ハニカム 公式アップローダースレ part4【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
①更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
②本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
③配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
④エステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
⑤タイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
⑥編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1697625816/
★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/ 今回の売り方が続くならついていけないから次回作以降は評判を見てから買うよ
DLC商法すること自体はまぁ……だけどそれは本体のボリュームがそこそこある前提だからなぁ ボリューム減ってプライス上がるとか
最悪な方向に転生したな… 我々が求めているのは小洒落たフランス料理ではない
大盛りの牛丼だ 俺たちの求めている牛丼は肉マシマシ
提供される牛丼は上げ底どんぶりの縁の高さまでこれくらいの差があるから困る まぁ大盛牛丼なら既にコイカツがあるしなぁ…という感じではある
ハニカムがコイカツのマイナーチェンジだったらそれはそれで叩かれてるだろうし
時代に合わせたグラ向上と規模縮小が重なって今が一番辛い所だと思うから応援しますわ。頑張れ 最初から入ってるサムネ用のフレーム&背景がどこのフォルダにあるか分かる人いる?
サムネ加工する時に使いたいんだけど見当たらなくて ILLGAMES/HoneyCome/DefaultData/common
↑ここ とりあえずダウンロードしてみるって気にさせるためにサムネって大事な気はするけど、1枚絵でバシっと決めている人の方が技術上な気がしてる 加工することが大事でもないし一枚で決めることが大事でもない。フックが効かないと人は釣れん 虚無の週ランがもうすぐ終わる
ドルチェ発売まで毎週こうなんだろうなぁ ドルチェ発売した後も厳選されたユーザーで同じことするだけだが ドルチェ出てもロダが別になるわけでもないからなあ
ドルチェ組しか残らないケースだって
ありうる ss投稿してる人はおらんのか?
キャラロダ以上の過疎だろうけど
人少ない分ランク入りしやすそうだし
ブラウザから高画質で見れるから キャラクリ拘ってる人はあっちにもあげた方が幸せになれそう SSはDLしてもらうものでもないからわざわざ公式に上げるメリットが殆ど無いのよな
まだTwitterの方が見てもらえる 何回かアップしたけど効果はあるのかよくわからん
スタジオ来たら少しは賑わうんじゃないかな?
正直今はエロ体位で撮るしか方法もないし
調整も細かくできるわけでもないから
過疎ってても仕方ないと思う SSロダはXやPIXVとかの付き合い面倒な人にはいい環境
SS見て欲しかったりいいねがたくさんほしい人には向かない
キャラロダのランキングに影響あるかと言えばよほど見せ方がうまい人以外にはないだろうなw エロさとかシチュエーションとかそういうの何も考えずに
ただキャラの立ち絵だけを写して宣伝目的のためだけに使ってる奴は正直どうかと思う 何あげても良いけど見栄え良く撮らないと宣伝的には逆効果になりそう やべ、サボってたり余計なアイデア閃いたせいで明日の週ラン間に合いそうにない。
まいっか別にその次の週で。 今週は今までで1番総合上位がくい込んできた週間ランキングだったな
総合が上位に来るのって、初期からやってきたプレイヤーが減って新規が増えてるから起きる現象なのか? 間違いなく総人口は減りつつあるだろうが だと思う
数少ない新規のDL回数が週間で見ても上位に入るぐらい総人口が減ってるんじゃないかな 人口が減る要因に総合ランキングがあると思う
みんな週ラン上位を目指してやってるのだと思うけど
別に上位になっても月曜にリセット入るだけで何の意味も無いし誰かが褒めてくれるわけでもない
しかも総合ではたいした順位じゃないから虚無感が凄い
総合廃止して週ランとデイリーにすればある程度活気は維持できると思う 逆に考えるんだ
アクセも衣装も数少ないからこそ有志の手でアクセこねくり回し開発が進んだのだと(リボンとかカチューシャで花飾り作ったりとか)
過去作やった事ないから分からんけど
コイカツとかも本作くらいアクセの調整幅デカかったんか 新規はすぐ飽きるボリューム
古参はコイカツに戻る
公式ロダを利用してるここの住人が一番プレイ時間長いユーザだよ うちもネタ切れランキング狙わなくてもネタが無い
来週分今から仕上げればあるにはあるけど地雷だしな
コイカツのほうが衣装もアクセも種類が多いから
単純に色々出来たような気がする
透明度イジれたり発光系のアクセとかもあったしね キャラ作るか!→手垢ベットベトなn番煎じキャラ
これは誰も作ってないぞ!→何か上手く作れないor可愛くねぇからボツ
手抜きキャラやコンセプト丸被りキャラ投稿したくないからじゃあ投稿しなくていいやってなる コイカツ+Mod>>>>ハニカムが現状
イリュの味変程度で顧客が満足してると勘違いしてるイル社員は危機感が皆無なんだろう
どう楽観的に見ても先がない キャラメイクもコイカツSSのが楽しい
公式ロダがあること以外なんも価値がない ランキング上位入る事より、絵を描けたり何か作ったりする方にチカラ注いだほうがええぞ…? デジダルドールでこってお気軽お手軽に遊んでいる人たちに技術を身につけろとか勘違いも甚だしい 仕事でランキング見れんがいつもの同じ顔の人今週もいる?
衣装は凄いのだがキャラがずっと同じ顔していて怖いんだよな いつもの人もいるしサキュバスの人もいるぞ
どちらもいつもの同じ顔 スタジオが配信されたら嫌でも構図&エフェクト&外部加工ゲーになるから結果的に画力が鍛えられそう 自分のSSトレースしてると絵も描けるようになるぞ
服の皺は足さないといけないけど影はあるから便利 絵が描きたいとは思ったことないな
キャラ弄るのが楽しくてやってるだけだから飽きたら普通に別のゲームやる かわいがってあげてください!の人しれっと復活してて草 どうでもいいけど
〜の人みたいに名前直接書かれない人と名前直接書かれる人ってどういう区別? かわいがってあげてくださいをコメントに入れてる人複数思い当たるが誰のことやねん 何故か知らんが割といるよな、かわいがってあげてくださいが口癖の人 かわいがってあげてくださいはポケモンネタだからな
交換した相手ポケモンが手元に来た時のお決まりのメッセージ 今居るのは別の人だな
カード消した方の人は公式以外でも見かけなくなったから完全に界隈から離れたっぽい やめたければいつでもやめていいし復帰タイミングも好きに決めていい
趣味のゲームなんだし 二人とっぽ狙いヤル気だなーwどう出るかな常連
もはや泥試合なんだけど 上の人がいくら落ちても同じような位置に居座るやつもいるぞ
しかも超低クオリティ 公式アップローダーのランキング機能いる?
ここの一部スレ民にとっては生き甲斐なんだろうけど ランキング機能がなかったらこのスレ立ってないまである 勝手はウイルス付きがアップされても対処してないからNG なんだかんだ勝手にの方も見てる人って結構いるんやね。
2ヶ月前に上げたキャラがまだジワジワ伸びてる。 >>470
いや、そりゃそーなんだけど。
ランキング!ランキング!って命かけてる人達はどー見てもお手軽にデジタルドール楽しむだけの人じゃないね? ゲームにランキングがある時点でそれも遊び方の一つだしね
スコアアタックタイムアタックみたいなもん
大半はお気軽お手軽にゲームやってるだけだと思うけどね? それなりの年齢の人がエロゲを選んで命かけてるなら温かく見守ろうや 月曜9時即うp&更新連打マンでもなけりゃ普通にキャラクリ楽しんでついでにうpしてランキング入れたら嬉しいな〜くらいのノリだと思うけど
場所取りとか命かけてるとか言うのは見えない敵と戦ってるのでは 上位は自演してる、ロダに命かけてる、月曜9時即うpは楽しんでない
全部勝手な想像で何と戦ってるんだろうな 勝手にもランキングがインフレしてるからな
PVはまだいけるかもだがDLランキングは厳しかろう >>501
ここの人間は自分に投票してると自白したんだから当然 自演や勝手な認定が怖くておすすめも紹介できないこのスレも生産性はないがね とっぽとかいう特殊なあたおかを引き合いに出されても困るんですがね 順位が信用ならんならハートを見れば〜と思ったけどふたばの連中が組織票入れてるからそれもアテにならんな たとえ何らかの繋がりがある作者でも上手いと思わないと拍手はしないなー
それに結局はある程度上手くないと宣伝しても伸びない 「ランキングなんかに固執してねーし!」っていう人も単に自覚無いだけじゃねーの?傍から見たら(略) キャラクリ後ウキウキでタイトル画面設定するとコレジャナイ...がめっちゃあるが、ハニカムのロビーの光源て異様に写真写り悪いんだよな...鼻の陰影用の顔ペイントとかもすごい浮くし ロビー光源は一番gmだから好きなキャラは設定するな
スタジオで光源微妙問題解決できたらいいんだけどな ロビー光源全く可愛くないよね
髪の影があんなにガッツリ顔にかかってるの誰が得するんだよ タイトルに置くキャラは影の表現を「なし」にしておくと見栄えするぞ ハッキリした塗りが好きだからロビーだけじゃなくてシャワールームのやけにテカテカした質感も嫌い
他の部屋と同じライティングに変更できないのかな 自分はむしろ逆でテカリが欲しい
イリュはなぜアニメ系は質感調整を無くすのか理解できない 選べるようになればどっち派の人も満足できるのにね
痒いところに手が届かないill ドルチェが出たらまたロダが盛り上がるといいな
それまで暇だわ 肌のテカリはキャラクリで強めに設定できるからすこぶるよろしい 衣類とアクセにスケスケとツヤスライダーも標準でつけてほしいわぁ 個人的にはもっとペイントをたくさん貼れるようにして、貼る場所も自由にさせて欲しい
ソウルキャリバーとかやった奴なら分かると思うけどペイントの差でキャラクリの幅めちゃくちゃ変わるからな 人間のキャラメイクじゃないけどAC6もペイントだけで色々作れるもんね
明日のドルチェ詳細告知が楽しみだなぁ ドルチェ12月22日か・・・
ハニカム本体のアップデートこれだけで終わり?ってなるのはやっぱモヤるな >>523
自分としてはVRと性格や新規衣装とかの抱き合わせで
もう一回ぐらい来て欲しいんだけどなぁ たぶんもう一本くらいDLC出して
その後トリロジー売る 次また性格追加アベンド出して フルプラでサンシャインみたいなの出してくるだろうな パックに含まれてないのを見るにクリスマス衣装分の無料アップデートだけはありそう むしろ元々イベント系衣装は無料配布で、需要のありそうなものは有料でぶち込む公算だったんだろう
今回スタジオ使ったから2の矢で公式VRと抱き合わせする可能性も
VR興味ねーから過去のは知らんけど そもそもこいつらVR化できる技術あるのけ? 服もアクセもそこそこ追加されるしドルチェ発売でロダも少しは賑わうんじゃないかな
問題は発売まで1ヶ月もあることですが……熱が続かない >>528
IVRが解散したとき居なくなったんじゃないかとは言われてる イリュがVRやれてたのはIVRというVRメインのブランドを展開してたからこそで
そこに特に人材が集まってたのがVRカレシの開発で2018〜2019年末くらいだから
ハニセレ2まではそれの遺産でなんとかVRやれてただけだと思われる
ルームガールは開発の仕様変更でそれも使えなくなって
その頃にはIVRも株式会社シスも会社ホームページとかが消失しだすような有様だったから
イリュからの分裂だろうイルにVRの人材が流れてるってことはまずないと思うぜよ 追加される服も何か既存服とかぶる感じあるな
追加されたところで用途被るなら寿命短そう
というかこれであと1ヶ月は放置だろ
ネタもないし年末付近まで週一作るのもきつか…
予約はギリギリまで様子見しとこ いうて発売後ロダが別になるわけでもなく
ドルチェ仕様のキャラカが続々アップされるだけから結局単体だとついていけなくなるぞ ドルチェ買う人で他人のキャラをDLする人っているんかな
何となくドルチェ買うほどの熱量ある人はキャラも自分で作ってるようなイメージあるんだけど >>534
するぞ
新素材の上手い使い方は参考になる 週間1位が大体100位前後に収まることを考えればまだ少なくとも800人程度のアクティブユーザーはいそう
アップロードしてる人は2~30人居るかどうかって感じだからDL専の割合はかなり高いと思う 勝手にアップローダーでもウイルス月カードが1000DLされてるし
公式でも1000人くらいいるやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています