ハニカム 公式アップローダースレ part4【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
①更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
②本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
③配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
④エステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
⑤タイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
⑥編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1697625816/
★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/ このスレ完全に死んだよね
マトモなやつはふたばにでも行ったんじゃない? エロゲーマーな時点でここもふたばもXも等しく底辺だから争うだけ無駄 何かふたばはまともみたいな事言うやつ定期的に湧くよな
エロゲーのキャラクリやランキングにご執心になってる時点でまともな奴なんていない事に一体いつになったら気付くのやら ロダスレのメインコンテンツは叩きだからなぁ
日和った流れになれば過疎るのは当然 ドルチェ買わないとクリスマス衣装使えないのはイリュ時代から同じやり方してたけど
そこに驚いたり萎えたりする人がちょいちょいいるのはハニカムからの新規が意外と多いのかな 行動がヤバいやつは大体処されたから叩きの話題も少なくなる
ここが静かならロダは平和ということさ… ドルチェ買ってる人少なすぎてDL数伸びない未来まで見えた コイカツSSもRGもアペンド金曜発売でも新性格キャラが3日で週ラントップ捲ってたけど
ドルチェはそんなことなさそうマジで売れてないと思う アップしてる人が増えてるのは増えてるな
月曜はここ最近だと激戦になりそうだけど…正直どうだろ?
うちはドルチェ予約と一緒に買ったエロゲが
わりと面白いしクリアするまでこっちは放置かもしれん 供給は増えるだろうけど需要が無いでしょ
週間1位取っても総合100位以内に入れる日はもうやってこない 何が彼をそうまでしてイルサゲに向かわせるのか
我々はAmazonの奥地へと向かった 早々フェルンてお前…
中々消されないところをみると、日曜は公式の中の人はお休みなのか ドルチェから始めたけどさっそく人のキャラを切って貼ってして何体か上げたら、
結構DLしてくれてるみたいでキャラのいじり甲斐があるよ。 >>678
消されたっぽいな
ってか今日他にも大量に消されたっぽいぞ ガチ勢が独占してるのに疑問を持たずにちょい下ぐらいに着けてたやつが上にあげたらとたんにディすりますなぁ ダイワスカーレットが消されず週間上位に
ウマ娘は公式の守備範囲外なのか サポート業務休業は29日からじゃなかったか?
って、更新日の金曜から休業ってことは…年内はもう更新無いのか? ハニカム発売すぐにお盆休みに入ったILLを信じろィ!! 今はちゃんとダスカいなくなってるぞ
休みの時はお知らせするだろうしそのとき無法地帯になるだろう シーンロダの総合順位はもう固まったかね?
1位2位が公式のサンプルなのは平和でいいな 毎度シーンロダは検索しにくいからなあ
検索条件があるわけでもないので またウマ娘か
今回はミホノブルボンだったけど、消されるの早かったな >>686
その頃は純粋に疑問だったけど
今は完全に殿様商売だなって思う ロダ実装直後も散々だったじゃん
不具合報告もせずサイレント修正して何も不具合なんてありませんでしたが?という姿勢
最初からユーザ舐めまくってるんだよ イリュから受け継いでほしくなかったところだけしっかり受け継いでくれた類似メーカー 年末年始休暇入ったな
まだやる気あればいろんなのあげられるだろうから眺めよう ドルチェ以降はジオラマ不具合修正だけして追加パーツ0でもおかしくないと思ってたからちょっと意外 まさかのνガンダムがきたか
公式の休み明けまでチキンレースが始まるのかね
ってか、休業期間中は本当にBANされないものなのか? >>699
只でさえアクセ枠足りてないからエクステ枠を増やして拡縮つけてほしいわ 年始で週ラン更新が重なってドルチェも出たばかりで一番盛り上がるタイミングだろうに
投稿数も伸びないしここまで酷い状態なのは末期のコイカツでも見たことなかったな ドルチェ発売以降、平均で日間約100件ペースで伸びてるぞ
末期のコイカツを知らんけど、100件を余裕で超えるほどアップされまくってたのか? コイカツ無印のDLC販売直後と比べないと比較にならない >>0705
話題の発端がコイカツ末期より酷いって話なんだから、それは関係ないだろ しょこらおばさん普通に上手くなったな
サムネ詐欺でもないし、シンプルなだけで何も言うこと無いや >>707
それ
好きな人には刺さりそうな顔してるしいいんじゃないかな 勝手のDL数から判断するに
あんまりデジクラは人気ないみたいだな
使い方がわからんからか? アニメ付き、アングルorシーン切り替え対応で、ハイレベルに作り込まれてるならともかく
ほとんどが只の静止画レベルでしかないからな
オナネタとして使用価値の低いものを喜んで落とす人は少なくて当たり前じゃないか? ハニカムをエロ目的で使うこと自体諦めてるから逆に健全静止画シーンの方が欲しい エロゲに対して何言ってんだとは思うけど抜ける抜けないだけでデジクラを判断するのはもったいないと思う
お気に入りのキャラを好きなシチュエーションに配置して眺めるだけでも楽しいのに
ジオラマとかブンドドとかそういう楽しみ方 合成があるからかもしれないが落としてみたらアクセサリあまり使ってなくても結構いいのもあるからなあ
サムネが目を引くのは仕方ないが埋もれてるのからにも原石はあるよな 運営が削除しないと版権キャラ上げる奴は結構いるんだな
来週の業務開始日以降、新春BAN祭り始まりそう その版権キャラ好きなやつなんじゃないか?
一発BANは無いだろうし削除祭りって感じだろうな
うちはあけおめことよろで伏せ字にされたから上げ直したけど
おめこぐらいで伏せ字にされるのな
コメント伏せ字にされた場合も削除対象になったりするし
伏せ字にされたときは念の為上げ直したほうが良いよ キャラのコメントが伏字にされたときはまだいいんやけどね
SSやシーンで喰らったときのやるせなさよ 公式に版権キャラ上げる奴って新規とかライト層なんだろうな
総じて作り込みが甘いし似てない 版権じゃなくても小柄なキャラにコメント欄でにロリとか〇学生とか伏字になるとは言え18歳未満を連想させるのは
消されるのに、公式ロダは初めてかい、力(略と思わんでもない 明日版権もの消えるかもだからな
休暇中にあげられたの眺めとくんだぞ 公式に版権上げる馬鹿もやべーけど、発売からずーっとキャラ作ってアップし続けてるやつも別の意味でやべーw アップし続けてるってこのゲーム販売からまだ半年経ってないしドルチェ出たばかりよ?
毎日欠かさずアップしてるとかだとあれかもだが アップ頻度というよりキャラメイクに費やしてるリアル時間が膨大なら同じことよ…
自分もオブリとか下水道から2.3日出てこないタイプだけど、それにしたって半年間ずっと余暇をエロゲのキャラメイクに費やしてるひとって キャラメイクゲーにハマるってそういうもんだろ・・・
他人の余暇の使い方にマウンテンゴリラするとかゲロカスやん 遊び方は人それぞれ定期
誰かに迷惑かけてるわけでもないし本人が楽しければそれでいいよ キャラクリに興味がなくDLして手軽にエロシーン楽しみたいってユーザーもいるわけで
アップしてる人を叩くのは、損得で言えば損しかない
マウントとって嘲笑うのは人としてクズの所業だよ でも流石にクリスマスや年末年始までエロゲのキャラクリしようとは思わんな 有意義なクリスマスや年末年始の使い方がしたいなら
そもそもこんなスレに来るべきじゃない クリスマス&正月にちなんだキャラ作ればきっといっぱいDLしてもらえる!(ゴォォォ! クリスマスにキャラ作ってヌキヌキポンするのがここ的に有意義なのでは? 時期に即したキャラ上げるのは賑やかし目的だな
他の人が上げてるの見ると俺も参加しないと…って義務感に駆られる フォロワー増えてくると上げなきゃいけないような気がしてくる 100件くらい削除されてる気がするけど、νガンダムとかまだ残ってるな
伊達じゃないわ 正月休み中にあげられた版権モノの対応しきれてないのに変なアプデきたな〜 版権気になるなら通報した方が早いぞ
ランキング上位にでもならん限り基本放置だ 通報ボタンつけてくれたら気軽にポチれるんだけどね
問い合わせフォームから送るしかないなんて面倒でやってられんよ〜 ここにひっかかるワード書けばいいだろ
みんなも見れて誰かが報告してひどければ消される
winwinだ サーバル
ガンデスブラット
十六夜 咲夜
伊達 ひなた
東條 ミシェル
伊達じゃない宇宙※SD
29日まで遡ってみたが新しいのはわりと消されてるな 月曜日にキャラカ70枚ぐらいか年末年始成人の日と休み終わって順調に下ってるなあ
まだそこまでネタ切れではないだろうが離れ出したら止まらないか 1週間の合計で100超えるならいいんじゃない
下回ったら末期コイカツレベルの過疎になっちゃうけど アペンド出してまだ1か月経ってないのにコイカツ末期手前レベルなのがもうヤバいんですよ
この内容じゃ仕方ないけど 確かに皆もう適当にやってる感じはするな
真剣にレースやってる人とかもう居ないんじゃないのか アベンド以前に脱落した人も多いだろうな
いまだに予約限定衣装なんてやってるから後から買う気も萎えるし 入手不可の衣装があると、それ使ったキャラカ見るたびに萎えるってのはありそうだな 一部の衣装に見られるジャギジャギな粗いアウトラインはなんなの
手抜き? >>753
そんなのある?例えばどれのことだ?
手抜きと言うなら、色設定の細分化がされてなかったりオプションの有無の方が気になる
開発スタッフが何人体制なのか知らんけど、有能と無能がいる印象
有能な方が作ってたら、これはオプションになってただろうなとか思ってしまう 確かにオプションでもっと細かく分けてもいいのにね
サンタスカートとかミニスカートに出来たりしたし、少ないリソースを最大限生かす為にも
そういう良い手抜きは積極的にしてほしい 巫女袖とかオプションで振袖の長さ変わるんかと思いきや
え・・・そこ?みたいなのやめて欲しい 編み込みバングの先っちょもそんな動かないのにスライダー割り当ててあるよな
なんでそこ…? 何でそこに?ってのはたしかにあるけど、それでも無いよりは全然良い
角みたいに柄すら付けれないものもあるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています