35才以上のエロゲーマーの同窓会69次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
乙
35歳の生まれっていうと井上陽水がCMで「皆さんお元気ですか?」て言ってた頃か ぜ、前スレ後がなかったのを忘れてたわけじゃないんだからねっ!
まあ今回は>>1乙だったわ! 前スレは>>900を越え>>970、>>980を越えても誰も次スレについて言及していなかったからな。
諸兄達は耄碌して気が付かなかったのだろう。
自分も気が付かなかった一人な訳だが。 初代が1歳の頃なんでZとかZZあたりはドストライク世代なんだがどちらも見てない
だがガンプラはアホ程買ってる >>11
それは平成xx年か20xx年かで話が大きく変わってくるな
前者なら葉鍵全盛期だけど後者ならエロゲ界最後の輝きって感じか Zにどっぷりはまっていて
ZZになってギャグ路線に寄ったのがショックで見てられなかった
後半のハマーン色が強くなってからは良い感じだが >>7
ないない。ZZなんて今見ても先がなさすぎる
劇場版もコミックも専用ゲームもなくてプラモが最初期版のみでリメイクされない
ネットフリでZや初代は放送リストにあるのに、ZZは無いんだぜ
これじゃ今後のグッズなんて期待できないし、知人との共通のネタ話もできやしない このスレのシングルナンバーからの住民用に47歳以上のエロゲーマー同窓会スレ作る時期か?
替え歌付けてスレ建てていたけど軌道に乗ったから止めたけど
そういえばモスピーダーOP替え歌付けたかな? 昔のエロゲーはHシーンたんぱくすぎて、昔はよくこんなんで興奮してシコってたよなあと懐かしくなる
昔はCGでシコってたようなもんだからな
今じゃシチュがないと興奮できない…軟弱になったわ もう50歳以上のエロゲーマーの同窓会スレで良いんじゃね 風俗には「40の壁」がありますからね、どんな人気の姫でも40過ぎたら無理無理かたむつり まあたとえば「35以下のエロゲーマーの同窓会スレ」を立てること自体は簡単なんだがそこがにぎわうかというとう〜ん 16bitセンセーションのアニメスレがここの分所みたいな年齢層になってる模様 90年代前半はX68k XVIオーナーだったので、エロゲーは冬の時代だった希ガス。
冬の時代と言っても全くのゼロと言う訳ではないが、FMタウンズより移植が少なかった印象。
なのでアリスのランスはVまでしか知らないし闘神都市は初代しか知らないし、
エルフの同級生・下級生はコンシューマ移植版含めてプレイした記憶が無いと言う偏りっぷり。
90年代後半になってWindows 95を導入するために9821を買ってから
中古のエロゲーを買い漁った記憶がある。 どっちも政治ネタで盛り上がるよ(´・ω・`)
BUCK-TICK死んでショックだわ 自由民主党による自民不況でろくなものも食えずろくな医療もうけれなかったんやろな、殺人鬼集団自由民主党が憎いお>< 分割は過疎消滅の一里塚
エロじゃないけど50歳以上のゲーマーってスレがゲーサロにある
昔語りしたいだけならそっちでいいんじゃ? リトルMyメイドを思い出す時がある
なんだかんだで個人的には99年からエロゲフィーバーしたなぁ
こみっくパーティー、ピュティア、Kanon、ダークロウズ、、、
カノソもドリキャスのナデシコも99年
本当に何もかも楽しかった >>26
その時期は複数機種持てる人が多かった記憶
X68K、PC-9801RX、FMTにX1turboZにPC-8801FA揃えて何でも来い状態だったしCRT2台に分配機で全部接続していた
しかしFM77は駄目だ開発中止が多すぎるスクエアーとエニックスは恨まれても仕方ない やっべ、99年でググってたらQOHとか出てきた
めっちゃやりたくなった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています