エロゲ寝具総合スレ Part174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アダルトゲーム関連と企業全般の寝具について語るスレッドです。
_
'´ ,^ ^`ヾ
i ,从ハ从リ
. <|''!(l゜ ヮ゜ノi| <ルールを守りつつのんびり語ろう
くルiと)抱iつゝ
/,##〉
`じヲ
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●荒らし、煽りに餌を与えてはいけません。完全無視&放置しましょう。
●転売やオークション、買取、売買、中古、無関係なTwitterに関する話題はスレが荒れるので一切禁止です。
●同じ理由でオークションへのURLを載せるのも禁止です。
●質問はスレッドを熟読してからにしましょう。安易な質問は荒らしと同じです。
●次スレは>>980が立ててください。
前スレ
エロゲ寝具総合スレ Part173
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1648213506/ 最近どのスレにもヴェールsageトロンageの書き込みしてる奴はなんなの?業者?フレスに恨みでもあるの? 「ヴェールの実態が広まっては不味い!工作認定だ!」 >>123
ちゃんと見直したらこのスレにしか居なかったわ >>123
ユーザーがヴェールsageトロンageってそんなにおかしいことか?
結構いる気もするけど あんだけすぐポツポツが出来ればアクアヴェール避けたいね
これはあんま言われないけど着脱で静電気起きやすいのも嫌
着脱でクシャっとなってる状態から延ばす時にバチバチ来る・・・ 俺はそんな傷まないけどどういう使い方したらそうなるんだ 粘着ぶりが異常なのよね
以前はフレス叩いて白もうふ上げみたいなこともやってたし
アクアヴェールに親を殺されたとかじゃないのかなw そんなに異常かねぇ
個人の意見だけど粘着かどうかの判断や印象は人によるしなぁ
自分の印象が普遍的だと言い切る人間の方がよっぽどおかしいわ フレスは生地云々以前に品質管理がな
クリでもビラでも刷ってくれるのはいいが アクアプレミアの強みの耐久性を捨てたのは流石に痛すぎる だがフレスとしては進化なんだ
文句つけてるのは招かれざる客 機械の更新に合わせて生地を変えたのを進化って言い張ってるだけですやん ヴェールの肌触りは評価したいんだが一方、>>132なんだよな
まぁ脆いとはいえトロン同様予備買えばいいかなレベルだし
「いい絵柄…え?桜餅?んじゃいらない」ってなるよりはいいや どんなにこすりつけても傷がつかないアピールしてる生地ってないな
2wayトリコットって水着に使われてるだからある程度の耐性はある生地のはずだがな 触り心地
トロン>>>桜餅>アクヴェ
耐久性
桜餅>>トロン>>アクヴェ
触り心地重視ならトロン
耐久性重視なら桜餅
だから生地として劣るアクヴェで好みのが出るとガッカリするわ 概ねそんな感じだけど、
桜餅とアクヴェの触り心地の部分は柔らかさ具合の部分で人によっては前後変わるだろうな どうしてもヴェールの利点は現状薄いと言わざるを得ないわな このスレ、スレ違いの生地の話題しかない。
スレタイに沿った話題はほぼ皆無。
>>120
ず〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと生地の話題ばかりしてるんだが、それでもスレ違いではないと?
生地の話題だけで1000行くつもり? この人が生地はスレ違いスレ違いとずっと騒ぎ続けてた人か >>142
事実スレ違いなんだが?
そう言われたくないのならスレタイに沿った話題をしろよ。 お前らがスレタイに沿わない話題をするのなら、俺もスレ違いの同人の話題をしまくろっと。
ここはどんな話題でもOKということだからね。
>>79-80
その手の枕はおみあいに載らないから、逆に売上面で不利だと思うんだが?
iの長期支援者専用枕も、まみずの支援者専用枕もおみあいに載らなかったよ。 おみあいに載らない理由は、販売告知の記事も販売ページも支援者しか見れないから。
おみあい的にも確認できない情報は載せられない。 >>147
お前らがスレ違いの話題をやめないから俺もやめない。
それだけだよ。
ま、いずれにしろスレ違いの話題がなくなればこのスレは完全に過疎だろうけどな。
もう何年も前からスレタイに沿った話題はほとんどなかったし。 エロゲ公式枕の話題がないのは当然で、実際今のエロゲ公式枕なんか、ゆずとサガプラ以外ほぼ売れてないっしょ?
このつばの姫城ほたるの新作抱き枕なんて各種アニメサイトで予約取ったけど、全部あわせても10枚しか予約取れなくて、A&Jの最低ロット数(20枚)すら行かず10枚余ったぐらいし。
今はヤフオクやメルカリに1万円割れの未開封枕(当然正規品)が大量に出品されてるから、どうしてもその絵師のキャラじゃなきゃダメっていう人以外、13000円〜14000円も出して買ってくれないよ。 >>123-140
お前らがスレチネタをやめなかったおかげで今後同人を排除できなくなっちゃったな
で、どうすんの?二度とスレチの話題は出さないと誓って許されるまで詫びるか同人ネタ全開のスレに落とすか選びなよ
後者の場合は次からスレタイもちゃんと変えるんだぞ? >>149
>このつばの姫城ほたるの新作抱き枕なんて各種アニメサイトで予約取ったけど、全部あわせても10枚しか予約取れなくて、A&Jの最低ロット数(20枚)すら行かず10枚余った
これのソースどこ?
販売枚数って公表されてるの?
F&Cの新作抱き枕が数枚しか売れなかったというのはこのスレの何スレか前に見たことあるけど。
このあたりで10枚しか売れないのであれば、どんどん原画と塗りがしょぼくなってるHOOKとかもそれぐらいしか売れてない可能性が高い。
こういったことが事実なら、練餡の同人枕なんてどうしてるんだろうか。
練餡なんてまさにその状況で、頒布価格割れの枕が大量に出品されてるし。
あんなの、どのキャラでも事実上同じっしょ? 最近新作が出たけど、めんたんのところのたまにんみさきち枕も同じだな。
どれもこれもハンコ絵だから、どのキャラでも同じだし。
新作でも旧作でも同じなんだから、わざわざ新作だからって飛びつく理由もない。 問題は絵が上手くても下手でも価格自体はほぼ変わらない点だな。
売上は絵がうまい人に集まるから、絵が下手な上、ハンコ絵だと買う理由がない。
スジ無しだとさらに買う理由がない。
そうなったら10枚とかしか売れなくても不思議じゃないよ。
むしろ10枚でもよく売れた方だよ。
まあ10枚が事実かどうかは知らんけど。 >>150
スレタイ通りの話題ができないのであれば次スレはいらないよ。
スレ違いどころか板違いだし。
CCさくら板にあった同人寝具スレ同様、スレを消滅させておもちゃ板の総合スレに統合。 同人枕の話題NG、生地の話題OKで今まで通り普通に次スレだな
文句ある約一名はスレチの同人枕の話題まき散らしたりせず消えれば全て丸く収まる >>156
生地の話題OKなら、生地の話題のみで1000埋まっちゃうよ。
そもそも俺が次スレを作らせない。
CCさくら板の同人寝具スレを潰したのも俺だから。 CCさくら板の同人寝具スレって、何で潰れたか知ってるか?
スレ違いの転売の話題で潰れたわけじゃないからな。 CCさくら板はSFC時代のゲームのサントラの曲目連投で1000まで埋めて潰したよ。
次スレは作られなかったから完全に消滅した。
ちなみにこの板の売上スレも潰した。
1998年当時現役だった競走馬と、1997年当時存在したパソコンショップの連投でなw
次スレは作られたが、売上を公表している雑誌が皆無な事や、そもそもフルプラの新作がほぼ出てない事から、完全に過疎ってる。
次スレが立って3年2ヶ月経ったが、たったの43レスw 「そもそも俺が次スレを作らせない」ってw
お前はどんだけ偉いんだ…
まあやれば?お前が「作らせなぁい!!」と叫んでる横で次スレ立てるからさ
埋め立ててる途中で規制されて永久に板からおさらばするといい >>162
そうなったらこの板の衰退スレのように、スレを乱立させて事実上無効化させるだけだよw こういったスレ違いの話題で埋められてる時点で俺の思うつぼになってるのに気づかないのねw
誰もスレタイに沿った話題をしていない時点で俺の思うつぼだよw >>160の笑いどころは自分が埋め潰したことで住人は離れスレは大ダメージを受けた結果次スレが43レスだと思っているところ 衰退スレが乱立してるのは、衰退スレの議論でノックアウトされた奴がスレ乱立させてスクリプトで荒らしてるから。
自分でスレを乱立させて、自分で立てたスレをスクリプトで荒らしてる。
ちなみにやってるのは俺じゃない。
ま、それ以前に衰退なんてフルプラの新作がほぼ出ていない時点で既成事実なのと、復活なんて絶対にあり得ないので語ることもないけどな。
エロゲ公式抱き枕もゆずとサガプラを除けばほとんど出てないし。
転売屋から見放されたら売上10枚とかもあり得る話で、>>149に書き込まれたこともあながち嘘でもないかもね。 無視してスレタイ通りの話を続ける→「痛い所突かれて必死に見えないふりしてるのが笑えるw今後もどんどん突いてくねw」
反論して正面から相手にする→「お前のそのレスはスレチじゃないのー?はい同類、お前も荒らしーw臭えよ喋んな荒らしw」
実はどっちを選んでも>>164のやる事は変わらないのである >>168
>無視してスレタイ通りの話を続ける
このスレが始まって以降、スレタイ通りの話なんか皆無に等しいのだが?
俺が来る前からスレタイ通りの話は皆無だった。
そりゃそうだよな。
ゆずやサガプラを除き、10枚とかしか売れてないらしいからなw 例えばさ、俺はエロゲ板の新作スレにはいないけど、あのスレ、スレタイ通りの話題なんかもう何年も前から皆無だと思うよ。
それと同じ。
延々とスレ違い(下手したら板違い)の雑談をしてるだけ。 そんなスレに来て「俺の決めたスレタイ基準に沿った話題だけを俺の監視の下続けるか、俺にスレ潰されて次スレ立てても俺の手で機能不全にされるか、好きな方選んでいいよお前等」って君臨ゲームしてるの? なぜか同じ方向の反論を別人()が1レスずつリレー形式で書いてるのもポイント高い 荒れてないし迷惑はかけてない(自分から率先して荒らす)
421 :名無したちの午後 :2022/03/08(火) 18:10:37.16 ID:GsTEt0Bb0
>>420
いや、俺はそのスレの住人なんだけどなw
というか、衰退スレの1スレ目を立てた人間は抱き枕スレの人間(てか俺)なんだよ。
つまり衰退スレ住民=抱き枕スレ住民。
430 :名無したちの午後 :2022/03/08(火) 19:18:23.30 ID:GsTEt0Bb0
この業界、もう抱き枕に頼ることもできんぞ。
昔はゲームが売れなくなった分は抱き枕で補填という考えがあったが、今は特に同人で大量に抱き枕が出てるし、以前と比較して同人抱き枕とエロゲ公式抱き枕の価格差もなくなった。
(以前は同人抱き枕の方が数千円高い傾向にあった)
そもそも今はエロゲ自体売れてないからその売れてないエロゲで公式抱き枕を売っても大した数は出ないしな。
事実、エロゲだけじゃなくて抱き枕も同人に押されてエロゲ公式抱き枕の新作数は減る一方で、過去の再販ばっかり行われてるのが現状。
あまりこういった事は話題にならないが、エロゲの衰退とエロゲ公式抱き枕の新作数はリンクしてるんだよ。
ネギ板の抱き枕スレは1スレ使うのに1年かかるほどに過疎化したが、俺が書き込まなくなったらさらに過疎化すると思う。
なぜならネギ板の抱き枕スレは俺がかなり話題を提供してるからな。
435 :名無したちの午後 :2022/03/08(火) 21:51:50.28 ID:GsTEt0Bb0
>>433
雑誌スレやゆずスレなんかには書いてねーよ。
そもそもエロゲなんてもう10年近くやってねーし(笑)
あと、抱き枕スレは荒れてないので、何ら迷惑はかけてない。
むしろ話題を提供してスレの過疎化を防いでる立場だよ。 そんな2年も前のくっそ古い書き込み持ってきて必死だねw >>171にはぐうの音も出ず3時間以上潜伏して
>>174が書かれたら10分で元気に飛び出してくるのポイント高い もう衰退スレなんか書いてないけどな。
1年半ほど前に議論でノックアウトされた乱立&スクリプトバカのせいで完全に過疎った。 >>180
このスレはスレが立って今に至るまでスレタイ通りの話題は全くと言っていいほど無いよ。
だってエロゲ公式枕はオワコンだし。
すじがないとわかりきってる枕を買おうなんて奇特な人はいない。
絵が下手・絵がハンコ・すじなしのコンボなら、生地メーカーの最低ロット数すら売れない事も非公式情報ながらわかったことだし。 エロゲ公式枕が売れないのは、すじがないこともあるが、そもそも新作エロゲをリアルタイムで追えてる人がほとんどおらず、買おうにもキャラを知らない人がほとんどだから。
新作の話題が皆無な新作スレ見てもわかるでしょ?
bbspinkどころかニコニコやXでも同じだよ。
新作を追えてる人はほぼいない。 だから今日から俺が法律ってことで。破ったら潰すがスレタイ通りの話題を書かなかったお前達に歯向かう権利はないよね?
というのが今日の流れか ゴミはほっとけよ〜
それよりとろろ姉妹のおすじですよ いろはヤフーショップ
海賊版販売で評価1万達成しそう
なお登録者名で検索すると
社団法人全国個人事業支援協会の理事と判明 これ返品しなくても返金されるの?
海賊版が無料で手に入るな >>187
イエス、高須クリニックw
というか、妹√に本人が投稿してる。
コメント欄の2023年6月22日 4:25 AMと2023年6月22日 12:45 PMの投稿参照
ttps://imoutoroot.com/diary/virtual-diary/196/ ID:SoLDoLOF0=ID:4kqEtZd40? このスレってさ
・生地
・同人
・海賊版
などのスレ違いの話題しか無いよね?
ここに「転売」の話題も加わりそうな勢いだね。
スレタイに沿った話題は1つもなし。 おもちゃ板の抱き枕総合スレは比較的まともだが時々転売の話になるときもあるからやはりまともとは言えないのかもしれない
一番まともなのは新婚スレだな ここも昔は新作情報、着弾画像がたくさんあったんだけどな なくなったのは当然。
エロゲ公式枕自体ほとんど出てないし。 偶に出てもゴミみたいな絵や構図のしかないので盛り上がりようがない グッズとしては最高額だしファンのごく一部しか欲しがらないものだしな抱き枕って 年末のTriangleカバー開封して驚いたけどまだライクプラチナムってあったんだな・・・
一度も見たことないけどライクプラチナム2020なんてものまであったとは カドカワのイベントのやつは今もライクプラチナムだったはず つばすの今の絵はあんまり好きじゃないから商業だったとしてもスルーだわ マジで別人になっちゃってる絵師も多いが、これは正統進化というかそのまま美人化してると思った。
あと、初代ましろの頃の絵柄はさすがにもうムリだ。さくさく辺りでギリいける。 設定的には多少トリミングすれば一応等身大になるかな >>205
身体捻った構図で挙句上部余白スカスカとか今まで沢山の抱き枕を手掛けてきた絵師とは思えないレベルの悪手だなコレ… >>208
いつもの事だぞ?
昔から目線が逸れてるとか、片目閉じてるとか、口に指突っ込んでるとか、キャラが小さいとか、余白が大きいとかそんなのばっかりだ。
そうじゃない枕は殆どない。
この抱き枕については同人だからスレ違いだけどな。 ていうか、絵師が自分の原画やったゲームキャラの枕を同人で出すってどういうことなんだろ 表現規制的な面を含め絵師は出したいキャラを好きなように描いて出せるし、企業は自分のとこで宣伝や発送関連にコスト割いて出してもペイできるか微妙って感じだったってとこじゃない?
スジ無いと買わないマンが跋扈してるこのご時世に同人はスジありをセールスポイントの一部にブイブイ言わせてるのに対し、メロンが過去作のスジにモザイクをかけてる位に企業系はその辺かなり厳しい状況だと思うし エロゲ枕カバーのすじ率も
少しずつ増えてきてはいるのだがまだまだだなぁ
Whirlpoolがすじ解禁してくれたら嬉しいんだけど 抱き枕カバー(ノワール)
https://synduality-noir.com/products/?p=1265
ある意味最近じゃ珍しいアニメ枕の悪いところを凝縮したような出来 抱き枕は等身大が基本であるということを忘れているな >>213
余白推定41cm。
キャラの頭推定14cm。
つばすを超えたな! 基本、つばすの枕についてはこの機会に買わなくても後から安く買えるよ。
理由はつばすの枕は儲がたくさん買っていく割には>>209のような要素が災いして抱き枕erはスルーするので、未開封枕が放出されやすい⇒二次流通市場で値崩れのパターンになるから。
というか、つばすの枕に限らず、頒布価格14000円を超える枕は二次流通市場で値崩れするパターンが多い。
メロンブックス限定で頒布された白もち桜のオリキャラ枕も頒布価格14000円を超えてたけど、どれも二次流通市場で値崩れしてる。
要は転売で利益が出るどころか値崩れして赤字確実な枕に手を出す転売屋はバカってことだ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています