ハニカム 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES/イルゲームズ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1696683075/l50
★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/ >>824
部屋着は本編で女の子の部屋に行けば表示されると思うけど違ったか? それで表示されるの会話中の立ち絵の上半身だけで
下半身は表示されることがないんよ...
ニーソにアクセ着けてたりパンツにアクセ着けてたりして
エロシーンだと邪魔になることもあるからと
非表示にすると表示される機会全く無くなる
靴とかだと表示してても良いかと思うけど ほんと衣装の状態によってアクセのオンオフ設定できればいいんだけどな 昔は出来たんだよな
なんでそういう所劣化してんだよ エモクリで誕生してエモクリだけで消失した技術・・・
各衣服の半脱ぎか脱ぎ状態と関連付けてアクセを非表示にする神機能
逆の着衣時に非表示にして脱ぎ時に表示する設定がなかったのだけが残念だった記憶
服との関連付けがあるからキャラメイクでも半脱ぎ状態が確認できたりと良かったけれど一代で消滅してしまった
コイカツとかとはゲームシステムが違うからと言ってしまえばそうなんだけどモヤる案件 欲しかったのそれよその機能
かつては存在したとかいかにもイリュだわ
いい武器持ってるのに捨てていくスタイル お前らそういうのILLに要望出してんのか?
機能的にはそこまで実装難しい部分じゃないと思うしちゃんと要望送っておこうぜ 火曜日アップだったけど初二桁順位いけてうれしい
でも拍手は少かったので思っていたのと違ったってことなんかね 拍手はランキング上位に残りやすくて人の目にも触れやすい初日朝からの投稿じゃないとあんまり貰えないよ。
後はキャラ造形しっかりしててもアクセにあんまり特徴が無いキャラは拍手が貰えにくい傾向にあるかな。 まぁそれに加えて拍手までしてくれるような人自体がそもそも少ないのであんまり気にせんでヨシ。 >>833
拍手はよくわからん
今確認した感じ15以上あるキャラは全体の1割10以上でも2割居ない感じだから拍手少ないといってもどの程度かだけどね
2桁もらえるようなら大健闘って感じじゃないかと?
下手すると週ラン1ページ目のキャラでも2桁いかないとかもある 拍手はあんま気にしない方がいいぞ
中身良くても押されてないのも多いし Xやふたばからの組織票無しで多くの拍手を貰うなんて相当難かしいだろうね
わざわざ中見た後にろだまで戻る律儀な人なんてほぼいないと思う 今の感じだと週ラン中に拍手10以上貰えたら十分凄いと思う 今週複数投稿してる人で順位と拍手逆の人が数人いるから見てみると拍手される傾向がわかりやすいよ
まあ組織票が強すぎてあてにならない数値なのは間違いない なるほどめげないで投稿つづけてみます
目指せ50以内ぐらいで 拍手は中身よりサムネなのが面白い投稿者が少なくなる要因になってる 日にちとか順位とか言わない方が良いと思うぞ
月曜以外だと簡単に特定されちゃうから >>839
多いのが特定の人達に偏ってるし組織票というかグループの仲間意識ある人達が仲間内で拍手押しあってる感じはあるね
目立たない順位や作者のでも10以上ついてるのはそこまでハズレがない印象
20、30ついてたらかなりいいのが多い とにかくぬけないキャラはいらないお人形遊びしたいわけじゃないだよ 拍手かぁ
たまにクリックしてダウンロードするつもりが
間違えて押しちゃうんだよね >>846
ならお前が全員満場一致で抜けると思うキャラ作ってくれや
お前の抜ける基準なんざ知らねーしお前のために投稿してる訳じゃないんだわ このスレに関してはお人形遊びしたい人の方が多いと思う お人形遊びには向かない場所だと思うが…
ランキング上位に行きたい人の巣窟 最初は本編で使うことメインに考えてたけど大半の人が見るだけ見てポイ捨てしてるって知ってからは馬鹿らしくなってやめた 自分で使えばいいさ
俺は自分でヌケるキャラしか作ってないしヌイたキャラしか出荷してないぞ 確かにランキング上位の傾向がエロよりも可愛い・綺麗寄りではあるし自分も実用性重視のキャラは自分で作るからDLしない派だけど
例のサキュバスも8位にいるし好きに作っていいと思うよ 今の週ラン見て少し感じたのは最上位になりやすいキャラは「サムネとコメントあわせて衣装やキャラがわかりやすい」ものが多い気がした
サムネでアクセとか凄そうに見えてもコメントで説明無し、モチーフも分かりづらいものは最上位から漏れやすい感じ
今の一位はサムネでウェディングドレスってわかるしコメントで説明もしてる+欲しがる人が多い一般的なモチーフだから強いんだと思う 今の週ランというか割と毎週そうよ
モチーフがちゃんと分かりやすくて幅広くウケの良さそうなものがTOP3に入れる コメントはたいして読んでくれていないと思ってる
変な事書いてるとDLしたくなくなるのもある コイカツアップローダースレとエモクリスレ
そしてここ
地獄です コメントでキャラ設定長文はちょっととは感じ層はいるだろう
衣装これとこれ位ならまあ好感持てる って言っても味気ない一言だけの投稿者も長文書いてる投稿者もどっちも普通に週間上位に入ってるからなぁ
コメントなんてその人の好きなように書けばいいと思うわ >>857
最近はエモクリよりHS2のが荒れてるかな ウエディングドレスは良かったよ
スカートリボンで作るなんて思いつかなかった リボンスカートは初動勢におったで
まあ仕上げたのはえらい 長いキャラ設定はお、おう…ってなるから引く派だけどああいうのが好きな層もいるから書きたければ書けばいい ここで叩かれていたしょこらおばさんもキャラは悪くないがコメント欄が古の痛いオタク臭くて避けていたな
あれくらい書いてくれた方が好きな層も居るだろうし一括りにはできないが なんか熱心に更新繰り返してるけど
ビックリするぐらい伸び悩んでんのいるな コメントいっぱい書くほうが検索ワード引っかかりやすくなる
キャラ属性とか
あと私服はなんとかって書くだけで 私服で検索すれば引っかかるし しょこらおばさんのはキャラは普通だったけどコメント痛々しかったな
他の人に上位のチャンスを譲るためにしばらく休むって言ってて相変わらず傲慢で安心した エロゲのランキングにマジすぎる傲慢強キャラw
寝起きからくそwww >>872
ほんとかよと思って見に行ったが全然違うじゃねえか
ネタがないからって勝手な解釈による脚色で悪質な切り抜きだわ Xのコメントのことやろ
以前そんなこと言ってたのはオレも記憶あるぞ 玉鋼は渋で元気に版権っぽいキャラを量産している
公式外なら貼れるんだから最初からそうしておけと… 総合100位内今週になってから何キャラか消えた?
うろ覚えだから確証はないけどなんか足りない感じがする 1ページめのやつ何か消えたよな
どれだか覚えてないが ましこが運営に消されるの2回目だから全部自主削除した 前ここにアドバイスに来てたロリ娘作るの上手かった作者の人消えてない? 可愛がってくださいが決まり文句の人がは
上位者として見られるのが嫌になって消したようだ マジか…あの人のロリボディ参考にしてたのにショックだ… 言われてみれば確かに見当たらない
まぁあそこに移住したみたいだしどうぞお幸せにって感じだ 勝手ロダと渋のほうも消えてる
完全にやめちゃったのか? スタジオもいつかはわからんが確定っぽいし
ここらでキャラ全削除してハンドル名変更
ある種の経歴リセット的なのは増えんじゃね? 気にしすぎなんだよなあ
だから自分は総合1位さんを凄く評価してる
週間振るわなくてもめげずに上げ続ける姿勢は好きだしDLもする ルール守ってやってるなら何も後ろめたさは無いんだから堂々とやればいいのにね
そういう意味では総合1位さんは確かにスゴイ 総合上位行けたから終わり又は行けなかったから終わり
で投稿止めてるように見える人よりは好感は持てるかもしれない
キャラは別に好きじゃないけど 上位者に見られるのが嫌ってよく分からんけど
取り巻き票みたいなのに嫌気がさしたってことかね?
そういうの嫌いな人もいるし仕方ないんじゃね?
ゲームだし楽しめなくなったら終わりだしね...
衣装の追加来ないとそろそろ本気でキツいけど
まだ使ってない髪とかあるしなんかひねり出すかな
来週は真面目にやって自キャラ最下位狙っていくさ
たぶん今作ってる地雷ならいけるはず... 総合から作者たどってDLも少ないとは言え無くはないからな
期待されてクソキャラ投げることに抵抗でも感じたのかもなまあ気にしすぎとも思うが こんなとこであーだーこーだー言ってる連中なんてほんとごく一部の人間だし
雑魚がなんか言ってらぐらいの気持ちで見てればいいのにもったいない 自分を高めるより他人を低めることで自分の優秀さを錯覚したいの? 俺も上位者に見られるのが嫌ってのは意味がわからんが
何か言われるのが嫌なぐらい繊細なら匿名掲示板は見なければいいのに
それこそ渋にSSあげてXで他の投稿者と交流してれば嫌な目になんてまずあわないでしょ 心機一転が目的なら別にキャラ消さんでも良かったんだけどな
一度アンインストール挟んだら別アカウント扱いになるし 何にせよまた戻ってきて欲しいぜ。
あの人自身は何も悪いことしてないんだし。 というかここでなにか言われて人なん?
どの人か分からんけどここでアドバイスしてた人?されてた人?
その辺の人になにか言ってた人いたっけ?
全く悪い印象ないんだけど ここでも外でも宣伝しておきながら上位者に見られるのが嫌って意味がわからない
ランキング形式が嫌なら渋か自ロダで配布してればいいんじゃね >>905
普通にアドバイス求めに来てただけで別に何も悪いことなんて無かったよ
ただ「嫉妬だけど総合上位にいる人がアドバイスなんて求めないで欲しい」みたいな声はあったがそれが原因かどうかは知らん しょこらおば以外はここでやらかしてない
ただ前の週ラン1位とか自分で勝手に病んで消すタイプの人はめんどくさそうな性格してるとは思ってる 総合上位だけど週間振るわないことに何か思うことがあったんじゃなかろうか エミリーの人は消さないで頑張って欲しい
今週の最高傑作アクセ少ないじゃんって思ったら風呂場のコーデ見て声出た 総合は後から投稿して伸びて入った人は凄いけど
そうじゃないほとんどは早く投稿してサムネが目立った人ランキングってだけだしな
特にハニカムは最初の半月週ラン更新すらされなかったからその傾向が余計顕著になった
総ランに幻想持ちすぎてる奴は多そう 飽きたとか嫌になったで消す位じゃない
それ以外自主的なら多分少ない >>907
それぐらいのことなん?
ランキングスレだとそんなことも言われるか...
>>908
それ自分だけど特に病んではないし
めんどいのは仕方ないと思ってくれw 自演拍手も自演ダウもありのバーリトゥードだから嫌にもなるよ
目立つと悪口書かれるし
ちょい下につけとくのが賢いやり方
ヘイトをかっさらってくれる王がいればな 特定の人たちみたいにここでやらかさなければ別に晒してもノーダメじゃね 本人降臨はしょこらおばさんが強烈すぎてナンバーワンだ 匿名掲示板でユーザー名を晒すなんて罰ゲームか何かでしょ スレの流れが酷すぎたから嫌気が差すのもわかる
前向きな話なんてできる雰囲気じゃなくなったしな
ふたばにだけ書き込んでるとかそういうことでしょ もう消えてるが昨日のふたば過去ログにも気楽に上げたいから画像消したみたいな米があるからこの人かな? ふたばとここでやり合ったらどっちが勝つんだろうか
名前出してないだけでここの利用者の方がランカー多そうだけど 暇つぶしに見てるだけのランカーが利用者扱いされて憤慨しそうだな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。