ハニカム 公式アップローダースレ part4【ILLGAMES/イルゲームズ】 	
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
 公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等) 
 前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。 
 ・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。 
 ・個人への過剰な中傷はお控えください。 
 ・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。 
 ・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。 

次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください 
 >>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。 

★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法 
 ①更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要) 
 ②本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する 
 ③配置したカードを選択して「容姿変更」を押す 
 ④エステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する 
 ⑤タイトル画面に戻ってアップロード画面を開く 
 ⑥編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する 

↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。 

■ 公式サイト 
 https://www.illgames.jp/product/honeycome/ 

■ 公式アップローダー 
 http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara 

★ 前スレ 
 ハニカム 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES/イルゲームズ】   
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1697625816/ 
 ★ 関連スレ 
 ハニカム part9 【ILLGAMES】 
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/  >>873 
 いくらシンプルっていったって 
 なんであれが一位になるんだよ 
 顔まで特徴無いぞ  いつもみたくGTEと同じ顔の組み合わせで作ってるんなら特徴無いってことは無いだろうよ  先週のしょこらtop100に20人いたのに今週少ないのが逆に不自然すぎる  一度上位を経験した後に不人気キャラを消すようになる人がいる 
 俺は人気作者だ!という自負でも芽生えるのか  しょこらは女アピールと媚び媚びコメントで 
 いわゆるオタサーの姫になったのだ……  サムネ詐欺やら何やらで、週間DL数が全くあてにならないので、 
 週間拍手ランキングが欲しいわ。  拍手数も自演できるってトッポを狙えとかいう奴が証明してたぞ  拍手数も自演できるってトッポを狙えとかいう奴が証明してたぞ  拍手数も自演できるってトッポを狙えとかいう奴が証明してたぞ  前と後を入れ替えてリセマラだな 
 modもあるかもだけど  サムネ詐欺が横行して期待値が下がってる分、期待値通り〜以上のキャラが出てくると喜びもひとしお  サムネ詐欺といえばしょこらも見てみると鼻の穴が見えるやつ使っててサムネ詐欺だったな 
 なんか本人は妙にそれに拘ってるみたいだけどキャラと噛み合ってなく変な福笑いみたいだわ  鼻単体じゃなくてだな 
 サムネ詐欺って塩顔サキュバスの人みたいなのを言うと思うんだが  >>878 
 ぬぬぬって人ならそれやってたな 
 ロダ初日に20キャラ近く大量アップしてたけど、ただでさえ癖強いし当時は無加工サムネだったこともあって全然伸びなかったからほとんど消してた  僕の考えた最高のオリキャラが伸びないのに 
 パッとしない奴らが伸びてんのはアレだぁ 

需要ですね  同一コンセプトで複数キャラ上げるのはいいけど 
 髪や性格変えただけのハンコ顔連投はマジでクソだからやめてくれな  擬似学園モノみたいなの作ろうと思って制服シリーズに着手してたけど幼なじみ、ギャル、ツンデレと作った辺りで飽きちゃって結局どこにも出せないままお蔵入りしちゃったな  なんとか学園名簿の人は卒アルっぽい正面絵で統一してたほうがそれっぽかったのにサムネ挿し変わっちゃったな  ぺぺろん氏やめろん22氏みたいなのが好みなのだが 
 そっくり真似ると他の子らに比べて頭部小&肩幅すげえく見えちゃうのが悩み  >>899 
 気になって検索してみたら、どっちもhitしないんだが… 
 濁してるか、公式外の人?  >>901 
 あ、なる 
 公式ロダで検索してもでてこないわけだw 
 ありがとうggってみる  他人のシーンデータ、フツーに読み込めるのとフリーズするやつあるんだけど原因なんだろ? 
 どんだけ待っても開かないので単にデータが重いだけではなさげなんだけんども  どこのどれか教えてくれたら、こっちの環境でも読み込めないのか試してみてもいいけど  読み込めない時はべらぼうに重たいシーンデータか 
 ただの画像データかのどちらかじゃない?  コイカツのスタジオの時は誇張無しで読み込みに10分以上かかるようなシーンがあったな  >>904 
 すまん、先日のアプデ全部入れたら直ったぽい 
 おさわがせした  動いたならよかったやん 
 こっちのことは全然気にしなくていいが、トラブルって大抵がおま環なんよだよな  里の順位変動がウケる。下がると急に3位くらい上がってくる  里ってエルフの里のこと? 
 気になって見てみたら、なんか既視感のあるキャラばっかで草生えた 
 他人のキャラ合成して少しだけ弄って上げてんのかね  いつになくカオスで見てる分には面白いなロダ 
 自分で自演してる人と他人に自演されてる人、両者がここまで揃ってるパターンは中々ないのでは  先週とかしょこら一人だけロダ設置1か月以内くらいの勢いで伸びてたしな 
 もうすぐ発売半年というのに勢いが落ちないハニカム凄いっすね…  「他人に自演される」ってシチュがいまいち呑み込めないんだが…  下手に目立ったのが祟っておもちゃにされるという案件  しょこらはXで揚々とキャラ分析やら初心者指南やらしてくれるから見てて面白いよ 
 という人たちに操作されてしまっていると思うわ 
 昔違うアプロダで自分も操作された経験あるけどあれは萎える  低調って言うか先週は月曜祝日と被って特別多かっただけで(というか実際のところ特定の人が連投しまくってただけだが) 
 普段はこんなもんでしょ  そういやバレンタインイベ無しか 
 季節ものだと3月は雛祭りがあるが衣装追加とかしてくれないかねぇ 
 水着セットで打ち止めだとは思いたくない…  しょこらおじだかおばだかわからないけどリアル系の呟きもうしないほうがいいよ 
 これ見る人が見たらわかるレベルだし公務員が成人向けゲームで小児ポルノ量産してるっていう客観的事実を認識してほしい 
 どんな人にもプライベートはあるし尊重されるべきだけどこれは後ろ指刺される趣味なんだわ 
 自分で線引き曖昧にしてたら全部台無しになるぞ  しょこら氏のキャラは確かに頭一つ抜けてるのは確かではあるんだけどね 
 でも流石にあそこまで露骨だとなあ  ふむ 
 これは忠告の体をとりつつ実は炎上を狙った着火剤と見た  ネタがないからってよってたかって叩いてさ 
 直接DMしろよってレベルの内容ばっか 
 ただの妬みにしか見えんわ  DMなんて送られたら平謝りしそうな人だから送っちゃいかんよ  こんなゲームやってるなんて匿名掲示板以外に書けないわ  3Dエロゲランキング自演王ロリコン公務員おばさんとか 
 お前らちょっとひどいと思います  リアバレしたくなかったら垢分けした方が安全なのは確か  しょこらはどっちかと言えば嫌いだけど一番クソなのはランキング操作してるキチガイだしな 
 今度はみかん缶までターゲットにしだした 
 やってる奴ここ見てんだろマジでいい加減にしとけよ  専スレがあるから粘着するキチが湧く気もしてきた 
 既に大分過疎だし本スレに合流でも良いんじゃないの  しょこらもスレも文字通り踊らされてるからな 
 ちょっと他の作者まで巻き込み事故ってるのはさすがに可哀想  >>926 
 >>929 
 しょこらしょこらっていちいち煽ってるけどお前同じ奴だろ? 
 燃料投下してるつもりかもしれんが正直つまらんしどうでもいいわ 
 もしかしてあれか?他人のランキング盛ってるのもお前か? 
 つまらんから違うならだまっとけ  ハロウィンの時に1日中更新連打してたとか嘘言ってID変えながら叩いてたっぽいのいた気がするけど今回のと同じやつだろうか 
 大嫌いなのかもしんないけどルーキー叩きにしては悪質過ぎるな  ちょっと公式キャラロダで一位取ろうと考えたてんだが壁がデカすぎないか 
 とりあえず自演組(してるかされてるかは一旦置いといて)が投稿してたら一位とか二位とか三位まで全滅でしょ? 
 ここが投稿してない週を狙うのが現実的なんだろうけどお菓子の食べカスが翌週まで散らばってて隙がない  どうせ、自演組居なくても届かんやろ。大人しく連打して取れば?  まずはその2人に内容で勝ってる自信あるのか 
 偏見は置いとくとしてさ  投稿タイミングでなにかあったらしいけど今週の1位と2位はすでに総合3桁まで行ってる 
 3位が3600位くらい、4位以降は4000番台だからあの人が投稿した週はたしかに厳しい 
 投稿を二人に抑えてXで気に入った人の宣伝するみたいだからそれが追い風になれば3位は入れるかもね  一位狙えると思えるキャラを作れてるということだろうし 
 とりあえずは月曜リセット直後朝9時にアップ無理なら月曜夕方にアップがロスが少ない 
 後発でやるならサムネは複数用意してアップ時に自分のカードが目立つのを選ぶとかやるのも有効 
 人口的に月曜に拘らなくてもというのはあるけど 
 その日しか見ない人もいるから念の為にやる 
 多少の駆け引きもありはするけど今そこまで必要かはわからん 
 なにかネタがあるなら更新でも用意する 
 単に更新入れることに抵抗無いなら空更新でも入れる準備はしとく  えーとつまり、これから出来レースが始まるとしてその神輿になってる人の機嫌を取れれば三位には入れるかもしれないって事? 
 すまんこれ真面目にやるだけアホでは?  >>941 
 とりあえず試す気あるなら月曜朝9時直後にアップ 
 なんでかというとリセット直後は1DLあれば週ラン1位になる可能性があるから 
 速攻で週ラン1ページ目に入れれば総合上位をほぼスルーできるし食べ残しは気にしなくて良くなる 
 あとはキャラと運だな 
 自演とかいるんなら負けると思うけど  だから人が沢山いる初めのうちに1位を狙っておけとあれほど…  Xを過剰評価し過ぎ、300程度のフォロワー数がアプロダにどれだけ影響あるのよ 
 その上、いいねやリポスト反応はほぼ界隈の挨拶運動で純粋な評価じゃない 
 本当に刺さってる反応は見えてる数字の100分の1とかよ  サムネだけでトップは無理だと思うけどな 
 今までだって自演を除けばXか渋かふたばの組織票でSNSブーストされてる人ばかりだし 
 叩かれてもいいならここに上げても多少は伸びるだろうが  そもそも1日そこらで総合3000位前後ってあり得ないレベルで早い訳でも無いはず 
 最近だと使い捨てカイロとメイド紳士もそんくらいだったし  >>945 
 Xの直接の影響じゃなくて今週のみかん缶みたいにランキング操作マンがそれ見て操作してくれるかもしれないって事だろう  >>948 
 100分の1の中にそういうヤバい奴を引き当てて荒らされてるっていう話ならまだ現実的でわかる  その影響力の無いXで挙げられたみかん缶氏が速攻で三位に上がった時点でな 
 じゃあその挙げた等の本人には何もありませんと思える程アホじゃないのよ  1日以上遅れての投稿だったけど、宣伝前でも昨夜の今くらいの時間で10位切ってるくらいだったし3位になるのは時間の問題だったはず 
 今回に関しては他が低調すぎるだけのような  挙げられた人少し前にも勝手に宣伝されてるしロリ系の可愛い女の子だから本人の作品傾向的にも好みがあうんだろうね 
 心細かったと仲間意識持ってるみたいだけどこの人になら抜かれるのも本望って裏を返せば他の奴は嫌なんだなって  そこまで邪推しなくても良いんじゃ 
 昨夜までは次点あたりにいつもの塩顔の人もいたし席を譲るなら他が良いと考えてもおかしくないでしょ  しょこらのみかん缶氏のキャラ宣伝確認したけどエンゲージメント700 
 1000も超えてねぇ、、、これ見て可能性があるとしたら10人も動けば超ラッキーっていう数字だぞ 
 っていうかどれもこれも低い  RTとか頻繁にする人でないと周囲も拡散してくれないんだよな 
 RTといいねが伸びてるキャラが実際にランキング伸びる訳でもないし、お礼代わりのヨイショの意味合いが大きい  >>956 
 更に言えば繋がり合いが固まってるから拡散したところでエンゲージメントもそんなに伸びないんよな 
 イリュ時代からXに居ついているような人たちは承知の上でロダにあげてもランキングに執着はない感じがする  コイカツの時より順位の操作が酷い気がする 
 明らかに名前だけで上位にいる人がいる  上位になりたい気持ちは俺もあるしわかるんだけどあまりランキングに固執しない方がいいと思うよ 
 1位の人見てればわかるけど絶対王者みたいになったところで満足しない 
 それどころか公式のアプロダ利用者が徐々に減ってもらえる拍手も減るせいで前にも増して承認欲求強くなりそう 
 シーンデータ作って公式にあげたほうがいろんなところでSS貼ってくれるから案外そっちの方が欲求満たせるんじゃないかな  ランキングに全く興味ない身からすると、どうでもいいことで争ってる奴らが滑稽に見える 
 操作の有無なんて証明できないわけで、証拠無く叩くのは難癖というものだ 
 ランク上位に賞金が出るとか、公式からグッズ出るとか、何らかの損得が発生するならまだわかるが…  固定ファンもあるだろうし今回のは人気次第で普通にある程度だと思う  しょこらは少なくとも千単位でDLされるキャラを連発しているユーザーとしてはXの投稿に対してのアクティブな数字が低すぎるし 
 それでいて絶大な影響力を持っているかのような振る舞いが悪目立ちしているのは確か 
 これがもし自演なら壮大な釣りになっていてある意味天才だと思うわ 
 逆にもしランキング操作マンというのがいるとしたら 
 つけあがって黒歴史を着々と刻んでる本人と荒れるスレをほくそ笑んで楽しんでいるヤツで煽り入れてるヤツは怪しいな  まぁランキングに固執する人はもう殆ど居ないと思うよ 
 レースが始まります。7番と9番の車だけ細工されているかもしれません。ただ確証は無いので周りの人が低調なだけかもしれません 
 どちらでしょうね?どちらも証明出来ないから細工されていたら頑張っても無駄かもしれません。さぁフェア精神をもって頑張ってください! 

そんな所でやる気を出す人は殆ど居ない  他人のRTとか頑張ってるお陰で自分のキャラのポストもいいね50前後で安定していてもロダで1万位を切れないとかよくあるし、Xの数値じゃ見て取れないところは大きい  いくら自分のをよく宣伝してくれるからって好みでないキャラをズリネタにしようとは思わんだろうし、肝心のDLはしなくても仕方無いが 
 ただふたばは身内意識が強いのか宣伝すればほぼ例外無く伸びてるな  宣伝したら言い訳ができるから自演を増やしても大丈夫  無理だの来るわけないだの言ってた奴とか>>827とか、ねぇ今どんな気持ち?ねぇねぇ?  そんな事書いてるお前も同レベルだということに早く気付いてください  そうか、ならお前とも同レベルということですね 
 反省しようと思います  970手前だからか止まったな 
 スレ民らしきロダ荒らしもいるし本スレも勢いある方じゃないから個人的な意見としてはスレの統合もやむなしではと 
 意見まとめた上で>>990あたりで頼む  次スレ無くてていいんじゃないか? 
 ハニカムとかロダの内容どうでもよくて荒らしのようなやついるし 
 明らかに自演してるGTEよりしょこらしょこらとオタサーの姫に構ってほしいやつしかいないし 
 隔離スレにしかなってない  スレ民のおもちゃにされてたしょこら絡みでスレが崩壊するなんてな 
 オタサーの姫ってよりスレサーの姫か 
 前々からやたらと粘着してたのも今工作してるのと同じ奴だったかもしれんが軽く流してやってたらこんなことにはならなかったかもしれんな  いやもともとここヲチスレみたいなところだったし 
 崩壊も何もそういうスレだよ? 
 だから本スレから隔離されてるんだけどね 
 もうランキングこだわってる人もほぼいないし無くてもいいだろうけど 
 本スレの方でランキング関係の話題されると結局またスレ作ることになるんじゃないか?  そもそも公式ロダの話=荒れやすい性質を持ってるから本スレに迷惑かけない為にも次スレは必要だと思うな 
 結局今やってる話をこのスレ消したから消えましたなんてことは無く、本スレに持ち込むだけでそれで迷惑被るのは向こうでしょ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。