ハニカム 公式アップローダースレ part4【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
①更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
②本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
③配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
④エステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
⑤タイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
⑥編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1697625816/
★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/ 本スレとか雑談スレみたいなもんだしね
キャラクリとかSSばかりになるとうざがる人が一定数いる感じよ
いつものことだけどそれでスレ分けされていく そらキャラクリゲーは突き詰めると自キャラが一番なんだから他人のSSなんざ見たくないし、
折角性癖詰め込んだのに 野暮なアドバイスなんてもらうまでもないからな >>200
ここだって大差ないぞ
自演アレルギーの人湧くから名前出せないし
何のためのアップローダースレなんだってところはある 話題無いときにスッと入ってくる分には別に気にならんけど堂々声明出して来られるとちょっと身構えるわ >>200
本スレはILLGAMESの経営方針を語るためのスレやろ? サムネについて色々考えているんだけど、単色って手抜きに見えるのかな。キャラを引き立たせるなら背景の色をキャラに合わせた単色がいいと思ったんだけど、体型(衣装)+顔、みたいにした方が手が伸びたりするのかな? 映えるのは単色だけど顔と頭身が合っていないことにゲーム内で読み込んだあと気付くとガッカリする(次回以降その作者のDLは控える)から
サムネ向けなのは後者かな プロのデザイナーは過剰な柄や装飾を徹底的に取り除いて洗練していく引き算でデザインするけどハニカムユーザーの多くは足し算を好む傾向にあると思う
そうした需要を考えれば受けるのは間違いなく後者だろうね アクセ欄に空白があるだけで手抜き認定される世界やぞ
単色背景とか舐めてるとしか思われん 同じ色で固めると顔とか服の形が見えなくて落とされにくいとかはありそう >>209
ここはそれが出来るほどの素材がないだけの話よ
無駄を省くとみんな判子
それであのなかでDLしてもらえるかというと...
形をいじれるわけでもない
切ることが出来ない曲げたくても出来ない
広げたくても出来ない縮めたくてもできない
ほしい柄がない指定したい場所の色が変えられない
無理矢理でも盛るしかないからみんなやってるだけの話
みんな好んでるわけでもないと思う 単色は全く手抜きじゃないが週ランを見れば傾向は分かるんじゃないか
アクセで背景つけただけでかなり伸びた人もいるし、体型(衣装)+顔、みたいにした方がDLされるのは明らか 上位は宣伝とか他の要因も絡むからサムネだけじゃ語れないかな
DL数最下層のカードだけは純粋にサムネの質だけでそこに居るから避けるべき傾向のソースとして信頼できるけど 初日付近に投稿してるのに最下層のカード群が一番悪いケースとして信頼できる 背景単色やゲーム内の背景なら別にいいけど編集した時点でDL対象外にする自分みたいなのはいると思う サムネに何か頑張りすぎてて嫌ってなるタイプがあるのはわかる
まあそういうのは伸びるし俺が天邪鬼な反応してるだけだろう バストアップ+全身はそんなに好きじゃなかったけど、それをしたらDL数がすごい増えたわ 単色だけどキャラをぼやけさせないカラーを意識して続けてみようかと思います。サムネについてはキャラの頭身わからないと、というのは納得できたので基本的に自分の作る傾向は変えないようにしてわかってもらう方向で行こうかと。
アクセ全埋めはちょっとキャラをアップデートさせていく時の最終目標くらいにしようかと思います。色々な意見参考になります。反応してくださりありがとうございました。 加えて言うと、サムネに気合入っているのを見ていて凄いなという気持ちはあるのですが、自分がやったらなんかこう埋もれて終わりそうだなという結果が目に見えるのでやめとこうと思いました。たまにもらえる拍手を楽しむくらいにしようと思います。 すっと入る違和感のない見た目でフックがあるなら普通に伸びるよ
あとはデバフ要因を避けることかなメガネとか腹筋とか非ロリ貧乳とか。いや、俺は好きだけど一般的には明らかに伸びない要因 頭身くらいなら自分で調整しろよとは思うけどな
体付きが気に食わんとかならまだしもスライダー横に動かすだけじゃんっていう まあ明らかにどっか狂ってるカードは見えないところも狂ってるから 撮影用背景アクセを消し忘れただけで悪態突くようなやべー奴もいるからおっかない メガネはデバフって言葉はガチなんだな……って毎回ランキング見てて思う
自分は好きなんだけど世間はそうじゃないらしい 部屋着で付いてるのはお得感あるけどサムネだと顔が見えん邪魔!ってなる なんかloxonin氏の劣化版みたいなキャラ投稿してる奴いない?
よくもまぁそこまで堂々とパクれるな >>225
バフだったら世のキャラデザがみんなかけさせてるからな フリルプリーツスカートって使い辛いよな
ウィッチドレスの下に着せて飛び出た部分をごまかすぐらいしか使い道思いつかない
ウエスト細けりゃ使い道あるのだが ふと思ったんですが、これ自分がアップローダーから画像クリックしてダウンロードしたらダウンロード数加算されてるんでしょうか。サムネの最終確認みたいな感じで一度は見てみるんですが、それでランキング上がってたりしたら色々な意味で嫌だなと思いまして・・・ 週ランの卒業写真メガネ子は他衣装のギャップあってシコれた メガネとのギャップ出そうとするとサムネ加工必須なのが面倒なんだよな ああ、やっぱり影響はされるんですね。連打しないように気を付けます。 自分がメガネかけた姿とかけない姿どっちがマシかと考えてみ?えっ外したら目が悪くて見えない?ごめん 同じIPからは1回までしかカウントされないから自分で落とす分には連打しても大丈夫 自分でもハート(拍手)押せたりするじゃろ?それと一緒
それにたかだか1ポチ程度だしみんなやってる事だから気にしなくていい 自キャラの拍手は基本押してる
その方がランキングで探しやすいから 俺は押さない派だなぁ
0→1より1→2の方が貰うハードル高くなりそうで入れるのが怖い 1拍手ぐらい誤差だから作者が自分で押そうが押すまいがどうでもいい 俺も押すな
自分で自信がないものを他の人が良いと思ってくれるわけないと思うからね
自キャラの一番のファンは自分だわ >>240
誰かが評価してるなら釣られて評価したくなることもあるぞ
だから自分は押さない これウェブぺージの方って、更新してもサムネは初期のままずっと変わらないんでしょうか。コイカツサンシャインの時にはしばらくしてから更新されていた気がしますが、今ってどうなんでしょう。
週間順位は今見たら少し上がっているので、ゲームの方でダウンロードしてくれている方がいるとは思うのですが。逆にウェブページの方から見る人ってあんまりいないですかね?
拍手についてはアップしてすぐに押すのはちょっと恥ずかしいのでやらない派です。 >>245
サムネはブラウザのキャッシュを消すと最新のものになる 自作キャラは最高だが自演拍手はやらないな…
数を水増しして見栄張ってるみたいで嫌 >>246
なるほど、画像が変わらないのはキャッシュした情報を参照していたからだったんですね。勉強になりました。ありがとうございます。 自キャラの拍手は自分も最初抵抗ありましたが、押せるんなら押しちゃえということだったり、なんかハートつけていないのも可哀想だなとか考えてやるようになりました。 最終確認後アップロードしたら、即DLして中身の再確認。
問題なけりゃ、自分で拍手して終わりかな。 このなんちゃら王って擦るのコイカツの人たちの伝統なの?
元ネタが分からんから、すべってる芸人みたいに見える >>247
このスレはアップローダーのほうの自演を取沙汰するのに
自分に拍手するのは当然、みたいな話になってるのはビックリしたよ そこに引っかかるのは拍手がつかない人だと思うぞ
一桁前半しかハートがつかないキャラに1足したら後ろめたさもあるかもだが二桁いくキャラに1足すのはご祝儀みたいなもん
もちろん複数アカウントやクライアント改造を使って水増しはどうかと思うが >>255
だってたかだか1だし
そんな目くじら立てんでいいっしょ 自演で騒いでたのごく一部なんで
それに1なら不正でもなんでもない 拍手二桁ついても自分は押さないな
別に人がする分はどうでもいい拍手1ぐらいの話ならだけど
自演で総合トップになるとかだとあれだろうけど うわあって思われるかもしれないけど最近始めた自分は5人拍手付いたら自分で1個つけちゃってますね・・・最初の1回は特別なものとして、5人好いてくれたならいいかなと思って。なんか稼ぐというよりかは自分が好きで作成したキャラだからいいね付ける的な意味でやってます。 グランデは自分に勝てなかったか
エミリーはどうなるかな 総合上位が週間上位に入ってきているがいまだに新規で200〜300人くらいが入ってきてるってこと?
いくら過疎ってるからといってもこの推移はハニカム売れてるんだなって思った
これ以上言及するのは本スレの内容になるから触れるのは控えておく 今って週間1位取っても総合100位以内に入れないのな
週ランがまともに機能するようになってから大分人減ったなぁ 人が減ったのもあるかもだけど古いカードはDL数積まれる一方だからな
新しい作者もちらほら目についてはいるから一応流入はありそうなんだけども 割と良さげなキャラができそうなんだけど、ランキング気にするなら月曜の朝イチにアップすべきなのかな 過去の自分にどう頑張っても勝てないの複雑な心境やろなぁ 総合1位の人は改良版の同キャラ上げてるのに旧エミリーばかりDLされるの悲しいね
キャラの質ではなくアップしたタイミングだけでここまで差が開くんだって自覚させられちゃう こんだけ投稿者が減ってサムネも加工して乳首解禁してコメ欄で媚び売りまくって負けるようならもう勝てないでしょ エミリーは更新でも良かったのにな
忌み嫌われる更新なんて連日に渡って空更新を繰り返すような玉鋼ムーブくらいのもんなのに
個人的には気になる修正すべき箇所があるにも関わらず放置している投稿者より
きちんと修正してアップデートしている投稿者の方が自キャラ愛を感じられて好感持てる ブラウザだと100キャラ表示になってるのね。総合4位が水着じゃなくなったからキャッシュのクリア的なの向こうでやったんかな。 結局更新すんのかよ
何かぶつくさ文句垂れながら投稿した新しい方の山田は何だったんだよ一体 これが更新機能の本来あるべき使い方なんだからこれでいいよ
モナリザだってダヴィンチの手によって何度も手直しされてたんだ
俺もエロチャイナドレス来たら着せ替えて更新するけどお前ら怒るなよ 衣装凝ったキャラって顔アップのサムネにしたらほとんどダウンロードされなかったりしますかね。個人的には顔が可愛くないと始まらない気がするので顔アップで続けるつもりではあるのですが >>276
だから加工勢は顔面とスタイル両方晒してるんじゃないかな 衣装凝ったカードが衣装だけ写した場合どれくらい伸びるのかは気になる おエミリー更新されたのか
どんどん更新していってええんやで >>275
最初から素直に更新してたら俺も何も言ってないよ
「更新したら嫌な顔されそうだから〜」とか女々しい事言っておきながら結局更新するとかブレッブレじゃん やっぱり顔と衣装合わせての方がダウンロードはされるんでしょうね。一枚の中にどっちも入れるとサイズが小さくてごちゃっとしちゃいそうなところを、工夫している方達を見習わないといけないですね。 総合1位さんは何を考えてあのハンドルネームにしたんだろうと思う時はある 顔面アップの横に全身像置いとくだけのものを工夫と呼んでいいものかどうか webだと結構キレイにサムネ映るけど
ソフトから見ると小さいからな。4K大画面はそうそうおらんし、ノート勢も結構居るはず さっきから微妙に画像をずらした同キャラを複数上げては消してんのいるけど、何かの実験か? 更新順に載りたいってだけの理由で何の変化もないのに更新連打しているわけじゃないなら
上位だろうがなんだろうが更新していいよ しばらくできないかもしれないと思って休日の半分くらいの時間を使ってやってしまいました。日曜アップが良かったのかわからないけど少しでも伸びると嬉しいですね。
性格追加アプデに期待したいものですがいつになりますかね。 サムネも説明文も変えてない更新でグダグダ言ってる人がいるの草 こういうボーダーライン探る様なムーブ全部とっぽの仕業に思えてきたわ
あれ以来消えたのかと思ってたけど普通にまだ居るみたいだし うーん、久しぶりに良キャラ作れそうな予感…
明日は無理だけどその次は週ラン参加しようかな。 >>294
普通にBANと公式のアクセス拒否されてほしい
普段は荒さない風な事を言っていたが一切信用できないし これはまた早々に総合上位が週間1P目に乱入するなと思える内容だな やっぱり異世界帰りのJKはコメ消したな。女子高生の格好はセーフでも、JK(女子高生と表記)はアウト濃厚か。やっぱXワードは後日削除あんのかね。 よく見たら更新してないわ。公式がコメ全消して手打ちってところか。お騒がせしました。 週間ランキング、月曜日更新とは聞いていましたがガラッと変わるんですね。これって月曜日に更新したとして、同じ人に再度ダウンロードしてもらった場合ダウンロード数増えるんでしょうか。part1から見直している最中で、既に回答あったらすみません。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています