ハニカム 公式アップローダースレ part4【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
①更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
②本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
③配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
④エステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
⑤タイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
⑥編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1697625816/
★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/ 目標だった順位取れてから急に創作意欲無くなっちゃった 緑髪+眼鏡の不人気属性セットで上位狙う人が出てきたら応援する 緑髪は週ラン1ページ目少し前たまに見た程度だけど+眼鏡は難しそう 版権キャラとかどう見ても女にしか見えないような男キャラとかじゃなくて
ちゃんとした男で週ラン1ページ目に入れたら尊敬する 一時間ぐらい暫定一位をキープしたアフロがいなかったっけ? ドルチェ出ればクラフト用で男の需要が増えるだろうからワンチャンあるかもしれん 上の方で出てたテカリの有無もそうだし光源設定できるようにしてくれill 水滴と濡れテカリはON/OFFできるけどそれ以外か? あとはテカリとか白飛び抑えるなら肉感項目でも調整できるが ガングロレベルの肌色だとそれでも白くなっちゃうのかね セルフジオラマやってみた
数値が100までなのとポーズ少なくてオワタ
https://i.imgur.com/66gjeWA.jpg 顔から下だけ映されるとハニカム特有の足の長さが気になるね……
それはそれとして基本図形だけでここまで作れるのは素直にすごいと思う たまに話題に挙がっている「顔が同じ人」を
今週のランキングで初めて理解した
作者で一覧見たら本当に全部同じ顔で
衣装凝ってると思うと同時に不気味さを感じてしまった 衣装に合わせて同じキャラが髪型変更をしているのかと思っていたが違うのか? 顔だけじゃなくて表情まで全く同じだから不気味だよね 神楽坂シリーズはよくみると困り眉になってたり口の形違うパターンが紛れてる
っていうか上の陸上っぽいやつ神楽坂じゃなかったんだな
1日で150以上プレビュー入る程このスレに人が居たとは 男キャラでショタでも作るかと考えたら
身長のスライダーは無いんだなと気がついた
それで頭のサイズいじってみたら
ゲームの隠しコマンドばりにでかくて草
あんまり需要ないのかもしれんが
男も身長いじれる機能ほしい
なんかNGだったりするんかね 男の身長変えられるようにしたら竿の位置ずれちゃうだろ
メーカーはこういう破綻は絶対でなくしたいだろ。 男の身長を変えるというのは長年求めてるが実装されない事なのだ
技術的な問題と思われる 竿役と受けどっちも好きに体格弄れるゲームないのかね
他で出来るなら怠慢ではという気もするが modで女性の身長を限界以上にいじるだけで
ちんこがものすごい適応の変化を見せるからな エモクリで男にも身長スライダーあったけどあれはエロシーン自分で調整する前提だからな…
あとはジンコウで男の体格4種類から選べたのとスタジオのキャラ拡縮で縮めるぐらいか そういやカスタムメイドでも
男の身長はいじれなかったような
まああっちは単色人間だから別にだけど
技術的な問題なんだろうかね
としたら0、50、100の3パターンくらいで
それぞれ作るとかくらいはできそうかな
どの程度の手間になるかわからんし
公式もやってくれないとは思うけど ジンコウは無重力空間で致すから男の体格選べたんでなかったけか 謎空間ではあったけど一応重力は働いてたような
ジンコウの頃は女キャラも身長3段階だったからまだ調整できてたんだろうと思う 公式の常識「アシンメトリーの左右反転で髪型2種類」
一般の常識「左右反転込みで髪型1種類」
頭が悪いので、たくさんの髪型追加してる僕らエライ状態だからねえ 正直、そこそこの完成度程度でBANされるの
割に合わないしなんで版権あげるかわからんのだが
即BANでは無いのかもしれんけどさ そりゃオリキャラセンス無いやつでも
版権キャラってだけである程度需要あるからでしょ 新規で始めた人は版権アップして消されるまでが通過儀礼みたいなとこあるからな
多分消されると思ってあげてないし何なら消されても気づいてない ちょっと前に手直しもらった天使キャラが見たら
総合1000位内入ってたので、見てる人
いるかわからないけどありがとう 1ケ月ぶりくらいにキャラ作ったけど今上げるか月曜にするかどうすっか ドルチェまで過疎ってるだろうからランキング狙いはしやすいだろうな
実力者が全然上げてない ドルチェで盛り返す未来が見えない
ルームガールにアペンド追加されたときと同じ様な感じになりそう やれることはスタジオと変わってなさそうで安心する一方で
ちゃんとPRすると印象が変わるもんだな ドルチェ予約してきた
落としたと思ってた小銭入れが車で見つかったというw
諦めてた金だし捨て銭になってもいいしね
スタジオあんまり興味ないし弄ってもすぐやめそうだな
コイカツの時もそんな感じだったし
たむたむすーるみたいにキャラクリと総合してたなら
弄ったかもしれんけどね
スタジオ待ちしてる人は帰ってくるだろうけど他は戻ってくるんかね... 出来が良ければ時間がかかっても人は戻ってくるでしょう
大多数の人にとっては本編の追加要素次第でしょうしね
ドルチェは買うけど出来が悪かったら次に出るだろうリアル系を即買いは無いかな リアル系出すのだろうか?
アニメ系路線のための新会社なのかと思ってた ILL公式サイトのILLGAMES?のページにリアルなゲームも開発中!ってずっと書いてあるがな コイカツ買おうと思ってたらもう売ってないみたいなんだけどこのゲームはコイカツと比べたら微妙?
modが今後コイカツよりも増えそうかどうかだけでも教えてくれ カスタムメイドとコイカツとそれぞれやったけど
キャラクターの綺麗さでカスタムメイド超えてて
アプデ込みでコイカツサンシャインくらいには
キャラメイクが充実していきそう
MODについては、コイカツという既存のゲームで
色々と入れ込んでいく方が楽ということと
現状のプレイ人口的な面でしばらくは増えないかもだけど
キャラの質が全然違うからいつかは
コイカツのMOD並みに増えるんじゃないかな
小物の少なさと性格の少なさからコイカツと比較したら
現状割と物足りなさはあると思うけど
コイカツより劣るということは感じていないかな 丁寧な解説ありがとう
現状カスメかこっちの2択みたいなものでmodの将来性ありそうならキャラメイクも好みなのでこっちにします
ありがとうございました ウラシマ氏戻ってきてるね
勝手ロダに上げててもつまらんだろうし、オリキャラ頑張ってくれ なんか変な自治みたいなんいるけど
そもそも流れも緩いし話題も無いんだから
そんぐらい別にいいんじゃないの ハニカムのアップデートはこれで終了か
ロダは共通で行くなら
今週はハニカム単体での週ラン何気にラストだったな
来週は金曜日以降ドルチェ勢入るだろうし
再来週からどうなるかだな
ドルチェ売れてればドルチェ勢優勢だろうけど
売れてない場合微妙なことになりそうだし もはやガチ勢=ドルチェ勢しか残っていない説
よって週ランにさほど影響なし説を推したい 逆にみんなドルチェ出てからこれで限界かと本気出してくるかもしれんな
しかし公式サイトの追加データ紹介が全部なんだろうなあ 来る前にヒマで別ゲに行って戻らない人も多いと思う
週ランも結局クリスマス衣装に偏りになると予想
今は公式のクリスマス衣装紹介のウインクしてる子可愛い クリスマス衣装可愛いよな
公式の撮り方が上手いだけかもしれんが
正直ドルチェの追加衣装より好き
季節柄どうあれ週ランは赤く染まりそうではある 俺みたいに性格ごとにキャラを作りたい人間としては
現状物足りない以外に言えることがなくてな キャラ作りたい人間にはそりゃ物足りなかろうよ
現状衣装こねくり回すくらいしか遊びようがないし
それもパーツ少なすぎて低レベル縛りRPGばりの遊び方だが
公式がドルチェに全力注いでいたとすれば今後は少しは定期アプデに期待が持てるかも 今で飽きて眺めるぐらいになって追加ちょっとなら正月遊んだらもう触らないかも
キャラ作るのもめんどいし顔パターン少ないから飽きやすいし
新規顔パーツむりなら目のハイライトやアクセ上限増やしてくれたらまだ 自分もキャラ作りたいだけで
衣装作りたいわけじゃないからもっとパーツ増やしてほしいな
つけ毛あればまだ色々やれるけど、ハニカムは髪の自由度を上げた代わりにつけ毛は実装しそうにない感じ ただでさえ本編が無いようなものなのに素材も少ないから
今度新作出すなら、前の素材をそのまま使えるぐらいの事はして欲しいな 実際1回でいいから上位に行きたい人はドルチェ販売前の1番過疎ってる今大量投稿するのはアリ ドルチェ発売後新性格キャラが怒涛の勢いで週ラントップになるのがいつものパターン 週前半に上げたキャラでも性格と服差し替えて更新すれば対抗できるな
売り上げ次第ではデバフにもなり得るが SSロダ見た感じコイカツでSD投稿してた人が結構いますねデジクラが楽しみ
あのものすごい数のSS投稿してた人達はまだいないのかな いつのまにかBeplnろだにハニカムコーナー追加されてた 公式の上位は転載先でも総合上位に来るんだな
つーかDL数見れるって新鮮 名人に勝ってさらにもう一戦
たぶんあのヤンキーみたいなのに勝ってやっと竜王挑戦権 やべ、スタジオってやつ初めて触ってみたんだけど舐めてた。予想以上にわけ分かんねぇ
今後はこれ使いこなせないとサムネにしないとロダで人権無いんでしょ?久しぶりにキャラ投稿しようかと思ったけどやっぱ辞めようかな… 操作方法はイリュだった頃とほとんど同じだからハニカムから入った人は慣れが必要かもね
普通のSSはともかくキャラカードのサムネだけなら最悪ポーズの付け方と画面効果だけでも覚えられれば何とかなるよ ハニカムのスタジオにも画像板ある?もしあるなら実質外部加工し放題になるけど >>650
まずは他人の作品を使ってキャラ変えたりポーズ変えたりするといい スタジオはとにかく色んなとこ触りまくって覚えたな
最初はキャラの出し方さえ分からなかった アペンド発売日から24時間経ってたったの6レス・・・ドルチェが出れば盛り上がるかと思ったがダメそうだな
本スレもあれが足りないあそこバグってるとかネガティブな話題ばっかりだし これからのアプデ衣装はドルチェ買ってないと使えないって確定したのも萎え要素
来週と再来週くらいはちょっと投稿増えるだろうけど三が日過ぎたらまた今みたいに過疎るなこれは てめえでネガティブな話してりゃ世話ねえわなアホの子かよ このスレ完全に死んだよね
マトモなやつはふたばにでも行ったんじゃない? エロゲーマーな時点でここもふたばもXも等しく底辺だから争うだけ無駄 何かふたばはまともみたいな事言うやつ定期的に湧くよな
エロゲーのキャラクリやランキングにご執心になってる時点でまともな奴なんていない事に一体いつになったら気付くのやら ロダスレのメインコンテンツは叩きだからなぁ
日和った流れになれば過疎るのは当然 ドルチェ買わないとクリスマス衣装使えないのはイリュ時代から同じやり方してたけど
そこに驚いたり萎えたりする人がちょいちょいいるのはハニカムからの新規が意外と多いのかな 行動がヤバいやつは大体処されたから叩きの話題も少なくなる
ここが静かならロダは平和ということさ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています