コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ (ワッチョイ 8bc8-WnMS)2023/11/08(水) 01:50:15.90ID:xJj68DxR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
スタジオやガクセイさんのスナップショット披露などを利用した交流は当スレッドでお願いします。
・「このキャラ作って」などはまず自作したものを上げ、参考画像など貼付し気長に待つのです
・気になるMODなどは該当スレへの誘導、ただし手に入るとは限らないため自分で調べることが前提です
・いつもながらキャラメイクでケチをつける人や荒らしは放置、スルーの心
・余談ですが版権キャラは公式にあげると最悪、アク禁やBANの対象になるので非推奨でつ

非公式キャラカードろだ Illusion Game Cards
http://illusioncards.booru.org/index.php

■改造関係とか
したらば@インタラクトプレイVR(IPVR)の中にいる人も大変だよね
http://jbbs.livedoor.jp/game/4500/

■※※前スレ
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 42
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1676242036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 937e-R0L7)2023/11/09(木) 02:24:50.73ID:xv6qJj3h0
>>1
スレ立ておつ!!
0007名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa35-tD5Y)2023/11/10(金) 07:34:23.60ID:TmCzEXD0a
むしろ問題点だらけと思うけど
前スレでのような振る舞いをするような人にそれを教えたところで話を聞いてくれないだろうし
コメントする労力が勿体ないのでもはや何も言うまい
0014名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6bb9-KnEC)2023/11/10(金) 16:35:05.66ID:PBuUjcQa0
お前らに質問なんだけどこのけいおん!の秋山澪ちゃんの同人誌
俺が敬愛して止まない胃之上奇嘉郎先生の超名作の無修正版だが
この同人をいつの日かコイカツで全ページ動画に完成させるのが俺の一つの夢なんだが
今現在のコイカツのスタジオの性能で可能な表現だろうか?
https://i.imgur.com/HpOodn7.png
https://i.imgur.com/syC8Qid.png
0018名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6bb9-KnEC)2023/11/10(金) 16:58:27.67ID:PBuUjcQa0
この時間帯にしてはけっこうな勢いで閲覧数上がってるけど……
この静まりかえったスレのふいんき

おまえら、まさかとは思うが
俺の質問ほっぽり出して作品の残りのページを探す旅に血眼になってんじゃねーだろうな?w
0019名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6bb9-KnEC)2023/11/10(金) 17:16:40.97ID:PBuUjcQa0
まあいいや、話を続けるけども
この上のページ、澪ちゃんの膣内のドアップなんだが
膣内描写ってそもそもコイカツで可能なのかどうなのか?俺も調べたんだけどイマイチ解らない

それと下のページ
膣とアナル両方を左右に指で拡げたシーン
この左右に拡げる表現自体はIK使えば可能なんだっけ?
それとも拡張BONEスライダーの仕事になるんだろうか?
https://i.imgur.com/4oEY1lM.png
https://i.imgur.com/vMaR8xT.png
0021名無しさん@初回限定 (ポキッー FF3d-XI6K)2023/11/11(土) 12:29:10.25ID:aTS3FZEpF1111
作れるさ、根気とモチベーションさえあればだいたい何でも作れるのがコイカツだ
ロマサガの戦闘画面のドット絵をスタジオで再現してる人もいたな
0025名無しさん@初回限定 (ポキッー Sd33-ClVr)2023/11/11(土) 19:59:44.82ID:YSHT8h7md1111
青葉被告の性格の「4つの特徴」

@極端な他責傾向(他人のせいにする)

A誇大な自尊心をもつ

B不本意な気持ちから攻撃的な態度に転換

C一度思い込むと修正が困難
0035名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 139f-18cq)2023/11/13(月) 00:16:28.77ID:HxCbbvUw0
https://i.imgur.com/StCD9q4.jpg
え−、少し遅くなりましたけど、11月11日はポッキー&プリッツの日ということで、
プリッツをポッキーに変えるマジックをやります。
用意するのは睡眠姦でお馴染みのクスリで眠らせた少女とプリッツを適量です。

ちゃらりららら〜♪

https://i.imgur.com/Hwns7Ky.jpg
おおー、素晴らしい。種も仕掛けも無い、まさに女体の神秘だ!!
0049名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1343-EFnx)2023/11/13(月) 22:42:30.94ID:Z/eDGuil0
そうっすね。
それの親を女性器にセットして、
身体の膣の部分をbodyのmaterial editorで非表示にして
テクスチャかけて、アクセに膣のテクスチャ貼りつけて完成。
やってみればきっと分かるっすね。
0051名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1343-EFnx)2023/11/13(月) 22:51:56.19ID:Z/eDGuil0
>>50
やったことないんでわかんないけどそういう方法もあるのかも。
ただ単に私は大体の困難をテクスチャとマテリアルエディタで乗り越えてるんで
こうしただけっていう。邪道っちゃかなり邪道なやり方。
0053名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 815c-XI6K)2023/11/14(火) 13:14:52.33ID:hd1PpYWi0
MMDでは膣内・直腸ありのモデルもあるしくぱぁが表情モーフになってるから、コイカツで内壁サポートしてるキャラカがあってもおかしくないと思うんだけどな
内壁の有無よりBPまんみたいなくぱぁ表現の方が難しいのかな
0054名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8bb9-qn+p)2023/11/14(火) 17:00:19.12ID:abikBaSx0
コイカツ買ってから3年経つけど初めてマトモにStudioのマニュアル読み始めたんだけどさ
したら色々便利な機能書いてあってビックリw
いろんなことできるんだね!!(=゚ω゚)ノ
こりゃおもしれーわw
0055名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 497c-+vlS)2023/11/14(火) 22:19:17.33ID:XOkK3gOi0
プロSS師の高下さんフォローした方がいいよ!
0057名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb24-EFnx)2023/11/14(火) 23:26:51.57ID:0HU6Wsy90
腋毛どこ・・・どこ?
0058名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5171-XI6K)2023/11/17(金) 15:01:17.45ID:uS7oH7Le0
フィニッシュまで完成!
ディスコのKKSシーンに上げたからオカズにしてくれよな!
(音注意)
https://xxup.org/jEgeN.mp4
0064名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bfc6-cAx1)2023/11/18(土) 23:32:12.63ID:8ECqtGfl0
>>63
ありがとうありがとう…
ロダ見て気づいたけど、いつぞやのニューホライゾンのインドの娘と
MHアイシャちゃんはお気に入りでいまだにお世話になっておりますよ
VNGEやTIMELINEも勉強中なんでこれまた参考にさせて頂きます

VNGE、擬似リップシンクのソースいじりながら色々試してるけど
面白くてスタジオ遊びにみるみる時間吸われてく・・・
0071名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ffb9-SqGc)2023/11/19(日) 19:13:08.13ID:2z9O7moa0
>>69
SDはここからお借りしてきた
https://koikatsu-info.net/stidio/スタジオでのくぱぁ表現/

SACKuppaボディ選択後、KKPEでAdvancedモード(拡張)押下してBlend Sharpsを選択、o_body_a*選択すると
まんまんくぱぁできるスライダーが各種勢揃いしてる
SDはそれをtimelineでアニメーション化してるね
0085名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW fb73-6S1n)2023/11/26(日) 22:09:42.57ID:JU2zmQVX0
他人の作った出来の良いシーンにお気に入りのキャラを入れ替えてNTR感出すの楽しい
純愛シーンでも表情を嫌そうにさせてややダークな雰囲気にするだけで薄い本シチュに
0092名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 89cf-4JCo)2023/11/30(木) 00:30:01.87ID:Jj58xwYI0
>>90
十分じゃない?
あとは体の動きと胸の動きにズレをいれて自然にすればいいかな
0098名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2316-zrcD)2023/12/07(木) 04:35:33.86ID:u+VEJbTM0
>>63
あ今更だけど設定ミスって音声をシーンに格納できてなかったorz
0099名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6105-C3j7)2023/12/11(月) 22:52:18.09ID:t+itZeJg0
渋でエッジからだとシーンデータのpng画像保存できなくなってるんだが
クロームからだと保存できた
なんか仕様変わった?それともおま環なんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況