明羽杏子スレ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
出演作一覧
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater_allgame.php?creater=30417 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 配信ゲストで出ていたが、トップランナーの人と同じ立ち位置になるのは近そう
主人公やメインがかなり増えているし、業界の上役がいつこっちの仕事を殺しにかかるかな… アフィが容姿の話とかするから、表と勘違いするんだよな >>43
主役とかメインキャラのほうがそのアニメにほぼ毎話出演できるという利点はあるが
主役なら出演料が高くなるわけでもないしセリフの量が1行だろうが百行あろうが1話分の報酬は同額になるのがこの業界
報酬策定の元になるランクも人気順じゃなく年功序列に近いモノになるから若いうちは人気があろうが安いまま
つまりアニメ出演は知名度UPにはなるが大して金にはならないのさ この人なら30分1本につき2万数千円くらいなもの
さらにいうならラジオも安い パーソナリティーで1万 ゲストじゃ数千円ぽっち
楽曲の印税とかドル売りのグッズ展開でもしない限りはさっぱり儲からない
だから収入アップの為に自由報酬の18禁仕事をする人が多い アニメは「声優」の演技発表会、1作品の出演話数よりもキャラの性質が重要
「声優」の仕事はアニメ・ゲーム関連、ラジオ・配信だけではないし、自分で選べる
アーティスト、アイドル、グラビアの活動は「声優」の仕事には含まれていない
>>42
投票は1日1回、00:00にリセット、同じIPで連続投票しても1票、やりすぎると全投票が無効 >>47
この人はそういう「声優じゃない仕事」はあまりやらないからな ガチ声優で食っていける才能と声が良いんだよ
ただあまりにも「声」が良すぎてそこ以外まで気になっちまう
完成され尽くした物を使い込んで感じる物足りなさみたいな >>49
声だけでいいのに顔も性格もいいからな
こんな逸材がエロゲに来てくれただけでも感謝しかない
旦那彼氏も鼻高々だろう >>46
アプリやゲーム、イベントが連動していれば長期的にエロゲより儲かるだろ
明羽より下の世代はめっきり18禁やらなくなっているし、それがなくとも確立できる なくても確立できる人しか声優になろうと思わない、なれないし、そこまでして声を作ろうとも思わないよ
低年齢化、ドル売りキンキン声ブーム(SNS)の加速、人気声優系統の声質、声優ビジネス、踏み台、芸能経験
業界繋がり、Vtuver、近年の日本と性質、事件、発言、20(〜30)年多面的に掘り返すと面白い年表が作れる
運要素が大きく自分より良い声で演技も上手い人も居たけどみんな辞めたと言われる悲しい業界
実は萌えゲーアワード投票するの初めてなんだけど、期間長いのね >>51
シナリオ特化のエロゲ自体が今じゃ滅多に出ないからそりゃそうやろ
出ようにも作品そのものがない
明らかなヌキゲー黒パケはイメージ悪すぎるし喉にも悪いからな
ブルアカとか馬娘みたいなスマホゲーは一定期間ごとの契約期間更新タイプじゃないと収録ボイス数が少ないから端金にしかならんしな 前スレから思ってたけどアフィって金の話も好きだよな?
毎回同じこと書いてるから覚えてしまった 本人の育った環境や時代、本人が考えている声優像や選択肢、自己プロデュース、ドルオーディション
仕組まれた業界の変化、声優が関わる仕事や情報技術などがどのように発展したかなどを考慮せず
貧乏・家出・声優ランクが上がった声優に対するドルアニメ急拡大前の古い妄想劇そろそろ終わりでいいだろう こんな場末の更に場末にまでアフィいるの?まとめるほどの勢いも無いだろ 出演あるならwikiまたはX検索でわかるかな
秋までにアマカノ2+ビジュアルファンブックドラマCDとあいミス?
23年11月〜24年3月の5か月間で5作品(あまえFDは1とする)も出演
この期間・・。あとエンクリ"新キャラ"、戦国恋姫"星4"、ミストレ"SR"かな?
出演公開は発売日3〜5か月前?アマカノ2は8か月前
継続するにしても今年は10月まで出演ない予想だけど語れないことが多い
偶然?18年以降11月発売、20年以降3月発売の作品に毎年出演、今年11月出演?
ナンバー11両手人差し指輪まぁそういう数字で3もそう決めていたら気持ち良い
美少女ゲームだからその考えもありそう?11月創作彼女、3月アントリ こんなクソみたいな勢いでよくアフィ認定できるな
そもそも今時アフィリエイトで稼げるの?
化石思考だな
今時のそういう輩はAIコンテンツやキンドルに向かっていそう アフィカス野郎でもなんでもいいので俺と黒姫結灯の輝く未来のために
ベストヒロイン賞と続編希望賞アマカノ2+アワード投票お願いしますよ
明羽杏子が今後も出演してくれますように ラクーンの連中はエロゲを続々撤退している上に、杏子より下の若手は絶対出ない
体制が変われば捨てる事もあり得るね 明羽ちゃんが事務所に講義して出たいって言ってくれることを願う
こんなエロい娘居ないよ そもそもエロゲ数減りすぎて新人の出る機会無いんじゃね? >>64
受賞したところで今後も出てくれる保証にはならないし、出てくれるとしても、払えるギャラがないだろう…
短い桐谷パターンだったな… >>64
べつにお前をアフィと言ってるわけではないけど、無理やり有名にさせたらこの業界では短命になりそうだな?
表に専念してほしいという意見も多いので結果オーライかもだけど 正直に言うと今年もずっと裏の仕事に出て欲しいのが本音だよ >>76
それな
やっぱ顔も可愛くて声もエロい娘
手放したくない 数年前からずっとこれが最後だいよいよ引退だ言われ続けてここまで来てる笑 >>74
ギャラ払えないから桐谷パターン?桐谷は払うギャラが跳ねる上がる時期だった?
売上見込みあるブランド&声優でも払えないほどのギャラに!?17-19年の業界、数年後の
>>75
64も余計な書き方してるね。数年前から周知、声優本人次第でしょう
今の時代、変化、認識。既に有名があの頃から更に衰退した業界で有名と噂が!?
褒めるところしかないから沢山褒めてあげて大好きを語るだけでいいのに
「オタク君達は本当にそういうことをする」
黒姫結灯に受かった時点でFDは決まっているし、順番にボイスを聞き比べて
どこで、何を考え、どのようにしているのかを追いかけると面白いのになぁ こんな場末でまともな日本語を使い理論的に長々と語るの!?
流石にやらない適当濁すw気になるなら単語拾自分調べ そもそも投票を呼び掛けるなら人のいないここじゃなくて、アマカノスレでやったほうがいいだろう 古くてつまらん考えしとるの
アルバム30万枚売れただけに、劇場版や次のクールでアーティストたちの楽曲箱舟になっていく テレビに出て歌わない方がいいと思っただけ
売れすぎてしまったらリスクが上がるんだよな
その分短命になるから、それが悲しいんだ
でも今年はあれの新曲を歌わされるんだろうな 歌手活動しないほうがいい、という話なら同意だが
やたらとアフィがデビューさせようとしてるので乗らないほうがいいだろう >>89
なるほど最近はそんな感じでしたか
心配ですね たしかに歌手活動でも今年のあれで終わりにした方がいいかも
一切テレビとかに出ない声優も居るから ぼくがかんがえたせいゆうを便所でお披露目するのはご勝手だが
ちゃんと明羽杏子ちゃんのためになるような行動もしようね?
はい今日もね張り切ってね萌えゲーアワード投票していきますよ >>91
わざわざ名義を別にしてる案件を持ち込むお前みたいな池沼が書き込みする事こそ終わりにするがよい かぐやの新作に出るのとぬきたしの冷泉院の後継よろしく なんであんな美人が裏で喘いでくれるんだろう
朝も昼も夜も明羽ちゃんのこと考えすぎて困る
通勤時もスマホに入れたボイス聞いててマスクしてるから良かったもののなかったら変質者だ俺 別に美人じゃないっしょ 普通や普通 そういうのは声優補正というやつさ アイドルってレベルじゃないけど一般人でも美人の部類じゃないか? はじめるセカイもあまえの方も気になる。後者はFDだから本家の方も気になる
シーン数どのくらい? スレチな容姿のことしか書かず、新作のまともなレビューがないならやっぱこのスレいらんな 恋あま(あまえてもらうFD)
回想1枠目…新規絵フェラ→本編使いまわしの対面座位
回想2枠目…新規絵愛撫(おっぱい揉みながら手マン)→サンプルCGのまんぐり正常位
恋あま(あまえるだけFD)
回想1枠目…新規絵全裸乳首舐め手コキ(絵では乳首に舌があたってないけど)→本編使いまわしの騎乗位
回想2枠目…サンプルCGの脇ズリ(序盤に舐めさせてくれるやり取りがちょっとある)→新規絵全裸正常位
FD2作目にフェラがなかったのは残念だが乳首舐めでちゅぱ音聞けるのでまぁ良し。
相変わらず卑語はないがあの美声で「シコシコ」とか「ピュッピュッ」って言ってくれるだけでも興奮する
ワールプール新作は全裸エッチあるか不安だったので様子見
なくてもフェラが複数回あるなら買いたいので情報求む この人明るいキャラの演技が上手いんだよな
はじ論やってみるか どっちのiが好きですかのCS版が出てたんだな
あれが明羽杏子との出会いだった。
最初に声を聞いた時は衝撃だったな エウの新作とかぐやの新作に出ないかしら
声優発表がまだなのよね かぐやゲー当分やってないけど下品さがあんまり無いよね はじ論のボイスドラマいい
Amazonで買ってよかった かぐやは絵師のレベルが低いから安っぽいし内容もマンネリぎみ
チョコチップくらいやろまともな絵師 他はアパタイトとかのロープラゲーレベル まぁ普通に考えて凌辱とかNTRとかの黒パケみたいなのはやらないとして
ゆず騒々のキンタマしゃぶりコキみたいな純愛ゲーの中の特化した変態プレイはOKっぽいから
そういう系のなら何のプレイが良いだろうか
こないだはロリ罵倒ののしり踏んずけ足コキやったしな 単なるアナルセックスじゃつまらんから
近所の教会のシスターというサブヒロインが主に仕える身の上だからまんkの使用はNG
やるならアナルにしましょう的なかんじで始まり尻穴快楽堕ちとかかなー さいろーシナリオでイキまくり卑語りまくりなら何でも 取り敢えずヒナギクルート終わらせた
アマプラで物語見た後だから話の聞かなさとかテンションとかでカンバルがチラつく
シナリオは大体マモレナカッタの王道って感じでエロはコスプレ路線だった 妄想だけで済んでるならここを見なければ存在しないのと同じなので可愛いもんよ
実行に移したらもれなく事務所からリーガルバトルが待っているのでご注意ください
実行するなら杏子ちゃんのためになる萌えゲーアワード投票と製品アンケートご要望だけにしてね(はぁと メーカーに感想送るのも大事
この声優さん良かったですでほんとに次の作品で採用してくれることもあるから アンケハガキでこの声優起用したら必ず買いますとか送ってるな
しっかりXにもその声優が出てる作品購入写真載せてアピールしてる >>106
お前がゲーム購入してそれをレビューすればすむんじゃねえか?馬鹿か? もう表の活躍増えてきたからアマカノ2+並みにエロい作品には出てくれないんかな
デビュー作だから本気出したってのもあるだろうし 明羽ちゃんの口技は格別
亀頭を集中的に責め立てる様なフェラと吐息の絶妙な漏らし方が堪らん
3連休搾り尽くされて身体ヘトヘト >>129
年取っても抜いてくれるエロゲユーザーだから明羽ちゃん30越えてからの本気エロに期待 明羽さん今日もピンクのダサいセーターで出てるね 事務所の指示だろう 声優のプライベート探ろうとするアフィしかいないなら、やっぱこのスレいらねーな >>136
河原とかで虚空に向かって独り言言ってるおっさんと同じだなww 裏で容姿のだのゲスい話に次は殴り合いにマウント
民度と品性 じゃあ仮に信者だとすると、「末永く活躍してほしい」と言ってたのに
プライベート暴いて引退を早める行為してるバカ、ということになるけどいいのか ヒナギク関係ないけどティアルートが個人的にぶっ刺さったわ
会長になる辺りまではまだギャグだったのに重い重い
ダウトの能力いいよねあれ
他所のルート言った時に解消されてない闇が強調されて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています