ハニカム 公式アップローダースレ part5【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part4【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1699076827/
★ 関連スレ
ハニカム part12 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1704695953/ うちは月曜アップするキャラは出来てるな
ここのところ使ってなかった髪を使う事でキャラができてるや
扱いにくい髪多いからここから先が好み的にも微妙だけどね >>251
また手抜きロリ化で1位だし
別垢が休みなく上げてるからもうランキングが平和な日は訪れないかもね… しょこらの週ラン1位キャラが投稿丸1日で総合2800位台までのDL数稼いだんだけど
週ラン最終日の現時点でそのラインに到達したのが12「キャラ」だけ、当の本人は今総合500前半
どんだけぶっ飛んでることしてるかよくわかるよね もう総合ランキングもしょこらで埋め尽くすまでやる気か こういうの見るとマクロ組んで人気投票荒らしてた奴思い出す 〇〇っての下手糞だから名前が〇〇じゃなければ消されずに済みそうなのに
わざわざリスク背負ってまでアップする奴って何がしたいんだ しょこらさんもすごいね
他の人に席をゆずりたいとか自分のキャラ待ってる人には申し訳ないとか
自分が王者なのは確定なのな もうランキングは乳放りだし痴女ババアと
しょこら豆腐で終わりと思ってたけど
そこに大量投下まで加わるのか
これ過去1地獄絵図かもね そう?このあいだここにあげてた中華娘のひともいるし他にもギミック面白いキャラいるしここ最近ではいちばんおもしろいと思うけど 一部上の人含めいい人も居るけどそれは今までも同じだよ?
今週は一番ひどかった時のしょこら埋め尽くしと同等の酷さじゃないか
30位までで作者何人か数えてみたらいいよ
時間経つにつれて解消するかもしれないけどさ たしかに大量投下はすごいけどこの週に投稿できた人ちょっとうらやましいな
でもたぶん印象がいいのは上位独占ないからだと思うけどね >>259
そんなにキャラ出したいなら公式ロダじゃなくて自前アップローダーとかにキャラ置けばいいのにね
しかしランキングに手抜きコピペ顔が上位占めてないと大分見れるものになるな
連投は操作でもされなきゃ勝手に順位下がってくだろ お前ら気をつけろよ
そろそろX上で何番さんはとか、話しかけてくるぞ >>265
サムネでモザイクとわかる状態なら大丈夫なんじゃないかと?
前のはどっちか判別つきにくかったしね
アクセとかで具を作るのも駄目だったはずだし
やってないなら消されないんじゃないかな 今週の週ラン比較的まともじゃん こういうのでいいんだよこういうので GTEは総合ランの方が変な動きしてるな
10日位前まではしょこら2番目の下で60位くらいだったのに
今は54位とかになってる マジであの人の本垢週は避けて投稿した方がよさそうだね
再来週だっけ次空くのは こういう週ランって前週1位とかにいたら今週も見える範囲にいるはずなのに軒並み県外にいるのが不自然すぎる GTEのランキングへの執着はどこから来てるんだろうな
似た自キャラ消してまで投稿し続けるとか何がそうさせるのか
まあ全部コピペではあるんだが 久しぶりにキャラメしてアップしようかなってキャラできそうだけどここ見る感じ公式ロダ荒らされてるみたいだしどうしたもんだか >>273
上位狙いたいなら隔週で荒らしが来るから来週はやめとけ
気にしないならいつ上げようが関係ないと思うけど >>275
なるほど隔週で来るのか
どのみち付け毛が来てから最終調整って思ってたしまだしばらくは様子見かな
アドバイスありがとう たった一日であのGTEすら抜き去る奴おって草
何の変哲もないサムネからは想像もつかないほどの超スーパーハイクオリティなキャラなんやろなぁ 何の変哲もないな…出来の良し悪しじゃないし
ランキング過疎ってるかあれぐらいまでなら1日で登ることもあるかもね よくもまぁ平々凡々なキャラでランク上位自演しようと思えるやつが現れるな。
自分で自分を晒しあげてるようなもんじゃん俺なら無理だわ。 俺も気になったから見てみたけど今のペースじゃ抜けない
今週1位の人は投稿初日に3708位で今1780位、前週の作品は土曜の朝に3500位くらいだったからかなりハイペースなんだよ
一方話題の人はきっかり翌日の更新日時の投稿で今で7096位
週ラン10位が今総合8794位だから表彰台以降の人は団子状態なんだよね
あとGTEと萌は週ラン更新の1時間前に投稿してるから総合と週ランの結果にすこしズレがある ああいうのが上位になる時点で
ここのランキング上位に興味ないしな
ネタとか面白みもないから落とすこともないしね
最近はDL少なすぎて4位までならそんなに驚きもしないな
トップまでいくならあれだけど 俺も単純にロダの利用者かなり減ってるだけだと思う
週末に落とす層が結構いるから大きな順位変動はそこしだいだね 自演が入ってようが入ってなかろうがキャラの出来が良けりゃ俺は落とすぞ。
今回みたいなやつは駄目だけどな。 怪文書手抜きコピペキャラでトップ3固定されてるとつまんなってなってそれ以上掘る気もなくなるんだよね 昨日話題にあがった人このペースだと3位と入れ替わりそう そのまま1位までかけ抜ければ面白いのに2位か3位奪い取って終わりにしそうでつまらんな 自分のキャラだけに拍手すると露骨だから、そのページのキャラ全員に拍手してる 拍手1は参加賞あるしそんな虚しいことせんでも…
自演してるにしてもそのページ全部拍手は意味不明
拍手は並び替えないと確認できないし
他人からは拍手わざわざ調べでもしない限りわからない
何を気にしてるのか知らないけど 参加賞なんてあったのね。今度から止めるわ、教えてくれてありがとな kksの終盤のときには2か3あったか…
拍手順に並べ替えたら1されていってるのがわかるよ
参加賞と言ってはいるけど誰がやってるかまで確証はないけど
メリットなくユーザーがやるとは思えないし
運営でやってるんだろうという話なだけ
ある程度時間経っても拍手ついてない場合はされてるんじゃないかと
既に拍手ついてるキャラまでされてるかまでは流石にわからないけどね 拍手って何個くらい貰ったら自慢出来る??
次キャラ投稿する時はそれを自分の中の目標にしたいと思う 今の環境なら10いけば上等じゃない?
20いくなら上位ってことだろうし 今は9なら上位3割以内ぐらいになる
2割だと12ぐらい19で1割という感じで拍手の中間順位が6
拍手が自慢になるかは状況と個人の捉え方次第だな こんなしょうもないランキングの結果を自慢したいって考えに至るのが凄いわ
承認欲求や自己顕示欲の化け物やな 自演かどうかはどうでもいいけど、可能性としてありえなくはないやろ
中身がネカマかBBAか知らんが女アピしてるSNS垢にはキモオタ信者がついてたりするからな
姫の機嫌とるために操作して持ち上げつつ、DMで「今回のキャラもめっちゃ良かったよ♥」みたいなやりとりして仲良くなったらオフパコできるかもとワンチャン狙ってるキモオタが犯人という可能性はあると思う 久しぶりに確認してみたけど
拍手の方参加賞なくなってるかも知れないね
コイカツの頃は0がなくなるように入れられてたけど今は0残ってるみたい
19ページ分ほどある0拍手確認したら古い投稿日のものが結構残ってた
自キャラに拍手1つけてもいいかもね... 本当に信者がいるなら週ラン上位にいた人が次週県外になることはないと思う
信者なら人目につくように毎回上位に入れようとするだろうから落差の激しいのは自演だと思ってる 拍手は毎回そこそこ貰えているけど、
やっぱり数多いのはJKっぽいのやロリなのが悲しい。
ごついお姉さんはお嫌いですかw
週ランは自作する時の参考にすらならないので、
Top5くらいまでを無視してそれ以下だけ見てる。 若い子の方が食いつきいいのはわかる、実際自分もそういう傾向ある
週ランはキャラクリ目線とシコり目線だとDL基準だいぶ変わるんじゃないかな
ここにいる人は自分で作るけどそうじゃない人も世の中多いみたいだし エロ動画誘導まで湧いてきたなロダ、コイカツの時よりひでぇ ごついおばさんは嫌いです
ついでに言えばJKはおばさんです
ロリコンなのでおばさん作る趣味はないし落とすことも稀です
落とす場合は純粋に上手いと思えるキャラなとき
作るときは素材的にそんなネタしか思いつかないときですね
自分の趣味にまっすぐが一番ストレス無くて良いですし
おちんちんも素直です 単純に可愛いキャラ作りたくて始めたのに
気づけば苦手なコーデ弄る時間ばかりが溶けていく 自分はつけ毛盛りまくるだろうからベースキャラ作ってる 亀レスだけど以前話出た脳ぼっきキャラがロダあがってたので
自分なりに少しおでこ小さくなるか調整してみた
結論言うと多少改善したけど両方並べないとよくわからんレベル
目の位置を10低くするならいけるけど20だと厳しい
https://imgur.com/a/hVGXqjd >>313
こういうのにらめっこしてるとだんだん訳わかんなくなってイジらない方がよかったまであるから困るよね 普通はアニメ漫画ゲームのキャラってのはそういうもの(デフォルメ)って認識があるものだ
自分で作らないDL専はリアリティなんぞ求めていない
よほど作画崩壊ってレベルでない限り、自己満や好みの問題でしかないぞ
誤差レベルの違いなんか弄ってる本人にしかわからないし、対外的には時間の無駄 自己満は同意なんだけど漫画アニメゲームと違って全部寸分違わずの3Dモデル呼び出してるからこだわりたくなる気持ちもわかるんだよなぁ
イラストなんか見栄え重視でその時々でバランス変えてるでしょ 自己満でやってる自覚あるなら、それは無駄ではないし全然良いんだけどさ
ここロダスレだから、もし良いもの作ればランク上がると思ってるなら、他人を相手にする上で時間の無駄でしかないぞと言いたかっただけ
他人には伝わらない拘りがある人を馬鹿にするつもりはないから悪しからず >>313
脳勃起は直ったかもしれんけど、これはこれで何かコレジャナイ感あるな。
上手く言えないけど全体的に顔が丸っこい感じがする。まぁアニメ調だからどっかで折り合いや妥協が必要かもしれんな。 ロダのやつはここの画像より調整されてた感じあるし
ここに画像貼られてた時点より調整幅狭くなってるかもよ?
うちは上で雑に目コピしたキャラロリ化して遊んでたな
下着予想2パターンしてたけどかすりもしなかったw
セクシーワンピース使って御札風か
ハートニップレスとハートシールにおまたに御札アクセで編みハイニーソと予想してた
当たらなくてちょっと悔しい さてキャラ出来たのでしょこらの相手すっか
目標1ページ内いいね10以上や! まだ投稿(新)の1ページ目にあるピンク色の悪魔女と赤色の悪魔男のアクセが目新しかったからダウンロードしてみたんだけど、何にも反映されなかった
これってもしかしてMOD使ってる? めちゃくちゃ見覚えあるコイカツのアクセだな…modだろう やっぱMODか…サンクス
参考にしようと思ったんだけどなぁ 今週は性癖丸出しランキングに戻ってるな。良いことだ 今週のなんか個性あっていいな
あの人久しぶりに来てるし今1位のキャラ気になるから
はよ仕事帰って確認したい ひさびさの人もいるしいいランキングだ
このまま例の人が来て荒らされなければいいな シーンアップローダー生きてる?
久々に起動してシーンつくったもんだからアップしようと思ったんだが
アップロードに失敗しましたって出る >>329
それ以前作ったデータに上書きした?
そのパターンは運営にアップロード禁止されたカード使うとたぶんなる
それかアカウント自体に制限かけられてるか
試しに新規にデータ作ってあげてみたらどうかな、すぐ削除すれば問題ないし >>330
適当なシーンつくってアップしたら失敗したわ、アカウント制限くらってるかもしらん
ドルチェアプデしただけでmodも何も入れてないんだけどな
シーン自体は新規で作ったものだし問題ないはずなんだけどなあ 試しにアップしてみたら出来たからアカウント含めてそちらの環境の問題みたい
シーンじゃなくてキャラクターのアップロードはできるの? ロダに自分のキャラとかシーン残ってる?
ロダに自身のハンドルなくなってるなら
何かしらの問題で全削除banの可能性もある
残ってるならそこまでされてないはずなんで
一時的なエラーとかアプデ失敗か…
心当たりないならとりあえず運営に問い合わせかもよ >>332
キャラも無理だった
なんか知らんけど規制されてるっぽいからアップロード諦めるわ
アップロード検証あざした GTEは週末だけでえのも超えてるのな。50位以内に入りたいのだろうか >>324
悪魔系のアクセサリが欲しいなら勝手にロダの方で悪魔っ娘で検索してみ
評価低いけど悪魔羽あったぞ >>334
同じような症状になって何回か運営にも問い合わせたが一切返答がない
まあお察しくださいって事なんだろう
逆鱗に触れて全削除されるのも嫌なんで黙ってる事にしてる 80キャラ近く全部ロリっ子で投稿してる人いて
出来はともかく性癖に全くブレがなくてちょっと凄いと思った >>336
ありがたい
お察しの通り悪魔系の羽が作りたかったんだ…参考にさせてもらうぜ 束の間だろうけど今週は色んな人が居ていいな
例の人は帰ってこなくていいぞ 今週いないのはいいんだけど
付け毛が来る来週が本番なのでずれ込んで来週荒らされることになったら最悪だ あの人自体は付け毛がきても大して使えもしないだろうけど他の投稿者の渾身のキャラが蹂躙されるのはつまらんね 自分の趣味全開で作ったので、今週は受けないだろうなと思っていたのだが、
同好の士がそれなりに居たようで、ちょっと嬉しいw 今週のランキング色んな作品あって凝ってそうなものも多いのに総合順位からみる推定DL数は低調なのは何故なんだろう 今週が低調でおかしいわけではなく、これまでが異常だったと考えることもできるのでは?
これを正常とするならば、それがいつもの輩がいないときに限ってというのは不思議ですねぇ…
いやぁ、不思議ですねぇ… 先週の表彰台に登ってた奴らも今そんなにユーザーいねぇだろってくらいのぶっちぎりハイペース独走のトップと既に語る事も無い2位と何故か急浮上してきた凡サムネの3位だったし操作し放題のランキングで何を今更 1ページ目ですらいつもトップ3から下はdl数少ないしね
1ページ目下段とか年始の100位ぐらいの勢いよ?
もしかしたらそれより低いかもしれない
月曜日だけは勢いあるけど
週途中の昼とかはたぶん10dlも怪しいぐらいの感じかな
うちのキャラなんとか1ページに残ってるけど
ほとんど総合順位動いてないし今日まだ数dlぐらいじゃないかと 先週先々週と比べると物凄い差があるんだよ
単純に総合順位で見ると先週1日経過時点で10位以内だった人たちは今週投稿してたら全員3位には入ってる
新規投稿数をカウントしてないけど1週あたりどれくらい増えてるんだろ 今週は付け毛配布週だからアップ控えもいるのと
こことか見てる人だとあれを警戒した人もいるんじゃないかね?
今週は今時点で95だな
今日は1ページ超えたところだけど
キャラ数であってユーザー数ではないしね 豆腐来てるしここから蹂躪タイムかな
平和な時は長く続かないものだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています