ハニカム 公式アップローダースレ part5【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part4【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1699076827/
★ 関連スレ
ハニカム part12 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1704695953/ メールすれば動くと本気で思ってる?このクソ運営が?
オレは一度しか見たことないけどな 運営が重い腰を上げたのを
当然イリュ時代 当然思ってない
だからランキングに文句言うこと自体無駄だってこと つまり、やったもん勝ちの糞ランキングってことだな
そんな場所で上位とって喜べるのは頭がアレな人だけ >>194
サンシャインでここまで酷い認識は無かったな
まだ色んな人が上位にいたし イリュ以前に茶時からの流れのゲームだし公式に言うだけ無駄だろ
ランキングはほどほどにね いろんな人が上位にいたのはユーザーが多かったからとか言ったりしちゃったりして 対策に力入れるくらいなら本編充実させるのに力入れろよって感じだしな…
言っても無駄だろうが不正してる奴はマジでいい加減にしてほしい >>204
現状だってしょこら除けばこの人が毎回1位ってのはあんまりいなくて割と入れ替わってるぞ 付け毛アプデ来たらまた増えるんじゃね?
正直髪の毛増えないとキャラデザのバリエーション増えないんでやる気出ない 付け毛かぁ
付け毛もいいけど
どれも前髪が長すぎてなぁ 前髪だけでもいいから髪の長さはプラスだけじゃなくマイナスも欲しいよな スライダーアンロッカーが頭と身体だけじゃなくて髪にも対応してくれたらなぁ キャラクリって難しいよなぁ
過去最高の出来栄えだわと思っても数日置くと脳勃起やおたふく顔に身体のバランスもおかしかったり
本編で動かしてるとあまり気にならなかったりもするけど >>211
>過去最高の出来栄えだわと思っても数日置くと
>脳勃起やおたふく顔に身体のバランスもおかしかったり
おかしいようで意外とそれが味が合ったりするから
それもそれでいいんだと思うよ
おかしいと思って直してみると、それはそれで
今度は特徴も消えちゃってイマイチになったりってのもあったりするし いろいろ弄ってると何もかもわからなくなって沼に嵌る
昨日の自分がそんな感じだったな
久しぶりに完全新規で作ってたけど
故意にキャラ傾向変えて作ってたから
なんか色々わからなくなってとりあえず放置
今日帰ってから弄るけどどうなるか… 付け毛で人が戻ってきたとしてもこんなランキング見たらやる気なくしそうだな
アプデが来週なら丁度次の週しょこら汚染週になりそうだし >>212
自分でも薄々それは感じてるんだけど塩梅というか割り切るべきかの判断って難しいよね
特に>>213みたいに故意に特徴作ってたりするケースは本当に難しい…
でもしつこく何時間も作っちゃうあたりやっぱりこういうの好きなんだろうな 勝手ロダのもいもい、投稿埋め尽くしだけでなくDL操作もえぐいな…
加減を知らんのか 純粋な疑問なんだけど勝手ロダの方に版権でもMOD使用でもないキャラを投稿するのってどんな理由なの?
利用しないからわからないんだけど勝手ロダの方が埋もれずに見てもらえるとかあるの?
公式のランキングもうめちゃくちゃだから公式ロダ自体を毛嫌いするのは正直わかるんだけども サムネ1枚じゃなくてスクショとか付けられるからでね?
数より質って人ならスクショ付けたいのが人情 なるほどなぁ、サムネは劣化もあるしスクショつけられるのは投稿者と利用者どちらにも利点ありそうだね >>217
ブルアカの版権キャラは一番数字回るからならこんなもんなんじゃない?
むしろ勝手ロダはエモボタン盛りみるとやってんなぁって思っちゃう 臭い部分を具体的に書くと今後その辺り誤魔化しそうだから書かないけど、かなり臭い 勝手にはキャラの前横後ろ3ショット載せてくれてる人のは信頼できるしありがたい
それが無くてもSSを複数載せてくれてれば落とすこともあるけど
余程のことがない限りパネマジみたいなCCのみSS無しは時間の無駄になること多いから落とさない派 勝手ロダは好きに使ってええわ 公衆便所みたいなもんや クソまみれって意味では公式だって似たようなもんかと クソまみれで昔疑問に思ったことを思い出した
欧米でロリやレイプが規制厳しいのは理解できるんだが、スカトロは何で規制されてんの?
おしっこガブ飲みさせるのはOKで、うんこNGって差別じゃね? 6位7位の人が同時に上げてるキャラと大分差が開いてるのはなんだ?
伸び方的にこれも操作してそうだけど一体何がしたいんだ >>229
6位の人の場合は同時に更新かかってるけど成人版が新規投稿みたいだからその差かな
7位の子は他の子に比べてサムネの見栄えの差はあると思う
ただこのランキング操作してるやつが並べたいように並べてるだけで7位の子たぶん被害者だよ
上一段青空背景で並べてみたりダークエルフちゃんに男が抜かれて6位に落ちたときも短時間で3位まで爆上げしたり滅茶苦茶やってるよ 自分が並べたいものでトップ10でも埋め尽くす気か
ホントめちゃくちゃだな なんか名探偵の登場前にある噛ませ犬の迷推理みたいだ 何にせよ真面目に愛着持って作ってる人らが
ランキング操作で馬鹿らしくてどんどん離れていくな 7位の人のキャラカ見たらわかるけど私服枠しか登録されてないからたぶん今回初投稿の完全ご新規ちゃんなんだよ
噛ませでもなんでもいいけどこういうのやめてあげてほしい しょこら週はまともなランキングにならないからキャラあげるのバカらしくてやる気なくなるよな いつも総合中央値以上拍手10目標でキャラ作ってるけど
最近は過疎のせいかそこを狙うと今だと30位ぐらいは狙いにいかないといけなくなってるな
人がいるときだとそこまで気にしなくて良かったのに
今だと月曜日アップは最低限やっとかないとうちの場合は厳しそうだな 自分も拍手が目標だけどサイトから確認できないのがめんどいのよね
要望は出したけど難しいかな 拍手10もなかなか大変だよね
アクセ組み合わせて新しい物作る発想力豊富な人はさくっと達成しそうだけど
そういうものを自然にコーデに取り入れてる人の作品見るのは参考になるし楽しいわ
目新しさはなくても丁寧に作ってる人も好きだけどね ところでお前らDLしたキャラが脳ぼっきしてるかって見てる?
今ロリキャラ作ってて目の位置を低めにした方が可愛く見えるんだけどそれだとどうしてもデコが広くなりすぎるんだよね
前髪をoffにされなかったら誤魔化せるんだけど見られるとヤヴァイ わざわざ前髪オフにするなんてこと普通はないよ
自分がもしするならそれこそキャラの造形再現の参考にするためにバランス見ようとしたりするときで
その場合は脳勃起承知の上でそのバランスがイラストでいう絵柄として成立してるってことだと思うし
もしおかしいなら前髪オフにしなくてもある程度気づくよ おでこの広さって色々なパラメータが作用して総合的に決まってくるから
ある程度の調整はできるんだけどその辺はキャラみないとなんとも >>239
落とす分には可愛ければそこまで気にしないし
うちの場合は落としたキャラは基本そのまま使うから
わざわざそこまで確認しないや ロリ作るときでも目の位置下げるなら
うちの場合は30ぐらいまでにしてる
下げすぎるとおでこの問題もあるしね
頭上部は下限まで下げる時もあるし色々な横幅広げて
頭縦長く感じないように調整したりはしてるな 教えてくれてありがとう
見る人は見るけど…って感じかぁ
気をつけはするけどあんまり気にし過ぎないようにはしようかな
>>241
https://i.imgur.com/hO2QHIF.png
https://i.imgur.com/bVRkwhm.png
こんな感じのキャラを作ってるんだけど今でも大分デコ広いなぁって感じてる
本当はこれよりもうちょい目の位置を10〜20くらい低くしたいんだ 二次キャラって眉の位置でデコの広さごまかしてるようなところあるからのう
リアル寄りにするなら気を付けたらいいけどそうでなければ見た目のバランス重視でいい >>244
普通にめっちゃ上手いやん
あと紛らわしくてすまんキャラ見ないとってのはキャラ開いてパラメータ見ないとって意味だった
画像だけだとどこに調整の余地あるかわからんので >>246
ああそっかキャラ画像だけで分かるわけないよね
そう言われればそりゃそうだこっちこそごめん うちで雑に目コピで似た感じにデフォキャラ正面からだけ調整してみたけど
顔の上部上下30
眉上下0
目の上下50で似た感じかな
顔の上部上下10まで下げて目の上下80
眉毛20とか割と近いかも?
輪郭の調整はいるかもしれんけど
おでこ多少狭くできるかな ここから目の位置さげると他も結構調整必要じゃないかなぁ
キャラクリすごく上手いと思うけど鼻と口の間とかは今の状態で結構ギリギリバランスとってるようにみえる
目の位置下がっててもサムネで見る限りは週ラン26と27位の人たちみたいな感じなら気にならないと思うけど 他キャラと被らない個性でかつアクセや柄の使い方も上手くて凄い
特に瞳が可愛いと思う 来週はしょこら週じゃないはずなのでキャラ上げるかなー うちは月曜アップするキャラは出来てるな
ここのところ使ってなかった髪を使う事でキャラができてるや
扱いにくい髪多いからここから先が好み的にも微妙だけどね >>251
また手抜きロリ化で1位だし
別垢が休みなく上げてるからもうランキングが平和な日は訪れないかもね… しょこらの週ラン1位キャラが投稿丸1日で総合2800位台までのDL数稼いだんだけど
週ラン最終日の現時点でそのラインに到達したのが12「キャラ」だけ、当の本人は今総合500前半
どんだけぶっ飛んでることしてるかよくわかるよね もう総合ランキングもしょこらで埋め尽くすまでやる気か こういうの見るとマクロ組んで人気投票荒らしてた奴思い出す 〇〇っての下手糞だから名前が〇〇じゃなければ消されずに済みそうなのに
わざわざリスク背負ってまでアップする奴って何がしたいんだ しょこらさんもすごいね
他の人に席をゆずりたいとか自分のキャラ待ってる人には申し訳ないとか
自分が王者なのは確定なのな もうランキングは乳放りだし痴女ババアと
しょこら豆腐で終わりと思ってたけど
そこに大量投下まで加わるのか
これ過去1地獄絵図かもね そう?このあいだここにあげてた中華娘のひともいるし他にもギミック面白いキャラいるしここ最近ではいちばんおもしろいと思うけど 一部上の人含めいい人も居るけどそれは今までも同じだよ?
今週は一番ひどかった時のしょこら埋め尽くしと同等の酷さじゃないか
30位までで作者何人か数えてみたらいいよ
時間経つにつれて解消するかもしれないけどさ たしかに大量投下はすごいけどこの週に投稿できた人ちょっとうらやましいな
でもたぶん印象がいいのは上位独占ないからだと思うけどね >>259
そんなにキャラ出したいなら公式ロダじゃなくて自前アップローダーとかにキャラ置けばいいのにね
しかしランキングに手抜きコピペ顔が上位占めてないと大分見れるものになるな
連投は操作でもされなきゃ勝手に順位下がってくだろ お前ら気をつけろよ
そろそろX上で何番さんはとか、話しかけてくるぞ >>265
サムネでモザイクとわかる状態なら大丈夫なんじゃないかと?
前のはどっちか判別つきにくかったしね
アクセとかで具を作るのも駄目だったはずだし
やってないなら消されないんじゃないかな 今週の週ラン比較的まともじゃん こういうのでいいんだよこういうので GTEは総合ランの方が変な動きしてるな
10日位前まではしょこら2番目の下で60位くらいだったのに
今は54位とかになってる マジであの人の本垢週は避けて投稿した方がよさそうだね
再来週だっけ次空くのは こういう週ランって前週1位とかにいたら今週も見える範囲にいるはずなのに軒並み県外にいるのが不自然すぎる GTEのランキングへの執着はどこから来てるんだろうな
似た自キャラ消してまで投稿し続けるとか何がそうさせるのか
まあ全部コピペではあるんだが 久しぶりにキャラメしてアップしようかなってキャラできそうだけどここ見る感じ公式ロダ荒らされてるみたいだしどうしたもんだか >>273
上位狙いたいなら隔週で荒らしが来るから来週はやめとけ
気にしないならいつ上げようが関係ないと思うけど >>275
なるほど隔週で来るのか
どのみち付け毛が来てから最終調整って思ってたしまだしばらくは様子見かな
アドバイスありがとう たった一日であのGTEすら抜き去る奴おって草
何の変哲もないサムネからは想像もつかないほどの超スーパーハイクオリティなキャラなんやろなぁ 何の変哲もないな…出来の良し悪しじゃないし
ランキング過疎ってるかあれぐらいまでなら1日で登ることもあるかもね よくもまぁ平々凡々なキャラでランク上位自演しようと思えるやつが現れるな。
自分で自分を晒しあげてるようなもんじゃん俺なら無理だわ。 俺も気になったから見てみたけど今のペースじゃ抜けない
今週1位の人は投稿初日に3708位で今1780位、前週の作品は土曜の朝に3500位くらいだったからかなりハイペースなんだよ
一方話題の人はきっかり翌日の更新日時の投稿で今で7096位
週ラン10位が今総合8794位だから表彰台以降の人は団子状態なんだよね
あとGTEと萌は週ラン更新の1時間前に投稿してるから総合と週ランの結果にすこしズレがある ああいうのが上位になる時点で
ここのランキング上位に興味ないしな
ネタとか面白みもないから落とすこともないしね
最近はDL少なすぎて4位までならそんなに驚きもしないな
トップまでいくならあれだけど 俺も単純にロダの利用者かなり減ってるだけだと思う
週末に落とす層が結構いるから大きな順位変動はそこしだいだね 自演が入ってようが入ってなかろうがキャラの出来が良けりゃ俺は落とすぞ。
今回みたいなやつは駄目だけどな。 怪文書手抜きコピペキャラでトップ3固定されてるとつまんなってなってそれ以上掘る気もなくなるんだよね 昨日話題にあがった人このペースだと3位と入れ替わりそう そのまま1位までかけ抜ければ面白いのに2位か3位奪い取って終わりにしそうでつまらんな 自分のキャラだけに拍手すると露骨だから、そのページのキャラ全員に拍手してる 拍手1は参加賞あるしそんな虚しいことせんでも…
自演してるにしてもそのページ全部拍手は意味不明
拍手は並び替えないと確認できないし
他人からは拍手わざわざ調べでもしない限りわからない
何を気にしてるのか知らないけど 参加賞なんてあったのね。今度から止めるわ、教えてくれてありがとな kksの終盤のときには2か3あったか…
拍手順に並べ替えたら1されていってるのがわかるよ
参加賞と言ってはいるけど誰がやってるかまで確証はないけど
メリットなくユーザーがやるとは思えないし
運営でやってるんだろうという話なだけ
ある程度時間経っても拍手ついてない場合はされてるんじゃないかと
既に拍手ついてるキャラまでされてるかまでは流石にわからないけどね 拍手って何個くらい貰ったら自慢出来る??
次キャラ投稿する時はそれを自分の中の目標にしたいと思う 今の環境なら10いけば上等じゃない?
20いくなら上位ってことだろうし 今は9なら上位3割以内ぐらいになる
2割だと12ぐらい19で1割という感じで拍手の中間順位が6
拍手が自慢になるかは状況と個人の捉え方次第だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています