押しあってる感じはあるね
目立たない順位や作者のでも10以上ついてるのはそこまでハズレがない印象
20、30ついてたらかなりいいのが多い とにかくぬけないキャラはいらないお人形遊びしたいわけじゃないだよ 拍手かぁ
たまにクリックしてダウンロードするつもりが
間違えて押しちゃうんだよね >>846
ならお前が全員満場一致で抜けると思うキャラ作ってくれや
お前の抜ける基準なんざ知らねーしお前のために投稿してる訳じゃないんだわ このスレに関してはお人形遊びしたい人の方が多いと思う お人形遊びには向かない場所だと思うが…
ランキング上位に行きたい人の巣窟 最初は本編で使うことメインに考えてたけど大半の人が見るだけ見てポイ捨てしてるって知ってからは馬鹿らしくなってやめた 自分で使えばいいさ
俺は自分でヌケるキャラしか作ってないしヌイたキャラしか出荷してないぞ 確かにランキング上位の傾向がエロよりも可愛い・綺麗寄りではあるし自分も実用性重視のキャラは自分で作るからDLしない派だけど
例のサキュバスも8位にいるし好きに作っていいと思うよ 今の週ラン見て少し感じたのは最上位になりやすいキャラは「サムネとコメントあわせて衣装やキャラがわかりやすい」ものが多い気がした
サムネでアクセとか凄そうに見えてもコメントで説明無し、モチーフも分かりづらいものは最上位から漏れやすい感じ
今の一位はサムネでウェディングドレスってわかるしコメントで説明もしてる+欲しがる人が多い一般的なモチーフだから強いんだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています