ハニカム 公式アップローダースレ part4【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
①更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
②本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
③配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
④エステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
⑤タイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
⑥編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1697625816/
★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/ >>780
それは過去作を含めての話?
ハニカム限定で言うなら、そもそも定番系衣装すら網羅されてないし広く浅くマジョリティ側が喜ぶものなんていくらでもあったと思う
メカ系で喜ぶのはマイノリティだし、営利企業としては「普通」じゃない選択だと思うよ まぁそこら辺は好みでは
そういうマイノリティを拾い上げた結果幅広い層から支持を受けていった訳で
月並みな言葉で悪いが誰かの嫌いは誰かの好きなだけだと思うよ
それにコイカツでさえアフタースクールやサンシャインが来る前は衣装が充実してたとは言えないしな 時間かかる衣装やパーツよりも
とりあえず時間かからなそうな目元とか鼻とか模様とかそっちを充実して欲しいわ
ハニカムの次に新しいのが出た時にそのまま生かせるだろうし
後は顔タイプ3とかってバリエーション増やして欲しいな 週ランやべーな
1位はまあともかく、2位の転載マンは他のキャラも転載と融合しかねえ コイカツ末期感あるって言う奴、前から定期的に現れるが
ハニカムは今でも日間100件前後投稿されてるぞ?
今週末に無料DLCくるから、また少し盛り返すだろうし 虚無なのは事実だけどコイカツ末期よりはまだ人がいるよね 転載や融合が上位に来ると残ってる人だってやる気無くなっちゃうけどな まあ、総合の上位が週ラン上位に入ってる内は大丈夫じゃないかな
総合上位を落とすのなんて新規くらいのもので、古参は既に持ってるか今さら落とさないからね
それが週ランに入らなくなると、新規もいないって状態 コイカツはMOD使ってたから公式アプロダほぼ使わなかったな 今週はメカパーツまちとかもいるんじゃないか?
長くやってる人ほどネタ切れしてるだろうし
ただゲーム一度離れるとどうでも良くなるんよな パーツよりも髪型増えねえとキャラバリエーション増えねえんだ わいは今週のメカパーツきたら少しだけ様子見て髪mod入れてしまおうかと思ってる
もう髪型は増えないだろうし
そしたら公式ロダとはお別れだ… フェルン似てねぇ…
名声を得れるわけでも金を得れるわけでもないのに、わざわざBANリスクを負う人達は何がしたいのか >>796のは消されたみたいだけど、別でシュタルク・フリーレン・フェルンの3人上げられてるな ロボがきて盛り返すかと思ってたら、むしろこの一週間徐々に下がって日間50〜60件ペースに
やっぱメカ系は需要がニッチすぎたんじゃないか ニッチなの作る人は自分の生癖に正直で良いわ
ランキングだの流行りだのチラチラしてる奴よか
自分のチンコに正直であれ
ただしハンコ顔の大量投稿、テメーは駄目だ メカスーツは半脱げが無いから本編ではあんま使えないし 今回のメカパーツ結構出来がいいだけに半脱げないとか何やってんだエロゲだろ!!ってなる メカスーツ半脱げは真ん中部分破れたり無くすようにして両端残すって感じにしてくれたらよかったんだがな DL数よりそのキャラが射精された回数とイカされた回数を知りたい >>804
それは思ったことあるけど、実現には定期的な通信が必要になるし、無駄に重くなるのを嫌う人も多そう
自動更新じゃなくて自己申告制なら無駄は省けるけど、HC常時起動でマクロぶん回してデータ更新し続ける変人が現れそう そうなんだよ。ズルするやつは必ず現れる
ユーザーは画面にぶっかけて写真撮影して投稿、スタッフが真贋判定し集計。これぐらいやらないと意味がない 単純に好みの問題なんやが、メカパーツくっつけただけの人間に用は無いな…
某三太郎の亀担当っぽい名前の人みたいにメカ度の高いキャラをくれ 昔に比べて平和になったな
前は上位を取れば自演リストみたいなのに乗ってたけどもうそういうのも無い
いい方向に進んでよかった 好きだったランカーがドルチェ以降誰も投稿しなくなっちゃったからもう週ラン自体ほとんど見なくなったなぁ
勿論平和なのはいいことだけど過疎った結果荒れなくなった感じだよね ここまでメカ系が週間1ページ目に来るのはコイカツじゃ見なかったな
皆アクセや新衣装に飢えてそうなのもあるが ライト層はとっくに消えて熱心なユーザーしかいなくなった結果じゃないかな 選択肢(アイテム)が多ければ分散するものだが
偏るってことは選択肢が少ないことを意味しているわけで、良いことではないよな…
コンプセット出したから云々には目を瞑るし、有料でいいからDLCもっとくれ >>809
週間レースも月曜朝9時付近に投稿してる人は殆ど居ないしもう一位狙ってる人はマジで変な人しかいない感じはするね
ランカーが全くいないからレースも糞も無いという
ただ投稿数はあんまり変わってないみたいだしレース要素が壊滅して皆好きな時に投稿するのが主流になりつつあるのかな ほっほっほ
昔はここもキャラカが上がってたりお題に沿ったキャラが作られたりして盛り上がったもんじゃよ ドルチェってハニカム本体の4分の1しか売れてないし.. ネット繋がってるんだから、無印起動時にアペンドの宣伝表示して移行を促すべきだったな >>815
昔って言うから発売して何ヶ月か数えちまったじゃねーか 公式アプロダがまともに機能するようになったのって10月くらいからだっけ?
まさか4ヶ月経たずに末期とまで言われかける程過疎ろうとはこのリハクの目をもってしても読めなかった お題に沿って作ってたのはコイカツサンシャインの頃の話だね… 無印の時点でダメだこりゃとは思ったけど、アプデや追加パックで頑張ってくれればっていう希望はあったんだよ
追加衣装の数はイリュ時代の半分以下スタジオはまさかの別売りで付け毛さえ実装されないとはな・・・ イリュのアニメ系は自分の趣味じゃなかったけど、今作の質感はボイスとパーツの数どうにかしてくれてればかなり好みなかんじだったのに。もったいない。
どうして回を増すごとにセリフが貧弱になっていくのか 一昨日は40件切ってて、昨日はついに30件を切った
平日だからというのもあるだろうけど、ロボじゃ人を呼び戻すのは無理だったようだ
触手やロボで喜ぶのは所詮マイノリティなんだよ
先ずは普通の衣装や付け毛などでマジョリティを相手にすべきだったんじゃないかと思う
ニッチなものが悪いとは言わないけど、それは基本が充実していてこそだろう 付け毛付け毛しつこいぞw
付け毛の実装は絶対にできないから諦めろ 勝手のウラシマガンダムやべーな
こんなパーツだけでよくあそこまで作れるもんだ 昔からメカパーツでガンダム作る猛者は居るから今更驚かん 元々メカパーツは余程のボンクラでなければ結構カッコいいものが作れるようになっている アイディア無いような人は何が来ても衣装が少ないとかパーツが少ないとか
作らないで文句言うだろうね
上手い人は何でも使いこなす ああ。発売から半年近くずっとキャラメイクに全精力注ぎ込んできたけど、反応薄くなってきたからじえ… ウラシマ氏くらい上手い人でもパーツの少なさをぼやいてたりするぞ
作らないで文句だけ言ってるわけじゃなくて、パーツ少ないのは事実なんだわ
海外勢も内容が貧弱なことに嘆いてる人が多い キャラクリ楽しいのは色々作れる素材があってこそだし
今は少ない素材から作れるものを考えなきゃいけないからな…
そこを楽しめる人はいいんだろうけど
なんでも色々作りたいって人ばかりじゃないんよな
本来もっとフリフリした服のキャラが好きなのに
微妙な感じの素材しか無いから個人的には不満も出るや
現状だとAIイラストでもやってる方が手軽で楽しい
あれもある意味キャラクリみたいなもんだしね 大半の人は選ぶキャラメイクなんだから不満が出て当然
作ってる方がマイノリティなのよ パーツ作ってる方が偉いみたいな風潮はちょっとどうかと思う 「上手い人は何でも使いこなす(キリッ」
こういう馬鹿が、無理筋なイル擁護してるやつの正体なのかね 俺達は作りたいキャラに使えそうなアイテムを探すが結果作れねぇじゃねぇかになる
上手い人はアイテムを選んで作れるキャラを作るこの違いだろう うっわ…きっしょ…
勝手に「俺達」と纏めないでほしい… 髪型とかもう増えないのかな
コイカツからのタイムラインMODとか何でもかんでも取り込むハングリーさが欲しい ランキング操作マンいるだろ多分ここ見てる奴(少なくともかつて見てた奴)
前からやってたんだろうけど投稿少なくなってあれは浮きすぎだぞ
やってるのは投稿者じゃないだろうがいい加減にしとけ しょこらのキャラになりきったコメントが痛々しい……中高生なら微笑ましいんだけど 操作されてるって、そのしょこらって人のキャラ?
造形が平凡なわりに、えらい沢山ランク上位に入ってるみたいだし
他にもう一人使い捨てカイロって人のが複数あるけど
こっちはフレームやアクセ造形にめっちゃ手が込んでるから個人的には納得かな 以前からそういう事があったけど、このスレに来てた人を対象にやってるっぽい てっきりGTEの話かと思ってたんだが
更新回数ランキング上位者が更新やめてから上位に入りだしたとか真っ黒なんだが
ちょうどスレがしょこらで馬鹿騒ぎしてたあたり カイロ氏はメカパーツが増えたことでマスクフェチに火が着いちゃたんやろな
しょこらはキャラは悪くないけどフォロワー多いし遊ばれてそう
GTEは間違い探し コメント欄にキャラ設定書いてあるの
エモクリでなんか作りたいけどネタが出ない時だとそのキャラを使ってその設定を参考にシーン作った事あるなw 仮に自演されてるとして、本人が天狗になるのを狙ってやってるんだろうな
まぁそこで天狗になるかどうかは資質による所も多分にあるだろうがいい趣味とは言えない 操作してるならその時点でろくでもないけどな
コイカツ時代に自演王だなんだって荒れてたけど、もしかしたら他人がやっててその時やってたのと同じ奴なんじゃないか?
残念ながらハニカムは人少なすぎて荒らすの失敗してるけどな >>853
万が一だろうけど同じ奴だったら呪物過ぎて草生える
ハニカムは人が少ないのもあるけど、動きが露骨なのと皆大体冷静なのが大きいのかなと
ともあれ無いのが一番だからね。どれも仮定である事を祈っときたい 久々にアップしてみたわ
いんすぴれーしょんわかない 4位と5位の総合ランクの差がえげつない事になってるな
4位の人が追い上げてきたら盛るみたいなムーブしてたからやってるのは間違いないだろうな
晒し上げとかのつもりなら無駄な事止めたらいいのに しょこらのコメは、個人的に刺さらないんだよなあ
パンモロとパンチラの違いというか、悪くないんだけど勃たたないみたいな 刺さってる人は一定数いるみたいだしまぁいいんじゃない
自分はコメントも絵柄もそんなに惹かれないからDLしてない しょこらはえちえちボディと書いておきながらエロくないのがね
あと遂にGTE消えたけどここ見てるんかね 今週はマイクロビキニか
ローライズパンツとくまぱんつなら良かったのに
まぁ、マイクロビキニも好きだけど
これで打ち止めの可能性もあると考えるとなんだかな… しょこらの見たけど
普通すぎて何がいいのか分からん
本気で分からん あんまりしょこらしょこらって呪文唱えると本人が召喚されるぞ
ここら辺にしとけ こういう流れで荒れるの狙ってたらランキング操作マンの思うつぼだな
書き込んでる中に犯人いそうだけど しょこらは前からどうでもいいし
最近スタジオくる前よりサムネの個性なくなったな
同じ作者のキャラだらけなのもあるんだろうけど
見ててなんというかしゅんってなるや オカズ探してる人にはシンプルな方が受けるぞ
あれこれ着いててもぶっちゃけ邪魔だし アクセゴリゴリに使ってる人も上がってるし別にどっちの方がいいとかはないでしょ
個人的にはアクセ使い上手い人の方が参考になるけど、まぁこれは作り手目線だからだな >>873
いくらシンプルっていったって
なんであれが一位になるんだよ
顔まで特徴無いぞ いつもみたくGTEと同じ顔の組み合わせで作ってるんなら特徴無いってことは無いだろうよ 先週のしょこらtop100に20人いたのに今週少ないのが逆に不自然すぎる 一度上位を経験した後に不人気キャラを消すようになる人がいる
俺は人気作者だ!という自負でも芽生えるのか しょこらは女アピールと媚び媚びコメントで
いわゆるオタサーの姫になったのだ…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています