ハニカム 公式アップローダースレ part5【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part4【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1699076827/
★ 関連スレ
ハニカム part12 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1704695953/ 何の為にキャラメイクするかと言ったら抜く為であってそこを無視して自己顕示欲中心で作られていたら何か気持ち悪いのはわかる
基本的に抜くために作った後のお裾分けで配布する訳で、ネタキャラならともかく抜きもせずに上げるのは歪に見える >>49
まあ、そうなんだけどさ
ある意味それで性欲を満たしてる可能性もあるし
それもありなんじゃないか?
自分が作ったキャラをネタに抜いてる人がたくさんいることに興奮する性癖とかかも知れんし
どっちにしても良いキャラをアップしてくれたらそれでいいけどねw 何が気持ち悪いかって言うと努力の方向がもっとかわいいキャラを作ろうってのではなく自演だったり宣伝だったりするのが気持ち悪いんだよね 投稿理由にまでケチ付けるとかさすがに節操無さ過ぎじゃ
自分の気に食わないものを残らず排除した先にどれだけの人が残ってくれるんだろうな キャラメイクが好きだから作ってるだけで抜いたことはないな
嫁は全員ハニセレにおるんで >>54
言い返せないならスルーすればいいのに上から目線での反応だけはしときたいってあたりプライドだけはさぞ立派なんだろうな >>56
自演が蔓延ってるかもしれないから人少なくなったな→キャラを上げて状況を打開しよう→?
エロゲで抜き目的じゃなく自演や自己顕示欲が優先されていたらキモイよね→投稿理由にケチ付けるな→?
雑にまとめすぎる→言い返せないならスルーしろ→? 抜き目的で好みのキャラ作って本編やらSDで抜いて刺激足りなくなってきたらまた作る
そのループだから投稿間隔も開くしランキング参加はおまけになっちゃうなぁ
評価してもらえたらもちろん嬉しいんだけど反応の見えづらいこのランキングにそこまでのめりこむのちょっと意外だな >>57
自演が蔓延ってるかもしれないから人が減ったなんてそいつ言ってないがどうして補完してるんだ?本人だったか?
今度こそスルーするだろうなと思ったんだが、プライドだけはよっぽど高いのか
>基本的に抜くために作った後のお裾分けで配布する訳で、ネタキャラならともかく抜きもせずに上げるのは歪に見える
せっかくならここの解説をお願いしたいんだが、さすがに納得出来ない人も多いだろうよ >>59
その反応するとプライド高いと言い続けるの、ブーメランでしかないと思うんだが。このまま話し合いが続けば続くほどブーメランが当たり続けるから止めた方が良い
まず不正が横行してるかもしれない人の減った環境に、キャラを投稿したらどう状況が打開するのかを聞きたいんだが
正確には「自演王以外見るとほんと人いなくなったのがわかってさみしいな」だが意味合いとして殆ど変わらないし正確な訂正を求める意味がわからない 言われたくなければその嫌味ったらしい上から目線の反応をやめたらいいと思うんだが
真面目な話すると自演がどうのは過疎理由として大きくないだろうよ
作成者の全員が全員誰かみたく順位を気にしてる訳でもない
大方コンテンツ不足が響いてるのが原因、単なるネタ切れだ
そこの認識に齟齬があるから話が合わない いうて結構気にしてるのはあるんじゃない
月曜日にしかあげてない人もいるだろうし >>62
いや、別に言われてもどうでもいいけど。「それブーメランですよ」と言ってるだけで
過疎理由はコンテンツ不足。自演は要素として大きくない。は同意できないかな。俺は両方が大きいと思う。
エンドコンテンツが対人のゲームで不正やチーターが蔓延った結果、ランキングを目指した人達まで消えたというのが正しいと思うよ
コンテンツ追加が無くなっても競争要素さえ残ってれば活発なゲームはいくつかあるけど、その競争要素が不正で消滅したらそれすら残らない >>65
どの程度かは知らないけどまーいくらかは影響があるだろうなって個人的にも思う
煙たがられそうだから終いにするけどちぃと当たりが強くてスマンかったな >>66
いくらかというか、対人コンテンツで不正が横行した時の影響を過小評価し過ぎでは
普通のゲームで不正やチーターが居たら通報されて終わりだけど、運営が放置しユーザーの自浄作用も無ければ速攻で過疎になる
「1位を目指す?1位と2位はチーターみたいよ」と言われてるゲームで「よし1位目指すぞ!」と言う人は居ない 月曜日にアップが集中してる時点でランキング意識してる人はそれだけいるって事だしな 黙々とキャラを作ってアップしたキャラで黙らせればええんや みんなやってるからしょこら叩きの言いたいことは独占するなこっちにも回せ節度をもって自演しろって意味なんだぞ プライド高めID真っ赤レスバおじさんはカイロ氏じゃねーの さすがに何言ってんだコイツとしか思えない
根拠も書かずにその書き込みはないわ やっぱりワッチョイはあった方が良かったな
コイカツの時も思ったけど、過疎ってくると上位に来るのは固定ファンのついたいつもの人ばかりで新規の人が上に来るのは難しい状態になる
そうするといつも同じ人たちが上位なのはおかしいという人が出始め、ごく一部の自演してる人が自分もやってるんだからこいつもやってるはずと思い始める
普通に上げてるだけの人達も上位の壁が厚すぎて自演が横行しているような気になって離れて行きさらに過疎化が進む >>71
憶測だけで個人名だすなや
おまえだってこのスレにいるってことはランキング気にしたことあるんだろうし
同じように別の人間から言われもないこと書かれたら不快に思わんか? ランキングを気にするのに個人名挙げちゃいけないなんて方がよっぽど不健全だと思うがね だから前スレでIP付きワッチョイ入れようって言ったのに
次スレは入れようぜ 名前出すの構わないがそれ相応の理由を書けと言っている 前スレは埋まるギリギリんとこやったからな
ワッチョイ入れるなら自分で動かんと・・・ だったらプライド高めID真っ赤レスバおじさんが氏だという根拠を示してほしいもんだね 別に好意的な内容なら名前出すのも全然構わんけど
理由もなく急に関係ない人の名前出して来てコイツだろって病気じゃん…
結局こういう奴やランキング操作魔がいる場所じゃ好意的な内容だろうが名前出さない方がいいなってなってポジティブな話ができなくなる ポジティブな話なんかいつもしてねーだろ笑わせんな
自演ガーしょこらガー しょこらが乗り込んでくる前あたりまでは普通に有意義なスレの使い方できてたのになぁ… ある意味普通だったのが異常と言ってもいいんだけどね
コイカツのときから晒しというかヲチというかそれ系のスレだったし
いくら好意的でもここに作者名は上げたくないよ
しょこらはある人を超えしものとして降臨したんじゃなかったっけ?
作者名自体は割り出されたんだったかな…
どうでもいいけどここで良い印象はないだろうと 嫌いなやつのアンチするんなら勝手にしろって思うがあんまロダ全体にまで迷惑掛けるなよな >>86
スレ民の中身なんてコイカツから変わってないだろうしスレの性質は変わってないだろうな
週間ランキングが始まったらどの道こうなってただろうし有意義なスレだの夢見るもんじゃない
しょこらもコイカツ時代知らなかったからかそこ勘違いして遊びに来てた印象だったな しょこらだけ二つとも19日アップしたものなのに
この時点で週間上位にいる
明らかにおかしい Xの宣伝もでかくないと前スレでも声高に主張されてたから残る理由はなんやろなぁ… 理由はなんやろなぁ…ってそんなのみんな分かりきってるでしょ というか萌豆腐ってアレだな…
なんで急に勝手に他人のキャラ紹介コーナーとかやりだしたかと思えばそういう事か 久しぶりに俺の週ラン見てみたら過去に1番DLされてるロリっ娘よりも男キャラのが今週は上に来てた…一体何が… 本人(X)曰く「海外コミュニティで紹介されてたりとかでもあったりするんでしょうか(原文ママ」
おもしろいな そんなに自信あるならpixivにでも上げればいいのに
フォロワーは見えないけど自演できないから明確に数字に出るが 海外の転載サイトあるけど別に飛びぬけてダウンロード数多くないな
使ってるのが外人メインっていうのもあるだろうけど普通に埋もれるレベル BepisDB一回見てみな作者補正無しのしょこら氏のキャラ全キャラ人気負けだから >>101
結構公式にあがってたものがあったけど
これは無断で転載されてるの?
それでランキングに細工をしてたりもするのか 結局、本人か変なのに目をつけられてランキング操作してるのか
その操作されたランキングに皆でワーワー言ってるのは悲しいな
サムネやら完成度やらどうのこうのって話じゃないじゃんか
コイカツはここまで酷くなかったと思うんだけど、こういうのはいつからだ? >>98
>>101
人気とか関係ないんじゃないの?
わざわざ無断転載しているぐらいだし、そのキャラを気にいったかどうか分からんが
一人でもやろうと思えばダウンロード数とかって操作できるんじゃないの? >>103
操作されてるのは前からわかりきってるから
どうすればランキング上位に入れるかなんて話はとっくにみんなしなくなってるよ
当の本人がXで得意げに語ってるのがなんとも…って感じだが コイカツの時の方がスレのせいで辞める人多かったと思うけど?
サムネは結局スタジオくる前とあまり変わらないところに落ち着いてる感じだし
スタジオめんどいし自分も弄らないからわからなくもないけどね
あとここの場合はランキングスレの性質上
上位経験ある人も多そうだし
そこまで騒ぐレベルの事がそんなにないんじゃないかと?
作者名とかここに書きたくないからあったとしても黙ってるしね 勝手にロダの方なんだが、もいもいって人の連投がはんぱないな
同名で公式ロダにもいくつか上がってるけど、公式の方ではおとなしいかんじなのに もいもいはコイカツの頃から見たような記憶が
頑張ってる人がいるのはいいことだ 空気を読んだり他人に配慮とか出来ないタイプのひとだ もうやめると言って消えた人は大体しばらくして復活するから面白い
ここ見なけりゃなんの影響もないしね 公式、勝手、渋どこであろうと連投する人は嫌いだな
その手前で上げた人は殆ど見られない状態で流れるから性格悪い人だなとしか思えない 一日で一ページ丸々埋めるようなのと比べるのは意味不明だ
難癖をつけたいだけかと ならそう書いてくれないと
程度の問題ってやつは個人差あるし
ちなみにウラシマ氏に難癖つけるつもりはないよ
>>113が言う連投ってのが、どの程度のものを指すのかわからないから具体例を出して聞いただけ 何が難癖つけるつもりはないよだしらじらしい
114の時点で悪意しかないだろうが 何故かウラシマの時だけ途端に擁護しだす奴いるよな
その度にあっ…(察し)ってなるわ ほんとに難癖つけるつもりはないんだけどな
どの程度の連投だと嫌われるのかを判断したかった
名前出せばご覧の通りすぐ反応返ってくるし
トップページ埋め尽くすようなのはアウトでウラシマ氏みたいに3連投くらいならセーフなんだと解釈したよ 唐突に関係ない奴の名前出す輩がなんやコイツって思われてるだけなんだが…
荒らしたくて仕方ない人? まぁ、こちらの目的は既に達成したんで後は好きにしてくれ
これに何の意味があったのか、どう解釈してくれても構わないよ 唐突にウラシマを非難するやつが現れる
↓
唐突になに言い出すんだと無関係なウラシマ擁護する
↓
「ウラシマの時だけ唐突に擁護するやつ現れるよな!」
毎度このパターンじゃねえか >>71くらいの流れと同じパターンだな
私怨丸出しでめちゃくちゃな事言ってるからマジで何言ってんだコイツってなる >>71と同じ流れなのになぜウラシマの時だけ!なんて言えるのか
少し上の過去ログすら読めないのかウラシマアレルギー患者は せっかく落ち着いてきたと思ったのに蒸し返すなよ鬱陶しい じゃけん、次スレはIPワッチョイ入れましょうね〜(提案) まあ版権非認知、お気持ち表明、出戻りのコンボかあ
それで上位に居続けたからここじゃ嫌われるねえ ワッチョイいらん。アップローダースレなんだから投稿者の名前出るのは普通だろ
ただでさえゲーム更新は🐢みたいな遅さだし何も書くこと無くなる 批判するだけならいらないだろうよ
でも褒めようものなら自演アレルギーが湧いていつもの流れ
結局の残るのはいつもの面子を叩くだけ。はっきり言ってその流れもう飽きたのよ 初期のころはまともな使い方できてたんだけどね
ネガティブな話するのもいたけど、まともな話題が出れば流されるだけだった
しょこら以降まともな人がサーっといなくなってネガティブな話題一辺倒になってしまった 最初っから自演だIPだワッチョイだなんだとネガティブな話ばっかだけどな
しょこら関係なしにユーザ数が激減しただけだよ 先週から言っても減ってそうだな
もう書くのが悲しくなるから書かないけど 本編要らないからその分、フリーH(出来たらスタジオの用にマップ製作可)
Hモーション製作可、キャラメイク・クラフトの充実化して欲しい 間違えた
フリーH(出来たらクラフトの用にマップ製作可) ああ
「クラフト用に」と読んでたから意味がわからなかった
「クラフトの様に」か
日本語は正しく使ってくれ
まぁ、面倒なだけで楽しめる要素がまるで無いあんな本編なら要らんってのは同意 >>142
ごめん 漢字間違ってるの言われるまで気づかなんだ また似たようなキャラ3人でポーズだけ変えて上位占めるとか
工作でランキング操作して、たまったもんじゃないな せめて手間かけて連投するならともかく、似たようの投稿しやがって
手間かけて作ってる他の人の事も考えろよ あの人名前変えて投稿する意味あるんだろうか
もう隠すつもりもなさそうだし どんなもんかとランキング見に行ったら上位全部酷すぎて変な笑い出たわ 見に行ったら唖然としたわ…
コピペで1ページの半分占めててもうやりたい放題やな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています