ハニカム 公式アップローダースレ part5【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part4【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1699076827/
★ 関連スレ
ハニカム part12 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1704695953/ 今週のランキングはちょっとよくわかんねーな…
作品否定したいわけじゃないけど何が評価されてその順位にいるのかってのが俺の認識とあわない
DL数基準だから中身よりまずサムネかと思うけどそれも似たようなのばかり並んでますますわからない 過去に疑惑を持たれた事のある真っ黒な奴ばっかりが1ページ目にいるから
違和感感じるのは恐らく今週は過去一で自演の手が入ってるせいじゃねーかな 自演やめたら数字がガタ落ちして不正が露見してしまうので、辞めるにやめられんのだろ そういえばリセット翌週だけ順位がガタ落ちしてたのが一人だけいたな
その時以外は常にトップだが 他のところにも上げてる人は数字で見れるから何となくわかるけど
公式だけ上げて上位に張り付いてると怪しく見えちゃうね 正直ランキングはよくわからないけど
キャラの順位はどうでもいいな
自分が良いと思うか抜けるかが全てで
他の人気どうこうはどうでもいいしね
拗らせてランキングで抜いてそうなのもいるけどほどほどにしとけと ランキングどうでもいいってたまに言うやついるけどそんな人かなり稀だろ
せめて1ページ目にないと目に触れる機会もまったく違うと思うし
ガチでどうでもよさそうに思ってるのショコラが推してるあの作者さんくらいでしょ
あの人順位も投稿日も気にせず更新もしないで新作を淡々と上げ続けてる
「自分が良いと思うか抜けるかが全て」で自分に対する評価気にしないならロダに上げる必要ないんだわ >>759
他の人気を気にしないは落としたキャラの話だよ
わかりにくくてすまん
うちは拍手は気にしてるよ
好みのキャラを落としてそれが良いか抜けるかで評価してるわけだし
そのキャラのランキングで落としてる訳でも抜いてるわけでもない
自分がいいと思ったキャラの順位まで気にしないという話
自分のアップしたキャラ全体の入口として考えると週ランも大事ではあるけど
本当にそこを気にしてる人は定期的に過去キャラの更新入れたりもするし
どのページを入り口にするかの問題で週ランだけが全てという訳でもないよ? >>759
自分の中で納得いった
しょこらのキャラってなんで目新しさ感じないんだろうってずっと疑問だったが
ショコラ推し作者さんの劣化キャラなんだわ まあ自分はしょこらがいてもいなくてもトップはなれんから気にせず上げる 自称グランデを超えし者なのにキャラのクオリティは全く超えられてないな 超えし者争いの前に別の人が超えてるみたいだけど総合2位の壁は壊せるのか
まあ表彰台争いは例の人が3作品投稿したからもう終わりなんだけど
今週投稿数多いし特徴ある子も多い気がするからちょっともったいないな 今の時点で結構落としてるし
個性あるキャラが多い週は好きだな
キャラ見てて色々楽しいし
ネタ切れしてるけどやる気は出てくる おー今週は個性的なキャラ多いし色が華やかだな
今日かよくて明日までとは言え… なんというか今週はおっぱい丸出しキャラ多すぎて
いつも以上にランキングに必死になってる感じがするわ おっぱい丸出しだとランク上がるのか
ちょろいなーw メカ系のキャラをUPしてるんだけど、今回は版権引っかかるかなーと思いながら上げたら半日もたたずに消えてたよ…
ユーベルずっと残ってるから、そのものズバリの名前書かなかったらOKかなと思ったけど無理だったか
ちょっと危ないのは取り下げておこうかな ネタがなくなるとおっぱいか尻ぐらいしかなくなるんだよ
服ももう使い飽きたのもあって微妙に拒否反応出るし 3アウト制なのか、やばいな
サムネ顔のアップにしてるけど、引きにしたらまずそうなのあるな
教えてくれてサンクス ネタが無いなら無理して投稿しなければいいのにそれで性器丸出しの痴女路線に行くのは意味が分からない
GTEと同列じゃん キャラクリ沼に浸かってると忘れがちだけどこのゲーム元々エロゲだからな…
おっぱいと尻丸出しなのは当たり前だし抜きたくて落としてる人が大半だから正解なんだろう
今回初投稿の真っ裸でコッチに視線向けてるサムネのキャラが11位にいるし身体作りに自信あるなら上位狙うのに無視できない影響力があるかもね >>776
痴女が好きで投稿しているとは考えないのか 5/14(火) 10:40時点
1位 A 総合3845
2位 B 総合3698
3位 C 総合5291
これが(↑)約2時間後の13:06時点でこうなる(↓)
1位 C 総合3628
2位 A 総合3610
3位 B 総合3378
CさんのDL数文字通りケタ違ってそうだな 書いた後に総合順位がおかしい気がしたから13:35時点のを追記
1位 C 総合3321
2位 A 総合3560
3位 B 総合3320 それハンドルネーム入れて運営に報告すればCは消されるだろうな あとは自演かそうじゃないかわかればいいんだが
GTEみたいに更新連打やめた瞬間ランクインし始めましたなんて露骨な傾向があればな Cさんのとあるキャラが超えし者になるまでの総合推移
16:42 4319
16:46 4224
16:48 4106
16:51 4083
16:53 4065
16:55 4031
17:03 4016
17:04 3893
17:06 3874
17:10 3850
17:17 3828
17:30 3814
17:37 3775
17:38 3600 ←ここで超えし者となる
17:40 3476
17:45 3461
17:47 3447
ちなみにこの間のAさんとBさんの順位推移(時間省略)
Aさん 3405 → 3381 → 3367 → 3353 → 3339 → (3340) → 3322
Bさん 3169 → 3156 → 3139 表彰台のサムネはいいなと思わなくもないけど落としてもそのままじゃ使えないくらい実際はブサイ
使えるようにする加工の範囲が多くて敬遠してしまう サムネ短時間で作ったので自信なかったのですがまた杞憂だったようです?
クゥ子ちゃんもミィ子ちゃんもウサ子に続くですです?
とか言ってそう 現在、1位2位がしょこらか
あからさますぎて草だわ 数字で見ると張り合うのが無駄なことがよくわかるな
先週もそうだけど、平日の日中にエロゲのランキング操作するようなのが仕事してるとは思えないしまともじゃない グランデがお気持ち表明してるな。まあ気持ちはわからんでもない 通報者が多ければなくはないかも
自分はとりあえず推移報告だけ送ってみた 自分も取り合えず調査希望ぐらい送ろうと思ったけど
利用規約のどこの抵触してるかわからなくて諦めた >>798
その他ILLGAMESが不適切と判断した場合は削除を行う場合があります。
本サービスに対する不正アクセスを試みた者は、警察による捜査及び刑事処罰の対象になります。
これでいいんじゃね 言うてグランデもあんましょこらの事言えた義理じゃねぇけどな しょこらのコメ欄きっつ
キャラクリのモチベ下がったわ 総合順位変動しとる思ったらグランデが全キャラ撤収しとるな 難儀な性格だな
前みたいに消して月曜にアップし直すのもありそうだけど グランデ被害者面してるけどお前もやってたの忘れてねーからな 莫迦らしくなって勢いで消したのかね
しかししょこらは何がしたいのだろうな。公式に張り付いて偉そうな講釈垂れてもフォロワーなんて増えないだろうし
キャラクリ磨いて渋や勝手に上げてる方が評価貰えるし、上手くなればフォロワー4桁だっていけるのに どっちもランキング不正は真っ黒だけどキャラクリにかける時間はグランデとしょこらでは桁違いだろうしな
趣向を凝らしたキャラが毎回つまらんコピペ集団に抜かれるのはさぞ不快だろう
グランデのキャラ自体はゴテゴテギラギラしてて全然好きではないが この際だからあやしいのはまとめて処理して欲しいわ。
何で上位なのか分からないようなのいっぱい居るじゃないか。 Grandeの奴はどうせまた頃合いを見てしれっと上げ直す作戦でしょ
だからこいつも嫌いなんだよ いろいろ邪推してるけど
ロダのデータって作成者のPC依存みたいだからね
前に再インスコした時に公式からキャラ消えてて焦ったけど
セーブデータ戻したら復活してたわ グランデも昔から散々言われてたがそれでも常にトップってイメージじゃなかったな
出せば全キャラ必ずトップ連なるってのはbomとしょこらぐらいだろう >>806
ランキングトップに立って
優越感に浸りたいんじゃないの
公式で自分がトップなんだってみんなに見てもらいたいんだろ
不正にスコア操作してランキングトップになったり
オンラインゲームでチート使ってトップになるようなもん 顔はワンパターン、ポーズはマンネリ、コメントは男性向けを勘違いしてる女性作家のソレ。きもいわ 自演や操作はめっちゃ嫌いだけど作られたキャラに罪はなし
あんまりキャラを否定はしないであげて ババアの承認欲求を満たすためだけにコピペで量産されるモブ顔キャラのが可哀想
おまけに痛いババアポエム付き 今見たら、ランキング上位にしょこらいないんだがw
通報が効いて公式がリセットかけたのか?
つーかマジで、おばさん構文全開のコメントは臭くて見てられないな BANされてるわけじゃないんだな
まあ版権も3キャラでBANされるから繰り返せばそうなるだろうが リセットかかったけど豆腐は一日で順位戻したし金曜夜からは運営の手入らないだろうから懲りない奴ならそこでまた戻すかもな
Xでコメ関連のペナルティ一度もらってるっていってたから次でたぶんアウトだろうけどそれまでの空白期間どうする気だろう
進むも引くも地獄にみえるが… 月曜朝投稿で視界に入りやすい位置にいるおかげで過去キャラのDLと拍手が増えてるようで嬉しくなるなぁ 姉妹みたいにしてたのはちょっと髪とか見た目を変えるだけの手抜きの言い訳だろうし
3人作ったのも1位2位3位と独占したかっただろうな しょこらおばさん消えてグランデ復活してて草
今の週ラン上位3位はサムネも豪華でいいな
やっぱしょこらおばさん邪魔だわ うわ凄いなピンポイントで全キャラかマジで真っ黒だったんだな。検証した人ナイス
本人は操作されているのを自覚しながら投稿続けてイキってた確信犯だから同情は一切しないが 最初に来たときはピンクちゃんとか言ってここのマスコットのつもりで作ったとか言ってたのにな
ふとしょこらのキャラ見てて思い出したや
どうしてこうなってしまったのか… >>823
やっぱ本人がやってるのか?今でも化け物だけどやってたらさらに想定の一段上を行く化け物が産まれてしまうから
頭の何処かでセーブ掛けてたわ。本当にそうだったら恐ろしいっすわ >>826
ひぇ…もしそうだったらXがホラーすぎるって… おばさんのXなんて前からずっとホラーだぞ
アップローダーの文だけでも痛いのにXと合わせると余計にあのキャラ軍が汚らわしく見える しょこら、再アップしてもう40位くらいにいるな
もうBANだろw 今までなんとか耐えれたけど
今週のハァ…おかえりなさいっ、にぃにぃっ♡ってコメント見て拒絶反応出たわ >>824
どんなだろうと思って一覧から覗いてみたけどこの頃はキャラ設定を淡々と綴るだけだったんだね
コメントに関しては今よりこの時期の方が好みだな >>823
しょこらを擁護する気はないがここの一部住人ならやりかねないと思ってるが? 一見しょこらピンポイントに見えるが
前回みたいに上位3キャラリセットしましたにも見えるんだよな 再投稿してどんどん順位が上がってきてるな
1位になるくらい人気なのにいろんな人がまたDLしてんだろうな・・・ってなるわけないじゃんアホくさ
正直これの名前見るだけで不快になるから投稿不可にしてほしい しょこら婆さん不正しまくって今の上位抜いてもサムネで見劣りするだけで流石に異常すぎるからこれ以上やめとけ 誤解してる人いるから一応言っておくけど再投稿したわけじゃなくて順位リセット
また下から登ってきてねっていう措置だよ
豆腐のときはサムネ撮り直して登ってきたね 再投稿でも更新でもなかったのか
だったら尚更順位上がることに違和感が出てくるな
そんな数日前のをわざわざ発掘する人がどれだけいるか これは何
自動化ツールみたいの使って不正してんの? そういや
しょこらって名前の所を変えてるけど
簡単に変えれるものなの?
それと普通、リセットされる覚えが無いならなんで順位が変わったんだって
困惑したり怒ったりするもんだと思うんだが
めげずに頑張りますって言い方は
まるでリセットされた理由を分かってるかのように思えるんだが 過疎化が進んでるから手動でも十分効果あるんだろうと思う 前回リセット発生した時は
豆は黙って上げ直し、豆以外の2人は運営に不信感の表明
しょこらのめげずに頑張ります 反応が違いすぎるね
それに隔週投稿っていう建前ももうやめたのか
毎週出てくるとなんかもう目が腐りそう・・・ >>840
めげずに頑張るってどういうこっちゃ 自分が不正の対象になっている事を分かっていて何を頑張るんだ
自分でやってるから出た発言なのかもう思考回路が分かりませんわ ペースとしては1時間に100位ちょい、DL数は3から5ってとこだと思う
他も見てると日中3でも少し多いくらいだけど渦中のキャラが気になったって可能性もあるからなんともいえない しょこらは常に自分は被害者で可哀そうな女の子だからな
適当に最近のXから記憶に残ってる発言
・5chは理由もなく生意気な初心者を叩く場所でもう見てない
・自分の順位は自分の実力+熱心なファン達のおかげ
・火曜日の朝大差が開いていたのを日中逆転して自分でも不思議だった
・全キャラ削除してる人がいて不穏な感じだった
・今回の処置は担当者も相当悩んでやったと思う(作者のやる気を損ねるため)
・今回は事故だと思って恨んだりはしない
・来週は早めに投稿して異様な順位上げで悪目立ちしないよう速攻で逃げ切る予定
最近ハーフで海外育ちとか言ってて盛るのはキャラのコメ欄だけにしとけやと
思ってたけど常に自分が被害者スタイルって韓国人臭く感じた
記憶違いの箇所もあるとおもうんで気になったら自分でチェックしてや もう運営はBANして目を覚まさせてやれよ
放置すればするほど症状が悪化していくホラゲーやん >>848
ああすまん閲覧注意と書くのを失念していた
全部気持ち悪いほど突っ込みどころ満載なんだがそれはあえて書かなかった まあ実際のところ今回運営が動いたのは
順位の推移に比較情報があったからだと思う
平日の日中に一人だけ上がってたら明らかにおかしいしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています