ハニカム 公式アップローダースレ part5【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part4【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1699076827/
★ 関連スレ
ハニカム part12 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1704695953/ まだ投稿(新)の1ページ目にあるピンク色の悪魔女と赤色の悪魔男のアクセが目新しかったからダウンロードしてみたんだけど、何にも反映されなかった
これってもしかしてMOD使ってる? めちゃくちゃ見覚えあるコイカツのアクセだな…modだろう やっぱMODか…サンクス
参考にしようと思ったんだけどなぁ 今週は性癖丸出しランキングに戻ってるな。良いことだ 今週のなんか個性あっていいな
あの人久しぶりに来てるし今1位のキャラ気になるから
はよ仕事帰って確認したい ひさびさの人もいるしいいランキングだ
このまま例の人が来て荒らされなければいいな シーンアップローダー生きてる?
久々に起動してシーンつくったもんだからアップしようと思ったんだが
アップロードに失敗しましたって出る >>329
それ以前作ったデータに上書きした?
そのパターンは運営にアップロード禁止されたカード使うとたぶんなる
それかアカウント自体に制限かけられてるか
試しに新規にデータ作ってあげてみたらどうかな、すぐ削除すれば問題ないし >>330
適当なシーンつくってアップしたら失敗したわ、アカウント制限くらってるかもしらん
ドルチェアプデしただけでmodも何も入れてないんだけどな
シーン自体は新規で作ったものだし問題ないはずなんだけどなあ 試しにアップしてみたら出来たからアカウント含めてそちらの環境の問題みたい
シーンじゃなくてキャラクターのアップロードはできるの? ロダに自分のキャラとかシーン残ってる?
ロダに自身のハンドルなくなってるなら
何かしらの問題で全削除banの可能性もある
残ってるならそこまでされてないはずなんで
一時的なエラーとかアプデ失敗か…
心当たりないならとりあえず運営に問い合わせかもよ >>332
キャラも無理だった
なんか知らんけど規制されてるっぽいからアップロード諦めるわ
アップロード検証あざした GTEは週末だけでえのも超えてるのな。50位以内に入りたいのだろうか >>324
悪魔系のアクセサリが欲しいなら勝手にロダの方で悪魔っ娘で検索してみ
評価低いけど悪魔羽あったぞ >>334
同じような症状になって何回か運営にも問い合わせたが一切返答がない
まあお察しくださいって事なんだろう
逆鱗に触れて全削除されるのも嫌なんで黙ってる事にしてる 80キャラ近く全部ロリっ子で投稿してる人いて
出来はともかく性癖に全くブレがなくてちょっと凄いと思った >>336
ありがたい
お察しの通り悪魔系の羽が作りたかったんだ…参考にさせてもらうぜ 束の間だろうけど今週は色んな人が居ていいな
例の人は帰ってこなくていいぞ 今週いないのはいいんだけど
付け毛が来る来週が本番なのでずれ込んで来週荒らされることになったら最悪だ あの人自体は付け毛がきても大して使えもしないだろうけど他の投稿者の渾身のキャラが蹂躙されるのはつまらんね 自分の趣味全開で作ったので、今週は受けないだろうなと思っていたのだが、
同好の士がそれなりに居たようで、ちょっと嬉しいw 今週のランキング色んな作品あって凝ってそうなものも多いのに総合順位からみる推定DL数は低調なのは何故なんだろう 今週が低調でおかしいわけではなく、これまでが異常だったと考えることもできるのでは?
これを正常とするならば、それがいつもの輩がいないときに限ってというのは不思議ですねぇ…
いやぁ、不思議ですねぇ… 先週の表彰台に登ってた奴らも今そんなにユーザーいねぇだろってくらいのぶっちぎりハイペース独走のトップと既に語る事も無い2位と何故か急浮上してきた凡サムネの3位だったし操作し放題のランキングで何を今更 1ページ目ですらいつもトップ3から下はdl数少ないしね
1ページ目下段とか年始の100位ぐらいの勢いよ?
もしかしたらそれより低いかもしれない
月曜日だけは勢いあるけど
週途中の昼とかはたぶん10dlも怪しいぐらいの感じかな
うちのキャラなんとか1ページに残ってるけど
ほとんど総合順位動いてないし今日まだ数dlぐらいじゃないかと 先週先々週と比べると物凄い差があるんだよ
単純に総合順位で見ると先週1日経過時点で10位以内だった人たちは今週投稿してたら全員3位には入ってる
新規投稿数をカウントしてないけど1週あたりどれくらい増えてるんだろ 今週は付け毛配布週だからアップ控えもいるのと
こことか見てる人だとあれを警戒した人もいるんじゃないかね?
今週は今時点で95だな
今日は1ページ超えたところだけど
キャラ数であってユーザー数ではないしね 豆腐来てるしここから蹂躪タイムかな
平和な時は長く続かないものだな イマジナリー妹来たのか
1キャラなところが多少の有情はあるか 上で規制されてアップできないって言ってるのが例の人だったら面白いな
願望交じりだが なんかすごいハイペースで上がってるね
今投稿から5時間ほどで総合14492位だけど今日の夕方時点の週ラン10位が稼いだDL数より総合順位高い
どこまで上がるか見ものだね >>354
18日で止まってるから日付的にはピッタリではあるな たった5分で200位ほど上がってるけどDL数でいうとどのくらいなんだろ… 醜い争いを見たい時はここに来る
低レベルな争いをオールウェイズ出してくれる そのシステムならうちのキャラ自キャラで最下位に固定したい
今回は普通に達成できるだろうけどw そういや例の人がスレに乗り込んできたとき今週ひさびさに投稿してた人に勝ったとか豪語してたんだよな
キャラの完成度で言ったら足元にも及ばんのにどんな脳みそしてたらあんなに調子に乗れるのか不思議だ そうだよあの程度じゃしょこら様には全然及ばないよね
氏こそがハニカムユーザーの頂点にして王なり しょこら様レベルになるとアクティブ人数まで造作できるからな
その程度の能力すら身につけてないとかアプロダを使うにはまだ早すぎたね 10時間ほどで総合7000位、週ラン3位
深夜にだいぶ順位伸ばしたな 拍手数はあっという間に1位に並んでたな
2位の方が多いけど ぶっちゃけグランデも好きじゃないからお互い潰しあってくれ 上手い人は好みじゃなくてもちゃんと楽しいキャラ作ってくる
自演だろうが操作だろうが良いキャラなら落とすし評価もするけど
特に見所もないキャラ持ち上げられてもな 例の人くると自分好みのキャラで上位埋め始めるから嫌なんだよ なぁ…なんか週ラン昨日までの1位から3位までの作品一度リセットかかってるぽいんだけどなんだこれ
全員総合15000位以降に下がってる
運営に処された??? 1〜3位のDL数だけ多すぎて消されたのか
もう悪いことするなよw 何があった?トップ3入れ替わってるな
元のが消されたんじゃなく順位下がってるけど
これマジで操作対策しだしたか マジやんw上位にいたキャラが1ページ目から消えてて草 芋けんぴは今週は操作してなかったから難を逃れたか
つかマジで自演対策されたとしたらやるやんイルゲちょっと見直したわ されたって表現になるあたり、お前はやってた側なのか? たぶんだけど萌のほうはリセット後一度もDLされてない
残りの二人は今週投稿のと過去投稿作品を一度更新かけてるからそこで一応DL発生してるのかな?
それと改めて確認してびびったのが週ラン57位で総合15199/15892位程度だってことだ
今投稿した作品で総合かけあがるのは思ったよりつらそう >>375
見直したわって言ってんの見えてないめくら?
しかしあれか自演分を消されたんじゃなくて1回リセットかけられた感じなんかなこれ ともあれ、こうなると今まで胡散臭かった連中のキャラアップが待ち遠しいな
今後週ラン上位に入らなくなったとしたら、今までやってたということが確定みたいなものだろう 拍手に関してはそのままなんだな
それと例の人はXでつぶやかなくなって2日経過
仕事の愚痴をあれだけ連投してたのにそれもない
今までの傾向からしてかなり異常だと思う >>379
ハニカムBANされて顔面蒼白で必死に言い訳考えてるとか
なんとかして接続できる環境を作ろうと奔走してるとかだったら大爆笑
突然親族を名乗るものが現れて、死んだってポストからの垢削除なら満点ホームランやな 真面目に考えると
BANじゃなくてリセットしてるから運営は自演を把握はしてないと思う
トップ3だけなのも雑な気がするし、アプデ前のチェックでぬぬぬやグランデは豆腐の巻き添えを食らったんじゃなかろうか ログは取ってるだろうし把握はできてるけど
順位が上なことでDLも増えるから
そこを考慮してそれだけ消すんじゃなく
リセットを落とし所にしたって感じじゃないかね?
他に居るのもわかってる上でとりあえずは警告って感じじゃないか もしこれでまた来週の木曜日にTOP3がリセットされて実は「自演とかいちいち把握すんのメンドイけどユーザーがうるさいからとりあえず毎週中日に1番上から3つ消しときゃ仕事してる風に見えてええやろw」くらいの考えだったとしたら笑う
今の運営はそれくらい信用がない ちなみに萌来る前の今週2日目火曜の夕方18時ごろの週ランと総合順位
01位 総合5486
02位 総合5485
03位 総合10151
04位 総合12284
05位 総合13219
06位 総合13480
07位 総合13945
08位 総合14213
09位 総合14263
10位 総合14786
この時点でもぶっちゃけやりすぎ感あるのをとりあえず処罰した感じじゃないかな
毎週いつもの人以降は総合似た順位になってるし 総合上げるための偽装工作の材料にされて巻き添えくらった感じはある
元々一位だった芋けんぴ氏のが徐々にスコア差つけられて抜かれたってのはわかるけど
水曜で一気に3位にダブルスコア以上に差つけられててたのは異様だったからな
豆腐以外の上位はクオリティー高いから誰が一位でも特に不思議ではなかったんだけどな 豆腐は3月はじめに投稿した男の娘の男キャラでさえ総合1000位行ってるからな
さすがにやり過ぎ しょこら氏の声明発表やお気持ち表明マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン 3位以下も普段から怪しい連中いるのに3位までっていうのが雑というかなんと言うか…まぁただの見せしめ的な意味合いかな今回のは まあまだ何かの不具合だったかもしれないし
本当にリセットかかってるならそれが定期的なのか版権消すようなついでなのか条件もまだわからないしなあ 何度もIPや回線切り替えながら
一生懸命ダウソや拍手頑張っただろうにナーフされて可哀想
所詮彼等も菩薩の掌で踊る悟空さと言う事か・・・ なぁ豆腐また新しいの上げてんだけど…メンタル強すぎだろコイツ すまん、サムネ変わっただけで新規投稿ではなかったわ 楽々1位になれるほど大人気の人だしまたすぐ1位になるんやろな〜(居もしないであろうユーザ側はなんで同じものをDLするんだろうね 豆腐
19:42 総合15659
22:42 総合14145
>>386と照らし合わせて考えてみてくれ グランデも3/22キャラ削除。わけわかめって言ってるな
22てなんかすんのかコイツ 昔からそういうことやってる
一定期間だけ上げて消す
理由は知らん 日付は間違いでコイツも消されたのかなと
付け毛明日だしなんかすんのかともとれたから 巻き添えくらった2人からおもいっきり不振買っとるやん
これでいいのか運営よ これからはなんとか上位食い込んでも運営の気分次第で
しょこら共々リセットされるようになったわけか まあいうて更新できててBANされてないようだから
削除して寝かして数週間後わりとリメイクしたりパーツとったりして
別のキャラで出せばまた同じぐらいの順位になれるんじゃないか ここ見てるか、ランキング偏移監視してる人でもなければ意味不明だしな
ひさびさに投稿してこんなの喰らったらたまったもんじゃないでしょ 言うて運営も馬鹿じゃないんだから突然何の根拠も無しにピンポイントで数人だけにリセットかけたりしないでしょ 週ランのリセットタイマー間違えて2回仕掛けてたような運営やぞ >>407
むしろこの運営ならやりかねない逆の信頼感がある 少なくとも最初からロダと利用者を軽視してるのは間違いないよ
実装初期あんだけポカやっといて説明も一言の謝罪すらなかったのでオレは一切信用してないな 2回リセットあれはやられたw
ロダの運営に関してはずっと昔から信用してない
明日何らかの注意でも載っけるか
アプデで対策盛り込んでくるならいいけどね
ここでも見てなければ意味不明な突然のリセットだしな
グランデ氏は巻き添えなんじゃないかな?
朝リセット前のアップだったし月曜はトップより総合順上だったんだよな
自演までするなら朝のリセット後にアップすればいいわけだし 巻き添え?
巻き添えはほとんど皆食らってるんだよ
悪い奴らにランキング操作されているんだから
そもそもこんなランキング操作するような奴らがいるから
こんな事になってんだよ 巻き添えの根拠が不明だけど説明ないからこっちもわからんね
ちなみに投稿が遅かった現在1位とグランデは2日かけて登った順位がほぼ同じ
不正認定どこでしたのかね 運営も人間だろ
いつまでも人力で監視したり、削除したりしてるだろうから
チートを処罰してもまたチートが出てくるように頭悩ましてるだろ
説明もしたらしたらで
じゃあ他のこのキャラカードはなんで対処しないんだとか?
なんでこれが駄目で昔のやつはなんで良かったんだ?とかって
どうせまたここで揉める話になるだろ
人間が判断してるんだ
運営だって確認しきれない事があるだろうし
確認しても線引きが難しいだろうし
ミスしても気づかない事だってあるだろうし それよりもランキング操作するような奴らが悪いんだから
何か対策があるのなら教えてやれよ
対策が無いからこういう対処だろうに、運営を叩くのはどうかと思うぞ
俺は少数なのに、まあよくやってくれてると思うよ 対策するならブラウザからのdl出来なくすればほぼ解決だと思うけどね
完全には無くせないだろうけどスマホで簡単にできる環境はダメだろうと メインはゲーム内dlで簡単に自演可能なことだから
せめて別idでも同ipはカウントしないぐらいで大分改善されると思う
ルムガでは多分それは対応してたんだよな
つかスマホで簡単にできるの?リブートするとipかわるんだっけ? 流石に同ipから何度もDLしてたら特定も対策も容易だろ
こんな対応しかできないってことはip変えながらやってるってことだな 平日朝から昼前までに10DL前後もしくはそれ以上稼いでるやつらすごいな
月曜ならともかく今日金曜なのに 案の定だけど公式から見解は無し 豆腐キャラも相変わらず
せっかくつけ毛出たけど当分アップしないで様子見する方が賢いかな
時間かけて作ったキャラ魔女狩りされたら悲しすぎだし
理由が不明だからHNに不名誉なレッテルが貼られるリスクが怖い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています