コイカツ!MODスレ Part 60【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
★関連スレ
コイカツ!シリーズ活動122日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1700573751/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 43
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1699375815/
コイカツ!キャラカード&シーンデータスレ
したらばに避難スレを立てている模様
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 58【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1669675285/l50 破れ具合や破れヶ所の好みも人それぞれですから
自分で好きなように世界にひとつしかないドスケベな破れ衣装作るしかない >>96
さすがにない
テクスチャ作るのに比べたら破れ加工は楽だからがんばれ クリスタ使ってなんとか破れ衣装作れたわ
これで変身ヒロイン系のシーン作りが捗るといいな🥰 逆に考えて解決するとか天才かよ
もうこれ令和のアインシュタインだろ… 某vtuberのver3.0アプデで両目ハートマークが出るようになってて
モデルからぶっこ抜いてる蓬莱伝説かhatokoのhead mod(おそらくver1.0準拠)を使ったカードにもこのハートマーク出るようにしたいんだけどblender等で弄るしかないのです? 配布しているシーンをロードすると小物のビデオカメラ表示されずvkatsu.camcorderが足りないと出ます
これはどのzipmodに入っている物なのでしょうか?
ままで検索すると関係ない物しか候補に出ません・・・ 拾いキャラの目のオーバーレイをクリアにして保存しても適用されず元の目に戻ってしまいます
他のキャラでは起こらない事なのですが何が原因かわかる方いらっしゃいますでしょうか? >>104
よくわからんけど変えて保存しても元に戻る時はマテリアルエディタで*マーク探してリセットしろってじっちゃんが言ってた >>106
※マークだけ検索することはできないのだろか >>106
目のとこに1箇所その記号あってリセットしたら直りました
ありがとうございました コイカツ!でhf patchを更新したところ以前できていたゲーム内でクラスに編入済のキャラのキャラクター情報の編集、カードからの上書きができなくなってしまいました。
再変更を可能にするMODをご存じな方がいたら教えて頂けないでしょうか? なんでもMODでなんとかなるとか思ってる時点で頭悪すぎるわ MODでなんとかなりそうですわ
頭悪くてよかったです
KK_Fix_MainParam v1.2
本編キャラの詳細を編集可能 サンシャインの本編VRのH中て前後左右しか動けないのですが公式VRのような動きが出来るMODてありますでしょうか? コイカツで40010試作型先生のキャラ作って欲しい サンシャインの下の毛ってMEのボディのオーバーレイ2で変えられるけど
オフセットやサイズの数値変えても変わらないんだけど自分だけ? 無印本編でキャラライト?を正面固定に出来るMODってないでしょうか
具体的には目の明るさがライトの向きなどで暗くなるのを防ぎたいです
現状キャラ個別の目を光源設定受け付けないに変えるなどで対処してますが手間がかかりすぎて ってHLightControl入れ直したら固定になったっぽいです
スレ汚しすみませんでした 操作性改善系MODを改善し公開してくれてる全ての神に今日も感謝しながら推しキャラとのラブラブに使用しているのだけれど
KKS版にいつぞ追加された超神機能『視線をカメラに』『首をカメラに』『視線と首をカメラに』がKK版にも逆輸入というか
やってこないかなぁなんてお願いを呟いてみる スタジオでタイムラインを使ってライトコントローラーを操作する方法を教えてもらえませんか
interpolablesではalphaという値を登録操作してる様ですが項目を出せませんお願いします 今使ってる環境だとオーバーレイが顔と体2箇所ずつの計4つ適用できるんだけどそれを増やすmodとかってあったりする? https://twitter.com/kyonko0087/status/1619993185903837185?s=19
このキャラクターカードをコイカツサンシャインで読み込むと衣装がサロンペットになるんですけど、twitterの画像みたいに制服を着せるにはどうすればいいでしょうか? とあるシーンを拾ったんですけど
動かすにはアニメーションのShaltyutilてやつが必要らしくてどのMODか分かる方居ます?HFは導入済みです >>124
ググれば分かるだろうけどDiscordで配布されてるからDiscordで検索しろ
ディスコ使えないなら諦めろ >>125
ググっても全然関係無いMODに飛ばされて出てこなくてどこかと思ったらDiscordにあったんだ…
ありがとうDiscordやってみるわ サンシャインはプラグインとMODを手動で入れて楽しめてるから
steam版のコイカツも同じ要領で動くかと思って買ったけど駄目だった
そもそもDLしたキャラカードを認識してくれん
HFパッチを用意できる人用やな >>123
マニュアル読んでコーディネートタイプを切り替える すみません。スタジオプラグインでHideAllUI使ってて、シーンデータ読み込んだ後で使うとエラーが出て機能しなくなるんですが、
どうしたら良いですか?
エラー見ても意味がよく分かりませんでしたが、一応貼っておきます。
[Error : Unity Log] NullReferenceException
Stack trace:
HideAllUI.HideStudioUI.<.ctor>b__4_0 (UnityEngine.Canvas x)
System.Linq.Enumerable+<CreateWhereIterator>c__Iterator1D`1[UnityEngine.Canvas].MoveNext ()
System.Linq.Enumerable+<CreateWhereIterator>c__Iterator1D`1[UnityEngine.Canvas].MoveNext ()
HideAllUI.HideStudioUI.ToggleUI ()
HideAllUI.HideAllUICore.Update () >>127
steam版のコイカツはそもそも国内盤と全然別物
それをマルコがHFパッチで外人の救済処置的に国内盤データを内蔵したHFパッチのインスコ=steam版を消して
MOD入れる名目でデータを国内盤に書き換える「違法改造」という力技使ってるんだよなぁ
ゲーム本体を持っていないとインスコできないという建前のHFパッチと
MODモリモリ環境でゲーム本体も内蔵で最初からそのまま単体で遊べるBetterRepackもスタンスが違う異母兄弟なだけで根っこは同じなんだから
どちらが良い訳では無いしおすすめもしないけどMOD使うならまあコソコソやれよって話にはなるかなぁ
HFパッチのメニューに有るムMOD更新もBetterRepackのネジ氏の鯖経由なんだし サンシャインのフリーHで左側に人型の薄いボタンが現れて
そこのパネルで女キャラのキャラデザを微調整出来てたんだが
どっかのタイミングで使えなくなってしまった…
バックアップから復旧出来ないか試したいんけど、そもそもこの機能がなんて名前のmodか分かる人いる?
HF patchではなかったと思うんだけど… KsPlug1.3を導入したらデフォルトのUIが全部無くなりキャラの視線が常にカメラ追従するようになったんですが、もともとこんな機能ありましたっけ?体位変更とか用のMODと思っていましたが… >>134
前も言ったが、ksPlugのショートカットキーの設定からスマートUIのON/OFFを試せ
視線のカメラ追従はデフォの機能だから2キーと3キーで切れ
いじってないのに勝手に設定が変わるとかはkPlug/ksPlugだとよくあるから諦めろ >>135
ありがとうございます、助かりました
このMODいろいろできるんだけどよく分からん現象起きたりして難しいな…なんか男キャラだけどっか行ったりするし… KsPlug1.3のフリーHスタート時にFPSモードになってUI消えるのどこで設定変えられるんだ? >>137
タイトル画面でDeleteを押してksPlugのメニューを出す
「一般」タブの一番下にHスタート時のFOVとスマートUIの設定項目がある なんかHシーンはいるとち○こ消えるんだけど何が悪さしてるんだろうこれ、HF1.14環境
キャラクリ画面だとちゃんとついてるんだよな >>140
自レス追記
原因かもと思ったけどKsPlug抜いてもそのままで、他こまごまとMODを自分で導入してはいるけど前1.8使ってた時には問題なかったファイルそのままなので恐らく原因は違うところにありそう
HFの中身片っ端から見てくしかないかなぁ こういうショートカットこっそり押しちゃって変になるけどどれ押したか分からんみたいなの多いよね・・・
うちもいつの頃からかバニラじゃないmodマップに光沢のあるお衣装で入場すると反射がドギツくなって色が飛ぶようになっちゃった
多分なんかを押したんだと思って再三コンフィグ眺めてるけど元に戻らない・・ >>143
特定のマップで反射がきつくなる問題、俺はkPlug入れ直したら直ったので参考まで
詳しい原因は分からん…
今でも特定のマップの昼間だと光りすぎるので、多分マップライトのスフィア?が関係してるとは思うが >>139
サンクス、設定全然見つからんと思ってたらフリーH中は表示されないのか >>146
AnotherHとかの反響音効果をいじるMOD入れてない? 何で浜辺マップだけキャラの肌色が変わるんだろうなって昔から思ってる
バニラでもそうだからMOD関係ないけどさ >>146
kPlug入れてるなら設定の最初の方にそういう項目があるぞ
風呂マップだとエコーがかかるとか あまり好きじゃないから切ってる シーンに設定されているtimelineを、出力することはできますか?他のシーンに一部のみ移設したいのです。 アクセmodを作ってゲーム内で読み込むところまでは行ったのですが、サイズ、角度などのゲーム内で調整する部分が変更できませんでした。このあたりの機能を制御してる部分ってどこなのでしょうか? コイカツサンシャインでスタジオVR化modを導入しました
起動はするのですがUIが表示されずコントローラーを認識していないのか操作できません
マウスで操作しようにもVRで起動しているとカメラが操作できません
症状に心当たりのある方いませんでしょうか機器はmetaquest2です HFパッチ入れたせいかキャラメイクで口がにぱーっと空いてるんですが、何か設定で変えれますか? 同じく最新のにしたらおくちポカーンになってびっくりしてるw >>158 >>159
SexFaces v1.3.0でMouthのOpennessがデフォ100になっているためで
設定できないみたいなので
v1.2.0に下げるか改造するか動作上書きするプラグイン作るかSexFaces使うの止めるかかな
リップシンクの為にOpenness 100をデフォにしてるみたいだけどキャラメの考慮がないっぽい 右メニューの口スライダーで開閉すれば閉まるからそれで納得しないか? 足指をボーンで動かすってもうできない?
以前は出来たけどアプデでできなくなったし、他で足指動かしても
別キャラ読み込ませる初期化するんだよなぁ ABMXのtoeボーンで普通に動かせるけど、それぞれの指を個別にってのは無理かな VRでずっと思ってたんですが、
コイカツ無印もサンシャインも
「鏡」が使われてるシーンをキャラスタジオ上でVR(シアターじゃなくてmod)で見ると鏡の部分が気持ち悪い表示になっちゃうじゃないですか?
これってどうにもならないものなんですかね。。。? >>165
2〜3ヶ月前にその鏡の話題が出てたけど、その時はどうにもならん雰囲気だったな
俺はVRしないので情報だけ >>166
ありがとうございます
やっぱりそうなんですね。。。
鏡の表現使ってるシーンが巷にあふれてるだけにそこが残念だなあ modの服を読み込むと、たまに下半身の体型が変化して足が短くなり宙に浮くパターンがあるのですが、
これはどこを弄れば改善できますか? >>168
服読込みをしたら体型が変わるのであれば衣装カードにABMXのデータが含まれていると思われます
であれば、服読込みの際にBonemodのチェックをはずす(Skirt Scaleも読み込まれなくなる)か、服読込みの前後でABMXデータの差分を探して修正か
衣装カードをバイナリエディタで開いてboneDataを検索すればどのボーンの変更が含まれているかは概ねわかります >>160
原因がわかれば対処できます。ありがとうございました。
このModの作者あのLoveMachine人なんですね。あのMODはありがたや。 無印もサンシャインも
mmdを再生したいと思って
「VNGE」「MMDD」を導入すると
その後キャラスタジオをsteamVR上で動かしたときに
マウスポインタがずれる(VRコンを動かした通りに付いてきてくれない)んですが自分だけなんですかね?
仕方ないからVR被りながらマウスで操作してるんですがなかなか不便だなと ネット経由で入手した他者作成のシーン
自作のキャラに置き換えた時に尻や胸が大きく変更されてしまう事があります
シーン作成者の好みの体型設定がこちらのキャラにまで反映されているようです
この設定をデフォルトに戻して自作キャラの設定を反映させたいです
KKPE→拡張モード→胸と尻と進んでリセットボタンを押してもリセットされません
これはタイムラインで時刻毎に全てをリセットしないといけないとかそんな感じなんでしょうか?
これと同じように髪型に妙な重力のようなものが作用して、
本来の髪型が変形してしまうことがあります
そちらはKKPE→拡張モード→Dynamic Bonesでリセットやリセットオールをしてみましたがリセットされません
解決方法があれば宜しくお願いします なにかいやなことがあったのかな?
人をきずつけることを言うのはよくないよ? >>173
もしかしてこのスレはシーンMODに関する質問は禁止されてます?
それと>>174の人は別人です
したらばで質問した方が良かったりするのかな >>176
このスレはハンナっていう荒らしが書き込み規制されて勝手に立てたスレ
MODスレはしたらばに移転済み
ワッチョイもないし頭おかしいのが煽ってくることもある
MOD関係はまともなスレで聞いたほうがいい
コイカツ!MODスレ避難所 Part 3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44914/1692847265/ ハンナは特定の個人に叩かれてるとかじゃなくて言動から規制食らったりもしてるんでしょ?
いっぺん言動とか考え方とか客観的に見て冷静になったほうがいいよまじで サンシャインのCrossFader.dllってもうDL出来ないのかなぁって思ったらHFパッチに入ってるのね
推奨インストールだとチェック入ってないからインストールされてなかった
他にもチェック入ってないけど入れた方が良いヤツあるんだろうか ・[KK/KKS]コイカツ海外プラグイン日本語化キット
これって今はもう更新されてないん? 自分用に3DSEを作ってるのですがリソースファイルをコイカツフォルダ内に入れていくとごちゃごちゃして嫌なのでzipmod内に入れてしまいたいのですがやり方がわかりませんのでどなたかご教授願います コイカツの体位のMODでおかえりフェラ、エンパイア、脱子宮なのど入っていた物があったと思ったのですが
MOD名に心当たりのある方が居られたら教えていただけないでしょうか? おかえりフェラはPHmodの体位追加MODに入ってた希ガス 立体的なふさふさまつ毛をつけるMODってありませんでしょうか… リアル調のカードについてるまつ毛を自分のキャラに移植か似たようなものをつけるMODがあればなと
headMODに付属してるとしたら3Dモデルを弄らないと無理めでしょうか アクセmod、headmod、bodymodは結構良い感じの作り方ガイドみたいなものを見つけたんだけど、衣装modのガイドってどこかにいいのある? DLさせて貰ったキャラの肌の肌ツヤグラフィックがテカってて通常のものと違って気に入ったので、
スキンオーバーレイ→ボディアンダーレイテクスチャでエクスポートしてから
自分のキャラに読み込んだけど反映されません。
肌の種類やツヤの数値とか同じにしてもだめで一度保存して読み込んでもだめでした。
そのDLしたキャラを個別ロードで「体」部分を読み込むと肌ツヤグラもきちんと反映されます。
けど体系もガラリと変わってしまうので、ツヤだけ読み込むにはどうすればよいでしょうか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています