ハニカム 公式アップローダースレ part4【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
①更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
②本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
③配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
④エステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
⑤タイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
⑥編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1697625816/
★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/ 順位が信用ならんならハートを見れば〜と思ったけどふたばの連中が組織票入れてるからそれもアテにならんな たとえ何らかの繋がりがある作者でも上手いと思わないと拍手はしないなー
それに結局はある程度上手くないと宣伝しても伸びない 「ランキングなんかに固執してねーし!」っていう人も単に自覚無いだけじゃねーの?傍から見たら(略) キャラクリ後ウキウキでタイトル画面設定するとコレジャナイ...がめっちゃあるが、ハニカムのロビーの光源て異様に写真写り悪いんだよな...鼻の陰影用の顔ペイントとかもすごい浮くし ロビー光源は一番gmだから好きなキャラは設定するな
スタジオで光源微妙問題解決できたらいいんだけどな ロビー光源全く可愛くないよね
髪の影があんなにガッツリ顔にかかってるの誰が得するんだよ タイトルに置くキャラは影の表現を「なし」にしておくと見栄えするぞ ハッキリした塗りが好きだからロビーだけじゃなくてシャワールームのやけにテカテカした質感も嫌い
他の部屋と同じライティングに変更できないのかな 自分はむしろ逆でテカリが欲しい
イリュはなぜアニメ系は質感調整を無くすのか理解できない 選べるようになればどっち派の人も満足できるのにね
痒いところに手が届かないill ドルチェが出たらまたロダが盛り上がるといいな
それまで暇だわ 肌のテカリはキャラクリで強めに設定できるからすこぶるよろしい 衣類とアクセにスケスケとツヤスライダーも標準でつけてほしいわぁ 個人的にはもっとペイントをたくさん貼れるようにして、貼る場所も自由にさせて欲しい
ソウルキャリバーとかやった奴なら分かると思うけどペイントの差でキャラクリの幅めちゃくちゃ変わるからな 人間のキャラメイクじゃないけどAC6もペイントだけで色々作れるもんね
明日のドルチェ詳細告知が楽しみだなぁ ドルチェ12月22日か・・・
ハニカム本体のアップデートこれだけで終わり?ってなるのはやっぱモヤるな >>523
自分としてはVRと性格や新規衣装とかの抱き合わせで
もう一回ぐらい来て欲しいんだけどなぁ たぶんもう一本くらいDLC出して
その後トリロジー売る 次また性格追加アベンド出して フルプラでサンシャインみたいなの出してくるだろうな パックに含まれてないのを見るにクリスマス衣装分の無料アップデートだけはありそう むしろ元々イベント系衣装は無料配布で、需要のありそうなものは有料でぶち込む公算だったんだろう
今回スタジオ使ったから2の矢で公式VRと抱き合わせする可能性も
VR興味ねーから過去のは知らんけど そもそもこいつらVR化できる技術あるのけ? 服もアクセもそこそこ追加されるしドルチェ発売でロダも少しは賑わうんじゃないかな
問題は発売まで1ヶ月もあることですが……熱が続かない >>528
IVRが解散したとき居なくなったんじゃないかとは言われてる イリュがVRやれてたのはIVRというVRメインのブランドを展開してたからこそで
そこに特に人材が集まってたのがVRカレシの開発で2018〜2019年末くらいだから
ハニセレ2まではそれの遺産でなんとかVRやれてただけだと思われる
ルームガールは開発の仕様変更でそれも使えなくなって
その頃にはIVRも株式会社シスも会社ホームページとかが消失しだすような有様だったから
イリュからの分裂だろうイルにVRの人材が流れてるってことはまずないと思うぜよ 追加される服も何か既存服とかぶる感じあるな
追加されたところで用途被るなら寿命短そう
というかこれであと1ヶ月は放置だろ
ネタもないし年末付近まで週一作るのもきつか…
予約はギリギリまで様子見しとこ いうて発売後ロダが別になるわけでもなく
ドルチェ仕様のキャラカが続々アップされるだけから結局単体だとついていけなくなるぞ ドルチェ買う人で他人のキャラをDLする人っているんかな
何となくドルチェ買うほどの熱量ある人はキャラも自分で作ってるようなイメージあるんだけど >>534
するぞ
新素材の上手い使い方は参考になる 週間1位が大体100位前後に収まることを考えればまだ少なくとも800人程度のアクティブユーザーはいそう
アップロードしてる人は2~30人居るかどうかって感じだからDL専の割合はかなり高いと思う 勝手にアップローダーでもウイルス月カードが1000DLされてるし
公式でも1000人くらいいるやろ あなただけのハニカムワールドを創り出して下さい!って書いてある画像のパルちゃんかわいい 自分もMOD導入してからDL専になったしアップロードしてる人の人数=アクティブユーザー数では無いよね アクティブ数は起動時の通信でカウントするとかないのかね ひと月何も無しはきついな
リーパーの販売でもいいから何か繋ぎのテコ入れがほしい 何にも追加無いからな・・・
図形アクセ追加されるだけでも全然違ってくるのに 今1位になってる人はよく衣装ネタが尽きないな
個人的にキャラは好みじゃないけど服を借りるために毎回DLしてる 牛娘という感じはしないけどね
牛娘キャラ何人か見かけるけど ホルスタイン柄再現するのにどのペイントと模様使うのが正解なんだろう あれは牛じゃなくてただの迷彩感強いわ
ヒョウ柄でサイズ最大化するのが一番マシな気がする ハート柄大きくしてホルスタイン柄作ってるのがいたけどまぁまぁ良かった 脚と乳デカくしてテクスチャ歪める必要ありそうだけど 自分で作るの飽きたので自演でいいからおすすめおしえてほしいわ
とりあえず週ランの5位くらいまで落とすといいんか? 30位落として
確認して好きな作風の人おったら作者から辿った方が良い おすすめとか言われても
自分の好みがあるだろう好きに探せとしか思わん
良いのがないと感じてるのならないんだよ オススメのギャルみたいな話あったときはまだ建設的だったから何か指標があればって感じはする 上手い人でもランキング興味なさそうな人とかもいるし
週ラン100位ぐらいまで見ていいと思ったキャラ落として気に入った作者辿るのが良さそうだけどね
週ラン上位といっても好みのキャラが居るとは限らないし 気が付いたら総合1000位内になってたうれしい
衣装追加も欲しいし合わせて髪型追加も欲しいな
長くするだけじゃなく短くできるようになれば幅が広がるんだが 普通にアップしてるだけなのに自演しないとランキング興味ない人と言われるのかよ…
手ずからあげた偽りの順位じゃ557みたく喜べないじゃない 短くというか切ってしまいたいやつもあるわ
今あるポニーとか細すぎるから切ってお団子つけたい アシンメトリーの前髪とかで
自分で伸ばすからシンメトリーで出してくれとは思う ランキングのためにキャラクリ以外のことも極力やるのがランキングガチ勢だし
普通にタイミングやら人気傾向とかも考えずに自分の好みでやってる時点で
そこまでランキングに興味ない人だろうなって話だよ?
自演とか全然関係ない
作者名覚えられてない人が自分好みのキャラ作って
それだけで上位になれるかというと
たまたまハニカムのユーザー層に受けるセンスの持ち主か
よほど上手いか面白いか流れや運がないと厳しいと思う
少なくともうちは無理だな 上位=自演って決めつけしてたら自分がつまらんだろうに まあ今はあげる人少なくなったし定期的に何点か出してるだけでも認知されやすいんじゃないか
ろだをみる人も少なくなってれば意味ないかもしれんが
あと月曜にしかあげてない人は精神的にはガチ勢じゃないか 月曜勢でも明らかに不人気属性作ってる人いるし案外ランキングはおまけなのかもな 週末に作って月曜に上げるのは割と健全で良いルーチンだと思う
以前ほど属性による優劣は感じないけど行き過ぎた人外系は流石に避けられるだろうな >>557
1000位おめ
多分今が1番楽しい時期だから心行くまでキャラクリして欲しい 目標だった順位取れてから急に創作意欲無くなっちゃった 緑髪+眼鏡の不人気属性セットで上位狙う人が出てきたら応援する 緑髪は週ラン1ページ目少し前たまに見た程度だけど+眼鏡は難しそう 版権キャラとかどう見ても女にしか見えないような男キャラとかじゃなくて
ちゃんとした男で週ラン1ページ目に入れたら尊敬する 一時間ぐらい暫定一位をキープしたアフロがいなかったっけ? ドルチェ出ればクラフト用で男の需要が増えるだろうからワンチャンあるかもしれん 上の方で出てたテカリの有無もそうだし光源設定できるようにしてくれill 水滴と濡れテカリはON/OFFできるけどそれ以外か? あとはテカリとか白飛び抑えるなら肉感項目でも調整できるが ガングロレベルの肌色だとそれでも白くなっちゃうのかね セルフジオラマやってみた
数値が100までなのとポーズ少なくてオワタ
https://i.imgur.com/66gjeWA.jpg 顔から下だけ映されるとハニカム特有の足の長さが気になるね……
それはそれとして基本図形だけでここまで作れるのは素直にすごいと思う たまに話題に挙がっている「顔が同じ人」を
今週のランキングで初めて理解した
作者で一覧見たら本当に全部同じ顔で
衣装凝ってると思うと同時に不気味さを感じてしまった 衣装に合わせて同じキャラが髪型変更をしているのかと思っていたが違うのか? 顔だけじゃなくて表情まで全く同じだから不気味だよね 神楽坂シリーズはよくみると困り眉になってたり口の形違うパターンが紛れてる
っていうか上の陸上っぽいやつ神楽坂じゃなかったんだな
1日で150以上プレビュー入る程このスレに人が居たとは 男キャラでショタでも作るかと考えたら
身長のスライダーは無いんだなと気がついた
それで頭のサイズいじってみたら
ゲームの隠しコマンドばりにでかくて草
あんまり需要ないのかもしれんが
男も身長いじれる機能ほしい
なんかNGだったりするんかね 男の身長変えられるようにしたら竿の位置ずれちゃうだろ
メーカーはこういう破綻は絶対でなくしたいだろ。 男の身長を変えるというのは長年求めてるが実装されない事なのだ
技術的な問題と思われる 竿役と受けどっちも好きに体格弄れるゲームないのかね
他で出来るなら怠慢ではという気もするが modで女性の身長を限界以上にいじるだけで
ちんこがものすごい適応の変化を見せるからな エモクリで男にも身長スライダーあったけどあれはエロシーン自分で調整する前提だからな…
あとはジンコウで男の体格4種類から選べたのとスタジオのキャラ拡縮で縮めるぐらいか そういやカスタムメイドでも
男の身長はいじれなかったような
まああっちは単色人間だから別にだけど
技術的な問題なんだろうかね
としたら0、50、100の3パターンくらいで
それぞれ作るとかくらいはできそうかな
どの程度の手間になるかわからんし
公式もやってくれないとは思うけど ジンコウは無重力空間で致すから男の体格選べたんでなかったけか 謎空間ではあったけど一応重力は働いてたような
ジンコウの頃は女キャラも身長3段階だったからまだ調整できてたんだろうと思う 公式の常識「アシンメトリーの左右反転で髪型2種類」
一般の常識「左右反転込みで髪型1種類」
頭が悪いので、たくさんの髪型追加してる僕らエライ状態だからねえ 正直、そこそこの完成度程度でBANされるの
割に合わないしなんで版権あげるかわからんのだが
即BANでは無いのかもしれんけどさ そりゃオリキャラセンス無いやつでも
版権キャラってだけである程度需要あるからでしょ 新規で始めた人は版権アップして消されるまでが通過儀礼みたいなとこあるからな
多分消されると思ってあげてないし何なら消されても気づいてない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています