ハニカム 公式アップローダースレ part5【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part4【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1699076827/
★ 関連スレ
ハニカム part12 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1704695953/ たぶん通報来てから確認してるから通報しないと消えないぞ 追加アイテムって月1ペースだっけ?
来週で予告すら無かったらもう追加のアプデすら期待出来そうにないな もうとっくに期待してないが、
もしあるとしたらもう次回作発表時の記念やらアイキャッチとして何かあるくらいじゃね
それが追加アプデ系とは限らないが 発売半年でアプデ終了だとしたら最短記録?失礼ここ新興メーカーでしたか 公式シーンロダの使い勝手悪くてあんまDLしたことないんだが
最低限ウラシマくらいのクオリティで作ってる投稿者いる?
いたら教えてほしい 最低限であのレベル要求してくるとかどんだけよ
ただでさえ投稿者少ないのに荒れてほしくないから名前出したくない そうか、あのレベルの人はあんまいないってことか
荒らしたいわけじゃないから教えてもらえないのはしゃーないけど
見て楽しいもの求めてるわけだから、あのレベルを要求するのもしゃーないだろ… ページめくって良さそうって思ったの片っ端から落として見たらええだけやん ドルチェ買ったばかりのころはそうしてたけどさ
ほとんどがデフォアニメでキャラ並べてあるだけじゃん
非公式と違ってサムネオンリーだから見分けるのも難しいし、いちいちDLして確かめるのは面倒だしで
だからここの住人にオススメを聞きたかったわけよ
ま、諦めるからスルーしてくれ 自分で需要を満たす事も出来ないくせに鼻につく態度してんな 意味わからんレッテル貼りお疲れ様です
探すのめんどい言ってるだけじゃん
ちなMOD入れてるから公式には上げてないけど非公式なとこでは上げてるぞ 探すのめんどいなら興味ないってのと同じ
そんな人におすすめを言ったところで
それのどこがいいんだよって思うだけでしょ お、コメント動いてんなーと思ったら
物臭おじさんが駄々こねてるだけか モノグサおじさんは、確かにそうだなw
ただ、探すのめんどいからって興味ないのとは違うなぁ
ここの住人なら色々詳しそうだし良いの知ってそうだからオススメ聞きたかったわけで
良ければありがたくシコるし 知っててもおまえにゃ教えねーよって思われる態度なの自覚したほうがいいぞ それはもう600の時点で諦めてるからかまわんよ
まぁ俺にはお前らが何をそんなカリカリしてんのかは理解できんが マジで自覚無しで草
荒らす気ないならもう喋るなよお前 手前様が最低限云々で紹介側のハードル上げてんだから世話ねんだ
紹介したところで微妙言われたら誰一人として得しない状況作り上げた自覚を持て 同情してくれてありがとな?
俺アスペだから人の感情とかよくわからん >>611
ああなるほど
そういうふうに理屈で説明してくれれば理解できる
助言どおり消えることにするよ〜すまんかったね 今週は上げてる人少ない印象だったが、ひとつとてもツボったキャラが居て良かった。
同作者さんいつも凝り過ぎな感があるので、サムネ含めてシンプルにすればもっと人気出るのではなかろうか。 なんちゅうか青葉系の犯罪者の思考回路が垣間見えた感じするw
世の中面白い奴が多いのォ たった今作業中にPC突然死してしもうた
SSD死んだっぽいbiosしか開かない
これはおわったか…
バックアップもないしとりあえずサブで他垢作ってやるかな
過去分は落とせばいいけど月曜分のキャラ死んだの痛い
お前らバックアップはマメにしたほうがいいよ PCばらしてほこり掃除でもしてみたら?
ワンチャンssdの認識が復活するかもよ またしても版権チャレンジャーが現れてしまった
この時間に残ってるってことはマジで通報じゃないと動かないみたいね 昼間は見てないから知らないけど名前も直球だったやつかな
色素とボディバランスが変だったけど顔の出来はよかったから渋にでも上げれば人気出たのになぜ公式でやるのかが分からない 王とか版権カスは公式を潰そうとしているじゃないかって陰謀論を提唱 「通報したら対応するしかないんだから余計な仕事増やすなや」
ってのがイルのやり方なんじゃないかねー 今日も版権チャレンジャーが現れたようだな…
元ネタ知らないけどエッチなイラストがいっぱい描かれてる子だ 市之瀬 アスナのことならブルアカだよ
ほんとは一之瀬アスナだけど
それにしても、公式に上げられる版権キャラは出来が悪いのばかりだな 今度はアイマスや!なんだこれ版権大喜利でもやってんのかな 拍手基本渋いもんだと思うけど一応1ページ目にあってアレは心折れそうだな 公式ロダに限らず版権パワーに頼っときながら評価低いやつはもっと反省して欲しい どれのことだか全くわからないけど
1ページ目に版権いるの? あれだけ露骨なのが分からなかったらそのキャラそのものを知らないって事だから気にしなくていいよ キャラデザなんて飽和状態だから
石を投げれば版権に当たるってだけの気もするが 公式に上げるのは規約違反だからNGだとしても
ほかにあげるのは別にヘタでもええやん >>632
いやー、髪型髪色髪飾り服装顔の特徴全部そのまんまだから流石にあれは言い逃れ出来んよ
名前すら変えてないし まだ削除されてないみたいだからイルにメールしたぞ
ここで言っててもしょうがないから次からは見つけたら通報しといてね 連休に入るから彼にとっちゃ
今こそ版権カードの上げ時なんだろう 今日で今週のランキング終わるけど1ページ目のサムネ陳列みるかぎりではキャラバリ豊富でいい週だ
来週もこの調子で頼む >>616もめげずに頑張ってくれよ、消えたものより良いものできてるといいな 何故そんなに上から目線なのか
まず自分がやるくらいのことは言えんのか >>641
作ってるしアップも月曜にはしてるよ
消える前に作ってたのはほぼ再現してるけどネタだし不人気だけどねw
今は逝ったSSDからデータ拾い出せないか色々やってるところだけど
そろそろ諦めるかという感じだな
月曜は間に合えばたぶんアップするけど
うちは基本賑やかしみたいなもんだし
ランキング上位に関わらないのが通常運転よ 上位なんて狙ったって何もいい事ないしな
時間も根気も必要な凝ったキャラしか作れなくなるしランキングの数字に囚われるようになる
楽しめてる人とかスパッと辞めれる人ならいいけどそうじゃない奴はズルズルと引き摺って余計な気持ちを抱えたまま今日も呪われたようにハニカムを起動してる
もはや病気だよ誰か助けて 自演でよいしょされてる事を自覚しながら上位に執着してる人も居る訳で
それに比べたら健全では 順位関係なしでも凝ったキャラ作ってた方がセンス上がる
適当に作ってる人は毎回それなりでしょ >>644
賑やかしなんてとんでもない、特にほぼ一ヶ月前に投稿した子は傑作だと思う
あの週の作品の中で一番好きだったからこんな形で導線が断たれるの残念すぎる… まめきつね みたいな、特に見どころがない量産キャラを大量投稿する奴
俺個人的には何の影響もないランク操作する奴よりも断然嫌いだわ… 新しく他のキャラが投稿されれば勝手に流れるんだから気にせんでええ
目障りな気持ちは分かるけどそんなんイライラするだけ損やぞ コメ欄見ると萎えるな、この人の作品。俺が根本的にずれてんのかなあ 自分は大量投稿気にならないな。枯れ木も山の賑わいってことで
ひたすら上げ続けてるエーソンとか250キャラいってるし
批判されてる人らも一応DLしてるけど、しょこらはキャラクリ上達してないのにサムネだけ上手くなったな。顔みんな同じなのがつまらん
GTEはコピーの作りかけ 実際しょこらのサムネは上手いと思う
キャラクリは相変わらずの無個性だしコメントのノリがキツいけど サムネを制するものはランキングを制すのだ
まあ俺はサムネの才能ねえんだけど キャラクリとコメントで受けてる設定だったんだから合わせてやれよ サムネ弄るのってどうやったらいいんですか?
出来れば情弱にも分かりやすい説明だと嬉しいです… 顔と全身像が映ったサムネは顔が背景で全身がキャラの立ち絵
凝ってるようなやつはクラフト(スタジオ)で撮ったSSを切って背景にぶち込んでるだけ
キャラは見えない部分に置いて撮影してる クラフト関係は教えようがないけど
立ち絵入れるだけなら簡単だから細かく知りたいなら教えるけど あー…何となく分かったような分かってないような…
キャラフォルダにある顔アップサムネを選択して、そこに別に用意した立ち絵のスクショをキャラだけ切り取って顔アップサムネに貼り付ける…って感じですかね? インストール先userdata内cardframeにあるfrontかbackに
フルhdなら横773縦1080でキャラクリかスタジオで撮ったスクショから画像作って入れればいいよ
リサイズや切り取りもめんどいならuserdata内bgフォルダにスクショ入れたらいいけどその場合色味変わる
あとはキャラクリで入れた画像のフレームか背景選んでキャラ保存すればいいだけ ちょっと色々試してきます
また分からなかったりクラフトサムネの方も作りたいなって思ったらすみませんがまたここで質問させて下さい…ありがとうございました 令和にMMO全盛期のネカマおじさん見てる気分になるんだよな、ワードチョイスもその年代ぽいし
あと背負い鞄って言い張ってるアレもずいぶん危ない橋渡ってるけど平気なのかな
大昔と違って色は赤だけじゃないしカバーだってあるんだぞ 俺もネカマだとおもってる
しょこらの作品がどうこうというよりネカマが気に食わないんだな
上げるときりがないほどおっさんぽいけど
流石に言葉濁すときに「ゲフンゲフン」とか言うの40以上ガチなオタクのおっさんしか使わんだろって思った
こんな死語気持ち悪くて20代なら絶対使わないから
しょこら自体のキャラクリももっと頑張ったらどうかな 中身の性別とかどうでもいいけどね
みんな性別おっさんと思ってるから男女関係なくおっさん ネカマだろうがなかろうがどっちにしろって感じはするけどな
未成年の妹にエロゲ進めて職場の愚痴を書き込みながら自演で玩具にされてる順位を公平な物だと思い込んで荒らし続けるのはキツイ まともなおっさんなら業務内容フェイク入れたとしても外に流さない、あれはただのエロゲおっさん(性別不問) 今週はしょこら氏の1・2・3フィニッシュか
まあなんだかんだで卓越したセンスがないと定期的にTOPに上がるなんて無理だし
やはりそれだけのずば抜けた力量があるのは確かなんだろうね しょこらおばさんなのかしょこらおじさんなのかどっちなんだよ 一位に固定されると後はもうそれに疑問を持たない限り止まらんね
大半は荒らしの道具にされているのを察して離れるけど
持たなかった場合一位になる理由を後付けしたり自分の狙い通りだと思い込んでサイクルが完成しちゃうから終わらない >>671
ネタで言ってんのかガチで言ってんのか微妙に分かりづらいのやめろ 男向のエロゲなのにオタサーの姫気質なおばさんとその信者に操作される酷いランキング しょこらのキャラって全部コピペみたいだしアクセに凝ってるわけでもなく面白味もないから毎回何体も上位にいるのが不自然でしかない
そんなにあのコピペシリーズを何人も欲しい人がいるのかってのが一番の疑問 >>677
載せたらすぐ上位いくからな
どう考えても不自然 しょこら持ち上げてる奴は好きだからやってるわけじゃなくて
スレでおもちゃにされてるしょこらをトップにして皆に嫌がらせして遊んでるだけだぞ せっかくの連休なのにあいつが来るとクッソつまらんランキングやね 拍手0なのに週間TOP、不思議だなー。恥じとかないんだろうな 一体誰の事だよと調べたけどキャラもシーンもちゃんと拍手入ってるじゃん
スクリーンショットの方はたしかに0みたいだけど、ここまともに見てる人いないだろ…
自分で拍手入れれば一つ入るのにしてないし他に0の人だっているし目くじら立てるようなことか? あんなド下手糞でもナミはすぐ消されたな
ユーベルは未だに残ってるというのに
中の人が老人ばかりで新しい作品の知識が全然足りてない説 目を引くかどうかは周りのサムネにも影響されるからあまり考えすぎてもダメだぞ
白背景は目を引くけど今週だと埋もれるかもしれん
今週のサムネなら5位と23位が好きだ、もちろん可愛い娘は他にもいるけどね キャラ紹介という点でなら顔と立ち絵のセットが一番だと思うけどね。がっかりされないし サムネは投稿順か週ラン基準かで変わってくるしね
目を引くサムネが作れねーということは
自分で目を引くサムネのイメージがあるということだと思うし
自分が思う目を引くサムネを再現する方向で色々やってみるしかないかと
あとはサムネだけじゃなくコメントを利用するのも手ではあるよ
webの方はキャラ選択しなくてもコメも見れるわけだし
何でDLするかは人によるしね >>653が枯れ木も山の賑わいって言うのをまぁそれもそうかと思って見てたけどさすがに15キャラ以上の連続更新はヤりすぎじゃねえかな…
更新みねえしって気にしない人もいるんだろうけど丸一ページ近く流されたら更新かけた他の人はそりゃモヤると思うわ なんか書き込みしてから1時間程度の間に更新から消えてたわ
誰か通報したのかILLの中の人の独断か知らんけど仕事してくれたみたいだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています