35才以上のエロゲーマーの同窓会70次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10年くらい前に姪が2〜3歳くらい?の時は、
iPadのYouTubeアプリで「a」を押してアンパンマンの動画を検索していた。
それだけ覚えていたらしい。 アンパンマンとパーマンを幼少期に見てた俺も今どきの若者って事でよろしいか? 子供が初めて発する言葉がパパやママではなくアンパンマンだったって話も聞いたことがあるが
今は違うのか >>170
つまり将来の青少年は萌え絵どころか3Dが脳内標準となるのか…
イリュージョンは早すぎた アニメは見たことないけど絵本?はあったような気がする ■昔の漫画のパソコン描写、勢いはすごいのに清々しいほど全部間違っててインターネット老人からツッコミの嵐
https://togetter.com/li/2317620
原作者すがやみつる氏(ゲームセンターあらし作者)
当時、下條さんは「マイコン」に詳しくなかったので、フロッピーの表現などでミスが起きました。
しかし、現在、日本マンガ学会にも所属し、マンガ史を研究している人たちもたくさん見ている
原作者(すがや)の立場からは、ミスはミスで、そのまま残しておいてほしいなと思っています。
https://x.com/msugaya/status/1759747175989600543
3.5"FDが出たときはサイズのコンパクトさ以上に外装が厚手のプラスチックで覆われ磁性体を素手で触れないよう密封になってて扱いやすさで本当に捗った。 5インチもプラスチックや紙で覆われてはいたろ。初期は裸だったらしいが見たことない
掃除のおばちゃんとかに拾われて冷蔵庫や掲示板(物理)に磁石で貼られるあるある アメイジンググレイス評価よくてセールしてたから買ってみたけど日常パートが絶望的に面白くないgive upです ですよねー2000円だったので何も考えずにポチったけどこれからは体験版するようにします フィリピンがボルテスVに続き、故長浜忠夫監督つながりでダイモスも実写ドラマ化するとは ならば市川治イケメン敵役三部作でコンバトラーVもドラマ化すっるしかないな コンVはボルテスVのパチもん扱いされて人気ないらしいぞ
コンVの方が先なのにね そういや版権和解になったはずの海外マクロス(ロボテック)がまた揉めてるそうで
外人さんたち、そりゃ米国だけでなく中国や欧州などにもロボッテクで展開したから相当な収益性があるだろうから粘ってるのわかるけど
アメコミと同じように考えてるみたいだけどあれ現役視聴してた50代だけにしかささらない、新規ファンいないから今じゃないと意味ないのわかってないのかね? アメリカのテレビ局に合わせた愛のない三作抱き合わせ商法にマクロスで育った日本人がわざわざ興味を持つはずもなく やっぱフランス人から見たらマジンガーやグレートはグレンダイザーのパクリで
ブラジル人から見たら宇宙刑事シリーズはジャスピオンのパクリに見えるんやろか エロゲーって女子高生好きすぎだろ
設定がほぼ女子高生ありき
おじさん女子高生飽きた
女子高生じゃないとあかんのか?
評価よくても設定が19歳以下っぽかったらスルーするっす いやなんか妹好きすぎだろ
人妻属性あっても見かけ若すぎるとか
あと奇乳ぺったんこの二極化 確かに少女女子高生設定は飽きたな
女子高生の制服見飽きた
髪色も金髪赤青とかそんな女子高生ありえんから! 俺はセーラー服と体操服ブルマとスク水が好きなだけで、女子高生である必要はない。
これを着てたら10代、20代、30代でもOK。 僕服はどうでもいいから10代前半じゃないと無理ですお 今のJKはJCと見分けがつかん膝丈×短め靴下
10年後のエロゲは25年前のJKをモデルにデザインされ続けるのだろうか 20後半以降のキャラ造形してる人にセーラー服やブルマなんかを着せてるのはムリだわ、イメクラ丸出しみたいなのは興奮しない
恥辱として似合わない格好させるのはアリだが まあ実際主役級なら初代はさすがに見劣りがするけど他は同一くらいの性能だと思うお、Zガンダムとターンエーガンダムが闘ってもお互いの主役補正含めれば互角なのかなって 冴えカノの恵みたいな短い制服の着こなしはとっくに時代遅れなんだな
女性ブロガーの意見何人か見るに今の30代つまり10数年前まで女子高生だった世代のらしい
ちょっと前に流行ったくしゅくしゅソックスなんて存在すらしていなかった 呉さんの最近の3作プレイしたけど佳作止まりだなぁ残念
次新作出ても買わんかもしれん >>203
だよねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー あー、やっぱ同級生リメイクで原作まんまじゃダメと判断されたか
マップに誰がいるかひと目でわかるイージーモードと旧来の仕様で解像度をアップし、UIまわりを刷新した
クラシックモードを搭載。そのほか、各キャラクターの新規描き下ろしCGやストーリーED後の新規成人向
けシーンを追加。そして、ストーリー内の成人向けシーンでは従来のシナリオに加え、ADVモードとして
シナリオを新規に書き下ろしたモードが用意されている。
1の時はぱっと見これ誰だったけど、2はキャラ絵を原作版によせてきてるな。 高校生活恋愛設定はおじさんにはキツいわ
感情移入できません
この歳で何やってんだろうと思っちゃう そりゃ「フィクションのゲーム」だろ。
○○生活はおじさんにはキツい、なんて言い出したら自分が体験
していない社会が舞台の映画や漫画なんかも「この歳で××とか
何やってるんだ」って何も楽しめなくなるよ。
(××はガンダムでもマーベルでもミッキーマウスでも何でも可)
(イマドキの鬼滅とか推しの子とかでも可)
だからといって強いる訳じゃないから無理に同級生をプレイ汁とは
言わんけどな。 なんかマジレスしてるのにそんなんじゃフィクション楽しめないぞ!みたいなのが草
フィクション楽しめないならスポーツでも新しい趣味でも恋愛でも自分が楽しめるのを見つけたらいいんじゃない? もう感情移入っつーか、主人公の行動を眺めてる映画のような感じだからな
よっぽど何を考えてるのかわからん行動を連発しない限りはまあ見れる 年齢と共に楽しむ範囲が狭くなっていくのは同意
JKオカズの妄想の竿役も生徒よりおっさんや先生になることが増えたw
加齢と共に妄想の余地も減っていって、ゼロになるのが死ぬときなんかな、なんて感傷も 夜勤病棟リメイクが今日発売で
夜が来るもリマスターが出るそうだ 映画「君の名は。」プロデューサーを児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで逮捕 = 和歌山県警
たぶん作品は配信停止にはならないとは思うけど、
>「18歳未満の子に画像を送らせたのは間違いないが、この子かどうか分からない」
の口ぶりから複数人相手にやってて余罪がありそうで やばい話。
実家あてにプロバイダからIP情報開示請求の書面がとどいた。
見覚えのない動画などの視聴により著作権を侵害されたとのこと。
家族もみんな見覚えが無いし、書面はいきなり何円払えという内容ではなく、プロバイダが被害者(と言っている権利者)に個人情報を開示してもいいかどうかの書面
プロバイダーに電話確認してみたところ、今年にはいって個人情報の開示依頼が相当とどいているらしい。
今年だけでも600件以上とのこと。
https://twitter.com/mahalito_wiz/status/1760476099732197612?lang=ja
…怖いな
配信やDLでなく視聴でも著作権侵害を訴えるのか 15年ぶりぐらいにエロゲ界隈に戻ってきたら
FANZAで500円セールしてて、ついつい買い過ぎてしまった
この規模のセール頻度どのぐらいなんだろ。稀ならもっと買っとくが 大人は少年ジャンプ読まない
みたいな奴わいててウケるwww 夜勤病棟リメイクってマジかよ・・・
アニメもリメイクが多いしやっぱもう二次元業界的にネタも人材も枯渇してるんだろうな
しかし、夜勤病棟リメイクの「現在の倫理規定に合わせた調整」ってのが具体的にどういうものなのかは気になる FANZAは普段が高すぎてセールじゃないと買う気がしない 好きな作家の同人が10円セールになるのを待ってたが
待ち切れなかったので8割引きセールで買って島田、後悔はしていない >>218
IP入力するとトレントで何を落としたか?ってのがわかるサイトがあって
そこでIP一致したらプロバイダに請求かけて来るタイプの詐欺?があるらしい
>>223
倫理規定の影響かはしらんけど、スカトロ自体はあるけどモノの描写がなくなってるらしい
夜勤病棟といえばスカトロなのにな >>224
現代に合わせ、患者の半数も後期高齢者になるわけですね そうすると、昨今の風潮にあわせて出演女性は全員熟女で既婚
調教はダメだが、NTRなら問題無しと もののあはれは彩の頃は80点位だったのにアメイジンググレイスのシナリオ同じライターなのに生理的に無理だったのが気になる
読んでてイライラしたのはいただけない
女の子の会話聞いてたらムカムカゲロ吐きそうに
なった
アイコン見るのも嫌になってアンインストールした 同級生とかプレイ時間は結構あるんだけど
主に試行錯誤に時間がかかるから
攻略を簡略化するとプレイ感覚がスカスカになる
シナリオの追加は不可避だけどそうなると
普通の紙芝居系と差別化する要素がなくなって
良さがなくなってしまうんじゃないかと思うが
その良さを良さと感じることがもう古いんだろうな 同級生無印は背景変わるごとにアイテムクリックするだけで膨大なセリフがあったんだが…リメイクはフルボイスなんで省かれたか? ハイドライド3が配信されてたから思わず買ってしまった
両替機持ち歩くゲームとか後にも先にもあれくらいだなw 蛭田昌人さん生きてますか〜?
生きてたら60歳ぐらいですね〜?
代表権売ったお金で隠居生活ですか〜? >>233
あの世界にどっぷり浸って、いろんなところクリックして主人公の反応とか楽しむのもゲームの一部だったからなあ
当時の感覚で言えば、どこにでも行けるしどこでも調べられるゲームって感じだったわ とは言え、ずっと同じセリフの繰り返し、ゲームによっては全コマンド総当たりしないと次シーンに進めないも当たり前だったからなぁ
プレイ時間をそういう小手先技術で増やしてたわけだし ハイドライド3は湖底の城の入り口付近でスペースキーに重り置いてロボット殺しまくった記憶 >>243
botですか?
貴方はロボットですか?
意味が分かりません
荒しはやめてねロボットさん? >>242の元ネタ知らんのか…ここも若者が占めるようになったってことか
未来はあるじゃんエロゲ 一応全年齢のギャルゲなんだが・・・
もう最近は昔はエロイッカイヅツみたいなゲームは最初っから全年齢で出るようになったな
エロゲはもうエロ特化しないと意味なくなっちゃった >>240
スペースキーに重り置くでエメラルドドラゴン(MSX2版) 思い出した
マップが広い上にスクロールがくっそ遅くてホルスの街移動する時にな
今のグラフィックとシステムでリメイクされんかなあれ 書いてから思い出した。スペースキーじゃなくてカーソルキーだった 月姫の後編いつ出るんですかねぇ?分割商法やめてね?きのこさんFGOで稼ぎまくってお金いらないのかもしれないけど一回始めた仕事はちゃんとしようね 初回盤未開封だと20万以上するんですよね月姫
なんで僕あの時たくさん買わなかったのか >>248
アダルトビデオみたいなの見る感覚でエロゲーを求めてる層と
抜きゲーにしろノベルゲーにしろ、プレイすること前提にしてる層とで求めてるものが違うんだよな fgoとかなのはとかの元ネタがエロゲーと言ったら怒りだしそうな層も多くなりましたね 関係ないけどブルーアーカイブのプレイヤーって男女比が55:45くらいらしいですけどそんなわけないだろ流石に、これガキがかーちゃんのスマホ借りてやってるだけなんじゃないの? >>253
すまん、竹箒時代の月姫をだす前の同人誌もってるんだ 手持ちのものにプレミアがついたら売っぱらうことにしてるわ ヨナキウグイスとウグイスカグラのパッケ全部未開封で持ってる奴ちょっとした勝ち組だな
ただ特典買いの要素無かった覚えがあるから複数買いした奴少ないだろうな FGOの人気キャラは若い頃に脱いだ女優、宮沢りえや菅野美穂的な感じだな
絵に独特の癖があって、同人の雰囲気が残ってるのが良いんだろうな 菅野ひろゆきメモリアル面白そうなの10本中3本あった ああいう格安品やセット品には最初からCG100パーパッチ付けてくれないもんかねぇ 昔のゲームの紙芝居ゲーはまだプレイできるけど、変にRPGとかついてるのはプレイし辛いな
菅野ひろゆきでいうとエクソダスギルティはプレイはまだできるけど、カードオブデスティニーはなんもおもんなくて辛い DMMのゲームって有志のエロゲサイトにあるCG100%のセーブデータファイル使えないの? 昔からエロゲに欲しかった昨日
回想開放ボタン
エロイベントジャンプボタン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています