35才以上のエロゲーマーの同窓会70次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2024/02/04(日) 20:08:31.41ID:Zj+QUNDI0
■前スレ
35才以上のエロゲーマーの同窓会69次会
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1698007174/

◇過去スレ
35才以上のエロゲーマーの同窓会60次会
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1613781305/
35才以上のエロゲーマーの同窓会61次会
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1621696909/
35才以上のエロゲーマーの同窓会62次会
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1629202946/
35才以上のエロゲーマーの同窓会63次会
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1635911905/
35才以上のエロゲーマーの同窓会64次会
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1647174567/
35才以上のエロゲーマーの同窓会65次会
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1656823523/
35才以上のエロゲーマーの同窓会66次会
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1666820230/
35才以上のエロゲーマーの同窓会67次会
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1676473604/
35才以上のエロゲーマーの同窓会68次会
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1688640181/
0496名無しさん@初回限定2024/03/21(木) 22:41:23.74ID:8/YO5S/10
>>476
まさかゲームで最大の障壁になるのが自分の顔になるとはなあ…
ホント自分もゲームの画面が真っ暗になるときが一番怖いw
こりゃあんな秘密の花園に存在してはいけない顔だからなぁ…
0498名無しさん@初回限定2024/03/22(金) 08:33:43.22ID:wC+jQYWx0
俺もモンハンとかアクションゲームならロード時間に
真剣な表情でペットボトルで茶飲む自分が写っても全然気にならないんだけどな
PSPでエロゲやってたときはロード時間中は顔背けてたな(笑)
ホントにエロゲギャルゲのロード時間はなんとかしてほしいよ
0500名無しさん@初回限定2024/03/22(金) 15:14:04.79ID:XqaYs1Gr0
>>495

なんであれは地下プールに浮いた奴なんだろな

献体や解剖なら普通にアルコール拭き、葬儀社が死装束に変えた時に事前に整えるから
わざわざ一ヵ所にまとめて水洗いを定期的にって、ないだろうに
0502名無しさん@初回限定2024/03/22(金) 15:24:27.77ID:O8VkO7zJ0
肢体を洗うってエロゲーがあったな
さめだ小判の初期の作品だったんだな
0503名無しさん@初回限定2024/03/22(金) 17:53:48.12ID:plvrTUSA0
件のブックメーカーのヤバさ
・カリフォルニア州を拠点に営業(全米50州中スポーツベッティングが違法な12州の一つ)
・水原通訳にツケ払いで賭けさせていた(スポーツベッティングが認められている州で営んでいる合法認可業者は先払いでのベットを顧客に義務付けている)
0504名無しさん@初回限定2024/03/22(金) 18:46:27.56ID:GTiMD9Q/0
>>503
これ以上にマシュー・ボウヤーはヤバいよ
一平に出会って使わせてたのも一平が大谷の通訳と知ってたし2人の年俸も知ってた
そこに目を付けこ顧客を増やす為にボウヤー氏は「大谷通訳の一平も使ってる」と宣伝してたのも明かになったからね
0506名無しさん@初回限定2024/03/22(金) 22:10:27.21ID:YQk0vRB30
裏金疑惑の与党議員を血眼になって叩いてるマスコミの理屈に基づけば大谷もアウトだね
知らなかったでは済まされない
0507名無しさん@初回限定2024/03/22(金) 23:23:25.09ID:xMCtqKY80
自民はやったらダメでも立憲共産党がやったら問題ない程度のご都合主義だからな
0508名無しさん@初回限定2024/03/23(土) 00:10:23.04ID:YsRqCoXF0
戦時下のような状況に入ったら真っ先に潰される対象の日本共産党が言論出版の自由や良心の自由に対し最も強硬な規制を主張する政党なのは、もはや皮肉を通り越して喜劇ですらある
0510名無しさん@初回限定2024/03/23(土) 03:02:35.84ID:CpsFr7Yq0
はだしのゲン、最初は週刊少年ジャンプで連載されてたけど、あまり人気が出なかったところ、日本共産党系の論壇誌である
『文化評論』に拾われ、その後、教組の機関紙『教育評論』で連載された結果、
当時の学校で唯一読める漫画として1980年代の子供達の間に「ゲン」が広く浸透した
0511名無しさん@初回限定2024/03/23(土) 03:16:30.07ID:VrN5Eoe40
なんか見覚えあんなと思ったら光輪のセイジかよ
何やってんだ
0512名無しさん@初回限定2024/03/23(土) 03:52:08.28ID:s+AbSfHJ0
当時のジャンプと言えばあの悪名高き10週打ち切り制度だけどゲンはそれを免れてるんだよなあ
まあ当時のジャンプはお下劣ギャグのトイレット博士で毎年8月に反戦回を描かせる左寄り雑誌だったしな
ギャグ漫画家発掘が目的なはずの赤塚賞も当初は社会風刺漫画ばかり受賞してたし
0514名無しさん@初回限定2024/03/23(土) 12:50:22.69ID:Enfp7CMq0
>>509
>>511
張飛はすでに死亡
玄徳はこの有り様
ついでに仮面ライダーBLACK南光太郎もファンに暴言
世代としては悲しくてとてもやりきれんよ😭
0515名無しさん@初回限定2024/03/23(土) 14:56:07.17ID:/Lfqn0u+0
>「夢工房」の開設を把握していなかった同事務所は
パワハラ、セクハラは言うまでもないけど所属事務所に無断で私塾を開いていたって
0516名無しさん@初回限定2024/03/23(土) 15:01:09.36ID:yv+ZENm20
なんで急に三國志の話になったのか理解できていない
BLACKの頃は「まだ特撮見てるの幼稚〜」てなる年頃だったので見てない
てつをはライダー好きじゃない癖にライダー擦ってステーキ屋やってたんだっけ
0518名無しさん@初回限定2024/03/23(土) 16:31:31.30ID:4V/Ms3M90
三國志といえば一騎当千でアニメ作画担当といえばエロゲーの絵師のりんしん
ゲームのワーズワースはほぼ非エロゲーで物足りなかったが、アニメでは最高のクオリティだったな
マリアとシャロンの絡みでかなりお世話になった
0519名無しさん@初回限定2024/03/24(日) 01:56:07.99ID:MP/6XEwq0
BLACKのファンってスーパー1から8年経ってたし 
その後はクウガまで12年も空くから忠誠心とか熱さがすごそう
南光太郎もBLACKの後は朝ドラにも出てたし期待されてたんだが
裏の評判悪かったのか渡鬼でだんだん嫌な役になっていってたらしいな
確かに正統派キャラをやってた俳優や声優が裏では評判悪いとガッカリ度が大きい
0525名無しさん@初回限定2024/03/24(日) 16:35:45.53ID:wQbZOraK0
水原通訳だけど
ノビー、柘植久慶、齋藤ウィリアム浩幸、ショーンKらと同じく今も昔も学歴、経歴の詐称に海外をかませたら効果的ってよくわかる。
古くはクヒオ大佐って例も
0526名無しさん@初回限定2024/03/24(日) 18:42:29.85ID:GQkfZAKZ0
>>521

シグルイのことかぁぁぁ、ってあれ原作数頁しかないのによくまぁ9割オリジナルで話作れたよな
0528名無しさん@初回限定2024/03/24(日) 22:18:10.74ID:34GNky0g0
3月は久しぶりにBTOPCを注文したけれど、最近は3.5"HDDを1つしか積めない、もしくはゼロなんだな
そして標準ではDVDドライブレスとか
注文前にマニュアルを開いて、M/Bを写真で確認しないと恐ろしいわ
0529名無しさん@初回限定2024/03/24(日) 22:35:06.50ID:y4ntpuF20
>>528
電源ユニットも前のものは使えないし
インテルはソケットコロコロ変えるしブランクのある自作ユーザーはなかなか厳しいよ
0530名無しさん@初回限定2024/03/24(日) 22:48:19.03ID:FolzKeHl0
最近はマザーボードにFDDコネクタがなくて困るZE!
X68000の5インチFDを読むために以前PC-98の内蔵5インチFDDドライブをプロダクトIDか何か指定で入手したが、
残してあるXPくらいのPCでないとFDDコネクタがない。

>>528
USB接続のDVDドライブが安いしブートもできるし、昨今あまり困らない。
0531名無しさん@初回限定2024/03/24(日) 22:59:00.57ID:34GNky0g0
DELL imprisionとか、タワーPCを名乗りながら3.5"マウント不可なんだぜ
名前だけで買ったら危なかった。「昔の常識」が通用しない…
0532名無しさん@初回限定2024/03/24(日) 23:10:11.71ID:FolzKeHl0
>>531
そんなことになっているのか。

そこで自作! 自作は全てを解決する!!
使っているフルタワーケースに3.5インチHDDを3個設置できるケージが2個ある。
しかし、GeForce RTX 4090に電源供給する12VHPWRの線が微妙に干渉して1個しか使えない悲しさ。
短めの電源ボックスに変えたら少し急角度かな?くらいにはなったけど、
この線は溶ける報告が世界的に多発しているので、危ないから結局ケージを1個諦めた。
0533名無しさん@初回限定2024/03/25(月) 00:16:33.02ID:xt5z1hpp0
だいぶ前に組もうと思って買った5インチベイと3.5インチベイがたくさんあるケース
持て余しそうだし処分にも困りそうだ
0534名無しさん@初回限定2024/03/25(月) 03:22:38.55ID:V/NimMyS0
十数年前のPCケースだと、大型ビデオカードがケースやHDDケージに干渉して入れられなかったりするのも要注意。
0536名無しさん@初回限定2024/03/25(月) 10:07:32.60ID:CsRaEQYr0
FDD程度なら外付けで良くね?とは思う
光学の焼きが安定しないって話も聞くけど、
USB3.0とかeSATAでHDDや光学の読みは問題ないし
ストレージならNASも便利
電源を外にすれば消費電力多いグラカやCPUも安定しやすくなる
置き場や配線取り回しやトータル電力増えるデメリットもあるけど
0537名無しさん@初回限定2024/03/25(月) 11:12:31.18ID:fGhXOxtP0
>>534
ゲームやらないからビデオカードは長い間気にしてこなかったんだけど
生成AIつかいたくなってくると事情が変わるかもしれないね
0538名無しさん@初回限定2024/03/25(月) 13:29:10.18ID:vpHq03YR0
メーカー製タワーPCですがDIMMスロットは2本だけというのあるから注意
スモールデスクトップに改名しる
0539名無しさん@初回限定2024/03/25(月) 13:51:44.59ID:a1xSI0TC0
イマドキのフルタワーケースってフルサイズのグラボを差せる
程度のアドバンテージしか無い希ガス。
透明アクリル板でファンの電飾が映える!とか興味ないし。
ブラウジング(ブラウザーゲーム含む)がメインでFPSやTPSを
遊ばないならスリムタワーケースで十分だからな。
ただしスリムタワーケースはスロットの幅が狭いからグラボは
一昔以上前の世代のファンレス仕様しか差せないが、CPU内蔵
グラフィック機能でも十分使えると思うからデメリットにはならない
と思うし。
いっそのことノートパソコンで良くね?って言うカモ知れないが、
このスレに居る自作erの諸兄ならモニターは何枚も持っている
だろうからモニター付きのノートパソコンは不要だと思う(サブ
マシンならノートパソコンもアリ)。
0540名無しさん@初回限定2024/03/25(月) 17:38:22.94ID:0Ji8s3Ej0
ノートの画面はサブ画面にして27インチのディスプレイをメイン画面で使ってる
まあ20万ぐらいのノートで十分だわ
0541名無しさん@初回限定2024/03/25(月) 22:36:40.90ID:V/NimMyS0
>>536
うちはPC-98用5インチドライブでX68000の5インチFDを読むという特殊事情なので、
マザーボードのFDDコネクタに挿すしかないんだ。

別PCになるけど、フルタワーケースもGeForce RTX 4090を挿すため。
フェチ絵をガンガン画像生成してる。
0543名無しさん@初回限定2024/03/26(火) 04:36:06.63ID:rU7G+9kG0
内蔵でも外付けでも5インチFDDって今でも売ってる?
0544名無しさん@初回限定2024/03/28(木) 05:06:05.77ID:VEMudVqY0
自由民主党 「氷河期皆殺し作戦発動!!氷河期は皆殺しだ若者なんざ無限に湧くわお国の為にSHINE死ね輝け!!!」






























そして30年後
0547名無しさん@初回限定2024/03/28(木) 12:32:06.65ID:rhN3ESD10
ベジータ「これからがほんとうの地獄だ」AA略
まだ現時点では現役世代として自分の食い扶持(だけ)は確保できている氷河期世代が年齢的に65歳以上に突入する2030年代中期からが地獄の始まり
さらに世代人口が多い第二次ベビーブーム世代が健康寿命を超えて要介護になり年金(維持できてるのか?)、介護を頼らねばならなくなる2040年代後期以降は現役世代が激減しているので福祉は維持できない。
0548名無しさん@初回限定2024/03/29(金) 00:18:05.60ID:OeJdijAk0
早く寝ろよ。いつも寝る前に社会へ愚痴るのが、年寄りの日課なのか…
0552名無しさん@初回限定2024/03/29(金) 08:40:28.62ID:IspSQ+hl0
アメリカに潰されたのは間違いない

結果的にITリテラシー高かった氷河期を見捨てざるをえなくて没落していった
自作PCとかしてる層がそれなりにいたし、ゆとりでもなかったし金の卵だったんじゃね
何よりまず人数が多かったし
一万円もする紙芝居エロゲを月に何本も購入してたのもこの世代w

最大なのよ世代人口が
https://i.imgur.com/oRIz6IY.jpg
0553名無しさん@初回限定2024/03/29(金) 10:51:03.22ID:zEGr43HA0
あと10年でこれしかいなくなるのよね

https://house.goo.ne.jp/chiiki/kurashi/gakko_heikin/
全国の公立小中学校1学級当たりの平均生徒について調べる

千代田区 28.2人
さいたま市 29.1人
横浜市 25.4人
千葉市 25.9人
水戸市 23.9人
宇都宮市 24.7人
前橋市 21.6人
大阪市 21.1人
京都市 24.1人

県庁あるところでさえ、男女各10名弱
0555名無しさん@初回限定2024/03/29(金) 15:04:58.91ID:ESo+jm0Q0
この中からさらにマンガ等が好きでオタ素養があって、さらにグッズまで購入する
そこまでいかないとなぁ

今までは母数が莫大だったから、オタもそれなりにいたんだが
0556名無しさん@初回限定2024/03/29(金) 15:45:01.72ID:iTiXCPpa0
ビデオデッキやカセットテープデッキ、DATデッキ
テープメディアも21世紀に成ってもしつこく市場が駄目に成る迄製造をしていたな
ソニー何て最後の最後までブラウン管テレビに拘ったせいで大赤字だったし
アナログ技術に拘り過ぎて自滅して行ったメーカーも多数だった

オールデジタルにした筈が未だアナログの部分も相当に残されているし
ラジオ放送もAMからFMにしたが相変わらずアナログ放送だ中途半端なんだから堪らんよ
0557名無しさん@初回限定2024/03/29(金) 17:51:31.79ID:+rJFUQAo0
>>129
>>555
小学生 スレイヤーズ
中高生 レイアース ナデシコ
大学生(ていうか我々) 同級生 下級生

90年代だとオタクが求めるカテゴリーではこういう印象があったな
年代層によって求めてる年の差がしっかり作風にでてる
今は均一化してて小学生も大学生もみてるものが同じ
神戸大学生なのに幼稚になった印象があるのもそのせい
小学生と同じものを中高生や大学生以上が好んでるような印象を受ける世の中になってるからなw
昔は違った
ちゃんと年代で棲み分けられていたんだ
0558名無しさん@初回限定2024/03/29(金) 19:57:08.30ID:gCkM0K290
その小中大ほぼ全員がエヴァの呪縛を受けてるんですがそれは・・・?
0559名無しさん@初回限定2024/03/29(金) 21:28:37.64ID:6pDKKSS30
昔はいい歳した大人がマンガ本を読むのを小馬鹿にしていたが、今は違うよね。
なので、いい歳した大人がプリキュアや仮面ライダーを見たりするのは当然なのだ!
0560名無しさん@初回限定2024/03/29(金) 21:33:30.48ID:9sEEWSAr0
そりゃいい年すれば子供がいるだろうし共通の話題をしようと一緒に映画見に行くとかバカにされるどころかすごくいいことなんじゃ・・・・・?
0561名無しさん@初回限定2024/03/29(金) 21:51:29.90ID:PfKZtMPx0
漫画世代とアンチ漫画との絶対的な断絶って明治大正昭和前半のいつ時代生まれなんだろう?
サザエさん含むアニメは勿論漫画すら新聞以外で一生読むことのなかった人生を送ってきた高齢者層が昭和末期までは確かに居た
少なくとも今は日本最高齢を超えちゃったから生き残っちゃいないのかな
0562名無しさん@初回限定2024/03/29(金) 23:31:01.12ID:vmbv/7EY0
俺は独り者だから知らんけど幼女のプリキュア卒業めっちゃ早いらしいな
なんなら親だけ見続けることになるとか
0563名無しさん@初回限定2024/03/30(土) 01:12:00.92ID:OS0TMMnt0
またメーカー製タワーPCを買ったけど、増設できるのは白色PCIが一本、PCI express x1が一本のみという寒さ
みな色々と手持ちのパーツを刺して、楽しんだりはしないのか…
0564名無しさん@初回限定2024/03/30(土) 02:46:54.03ID:ASKFkD8+0
>>561

民進党・共産党によるゲームやマンガ表現規制の請願2015年11月

性的搾取を許さない、女性の人権確立を目指す法制定に関する請願
・女性に対する強姦や性暴力を描くビデオゲームやマンガの販売を禁止すること。

田村  智子 共産
田城   郁 民主
神本 美恵子 民主
紙   智子 共産
福島 みずほ 社民
阿部 知子君 民主党
阿部 知子君 民主党
郡 和子君 民主党
高橋 千鶴子君 共産党
仲野 博子君 民主党

http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/187/futaku/fu18700650321.htm

「美少女アダルトアニメ雑誌及び美少女アダルトアニメシミュレーションゲームの製造・販売を規制する法律の制定に関する請願」
2008年10月(民主党村井宗明)
0565名無しさん@初回限定2024/03/30(土) 03:13:32.99ID:IjF9fcme0
>>564
そういう子供でも調べりゃ分かる法規制の話じゃなくてさ…
個人(故人?)レベルの話よ
0567名無しさん@初回限定2024/03/30(土) 06:48:30.90ID:/M+/rAsK0
>>565
子供が還暦迎えるような親世代はアンチ漫画世代と言っても良いんじゃないか?(偏見)

そもそもアンチ漫画世代ってのがよくわからん
例えばテンプレ異世界転生なんてのが溢れてる現状からすれば「漫画ばっかり読んでたら馬鹿になる」ってのは正しい教育だとすら思うが
0568名無しさん@初回限定2024/03/30(土) 07:38:13.96ID:AR561H4F0
昨日の風雨で傘おしゃかになったから買い直そうと思ったら、前の店は潰れて100均になってたうえにビニール傘しか置いてねぇ…
もうチェーン店くらいしか生き残れないんかね
0570名無しさん@初回限定2024/03/30(土) 11:42:41.96ID:dg7jqHeQ0
>>567
漫画読んでてもいわゆる字だけの本も読めるようなのはバカにならんけど、
現実には漫画しか読めないし、漫画すら読んでも話理解できてないようなので溢れてしまったんだよな
今はさらに一歩進んでアニメしか見れない、動画しか見れないっていう文盲に片足突っ込んでるのが結構いる

ツイッター程度の文章読んでも正しい意味が理解できない(皮肉ツイートは別にして)人が増えてるの怖いわ
0571名無しさん@初回限定2024/03/30(土) 14:29:47.92ID:X95FJQcs0
ラノベでも良いから文字が主体の本を読解できる程度の知性と、文章から情景を妄想出来る程度の想像力や行間を読む能力は育って欲しいわね。
2ちゃんねるで言う「3行以上の長文は読めない」なんて言う頭の悪い連中ばかりになると本気で心配する。
0572名無しさん@初回限定2024/03/30(土) 14:58:05.68ID:OS0TMMnt0
持っていると所有欲を満たされるデバイスは何なんやろな
むかしは業務用cisco switchを、お下がりで家で使っていたけれど
NEC Univergeルータは今でも現役
0574名無しさん@初回限定2024/03/30(土) 16:30:46.55ID:jHu3XVOc0
うちはいろいろやってて、
・GeForce RTX 4090で毎日画像生成。
・ヤマハRTX1300同士で自宅と実家をフレッツ網折り返し通信でインターネットまで出ずにVPNして同一LAN化
・古いiPad Pro 12.9が画面が大きくて使いやすい。2017で512GBモデルがまだ安かった時に買った。今は高くて買い替えられない。
・家庭内10GBASE-T LAN化推進中
・Meta Quest 3未開封。Appleのを持っていると所有欲を満たせると思うけどめっぽう高い。
・PS5未開封。ゲームする間がなくなった。趣味のプログラミングのほうが楽しい。
・Raspberry Pi 4、使ったの1台、未開封2台
・Raspberry Pi Pico W、WH、未開封大量、使いたいが手が回っていない
0575名無しさん@初回限定2024/03/30(土) 22:28:34.40ID:OS0TMMnt0
iPhoneは、石を投げればそういう人がいるやん
ちょっと前は、家に光を引いて自宅サーバを立てるだけで,うちはその辺の企業よりも最先端なんだぜって感覚
今ではクラウドの時代だから、単なる電気代ドブになっちゃったけど
0576名無しさん@初回限定2024/03/30(土) 22:59:58.51ID:ASKFkD8+0
>>572

うーん、デバイス(スマホやパソコンをふくむ「情報端末」や「周辺機器」のこと)かぁ

実家にpc-6001mk2とテープリーダーがまだ残っているとは思うんだが?
PC周りじゃないんならコミックマーケット42からのカタログ、全部手元に残してる
0577名無しさん@初回限定2024/03/30(土) 23:02:47.59ID:OS0TMMnt0
所有欲と知識欲と向上心などを、同時に満たせる趣味って何なんやろね
昔はパーソナルコンピューター(マイコン)が、ストレートにそういう趣味だった
0578名無しさん@初回限定2024/03/31(日) 00:46:25.28ID:o5K3JPmA0
【始動】庵野秀明氏が企画&プロデュース、『宇宙戦艦ヤマト』50周年企画
https://news.livedoor.com/article/detail/26141959/

49年来の「ヤマト」大ファンである庵野氏の発案による複数の書籍企画をはじめ、テレビシリーズの記念上映イベント、貴重な関連資料を集めた展覧会などが企画されているという。
0579名無しさん@初回限定2024/03/31(日) 02:13:00.99ID:g/NhZ5+r0
旧作ヤマトが好きすぎて「第一作をそのままリメイクしたい」って御仁だからなw

リメイクヤマトが擦った揉んだありながら、ようやく永遠に&Vまで進んでいるのに
「『シン・ヤマト』等と銘打ってリメイクヤマトのアニメを最初からやり直す」だと
混乱しかないので、旧作の上映と展覧会を中心にした企画は有る意味最適解だと思う。
50年越しの資料は年配の諸兄達にとっても垂涎の的だろうし。

……出来ればDVD箱の付録だった庵野版ヤマトのプラモを再入手できるような機会を
設けてくれると嬉しいのだが。
0580名無しさん@初回限定2024/03/31(日) 12:36:08.77ID:nMeSJkF20
庵野ってもう古い監督ってイメージしかねえ
いつまでも90年代の人って感じ
0581名無しさん@初回限定2024/03/31(日) 20:33:14.03ID:0TpauJZP0
ヤマト第1作第1話OPが始まった直後の第一印象「チャンネル間違えた?」は今も鮮明に覚えてるw

個人的にヤマト第1作ってOP,EDにも歌い込まれてる「旅は男のロマン」って松本節こそ主菜で
そこに相反する「戦争は女のリアル」をスパイスにしたから面白かったっと思ってる
それがさらば以降は第1作リメイクの2199含めて全てスパイスだった後者が主菜になってて違和感

第1作を信奉する庵野が企画するなら「旅は男のロマン」を前面に押し出してくれんかなあ
0582名無しさん@初回限定2024/04/01(月) 18:38:52.72ID:9w3+necs0
ヤマトリメイクするなら菊水作戦を冒頭10分くらいで今の技術でアニメ化してほしいお、絶対に人気出ますよつかみはばっちりですよ
0585名無しさん@初回限定2024/04/04(木) 12:51:23.99ID:qEYG8NgE0
【訃報】
去る3月29日午前10時12分 山本弘は誤嚥性肺炎のため永眠いたしました

葬儀につきましては近親者のみで執り行いました

生前中のご厚誼に深く感謝申し上げると共に 謹んでお知らせいたします
0586名無しさん@初回限定2024/04/04(木) 16:53:50.97ID:RJ5XeGtA0
学生時代に出会ってさっさと20代半ばで結婚
今や一般でも既婚者はこのパターンが中心になってるよねw
そして大学で出会えかった(我々)弱者男性とお局声優は40代半ばでもひとりぼっち…
そりゃどっちも稼げる相手なら早くしっかり捕まえとかないとな

【週刊誌報道】人気イケメン声優・梅原裕一郎さん、大学の同級生と入籍していた「25か26歳のときに結婚しました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ae84642c84475622e4bf6f6751797bc1f26e5df
梅原裕一郎、大学同級生と入籍していた! No.1男性声優が本誌直撃に明かした「幸せな結婚生活」…お相手は “美人アクセサリーデザイナー”極上だ

だれだっけこの人、
アノス様の人?

【声優】梅原裕一郎、大学同級生と入籍していた!お相手は "美人アクセサリーデザイナー" [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712181193/
0587名無しさん@初回限定2024/04/04(木) 20:52:28.37ID:msEOD8Ui0
岡田斗司夫が調べたらしいけど
今の30歳くらいまでは女が5歳差くらいまでしか彼氏にしないし結婚もしないんだってね
若い子の同い年結婚は割合的に減っていなくて昭和みたいな10歳以上の年の差婚が一般人の間ではほぼ皆無になった
同じ環境の同世代しか恋愛結婚対象として見られなくなったのが現代の若者
0589名無しさん@初回限定2024/04/05(金) 00:00:03.96ID:/T3KsmpJ0
一番最初のディードリットの中の人が逝去したのか……。
スライムの一般的な外見を涙滴型にした方も逝去したし、RPGが日本に根付いて結構経つんだな、と思いつつ合掌。
0590名無しさん@初回限定2024/04/05(金) 02:28:05.30ID:iCIU6GVC0
>>589

え? と思ったがカセットブックの方か。 鶴ひろみなくなったの2017年、、、今頃知ったのか
0591名無しさん@初回限定2024/04/05(金) 02:46:50.05ID:l6DOkDRB0
>>590
テーブルトークRPGの方やぞ…
コンプティークでロードス島のTRPGの連載をしててな、ディードリットの中の人をやってたのが山本弘だったんよ
0593名無しさん@初回限定2024/04/05(金) 08:30:04.57ID:UPSzP+Ka0
>>586
同じ梅原でここまで違うとはな…


31 エッヂの名無し 2024/04/04(木) 11:29:13.482 ID:Qu2PKaCAw
これが結婚出来るわけ無いだろ
https://i.imgur.com/nQkSNGy.jpeg

54 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1ba2-i5t/) 2024/04/04(木) 12:08:11.10 ID:sXnsat+U00404
ウメハラってまじで容姿衰えたよな・・・
昔はマジでかっこよかった


【画像】40代独身男性のリアルがヤバすぎる。こうなったらもう手遅れ [823824795]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712199822/
0594名無しさん@初回限定2024/04/05(金) 09:03:56.25ID:/JQb0IPu0
山本弘は初めの数回で、あとは女性がやってたと本人のツイッターで言ってたな
キャラメイクもキャラ付けも本人なので、中の人は山本弘というのは正しいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況