エロゲショップの福袋 45個目
紙風船の店舗閉店からもう8年くらいか?
それからエロゲショップの数というか規模も小さくなって悲しいこっちゃ アキバですらあんだけ売り場縮小しちゃうと地方じゃもう殆ど通販じゃないとって感じなのがなあ 自分の今の住処だと少し遠出した地方都市に1件あるかどうかって感じかな
なお袋はやらない模様 アキバは加藤の乱でオタク関係は締め出しみたいな状況になっていったから仕方ないね 無双の時はホコ天が消えただけ、五輪でエロ締め出しが急加速、
コロナでテナントが吹っ飛びだしてサブカル全般縮小、バブルで空きテナントにカードショップが乱立、
再開発やビル建て直しでショップ移転や統合による売り場縮小、閉店が相次いでいる最中
大体こんな感じ 紙の実店舗とかメディオが潰れたのってコロナ前じゃなかったっけ
アキバ祖父消えたのはコロナ中だった気するけど
んでコロナでアミュ館にあったヒカルの店が潰れてそこがエロゲ売り場になったんだっけ? 閉店は2018年だから普通にコロナ前
紙風船の福袋はほぼ毎年買ってたが満足感高かった コムショップも一度死んだわけだし通販オンリーの中古屋ってのは結構厳しいんだろうな
トレが福袋止めたの考えると売る人自体も減ってるんだろうし
一応一緒にあったコスプレ衣装屋のほうはまだ生きのこってるんだっけ紙風船
全くの別会社なのかもしれんけど 宝島報告
エロゲ
光翼戦姫エクスティアコンチェルト 1+2
異世界娘と秘密のコンカフェえっち
恋にはあまえが必要です 〜もっとあまえてもらうだけミニファンディスク
虜ノ麗 〜男の園に紛れこんだ一輪の紅い花〜
Pure Cafe 〜癒やしのカフェに通い詰める、僕の地方転勤生活〜
NEW BREEDER〜エッチな獣娘を狩って自分好みに調教!〜
その他
Pure Cafe テレカサイズオリジナルプラスチックカード
光翼戦姫エクスティアコンチェルト 1+2テレカサイズオリジナルプラスチックカード
NEW BREEDER〜エッチな獣娘を狩って自分好みに調教!〜 オリジナルイラストクロス
異世界娘と秘密のコンカフェえっち オリジナルイラストクロス
虜ノ麗 〜男の園に紛れこんだ一輪の紅い花〜オリジナルイラストクロス
所持ソフトと被ってるのもあるけどなかなかの内容 >>556
トレ福袋がなくなったのがトドメだったな
駿河屋の福袋は今でもいろいろ売ってるのにスルーされてるしな そりゃ駿河屋のエロゲ福袋は地雷踏みに行くようなもんだし
ガンプラのパーツ福袋とか物によって良い物はあるが、あそこエロゲ福袋はなあ... 地雷福袋にネタで特攻して笑い飛ばせる余裕がある人が少なくなったんだろう 笑えるような内容ならまだ良いのだけどね
じゃんくではないエロゲ福袋で入ってたエロゲが体験版1本だけで他全部一般向けゴミゲーとか環境ソフトや音源CDの詰め合わせとか
さすがにひどすぎたのでそれ以降は買わなくなった