ハニカム 公式アップローダースレ part5【ILLGAMES/イルゲームズ】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等) 
 前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。 
 ・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。 
 ・個人への過剰な中傷はお控えください。 
 ・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。 
 ・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。 

次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください 
 >>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。 

★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法 
 @更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要) 
 A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する 
 B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す 
 Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する 
 Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く 
 E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する 

↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。 

■ 公式サイト 
 https://www.illgames.jp/product/honeycome/ 

■ 公式アップローダー 
 http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara 

★ 前スレ 
 ハニカム 公式アップローダースレ part4【ILLGAMES/イルゲームズ】 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1699076827/ 
 ★ 関連スレ 
 ハニカム part12 【ILLGAMES】 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1704695953/  勝手にロダの方なんだが、もいもいって人の連投がはんぱないな 
 同名で公式ロダにもいくつか上がってるけど、公式の方ではおとなしいかんじなのに  もいもいはコイカツの頃から見たような記憶が 
 頑張ってる人がいるのはいいことだ  空気を読んだり他人に配慮とか出来ないタイプのひとだ  もうやめると言って消えた人は大体しばらくして復活するから面白い 
 ここ見なけりゃなんの影響もないしね  公式、勝手、渋どこであろうと連投する人は嫌いだな 
 その手前で上げた人は殆ど見られない状態で流れるから性格悪い人だなとしか思えない  一日で一ページ丸々埋めるようなのと比べるのは意味不明だ 
 難癖をつけたいだけかと  ならそう書いてくれないと 
 程度の問題ってやつは個人差あるし 
 ちなみにウラシマ氏に難癖つけるつもりはないよ 
 >>113が言う連投ってのが、どの程度のものを指すのかわからないから具体例を出して聞いただけ  何が難癖つけるつもりはないよだしらじらしい 
 114の時点で悪意しかないだろうが  何故かウラシマの時だけ途端に擁護しだす奴いるよな 
 その度にあっ…(察し)ってなるわ  ほんとに難癖つけるつもりはないんだけどな 
 どの程度の連投だと嫌われるのかを判断したかった 
 名前出せばご覧の通りすぐ反応返ってくるし 
 トップページ埋め尽くすようなのはアウトでウラシマ氏みたいに3連投くらいならセーフなんだと解釈したよ  唐突に関係ない奴の名前出す輩がなんやコイツって思われてるだけなんだが… 
 荒らしたくて仕方ない人?  まぁ、こちらの目的は既に達成したんで後は好きにしてくれ 
 これに何の意味があったのか、どう解釈してくれても構わないよ  唐突にウラシマを非難するやつが現れる 
 ↓ 
 唐突になに言い出すんだと無関係なウラシマ擁護する 
 ↓ 
 「ウラシマの時だけ唐突に擁護するやつ現れるよな!」 

毎度このパターンじゃねえか  >>71くらいの流れと同じパターンだな 
 私怨丸出しでめちゃくちゃな事言ってるからマジで何言ってんだコイツってなる  >>71と同じ流れなのになぜウラシマの時だけ!なんて言えるのか 
 少し上の過去ログすら読めないのかウラシマアレルギー患者は  せっかく落ち着いてきたと思ったのに蒸し返すなよ鬱陶しい  じゃけん、次スレはIPワッチョイ入れましょうね〜(提案)  まあ版権非認知、お気持ち表明、出戻りのコンボかあ 
 それで上位に居続けたからここじゃ嫌われるねえ  ワッチョイいらん。アップローダースレなんだから投稿者の名前出るのは普通だろ 
 ただでさえゲーム更新は🐢みたいな遅さだし何も書くこと無くなる  批判するだけならいらないだろうよ 
 でも褒めようものなら自演アレルギーが湧いていつもの流れ 
 結局の残るのはいつもの面子を叩くだけ。はっきり言ってその流れもう飽きたのよ  初期のころはまともな使い方できてたんだけどね 
 ネガティブな話するのもいたけど、まともな話題が出れば流されるだけだった 
 しょこら以降まともな人がサーっといなくなってネガティブな話題一辺倒になってしまった  最初っから自演だIPだワッチョイだなんだとネガティブな話ばっかだけどな 
 しょこら関係なしにユーザ数が激減しただけだよ  先週から言っても減ってそうだな 
 もう書くのが悲しくなるから書かないけど  本編要らないからその分、フリーH(出来たらスタジオの用にマップ製作可) 
 Hモーション製作可、キャラメイク・クラフトの充実化して欲しい  間違えた 

フリーH(出来たらクラフトの用にマップ製作可)  ああ 
 「クラフト用に」と読んでたから意味がわからなかった 
 「クラフトの様に」か 
 日本語は正しく使ってくれ 

まぁ、面倒なだけで楽しめる要素がまるで無いあんな本編なら要らんってのは同意  >>142 
 ごめん 漢字間違ってるの言われるまで気づかなんだ  また似たようなキャラ3人でポーズだけ変えて上位占めるとか 
 工作でランキング操作して、たまったもんじゃないな  せめて手間かけて連投するならともかく、似たようの投稿しやがって 
 手間かけて作ってる他の人の事も考えろよ  あの人名前変えて投稿する意味あるんだろうか 
 もう隠すつもりもなさそうだし  どんなもんかとランキング見に行ったら上位全部酷すぎて変な笑い出たわ  見に行ったら唖然としたわ… 
 コピペで1ページの半分占めててもうやりたい放題やな…  雑な水着キャラが4位まで独占してて相変わらず自重しない人だなと思ったら一人は別の作者だな 
 普通に楽しんでる人もいるだろうにさすがにこの絵面はひどすぎる  ここのランキングにそこまでやる価値あるんかね? 
 サムネだけの話すれば無料で出来るAIイラスト以下なのに 
 そこまでこだわる理由もないと思うけど 
 ほとんどのサムネとかAIイラスト失敗作みたいな感じよ? 
 AI手足苦手はあるけどぱっと見のクオリティはいいしね 

スクショもやらなくなったしスタジオもいじってないな 
 もうキャラクリの自由度とゲーム部分がちゃんとしてないと 
 生き残るのも厳しそうに感じる  せめて完成度の高いキャラなら上位独占してても納得できるけど相変わらずのクオリティだし……  例の人のX見ると4位が何なのかわかると思う 
 というか男キャラで投稿してるやつ顔そのまんますぎるし本人説も普通にある  >>152 
 そっくりすぎるよね、個人的には疑念から確信に変わった感じ  妹さんかあるいは本人の別名義ってこと?もし本人なら意図がわからんね 

イリュ(ill)ゲーに本気で取り組む価値はないだろうけどそれだけにゆるく創作心を満たしつつゆるく競争を楽しめるのは唯一無二の価値だと思うんだよね、自分みたいにガチのイラストとかできない人間にとっては 

スマホipからのDLはカウントから除外してくれれば結構な自演が潰せると思うんだけどロダの仕様を変更するのも難しいんだろうな  ランキングなんて対策しなかったら荒らされるに決まってる。 
 手間が割に合わないから運営は放置しているんでしょ。 
 たまに投稿しているけど、もらえる拍手数くらいしか気にしてない。 
 気にしてないから拍手してw 

ところで亜人系でおすすめの作者さんいない? 
 名前出すの躊躇われるようなら検索ワードでも教えてくれると嬉しい。 
 (付け毛でふわふわ狐尻尾作れるようにならんかなー)  自分がいちばん上手いと思った亜人は勝手の方ですまんけどムー博士って人の獣人の子だな 
 狐じゃない上にワイルドな感じで求めているものとは違うかもしれないが  さすがに毎週上位が同じような顔ぶれで草生えるわ 
 こうやって反応するから愉快犯がもてあそぶんだろうな 
 根拠はないが上位にいる連中はほぼ被害者だなw 
 公式にはもう投稿してないし別にどうでもいいが  >>157 
 嫌われるような事しといて、被害者もクソもねーよ  お前らがしょこらしょこら煩いから検索してみたけど、文末の「っ」がキモすぎてそっ閉じしたw 
 つーかランキングに興味ないから誰が上位だろうとどうでもいいんだけど 
 そんなことよりもフォロワー500人にすら届いてない雑魚垢の人付き合いお情けDLでランキング上位に入れてるんだとしたら、それだけハニカムはもう過疎ってんだなと戦慄したわ  >>156 
 ワイルドで獣っぽくて良いです。同作者のうさぎもDLしました。 
 勝手の方は見ていないので助かりました。ありがとう。 

狐は自分で作りたいなと思っているだけ。  しょこらしょこら言うけどしょこら登場週はランキングつまらなすぎるよ 
 自分の作ったものが順位不相応でうまくないことは本人が一番わかってるだろうによくやるよ  >>161 
 もうっ…そんなこと言っちゃヤダっ///  くぱまん痴女消されたのか残ってたからサムネ詐欺だと思ってたのに  GTEの熱心なファンいるけど、それこそイチャモンだと思うぞ 
 BepisDBとかでも普通にDL数多いし気に食わない奴はいるだろうがあれはあれで需要あるんだろう 
 なによりスレに乗り込んできて荒らしたりSNSで他人の悪口言ったりしてないしな  拍手少なすぎるからファンじゃなくて新規がサムネ詐欺にあってるんじゃないかと思ってた 
 というかその海外サイトにしょこらのキャラだけ匿名で上げられてるのがやべーと思った  あそこのサイトは9割以上匿名で上げられてるだろ 
 そういう程度の低いミスリード見ると少数アンチが騒いでるだけと思われるぞ  それはあげる人の勝手だし別に… 
 ていうか転載なんてされない方がいいんだから他の人まで巻き込むようなこと言わないでほしい  >>168 
 しょこらの週に約40位から12位まで30分で一気に上がる動きしたから以降観察してた 
 シーンロダでも朝のアップにも関わらず数時間で10拍手 
 あのどう見ても見どころのないシーンで拍手トップクラス並の速さはありえない 
 火曜日まで週間1位をキープしていたが自演をやめたのか突如下降、2ページ目まで下がる 
 こんな動きは他にいない  1ミリも気持ちが理解できない 
 ランキング上がったところで何か得するわけでもないのに  塩顔さんはなんで削除されたんだろう? 
 ド直球サムネがまずかったのだろうか  こんな時間帯に週ラン9位から6位まで上がる男キャラ見るとは思わなかった  ほんとやりたい放題だな 
 あほくさすぎてまじで他の客を減らすレベルだろ  >>164 
 自分の努力の成果と言って調子に乗ってるぞ 
 というかあれが妹なら妹が見てるところで変態怪文書投稿して妹も真似してるのヤバいし、本人の別垢でもどっちでもヤバいな  やるとは思ったがついに5位になってて草生える 
 綺麗に横並びにしてとりあえず目標達成じゃないかなこれ  >>178 
 ある意味努力の成果だな 
 こんなに努力するやつ今まで居なかった 
 この界隈ヤバイやつ生み出しすぎw  しょこらは公式でアップするキャラを他で宣伝するなよ 
 やろうと思えばできる事でも、何で他の人がやらんか 
 そのマナーも分からんのか  気持ち悪い自己顕示欲を満たすためならなんだってしますよ  Xで投稿しましたって言ってるのは普通に結構いるだろ 
 むしろしょこらは自分に拡散力ないのは理解してるので他の人にケチ付けてる(別垢の宣伝は自分でするけど) 
 正直今の公式ロダの閉塞感ヤバいから他の人は宣伝なりなんなりしてちょっとでも活性化させて欲しいわ  >>168 
 GTEがここですごい叩かれてるのって嫉妬もあると思うが前作の行いが原因だと思うぞ 
 俺も印象悪くてこのゲーム始まる前から名前知ってた  ひどすぎて草も枯れはてる 
 あのダークエルフちゃんは本当に量産型のしかも男に負けなきゃいけないキャラだったのか?  >>158 
 >>182 
 >>187 
 このしょこらに対する異常なまでの執着 
 お前同じ奴だろ? 
 もういい加減やめとけってつまらんから 
 現状の公式ロダのランキングでわかることは急激に進む過疎化と 
 つまらん愉快犯による特定の作者に対して自演を仕立て上げるという惨状 

以上  早朝に書き込んでるのは1人でまたやってるなとしか 
 姫に構ってほしいのかGTEの話題を流したいのかどっちだ  >>189 
 二次ロリオタだからなまものに構ってほしいとか思わないな 
 せめて二次元の皮被って姫活動してるならあれだけど中身に興味はないし 
 なんか自演認定してるけど実際問題俺はそいつ等と別人だよ? 
 というかこれくらい流せないやつがここにいることが不思議だよ  来週も今週top3のコピーキャラだすだけで1位だろな  wikiで流行ってる自演認定ごっこがこんなとこまで来てんだ  コイカツサンシャインの頃からずっとこうなんだが? 
 見くびらないで欲しい  ここで名前上がる奴でもトップとれたり取れなかったりが常だったけど 
 ここまで上げるキャラがことごとくトップ連なる様はBOMしか見た事なかった  BOMも正直あれも他人が操作してたと思うけどな 
 とはいえ現王は毎回3人以上別垢も含めて5人も投稿してるのがひどい 
 全部違うようなキャラなら複数投稿しててもわかるけど手抜きだしな 
 これで中身に力を入れてますとか顔に力を入れてますとか言ってるのがスゲェわ・・・  ぶっちゃけランキングどうでもいいが 
 そんなに嫌なら運営にメールでもすればいい 
 外部からの誘導でランキングが妨害されてます。他のユーザーの投稿の妨げになってますって  メールすれば動くと本気で思ってる?このクソ運営が? 
 オレは一度しか見たことないけどな 運営が重い腰を上げたのを 
 当然イリュ時代  当然思ってない 
 だからランキングに文句言うこと自体無駄だってこと  つまり、やったもん勝ちの糞ランキングってことだな 
 そんな場所で上位とって喜べるのは頭がアレな人だけ  >>194 
 サンシャインでここまで酷い認識は無かったな 
 まだ色んな人が上位にいたし  イリュ以前に茶時からの流れのゲームだし公式に言うだけ無駄だろ 
 ランキングはほどほどにね  いろんな人が上位にいたのはユーザーが多かったからとか言ったりしちゃったりして  対策に力入れるくらいなら本編充実させるのに力入れろよって感じだしな… 
 言っても無駄だろうが不正してる奴はマジでいい加減にしてほしい  >>204 
 現状だってしょこら除けばこの人が毎回1位ってのはあんまりいなくて割と入れ替わってるぞ  付け毛アプデ来たらまた増えるんじゃね? 
 正直髪の毛増えないとキャラデザのバリエーション増えないんでやる気出ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています