ハニカム 公式アップローダースレ part4【ILLGAMES/イルゲームズ】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等) 
 前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。 
 ・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。 
 ・個人への過剰な中傷はお控えください。 
 ・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。 
 ・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。 

次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください 
 >>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。 

★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法 
 ①更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要) 
 ②本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する 
 ③配置したカードを選択して「容姿変更」を押す 
 ④エステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する 
 ⑤タイトル画面に戻ってアップロード画面を開く 
 ⑥編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する 

↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。 

■ 公式サイト 
 https://www.illgames.jp/product/honeycome/ 

■ 公式アップローダー 
 http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara 

★ 前スレ 
 ハニカム 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES/イルゲームズ】   
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1697625816/ 
 ★ 関連スレ 
 ハニカム part9 【ILLGAMES】 
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/  【訳】自演祭りのはじまりだ! 

てか、可愛いか否か自分の目とチンコで判断出来ないんか  ここで顔面力顔面力言ってる奴らって誰かしら本人だよな?  1人DLしたけど普通に違和感凄かったぞ  微妙  顔面力さんはスレのマスコットだからな 
 申し訳ないがマジレスはNGなんだ  誰か上手い人を教えてくれ(俺の名前を挙げてくれ) 
 かもしれない  好みが解らないとお勧めし辛いし作者名だすと自演扱いされる 
 ならば自キャラを晒してスレの民に修正案仰ぐのが良いんじゃなかろうか  公式で顔面力で検索すると出てくる最強の顔面力さんよ  イカとかの顔が長いキャラ以外は顔の作りは大概同じようにみえる  死んだ魚のような目をして自分で顔面力とか言ってるのがおもしろい  なんか今週の1ページ目は病院食のお膳みてえな感想が湧いた  顔面力以外にも自演臭いレスちらほら見かけるけど 
 面倒だから突っ込まずにいるだけって人も多いだろうな  イカ魚の顔は好みからズレるけど顔面力やサムネパンチみたいなコメントのセンスは好きだよ  頻繁に書き込んでるの10人居ない位だから誰ともつかん書き込み見るとん?とはなるな  昨日の9時からこの時間までに140キャラほど投稿されてるから完全な過疎にはまだ遠い  >>114 
 叩かれて止めると言って去った人が 
 また戻ってきてるのもここ  別に叩かれてるのが自分じゃなくてもそんな事ばっかしてるスレで自分の晒すのやめとこってなるでしょ 
 前向きなのを寄り付かなくして陰口ばっかのスレにしたいならどうぞ  アプロダスレだからギスギスするのもさもありなん、キャラクリスレなら恐らくこうはならなかった。 
 前向きな雰囲気にしたいならキャラクリスレを作るしかないかもな。 
 ここだと話しづらいから俺は喜んで利用するぜ。  夜中に一人で書き込んでるやつもいるくらいだしキャラクリスレには賛成だわ  ランキングの競争をしたい人が集まるのに穏やかな空気のスレになるはずがない 
 元々本スレに自演疑惑を書き込むのがウザいから分離した場所だ  しかしキャラクリの話って本スレじゃあかんのか・・・? 
 新しくスレ立てるほどのものなんだろうか  本スレを見たらわかると思うけどスレ分けしたところでゲームそのものが改善されない限り穏やかな雰囲気にはならないよ  キャラクリスレは本スレと別のほうが無難だろうな 
 本スレだと相談とかで連投あるとうざがる人も多いだろうし 
 穏やかにするのも荒れるのも住人次第だし出来てみないとわからないや  >>111 
 先週のがそんな感じじゃなかった? 
 今週はまだ味がある  背景似てるから同一作者かと思ったら大変失礼な勘違いだったわ 
 これで逃げ切ったらそれはそれでおもろいけど  他のゲームしか知らんが、キャラクリ系って概ね荒れる印象しかないけどな 
 俺の美的感覚が世界共通!って連中ばかりだろどうせ  バニラのキャラクリの話題は良いと思うよ。月曜日のスタートダッシュを除けば暇な期間が多いスレだから 
 昔と違って大分平和になってるし、少なくとも自分の承認欲求が満たされないから 
 自分より人気な人は承認欲求お化けか自演と言う事で欲求を満たそうとする無自覚な化け物がワラワラいる様な環境ではなくなった  たとえば明らかに質的に浮いてる事が分からない人が工作自演してドヤっても 
 自分のキャラカがDL時速出てないことは自覚できるだろ。続かんわな  自分で絵を描いたりモデリングしたりできない人が気軽に承認欲求を得ることが出来るゲームかと言われたら全くそんな事ないもんね  まだコイカツのほうがのっぺりしてる分自分を騙せたと思うんだ 
 ハニカムは造形が深くなった上に加工サムネ乱舞環境、しかもコイカツやリアル系で鍛えられたスライダー戦士が大量にいるわけで  外部加工OKの3Dキャラクリゲーが最終的に画力勝負になるのは仕方ない  >>94 
 俺が言いたかったのはwotakatsu氏だな 
 毎日スタジオ産の凝ったサムネイルで投稿してたけどいつの間にかアカウントごと消えてた 
 みかん氏は特徴強いからカード開いて見なくても誰か分かった 
 表立っては交流ないけど勝手に親近感持ってるから投稿見かけるたびこっそり拍手入れてるわ  wotakatsu氏はコイカツ初期の下手かわいい雰囲気(下手ではない)のキャラクリが好きだったな 
 後半はJKがメインになって週ランでも見かけるようになったけど  今週のトップ30くらいは今までと比べたらエフェクト少なめで顔か衣装で勝負してる子が多めな気がするから良ラン 
 サムネ詐欺もほぼ居ないのもいいね  最近買ったもんでアップ開始したけど 
 拍手もらえると嬉しいもんですね。 
 寝なきゃならんのについやっちゃう。  今って週ラン何位ぐらいで終われば総合5000~6000位ぐらいで行けるんだろうか? 
 狙ってるんだけどちょっと怪しくなってきたかも 
 ここ上位多いしそんな順位まではわからない感じか  更新ボタン押す度にランキングぐんぐん上がっていくの見てると確かに癖になる  週間ダウンロード数がぼちぼち上がってて嬉しいんだけど、とりあえず新しいキャラ出たらダウンロードしてみるって感じなのかな。週間ダウンロード数で喜べるのってどこからだろう。昨日の夜出して今200何位かぐらいで目安が知りたいです。  総合5000〜6000位は流石に分からんな…週間1000位台くらいで終われば入れるのか…?  週ランでやや高めにいるおかげで前にアップしたのも少しダウンロードと拍手が増えてて地味にうれしい  part2スレからコピペだけど 
 DL数目安、今また増えてるんじゃなかろうか? 

DL数:総合順位〜 
 15DL:7700〜 40DL:7500〜 
 60DL:6700〜 80DL:5600〜 
 100DL:4300〜 120DL:3700〜 
 140DL:2800〜 160DL:2200〜 
 180DL:1800〜 200DL:1500〜 
 225DL:1100〜 260DL:900〜 
 300DL:700〜 330DL:600〜 
 355DL:500〜 400DL:400〜 
 450DL:300〜 550DL:250〜 
 680DL:200〜 800DL:140〜 
 940DL:100〜  >>142 
 1日で200くらいまで行けたなら十分喜んでいいと思うよ 
 週間100位以内でフィニッシュ出来たら君もランカーだ  >>142 
 喜べる範囲は人それぞれ 
 大体上位というのが1ページ目までな感じ 
 とりあえずは週間2桁順位目指す感じだろうか? 

うちは狙ったところにぴったりはいると気持ちいいとかもあるし 
 単純に上位になることにはあまり興味がないかも 

あとは拍手の方が嬉しいや  >>143 
 今がわりと瀬戸際なんだけど50位前後な感じこのままひっそり沈んでくれれば勝ち目あるんだけどな  一晩で200なら結構行くんじゃないか? 
 最終的に週ラン2桁は入れそうな予感  先週300位前後で終わった自キャラが今総合5000位台だから 
 今50位前後なら総合5000位台は余裕なんじゃないかな 
 記憶違いだったらすまん  総合は3000と6000辺りに塊みたいのがあるのか 
 週ランがじわじわ下がっているのに、総合が一気に伸びることあるな  >>150 
 いや、5000位以下6000位ぐらいまでて感じの狙いで上がられると失敗という感じで今瀬戸際 
 やっぱりひよったのが原因か... 
 もっと地雷にすべきだったのか 
 意図的な手抜き無しで真面目にかわいく作っての狙いだしなかなか加減難しい 
 地雷キャラでちゃんと上位とかも難しいけど  とっぽは狙っても難しいw 
 ついでに現状ネタ切れで来週のネタすらない 
 今回失敗した場合の第二案なキャラはあっても地雷 
 来週は無理かもしれないや  今までの傾向から考えると週ラン1位を狙おうと思ったら真っ当に可愛いキャラかアクセが目立つキャラのどっちかしかないな多分 
 一般受けしないジャンルのキャラが1位になれる余地は無さそう  地雷系とかメスガキとか分かりやすくSNSで受けやすい属性が意外とランキング伸びない  まあ衣装が私服系しかないからDLする側も余程キャラが良くないと 食傷気味でポチらなくなってきてそうだね  今週1位は個人的に顔だけ微妙だったけどサムネもアクセも服もキャラコンセプトも満遍なく完成度が高いから1位なのも納得  一位の見てて思ったけど、横向きなら右が下なのが正しいの?  好きな方向で撮れ 

今週はロリの当たりが多くてワイ歓喜 
 アクセのこだわりだ派手な色使いもいいけど、所詮エロゲなんだしDLするならシコリティが1番のステータスだわ  ところで週ランにいる推しの子のMEMちょ擬きは粛清されんのかこれ  運営はそんなに詳しくないし 
 逐一チェックしてないから通報しないと放置ぎみ  まーたやっている間に日をまたいでしまった。 
 拍手来ると嬉しいけど流石に連日やってるとダメになるね。 
 総合ランキングとか高すぎてもう見ない方が良さそう。  たぶん運営はアプデ用に推しの子っぽい服とフリーレンっぽい服を作ってる  >>164 
 オリキャラ作っててあんまり伸びなかった人が版権に手を出してるのを見るのは悲しいな 
 フェルンみたいなキャラも作ってるし…この作者も消えるだろうか  一応版権作ってるつもりなのか 
 似てないから気付かなかった  総合上位はただ早く上げてちょっと目に付くサムネだっただけのキャラなんの価値もない 週間でザコなのみればわかるね  それが当たり前みたいに言われても 
 口悪いと誰も共感してくれないぞ  更新順に反映させずに更新できるようにならないかな 
 複数のキャラを同時に微調整したい時なんかはひっそりやりたい  ぼくのかんがえたさいきょうのキャラが総合上位に入れないことに気付いて悔しかったのかな?よちよち  最終的には総合がすべて 
 月曜にスタダ決めて週上位に入れたとしても総合でお察しなのはそこまでだったってことだよ  ランキングは程々にな 
 エロゲなんだし特に何も残らんよ 
 残るのは使用済みティッティぐらいなもん  なるほど週間は月曜日スタートなんですね。 
 まあコンスタントに出していれば埋もれはしないかな。 

キャラ作成が前から好きだったもんで 
 それに加えて拍手とか付くのが楽しい。 
 誰かと争うつもりも無いしね。ほそぼそやります。 

それはそれとして週間200位切ってて嬉しかった  もうちょい慣れたら安価でキャラ作るのとかどうかと思いましたが、そういうのは別スレでやれって言われて終わりですかね?  お題に沿ったキャラを作ってロダに投稿するのは良いと思うけど 
 版権キャラを作るのであれば他所に  DQ3の賢者なら朝ロダに上がってるの見たけどな 
 まだ残ってるかどうかは知らんが  キャラクリ&SSスレを別に作って公式ロダに上げずスレにSSを貼るだけにすれば版権とMODもOKになるよ  >>179 
 すみません、言い出したけどもやはり版権キャラは、、、アップローダーから追放されたら虚無がやばいし、そのあたりのキャラだとMOD使える人のが良さそうだしね 

まあ要素とかなら良さそうですね。まだ作りたいキャラ作り切るまでは安価やることもないですが。思ったより帰れカスとかの反応じゃなかったから安価はいつかやってみたい。とりあえず金髪赤目とか白髪のぼーっとした感じを作ります  お題を募集して作るってのも良いとは思うけどやるならこのスレじゃなくてキャラクリスレかなんかを別に立てた方が良いと思うな 
 特に安価は完全にこのスレの趣旨と違ってくるし  アップローダーの話題専用のスレなんて過疎化がどんどん進んでいくだけなの目に見えてるし 
 もうキャラクリスレと統合でいいんじゃない?  一応スタジオ系もここで良いのか? 
 ならキャラスタジオの実装で結構盛り返すと思うぞ  
 言うてハニカム系だとここが一番盛況だけどな  公式ロダスレだからシーンやSSロダの事を話しても問題はないでしょ  スレの細分化は本当に必要になってからでも遅くはない  このスレでキャラクリの話題とか相容れないと思うんだが 
 盛況に見えるのも一部熱心な方がおられるからだし 
 最近のスレの流れに辟易してるからこの話題でてるんじゃないか?  別にキャラクリやSSの話したっていいけど所詮は2ch/5chなのを忘れずに  実際問題キャラクリスレって分けた方がいいのかな。確かに安価やりだして俺も俺も、みたいになったら荒れそうだし良くなさそうな感じはありますね。 

やりたくなったら別スレ立てて、最初から住み分けした方が良さげですね。アップデート来たら人増えたりもするでしょうし。  ここで穏やかに進むとは考えにくいけどな 
 ランキング絡んでるキャラクリの方は特に… 
 自分は反対もしないけど今までの流れでここでやるかと言われたら 
 別スレのほうが無難なんじゃないかと言うけどね 
 お題やるならどっちにしてもたぶん参加するけど  キャラクリの話はスレでやるのだめなの? 
 大して話題ないんだからそんぐらいやってもいい気がするが  あっちは画像貼るだけでハゲ散らかす人が絶対出てくるからダメだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています