ハニカム 公式アップローダースレ part4【ILLGAMES/イルゲームズ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
①更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
②本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
③配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
④エステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
⑤タイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
⑥編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1697625816/
★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/ パーツ作ってる方が偉いみたいな風潮はちょっとどうかと思う 「上手い人は何でも使いこなす(キリッ」
こういう馬鹿が、無理筋なイル擁護してるやつの正体なのかね 俺達は作りたいキャラに使えそうなアイテムを探すが結果作れねぇじゃねぇかになる
上手い人はアイテムを選んで作れるキャラを作るこの違いだろう うっわ…きっしょ…
勝手に「俺達」と纏めないでほしい… 髪型とかもう増えないのかな
コイカツからのタイムラインMODとか何でもかんでも取り込むハングリーさが欲しい ランキング操作マンいるだろ多分ここ見てる奴(少なくともかつて見てた奴)
前からやってたんだろうけど投稿少なくなってあれは浮きすぎだぞ
やってるのは投稿者じゃないだろうがいい加減にしとけ しょこらのキャラになりきったコメントが痛々しい……中高生なら微笑ましいんだけど 操作されてるって、そのしょこらって人のキャラ?
造形が平凡なわりに、えらい沢山ランク上位に入ってるみたいだし
他にもう一人使い捨てカイロって人のが複数あるけど
こっちはフレームやアクセ造形にめっちゃ手が込んでるから個人的には納得かな 以前からそういう事があったけど、このスレに来てた人を対象にやってるっぽい てっきりGTEの話かと思ってたんだが
更新回数ランキング上位者が更新やめてから上位に入りだしたとか真っ黒なんだが
ちょうどスレがしょこらで馬鹿騒ぎしてたあたり カイロ氏はメカパーツが増えたことでマスクフェチに火が着いちゃたんやろな
しょこらはキャラは悪くないけどフォロワー多いし遊ばれてそう
GTEは間違い探し コメント欄にキャラ設定書いてあるの
エモクリでなんか作りたいけどネタが出ない時だとそのキャラを使ってその設定を参考にシーン作った事あるなw 仮に自演されてるとして、本人が天狗になるのを狙ってやってるんだろうな
まぁそこで天狗になるかどうかは資質による所も多分にあるだろうがいい趣味とは言えない 操作してるならその時点でろくでもないけどな
コイカツ時代に自演王だなんだって荒れてたけど、もしかしたら他人がやっててその時やってたのと同じ奴なんじゃないか?
残念ながらハニカムは人少なすぎて荒らすの失敗してるけどな >>853
万が一だろうけど同じ奴だったら呪物過ぎて草生える
ハニカムは人が少ないのもあるけど、動きが露骨なのと皆大体冷静なのが大きいのかなと
ともあれ無いのが一番だからね。どれも仮定である事を祈っときたい 久々にアップしてみたわ
いんすぴれーしょんわかない 4位と5位の総合ランクの差がえげつない事になってるな
4位の人が追い上げてきたら盛るみたいなムーブしてたからやってるのは間違いないだろうな
晒し上げとかのつもりなら無駄な事止めたらいいのに しょこらのコメは、個人的に刺さらないんだよなあ
パンモロとパンチラの違いというか、悪くないんだけど勃たたないみたいな 刺さってる人は一定数いるみたいだしまぁいいんじゃない
自分はコメントも絵柄もそんなに惹かれないからDLしてない しょこらはえちえちボディと書いておきながらエロくないのがね
あと遂にGTE消えたけどここ見てるんかね 今週はマイクロビキニか
ローライズパンツとくまぱんつなら良かったのに
まぁ、マイクロビキニも好きだけど
これで打ち止めの可能性もあると考えるとなんだかな… しょこらの見たけど
普通すぎて何がいいのか分からん
本気で分からん あんまりしょこらしょこらって呪文唱えると本人が召喚されるぞ
ここら辺にしとけ こういう流れで荒れるの狙ってたらランキング操作マンの思うつぼだな
書き込んでる中に犯人いそうだけど しょこらは前からどうでもいいし
最近スタジオくる前よりサムネの個性なくなったな
同じ作者のキャラだらけなのもあるんだろうけど
見ててなんというかしゅんってなるや オカズ探してる人にはシンプルな方が受けるぞ
あれこれ着いててもぶっちゃけ邪魔だし アクセゴリゴリに使ってる人も上がってるし別にどっちの方がいいとかはないでしょ
個人的にはアクセ使い上手い人の方が参考になるけど、まぁこれは作り手目線だからだな >>873
いくらシンプルっていったって
なんであれが一位になるんだよ
顔まで特徴無いぞ いつもみたくGTEと同じ顔の組み合わせで作ってるんなら特徴無いってことは無いだろうよ 先週のしょこらtop100に20人いたのに今週少ないのが逆に不自然すぎる 一度上位を経験した後に不人気キャラを消すようになる人がいる
俺は人気作者だ!という自負でも芽生えるのか しょこらは女アピールと媚び媚びコメントで
いわゆるオタサーの姫になったのだ…… サムネ詐欺やら何やらで、週間DL数が全くあてにならないので、
週間拍手ランキングが欲しいわ。 拍手数も自演できるってトッポを狙えとかいう奴が証明してたぞ 拍手数も自演できるってトッポを狙えとかいう奴が証明してたぞ 拍手数も自演できるってトッポを狙えとかいう奴が証明してたぞ 前と後を入れ替えてリセマラだな
modもあるかもだけど サムネ詐欺が横行して期待値が下がってる分、期待値通り〜以上のキャラが出てくると喜びもひとしお サムネ詐欺といえばしょこらも見てみると鼻の穴が見えるやつ使っててサムネ詐欺だったな
なんか本人は妙にそれに拘ってるみたいだけどキャラと噛み合ってなく変な福笑いみたいだわ 鼻単体じゃなくてだな
サムネ詐欺って塩顔サキュバスの人みたいなのを言うと思うんだが >>878
ぬぬぬって人ならそれやってたな
ロダ初日に20キャラ近く大量アップしてたけど、ただでさえ癖強いし当時は無加工サムネだったこともあって全然伸びなかったからほとんど消してた 僕の考えた最高のオリキャラが伸びないのに
パッとしない奴らが伸びてんのはアレだぁ
需要ですね 同一コンセプトで複数キャラ上げるのはいいけど
髪や性格変えただけのハンコ顔連投はマジでクソだからやめてくれな 擬似学園モノみたいなの作ろうと思って制服シリーズに着手してたけど幼なじみ、ギャル、ツンデレと作った辺りで飽きちゃって結局どこにも出せないままお蔵入りしちゃったな なんとか学園名簿の人は卒アルっぽい正面絵で統一してたほうがそれっぽかったのにサムネ挿し変わっちゃったな ぺぺろん氏やめろん22氏みたいなのが好みなのだが
そっくり真似ると他の子らに比べて頭部小&肩幅すげえく見えちゃうのが悩み >>899
気になって検索してみたら、どっちもhitしないんだが…
濁してるか、公式外の人? >>901
あ、なる
公式ロダで検索してもでてこないわけだw
ありがとうggってみる 他人のシーンデータ、フツーに読み込めるのとフリーズするやつあるんだけど原因なんだろ?
どんだけ待っても開かないので単にデータが重いだけではなさげなんだけんども どこのどれか教えてくれたら、こっちの環境でも読み込めないのか試してみてもいいけど 読み込めない時はべらぼうに重たいシーンデータか
ただの画像データかのどちらかじゃない? コイカツのスタジオの時は誇張無しで読み込みに10分以上かかるようなシーンがあったな >>904
すまん、先日のアプデ全部入れたら直ったぽい
おさわがせした 動いたならよかったやん
こっちのことは全然気にしなくていいが、トラブルって大抵がおま環なんよだよな 里の順位変動がウケる。下がると急に3位くらい上がってくる 里ってエルフの里のこと?
気になって見てみたら、なんか既視感のあるキャラばっかで草生えた
他人のキャラ合成して少しだけ弄って上げてんのかね いつになくカオスで見てる分には面白いなロダ
自分で自演してる人と他人に自演されてる人、両者がここまで揃ってるパターンは中々ないのでは 先週とかしょこら一人だけロダ設置1か月以内くらいの勢いで伸びてたしな
もうすぐ発売半年というのに勢いが落ちないハニカム凄いっすね… 「他人に自演される」ってシチュがいまいち呑み込めないんだが… 下手に目立ったのが祟っておもちゃにされるという案件 しょこらはXで揚々とキャラ分析やら初心者指南やらしてくれるから見てて面白いよ
という人たちに操作されてしまっていると思うわ
昔違うアプロダで自分も操作された経験あるけどあれは萎える 低調って言うか先週は月曜祝日と被って特別多かっただけで(というか実際のところ特定の人が連投しまくってただけだが)
普段はこんなもんでしょ そういやバレンタインイベ無しか
季節ものだと3月は雛祭りがあるが衣装追加とかしてくれないかねぇ
水着セットで打ち止めだとは思いたくない… しょこらおじだかおばだかわからないけどリアル系の呟きもうしないほうがいいよ
これ見る人が見たらわかるレベルだし公務員が成人向けゲームで小児ポルノ量産してるっていう客観的事実を認識してほしい
どんな人にもプライベートはあるし尊重されるべきだけどこれは後ろ指刺される趣味なんだわ
自分で線引き曖昧にしてたら全部台無しになるぞ しょこら氏のキャラは確かに頭一つ抜けてるのは確かではあるんだけどね
でも流石にあそこまで露骨だとなあ ふむ
これは忠告の体をとりつつ実は炎上を狙った着火剤と見た ネタがないからってよってたかって叩いてさ
直接DMしろよってレベルの内容ばっか
ただの妬みにしか見えんわ DMなんて送られたら平謝りしそうな人だから送っちゃいかんよ こんなゲームやってるなんて匿名掲示板以外に書けないわ 3Dエロゲランキング自演王ロリコン公務員おばさんとか
お前らちょっとひどいと思います リアバレしたくなかったら垢分けした方が安全なのは確か しょこらはどっちかと言えば嫌いだけど一番クソなのはランキング操作してるキチガイだしな
今度はみかん缶までターゲットにしだした
やってる奴ここ見てんだろマジでいい加減にしとけよ 専スレがあるから粘着するキチが湧く気もしてきた
既に大分過疎だし本スレに合流でも良いんじゃないの しょこらもスレも文字通り踊らされてるからな
ちょっと他の作者まで巻き込み事故ってるのはさすがに可哀想 >>926
>>929
しょこらしょこらっていちいち煽ってるけどお前同じ奴だろ?
燃料投下してるつもりかもしれんが正直つまらんしどうでもいいわ
もしかしてあれか?他人のランキング盛ってるのもお前か?
つまらんから違うならだまっとけ ハロウィンの時に1日中更新連打してたとか嘘言ってID変えながら叩いてたっぽいのいた気がするけど今回のと同じやつだろうか
大嫌いなのかもしんないけどルーキー叩きにしては悪質過ぎるな ちょっと公式キャラロダで一位取ろうと考えたてんだが壁がデカすぎないか
とりあえず自演組(してるかされてるかは一旦置いといて)が投稿してたら一位とか二位とか三位まで全滅でしょ?
ここが投稿してない週を狙うのが現実的なんだろうけどお菓子の食べカスが翌週まで散らばってて隙がない どうせ、自演組居なくても届かんやろ。大人しく連打して取れば? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。