0698名無しさん@初回限定
2024/12/18(水) 17:51:53.79ID:3epNArds0キャラが真面目に会話し、シリアスな雰囲気で進むストーリー重視の作品
特に主人公は真面目な人がいいです
ギャグ要素ゼロ、あるいは全くなくて良いです
エロシーンがおまけ、あるいは二人の関係の到達点として描かれるもの。エロシーン丸っと削除してR18じゃないゲームとして発売しても評価が落ちないもの
人によって感性が異なるので難しいですが、カワイイ系より美人系なヒロインが多い作品が良いです
【NGする条件・属性】
ギャグゲー、抜きゲー、バトル要素が多く戦闘シーン多めの作品、攻略対象あるいは出番が多いキャラにロリ・幼女(頭身が低いキャラ)がいる
変な語尾で喋るキャラがいる(若い女性で「〜なのじゃ」など)
【発売時期】
2010年以降だとベストです。1990年代はとんでもない名作がない限り避けたいです
【プレイ・チェック済みの該当作品】
ホワイトアルバム2が近いかなと思います
キャラの頭身が高く、ロリキャラも変な語尾のキャラもおらず、真面目なシナリオで魅せる感じが高評価です
途中、「これがあの女のハウスね」というネタのパロが入りますがあれもいらないレベルです
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
可
【備考】
プレイしていませんが、ゲームのパッケージやサンプル背景CGからこれが終始シリアスなシナリオだったらどんぴしゃだろうなーと勝手に想像しているタイトルを列挙します
・ATRI
・白昼夢の青写真
・虚ノ少女
・ムーン・ゴースト
上記作品の中にもしも該当作品があったらそのままオススメしてください。よろしくお願いします
※NG要素は今回求めていないというだけで、超昂閃忍ハルカやアサギ、FateやDies、ぬきたしなど大好きです