アンチ型月が集うスレ122
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
荒らしのせいで落ちてたので再度立て直しました。
周辺の状況を鑑みるにこれと後1つ2つぐらいで色々と終了しそうな勢いですが、
何はともあれスレッドあるに越したことは無いでしょう。
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
型月アンチレスに対して長文太郎やら難癖をつけるチンピラ鯖太郎行為
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ121【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1673174431/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 盗作・パクリの暫定まとめ
・セイバー→『FFT』のアグリアス+『プリンセスクラウン』のグラドリエルのパクり
・月姫の琥珀編→『姑獲鳥の夏』+ 『絡新婦の理』+『狂骨の夢』の盗作
・シエル、ネロ・カオス→『HELLSING』アンデルセン、アーカードのパクリ
・月姫→『痕』の盗作
・空の境界の設定・能力→『ブギーポップ』のパクリ
・空の境界 痛覚残留→『姑獲鳥の夏』のパクリ
・浅上藤乃→『姑獲鳥の夏』久遠寺涼子のパクリ
・浅上藤乃と両義式・黒桐鮮花の「お前痛くないのか?」のくだり→『姑獲鳥の夏』のパクリ
・MELTY BLOOD→『女神異聞録ペルソナ』 の盗作
・Fate/stay night→『仮面ライダー龍騎』+『魔界転生』+『クロノアイズ』+ 『クロノアイズ・グランサー』 +『轟世剣ダイ・ソード』の盗作
・バーサ−カー→『ベルセルク』不死のゾッドのパクリ
・ギルガメッシュ→『ドルアーガの搭』ギルガメスのパクリ
・ライダーの私服→ 『ブラックキャット』ティアーユのパクリ
・イリヤスフィール→ 『轟聖剣ダイソード』聖杯の少女ユーリナ・タ・カラのパクリ
・大聖杯→ 『轟聖剣ダイソード』神の聖杯 タ・カラのパクリ
・アーチャー→『デビルメイクライ』ダンテ 『トライガン』ヴァッシュ『少女革命ウテナ』暁生のパクり
・無限の剣製と王の財宝→『幻想水滸伝?』黒き刃の紋章『クロノアイズ・グランサー』グリーナムの手元と武器庫を繋げる空間歪曲戦法のパクリ
・サーヴァントの零体化→ 『轟聖剣ダイソード』ユーリナ・タカラの高圧の魔力で実体化し、自分の意志によって身体を非実体化できる設定のパクリ
・士郎とアーチャーの関係→『クロノアイズ・グランサー』西郷大樹とグリーナムのパクリ
・凛とアーチャーの役割→『仮面ライダー龍騎』秋山蓮のパクリ
・士郎とアーチャーの「その先は地獄だぞ」のくだり『藤子f不二雄』短編漫画「あのバカは荒野をめざす」のパクリ
・イリヤ、カレンとランサー→
hackのアウラとクリムのパクり
・ルーラージャンヌダルク→ネプテューヌのパープルハートのパクリ
://i.imgur.com/n0gEgkk.jpg
://i.imgur.com/l8b8sp7.jpg
その他リストアップしたらキリがないレベルの盗作の山 最新鯖太郎がまき散らした嘘情報
・ギルガメッシュ王は最古の英雄譚:嘘。シュメール文学には叙事詩中のビルガメス王が祖神として崇拝するルガルバンダ王やエンメル王の叙事詩がある
・ラムセス2世にはフランス政府からパスポートが発行されている:嘘。そんなことをしたら法律上省庁を超えて問題が発生する
・エクスカリバーは世界一有名な聖剣:嘘。アルスルの宝物カレドブルッフは別に聖なる力はないし振るったのは借り受けた王の部下
・源頼光の愛馬は京極:嘘。頼光が「京極家に献上された馬の一頭を賜った」とあるが名前はない。賜った馬に贈り主の通称をつける人がいるか
・ラムセス二世は鏡張りの床で踊り子の下着を覗いた:嘘。エジプトでは踊り子は伝統的にほぼ裸であることが壁画に描かれている。
・ジャンヌダルクは英国人の抹殺を強硬に主張し見放された:嘘。親英勢力に捕らえられたためであり、救出を試みた貴族は大勢いた。
フランス王も最初救出を強く望んだが情勢が安定しない状態で莫大な慰謝料を払うのは敵対勢力に付け込まれるため不可能だった
・山の翁はイスラム教:そもそもがヨーロッパ人による伝聞をもとにした風説であり、イスラム教側からその内容を認められてはいない。
・ダビデの最愛の愛人はアビシャグ:嘘。アビガイル・ミカル・バト・シェバ・アヒノアム・ハギドら王后として政権を支えた女性は他に大勢いる
アビシャグは処女と明記され、ダビデの子アドニヤがアビシャグを妻にしようとしている
・サロメは洗礼者ヨハネに恋をしていた:嘘。サロメはヘロデヤの祖母。舞を披露したヘロデヤの娘の名は聖書では不明。
娘は褒美に何を求めるべきかヘロデヤに尋ね遺恨があったヘロデヤに吹き込まれ処刑を求めた。ワイルドの戯曲の丸写し
・アイヌの娘シトナイ:存在しない
・岡田以蔵は無学を付け込まれ瑞山に利用された:嘘。弟の啓吉の子らが維新後官僚・経営者になっているように岡田家では学問は修めていたが。天誅も仲間と競って立候補している
啓吉のご子孫は高知にてご存命で兄が巻き込んで命を落とした人に遠慮して目立たない場所にある以蔵の墓を守っておられる
鯖太郎はあろうことか「以蔵の扱いは酷
く墓はFGO人気まで忘れられていた」と主張した
・大国主命は幼児誘拐犯 以蔵は酒に溺れて身を持ち崩し、仲間の事までゲロっちゃったアカン奴
あいつのせいで捕らえられた同志が大勢いるんや、そら岡田家の肩身狭くなる
あとジャンヌの復権裁判見ればわかるが、みんなこぞって潔白の証言してるんだよなぁ
裁判でも拷問や暴力の恐怖に怯えながらも勇敢に立ち向かってるし
エクスカリバーは妖精の鍛えたという魔法の剣の一振り、ティソーナやコルタナのように
同じように妖精の手で造られたという剣はあるんだよな
聖遺物を収めたデュランダルやダビデの剣といわれるギャラハッドの佩刀こそが、聖剣と
呼ぶに相応しい存在なんだけどね(キリスト教関連の武具だし)
マルコポーロの云う山の翁と、ハサニ・サッバーフが始祖と云われるニザール派がどこまで
関係してるかは分からない。当時は他のムスリムから距離を置いていたうえ、拠点のアラムート
城砦はモンゴル帝国に滅ぼされちゃったしね(十字軍国家と手を結んだという話もあるし)
生き残ったコミュはいるらしいけど > ・ジャンヌダルクは英国人の抹殺を強硬に主張し見放された:嘘。親英勢力に捕らえられたためであり、救出を試みた貴族は大勢いた。
>フランス王も最初救出を強く望んだが情勢が安定しない状態で莫大な慰謝料を払うのは敵対勢力に付け込まれるため不可能だった
東出くん達には到底理解できないだろうな
この事がきっかけでジャンヌの戦友であると同時に当時のフランス王の親友でもあったアランソン公との友情にヒビが入る皮肉じみた結末を迎えるが
彼にとっても苦渋の決断だったんだよ
つかフランス国内ですら内ゲバが起きていたの知らないだろあいつら
ジャンヌは英国人抹殺どころか、同じキリスト教徒同士が争うのでなく
共に手を取り合ってエルサレム奪回すべきとまで言ってのけるキリストガチ勢
アルマニャック派とブルゴーニュ派の骨肉の争いに加えて フランス王権を
主張するイギリス勢というクソミソ状態やで、あの頃のフランスは
その時代、ジャンヌがどれほど空気読めないぶっ飛んだヤツかよく分かる発言
だからこそ逆説的に人心を引き寄せたワケで
人を感動させるのは人の心って誰か言っていたが、青年期の全能感丸出し中二病
では誰もついてこないんだよな〜 寒いギャグと陰湿な英霊苛めなら任せろ、奈須きのこ!
グロリョナと雑魚いじめしかできないワンパンマン、虚淵!
勉強不足で思い付いたことをすぐ口にする炎上芸人、東出!
国語力の低い盗作オヤジ、桜井光!
女性コンプを拗らせた下品なキモヲタ童貞、水瀬! 海外の型月汚染されてない人(一般オタク文化に好意的な人々含む)
インド人宗教学者「今も信仰されている神様を使役するのはおかしい。せめて誤解を招く表現は避けて欲しい。資料ならこちらで提供します」
→月厨は頭のおかしいクレーマー扱いした挙げ句に型月本体は続けてインドの英雄ラクシュミー妃・信仰厚いガネーシャを弄り全インド神をオリキャラに敗北させる挑発行為
スペイン人オタク「幼女設定のジャック・ザ・リッパーに露出させすぎ気持ち悪い」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「二次元をリアルと一緒にするなよ」スペイン人が指摘したのは日本版の下着のような衣装なのに海外流布版の露出抑えた差分絵をばら蒔き海外オタクにも誤認で叩かせる
アメリカ人オタク「悪役になったエミヤオルタのデザインを黒人に似せているのはブラックカルチャーのイメージを悪くしている」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「これだからfateに黒人英雄が出ないんだよ」とデザインの明らかなアフロアメリカン寄せに触れず叩きまくる。型月本体は外伝作品で最弱設定でブードゥの女神を登場させているので何も考えていないだけ
他にも始皇帝肉塊扱いや生前の記録で黒髪と判明しているネロ帝やジャンヌ・ダルクの金髪化など安易な扱いや女体化に違和感を感じている外国人オタクは多くFGOがはやる前からFate kidsという蔑称がつけられて嫌う人も多い
://i.imgur.com/BUasiCj.jpg キチ王様弱すぎ草→月厨「電池(マスター)が粗悪品だしぶっぱすると街壊すし」
→無限電池の桜がついてても弱い&ビーム剣は王様やる条件の借り物&素の力は一般人少女並(鍛えてないの?)&他英雄が召喚の時にデチューンされてるのにキチ王様だけチート技で時空越えてるから一人だけフルスペックであの始末
キチ王様ブリテンが滅びるなら国民亡命させればいいのに教えず犬死にさせた最低王→月厨「ブリテンは世界のテクスチャ違うから亡命させられなかった!詰みから努力した英雄」
→イスカンダルは配下と複数のテクスチャとやらを股にかけたらしいので移動可能だし幻想種とかいうモンスターや宇宙人だらけで貧しいブリテンよりよほど他の方が安全
既にテクスチャが違うはずの大陸から物資輸入してるランスロットがいるなら逃がせたのでは?そのランスロットと妃を放置した挙げ句親族(甥)の報告で真っ先に切り捨てて民の退路断った結果が全滅
原典の方のシャルルマーニュ伝説ではアーサー王は妃との娘をフランスに嫁がせたコネ使ってフランスに民を亡命させてるので型月でアンポンタン扱いされてるシャルルマーニュの方が亡命民保護して失政の尻拭いまでしてくれた超善王
中世で離婚は無理だが男として不能と公然と証明すれば嫁さんは再婚してオッケーという抜け道があったので「自分は不能」と一言言えば妃は晴れて再婚し部下は死なず不義の子を腫れ物扱いして爆発させることもなかったのに
わざわざ師匠に頼んで貰って生やしてまで嫁実家支援目当てに世継ぎも出来ない結婚継続して甥の嫁イビリも放置しておいて未来でのうのうと十代少年と不倫ックスするのが「理想の王」とかいう型月世界 真面目にクソトリアの行いの擁護は地球上で一番有能な弁護士にもできんと思うわ
マーリンの予言はあったのになかったことにされたし進言もスルー
あれこれ魔術でサポートしてもらっておきながら扱いは死ぬほど雑
軍備のために村を滅ぼしたかと思えば何故か村人はキャメロット送り。いや何で?
狩りに出ればただでさえ貧しい国の山をご自慢の武器で削り取る馬鹿さ加減。国民が餓死してるんですが
飯作ってやれば不味い不味いと不満を持ち戦場で飯のグレードが落ちれば明らかに不機嫌になる
逆レはクソが魔術の修行を怠ったのが敗因でその結果産まれたモドレの反逆は育児放棄&認知拒否した馬鹿の末路
ギネヴィアの不倫もよく見ればメンタル病むまでクソの親戚からの虐待放置し続けそれを助けたランスロ不倫を応援するくせになにもしなかったクソが一番悪い
生前だけでこれですよ。これのどこが理想の王なのか教えてくれ https://www.gamespark.jp/article/2021/12/08/114173.html
ヒンドゥー教徒の政治家が『真・女神転生』に抗議―「神々や女神を悪魔として登場させることは冒涜」
ふむ。いつか言われるとは思っていた
そして当然海外の偉い人には認識すらされてない木端エロゲ 以下補足テンプレ
これがApocryphaだ!
悪の組織黒組とプロの仕事人赤組のチームバトル大戦争だよ!
実際は→赤組仕事人は開幕早々雑にほぼ全員戦闘不能・黒組主力タンク職さっさと離脱・連携せずやる気ないので好き勝手やる連中・主役は赤組でも黒組でもないぽっと出の赤ん坊
黒組大将高速仲違いからのモンスター化ドカーン・赤組大将暗黒微笑中二病・パートナーではなく赤ん坊かカマホモに託すことを強制される参加者
これで売れるウケると思うほうがあたおか
イカれたパーティーを紹介するぜ!
タンク職→黒組・黄金の竜の呪いを背負った騎士(開幕早々個人的理由で離脱)/赤組→品行方正な男設定が焚書された粗暴女騎士もちろん仲間の護衛なんてしない!
サポート職→黒組・マスゴミと化した英国大文豪!サポ職なのに嫌がらせ特化の大ハズレ扱い/赤組・支援ユニット作製係のはずが自爆特攻
アタッカー職→黒組・地味眼鏡くんとほのぼの交流深めていたらジークソに心臓パクられたひと/赤組・勝手に自爆した筋肉達磨
スナイプ職→黒組・地味/赤組見せ場がヒスって怪物化だけだった女
盾職→黒組・周りに脚引っ張られまくって怪物化させられた王様(ルーマニアのガチ民族的英雄)/赤組・悪役だけど型月ではやたら聖人扱いされてる贔屓枠
バッファー→黒組・借りパク尻軽カマホモ/赤組・ずっと女のケツ追っかけたまま退場なにがしたかったんだ 2部6章 パクリ部分
『風の谷のナウシカ』(漫画版)+『もののけ姫』(+『メイドインアビス』←検証中)
ケルヌンノス=巨神兵(シシ神→ダイダラボッチ化)
ケルヌンノスの巫女、キャストリア=ナウシカ
オベロン=ナウシカ+墓所の主
バーゲスト 黒犬の娘=サン 山犬の娘
モルガン 芋虫型のモースが大量発生した災厄「キャタピラー戦争」=クシャナ殿下 王蟲(オームの大群)
ブランカ=キツネリスのテトとナウシカの乗り物メーヴェを混ぜたもの
失意の庭=ナウシカが世界の仕組みを知らされて、精神的に追い詰められる「庭」
(大穴の設定と1000年に一度起こる大厄災は『メイドインアビス』な気もする
はじまりの六人の妖精とケルヌンノスの巫女=なれはて村編のガンジャ隊とイルミューイ
ノクナレア=成れ果ての姫 ファブタ ) 2部6章 パクリ部分 続き1
『風の谷のナウシカ』(漫画版)設定
人類文明は「火の七日間」と呼ばれた最終戦争によって崩壊。
それから1000年後の荒廃した世界は腐海と呼ばれる猛毒の瘴気を放つ森とそこに生息する巨大な蟲たちに覆われ、生き残った人類達の生存を脅かしていた。
そんな世界で人々が穏やかに暮らす辺境の地「風の谷」の族長の娘・ナウシカは蟲と心を通わせていた。
巨神兵(オーマ)
ペジテの地下より発見された古代の生体兵器。
最初は骨組みだけの状態だったが皇兄によって再生され、秘石を持つナウシカに呼応するかのように目覚め、母のように慕う。
当初は生まれたての赤ん坊レベルの知性しか持たなかったが、ナウシカからオーマの名を与えられたことで知性が急速に進化する。
高い火力と空を自在に飛ぶという作中屈指のチート能力を持つが、肉体からは毒の光が発せられており、長時間ともにいると死に至る危険がある。
映画ほどではないが覚醒が早すぎたため、その身は生まれながらに腐っており、最後はナウシカの呼びかけに応じて死力を尽くして力を使い息絶えた。
墓所の主
世界の復興を目的に、旧世界の人間により創造された浄化の神。
土鬼の聖都・シュワに存在する旧世界の墓所、その最深部に配置されている肉塊。
腐海や庭の主、旧世界の超技術を欲する人々を利用する事で、世界を司ってきた。
(拾った情報
240 : 僕はね、名無しさんなんだ :2021/07/18(日) 00:50:17 5/1qpYL60
しかしトネリコとトトロットとエクター&マシュの大穴探窟の図どう見てもアビスの3人なんだよなぁ
トネリコ名前までリコ似だしエクターはレグだしハベにゃんはナナチ ) 2部6章 パクリ部分 続き2
思っていた以上にジブリ要素が多い 『メイドインアビス』と『うみねこのなく頃に』も混じっていると思われる
現在第一節〜第四節まで検証
二手に分かれた主人公チームのストーリーが
藤丸ルート=『風の谷のナウシカ』
マシュルート=『もののけ姫』
藤丸ルート
コーンウォール ←『メイドインアビス』6〜7巻 成れはて村「人間を高価値とみなし群がる村人」
ノリッジ 鉄と煤の騒々しい街 鉱山の厄災だまり←『風の谷のナウシカ』3巻p.14 工房都市国家ペジテ市 坑道で発掘された巨神兵
ソールズベリー 第3節 オーロラとの謁見 コーラルとオベロンの会話←『風の谷のナウシカ』1巻p.56 ナウシカとクシャナの会話の立場を逆にしたもの
コーラル「そこに従者であれ、人間ごとき下等生物を入れるなどー」
ナウシカ「汚れた蟲つかいをともない 他国を汚染させるとは何事だ!」
マシュルート
シェフィールド←『もののけ姫』たたら場
なぜかかモースの川に押し流され、白狼がちらりと出る
なぜか怪力になりボガードを城の外まで突き飛ばす
↓
理由 『もののけ姫』のアシタカだから
村を出た後、シシ神の森の川で双子の山犬とモロの矢傷を処置するサンに出会う
タタリ神の呪いの赤黒いあざがあり、矢で人の腕や首を飛ばしたり、重い大門を開けたりする怪力を呪いと共に与えられた 2部6章 パクリ部分 続き3
・モース
目的や名前を失った妖精は、赤黒いあざが全身に広がりモースになる
妖精は(モースに)触られるだけでモースがこびりつき、その妖精もモースになる
↑
『もののけ姫』のタタリ神
タヒへの恐怖や人間への憎しみにより、赤黒いタタリヘビが全身に生え、言語や思考を失いタタリ神になる(映画の乙事主)
タタリヘビに触れると赤黒いあざに浸食され、そこからタタリヘビが生えて自分も取り込まれる(映画のサンの描写)
・ハベトロット(トトロット)←おそらく『となりのトトロ』
外見 小トトロ
空飛ぶ糸車(スピンスター)←大トトロの空飛ぶコマ(独楽= spinning top)
魔女等の伝説などで鍋や石臼に乗って飛ぶのはあるが、糸車に乗って飛ぶのはさすがにないと思う 一旦テンプレ終わり。
あとは何かあれば各自載せていくこと。 乙
民放でお茶の間冷やすCM流すのは前からだけど今回は特にまるで説明になってない謎ポエム映像でこんなんじゃ新規ユーザーが入るわけないだろって思った また何か悪さしたの鯖太郎?
つーかこんな古典的な低品質RPGがいつまでも居座る世界はハッキリ言って異常だ
モンストパズドラは流石に時代遅れとはいえそれでも洗練された先駆者の佇まいは見て分かるんだけどね
まあ技術交流会で宗教活動おっ始めるくらいだし技術的な評価点もお察しよな いつの間にか新スレ立ってたのか乙
…(絶句)
112
ななしのよっしん
2023/03/15(水) 18:43:08 ID: JtGJFtJrtV
レスメニュー
最初に時系列理解できない型月厨が悪かったとはいえアグリアスはセイバーの(ry云々で全力で素人を煽って笑ってた時点でまぁ普通の人ではないよねとは思った。まぁカケラもユーザーに寄り添うタイプではない。 前スレ>>824
>セールにいれまくりだがソフト自体の値段は9600円と信者向け価格だからDLC全入れで総額16000円かヤバすぎるわ
>fate格ゲーのカプコンやエクソトラのマーベラスが手を引いているのに開発とかコエテクの上層部に笛厨がいるとしか思えないw
肥のお偉いさんが「毎朝Fゴミやるのが日課」って言ってた気がする
まぁBARASAに便乗して、無双を歴史や武将たちをコケにするようなクソキャラゲーにする程度の会社だからな…
SN格ゲーの開発のキャビアはとんでもない糞ゲー会社だった
仮面ライダー正義の系譜では「アギトが唯一正統な平成ライダーだ」とばかりにクウガ龍騎555ディスり
ビードダウンってゲームは戦闘シーンで画面切り替わるテンポの悪い&狭いGTAだった
マーベラスっていうかイメエポもエクソ皮切りに糞ゲー連発で吹っ飛んで
ミカゲールはクラファン詐欺やったり、FANZAに未完成ゲーで進出したらお約束の半年サ終してて笑ったわ
類友 笛糸って痛さの極北、それのオタクだと知られたら友達から距離置かれるレベルだと思ったらそれ以上なのなあほよって
親族から絶縁されるレベルw
pixiv百科のキャラ記事が脇腹耐久レースになってたよ、あんなもん真面目にカタカタ資料集とか元のゲームとにらめっこして書いてるとか人生で一度も冷静になったことなさそう >>21
武将への侮辱具合だとバサラ並んだというか軽く超えた感があるな無双
fateゲー出すとこにはお似合いなわけだが大勢出せる無双式は避けたのは謎 今更だけどfゴミのヴリトラってTOIのパクじゃねぇかな
元の神話は知らないけど女性化されていて口調が尊大な感じが似てる
見た目はその息子のアスラの女性化っぽいけど ブス野郎とリンボ野郎ばっか優遇する運営と🍄はホモ野郎 画像見たけど相変わらずのクオリティAIに任せた方がまだマシなんちゃう?
特に塗りがやたら汚いつーか平坦でチャチなんだよね線画も悪いんだろうけど
てか鯖太郎もよう続けるわ何年目だよこれ ケンタとアークナイツがアプリ限定だけど大々的にコラボするらしいけどfゴミはマックとコカコーラとひっそりとやってたけど違いはなんだろ?
マックのアプリも去年からルパン三世でfゴミの出る幕すらなしw ウマの映画で発狂してるみたいだけどあんな構成でよくFGOの方が上だと思えるな
女の後ろで叫ぶだけの主人公を接待する疑似エロゲじゃん そういえばガタツキのパク元の夜が来るがリマスターされたね
夜の方の主人公の設定が月姫のラレらしいけどアホが起源主張しないといいな パクリのペルソナ3のリメイクに合わせたんだ!
パクリ糞企業は恥を知れ!
とか叩き棒にしてるポストは見たな
ヘッダーはもちろんガチャ画像 おう、今日は某転生のクー・フーリン紹介どうがに沸きまくってたしな
某シゴトの 某シゴトのwikiにも「クー・フーリンを広めたのは某転生やFEみたいなマイナーなクソゲーではなく型月様。
前者どもはマイナーすぎて誰も認知していない」って記述があったしな
そろそろ将門公女体ビッチ鯖化して祟られてくんねえかな wikiに型月ageとか書くなよ信者
普段企業産エロゲ見下してる癖にこういうときにだけシュバってくるんだから >>36
インドから抗議受けてなかったっけ
広めてあげるとか何様だよクズが >>37>>38
精神がガキで止まっちゃってるんだな
今日からアトラスのリアイベだけど、トチ狂った鯖太郎が乱入してこないのを祈る
あーでもこうでもこじつけて仲間にしたがるからな、あいつら 某MVの話題で知ったけどFゴミはコロンブスは悪役にしてたらしいけど女体化の時点でポリコレなんか無視のデリヘル偉人バトルなのに欧米媚?
始皇帝だかを悪役にしたのは中国のファンから抗議喰らってたけど メガテン5関係だけで湧いてるキチガイ鯖太郎
悪魔人気ランキングでイシュタルが出たらギルガメッシュの話題出すのは断言できんが(デビチルにもいるし)
マザーハーロットやクー・フーリン出たらネロちゃま()やら兄貴()の話題出すのはもうね
主人公ナホビノの髪の色が変わるのは糞桜のパクリと叩く狂アンチ
メガテンのルシファーは大天使時代は赤髪で堕天後の魔王は金髪だけどあれもパクリかい モンストパズドラ売れたのはスマホゲー市場の商機を芯から捉えたからで分かるんだけどFGOは何でなん?
技術力も着想も明らかに平均以下でゲーム自体に見るべき点は特にないんだよなミルフィーユ構造とか馬鹿みたいじゃないですか
信者が太い以外の理由見当たらないけどどんだけ太いんだよ >>42
それ以外に何があると?
結局信者からのお布施以外何も無いやんこのゲーム未満の生ゴミ その信者だって葉鍵の商業ゲー板へのステマ染みた荒らしが元になってるし本当になんで人気なんだろうね 人気というか糞月くらいしか理解できない頭菌類の奴らで集まって集合的無意識になってるというか
たわけやら余とかいうありふれた一人称や、投影とかいう一般用語に対してすら速攻で盗作扱いできるのは
どっかの狭い空間に月豚だけがスライム的に合体して思考も何もかも同一化してるとしか思えんのよ
しかも世代ごとにわけてな
世界一プレイヤーが多いポケモンすら半公式で1〜何世代まであるとはいえ、
プレイヤーがどこから初めてどこで休眠するかも十人十色なのに(デザインやシナリオが好きじゃなくなった、開発の姿勢ect)
外圧はだいたいとりあえず(GERO除いて)エクソCCCまで正統糞月っていうのが共通認識化してるのがすごいな
超爆死したアホヨがオリもリメイクも総スルーなのもなんか笑う
糞月史では手放せない重要な歴史のはずなんだが TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! 日本航空123便の最後の音声をネタにしたんだな
とうとう人間性も失ったか <メガテニストの人へ
すまんの。あほよとかのダメージは兎も角、色々やってて返信遅れた。
まあ、あほよも概念・具現化系やり過ぎてぶっ壊れた作品なんだよなあ。パワポケ見習ってどうぞ。
(ちなみに、どうも心技体で(概念・)具現化系、超能力、(肉体強化としての)サイボーグに対応してるっぽいのはよく出来てるだな)
>>47
アレなあ…。人間性が無かったのは元からだと思うゾ。
一番の根幹がヒキヲタの妄想にぷよぷよランドの妄執塗れた企業出身のとこはねえ
(『勇者部ただいま活動中!!』みたら「大人しく人工知能に降伏しとけ」とは思った)
加えてニトロプラスがサイバーエージェントに拾われたんだっけか?そういう癇癪・鬱憤も含めての醜態なんじゃね?
まあ、自分の機嫌は自分で舵を取るべきだったな。もう「腫れ物」になったよ型月コンテンツ。
まあ、引き潮時というか逃げるには良い時期さね。 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1673174431/818
まあ、まだだとは思うが新作がまた積み上がってるからそれらをやりつつ待つしかねえ。<外伝のハザマルート
そうだよ(肯定) 押井監督って癖がつよつよすぎてああなってるとガタつきは分からんかったようだ…
<アホが模倣すると駄作になる、ループものの典型的作品
なお、もう反省するどころじゃなくなった模様
最早「長い時間ガタつきコンテンツに関わり好意を持ってしまった分だけ恐ろしい程のダメージを受ける」ってなんだよもう。
こんな類の特級呪物は早い段階でアンチになってないと避けられんだろ(とはいえ、ヒントはあったがな。厄介ではある)<外圧爺
あー、寝てた卿ご存知?なら、神座という名前の便座万象の用語集見てみること推奨。
本質的な部分でガタつき世界と繋がってるんで……(ちなみに、観測者の元ネタは『無限航路』というゲームからだと思われ。
そうなると、上位者気取りがガタつき箱庭世界に纏わり付いていることになるわな……
ああ、わかってると思うがアレ真っ当なパラレルじゃないのだわ。疑似よ疑似)
どんだけ性根がクソガキだったんだとは思う<DEENやらランティスやらを〜
ノムリッシュに責任押し付け過ぎだし……。シグマ云々といい制作体制どうなってたんだと。
(レプリフォースといい自警団潰しといい、シグマそこまで出張らせる必要あった?とは思うが、
ライト博士やワイリーと後進の博士達を対比させたかった?と、シリーズのガタイで憶測)
児童ものを舐めたけっかがこれだよ!
でも、青い鳥とかを真面目に研究する気はなさそうなんよな、ガタつきは<ダレン・シャン https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1673174431/820
そうだよ(肯定)<現実は厳しいって作風ほど贔屓キャラにはあまあま
うん、多面性を履き違えてそう<ガタつきキンブリーなら〜
<二択しかねえ地獄
メガテンファン=サン(敢えてこう呼びます)、更に地獄の展開がやってきましたゾ…。
まあ、だからブラックソウルシリーズを紹介した理由なんだけども。
ガタつき世界=進撃の巨人の核心テーマ+不謹慎ゲームジャンル(≒アングラエログロ)
+ありったけのゲーム・マンガ・アニメ辺りからの物語因子(血統因子かロックマン的なDNA)
さっき挙げたブラックソウルズシリーズ全体の世界構造+クトゥルフくずれ+特製クソース…なのよな
(ネタバレになるのでブラックソウルズの詳細はぼかす)
えぇ……(困惑)<シェヘラザードの時も〜
うーん、デュエルリンクスとかだとそれなりに頑張っていたようだが…
(そう考えると万城目の件は間に合ったと言える…のか?ただ、もう少し時間を…とは言いたくもなる)
<コンテンツの限界
限界どころか東方みたいにダラダラ続ける気も無くしたのが余計救い様が無いと思った(こなみかん)
<ブラックソウルズ
どういたしまして。更にうまいことソウルシリーズのキャラクターと組み合わせているのが「やるな」と思った(こなみかん) https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1673174431/821
<元々桜井どころかめておも評判悪かった
なるほどなー。で、文芸誌ファウストの件と組み合わせると答が見えてくる感じ。
<デュエルファイター刃
あれはなあ……。「販促」の意味分かってなかったんじゃない?
デュエマはジャンル違っててもちゃんとやってたのに…
(なお、速攻無いっぽいジャガーは見なかったことにする)
その癖、後でガタつき一派と縁を切ったのか世捨て人みたいになってたっぽいが、色々判断が遅いとしか…
(というかさー、ヤバいもん。ド臭い者の為のサークルかつ気に入らん奴は排除していくとか)
しかもしれっと別作品のクローニングとかさぁ……となる。
……ふと思い出したが、ジャンヌオルタの最後粗末にされすぎわろえない…いや、笑った(ぁ
そのまま消滅しそうさな。でも、もう要らんか(メガテンのクレオパトラを見つつ)<クレオパトラ
うん、比べてはいかんな……(あ、スター・オブ・デルトラの続きだせよや角川めが……)<バルダさん
>>45
ああ、気づくわな…。そう、「わざとやってたんだろガタつき」とはなる。
で、心理学用語でいうとこの「エコーチェンバー現象」だな?とはなる<擬似的な集合的無意識を生み出していた。
だから自分の事を「きのこ(キリッ」とか抜かしてたんだろとは思ったし、類感呪術とか抜かしてるんだと思った
(どうも類感呪術の中にエージェント・スミスやボーグの同化術っぽいものが含まれてるんだよなあ)
ちなみに、◯んこのペンネームの由来は分かっている人もいるかもだが民話『茸の化け』からな。
名前に「ナス」を混ぜれば弱点補強されると勘違いしたのかは知らんが肝心の急所をほったらかしにしたな……
「見たくないげんじつ」になりはてたのが笑えねえ<あほよ黒歴史化
>>47補足
「逃げる必要ある?」と言われそうだけど、次の夏イベで糞ぶち撒けながら
信者お構いなく自爆してのたうちまわるのが目に見えてるからね……。
巻き込まれないようにするのは大事よ。 >>47
如何にも知らずに使いそうなネットミームだからね
物事機械的に捉え知識の探求も浅く場の空気を読めないダボハゼが如何にもやりそうなことで
海底で光の翼生やして魚おびき寄せてろっての鯖太郎は鯖太郎らしく >>52
主要ライターがほぼ昭和生まれかつインターネットで冷笑系不謹慎ネタが流行った全盛期を知ってる層だし知ってるんじゃないかな元ネタ
でも同じような年齢のライターは皆「そういうネタはやっちゃいけない」っていう極めて一般的な常識は持ってるしこの会社がもう駄目 型月の肉塊扱い始皇帝がキングダムの嬴政(後の始皇帝)と同じcv福山潤なのってライターの趣味?
キングダムでは作者の解釈で悪として描かれがちな始皇帝の善の意味で描いてるけどグロブチお得意の頓珍漢悪趣味ですか?
始皇帝が名君なんてことはないぞ!始皇帝は悪なんだ!って安直すぎるだろ あと教祖様がペルソナだいちゅきなので引っ張ってきた可能性もある
ZEROにはペルソナ3のゆかりと美鶴のキメラがいるからな メガテン5vengeanceのクー・フーリンのゲイボルグが下から突き上げて穿つモーションだから
糞月様のパクリだ!コラボ!ってうるさいが
ゲイボルグの衝撃的な逸話に、親友フェル・ディアドとの決闘時に、彼の硬質化した肌の対策として
股下をくぐってケツの穴にゲイボルグぶっ刺して体内から爆殺したってのがあるんだがな
あと他のソシャゲスレでFゴミよりひどいとか書きすぎ
ガイジ脳じゃ「あのFGOよりひどい体たらくなんだからちゃんとしろ」って激励なんだろうが
どんなに殿様商売してもついてくる濃厚な信者がいる糞月様最高!なageにしか見えんのよ
耐性もなさすぎ
普段ブルジwwwwwだのウマジwwwwだの他ゲーファンがやらかすと煽り立てるくせに
鯖太郎(ボソッ と言われるだけで発狂すんな
一時期鯖太郎じゃなくて鱒太郎と呼んでくれとかほざいてた時期があったが
デリヘルコスプレ偉人でマスかき太郎とでも呼ばれたかったん? >>54
同じ声の時点で絶対にキングダムを意識してそうなキャスティングだな エロゲの地雷はなるべく回避したいから色々レビューとか見てるけど伝奇モノでストーリー重視のゲームはすぐFateSNの劣化!って言われるな
kotyeの選評に挙げられたDeeponeとかむしろ信者が毛嫌いするZEROリスペクトっぽいのに
こういう配慮無しの型月判定が嫌われた所以なんだしいい加減信者ごと滅んで欲しいな 鯖太郎ヒエヒエでこっちは大草原
このままキモいパクリキャラと一緒に滅んでどうぞ くせえナイトとおほぉ〜アホラシアリマスターってマジ?
リメイクならともかく原画下手の紙芝居クソノベルのリマスターなんてダレトクだと思うが
スマホで無料ステイナイト()!Fゴミの足掛かりにしてね!とかやってたくせに
Fゴミが死にかけると白紙にして、進歩なしの旧作品に手出すんかい
令和のSNとして出したウレナイレムナントがアレだったんだから、もうアキラメロン サムライナントカにも出した武蔵やジャンヌ人気キャラらしい連中もなしで売れんのかな?w 龍騎リスペクトと思いきやクソトリアか士郎無双しかない虚無だからな
あと暗黒の空に月食や日蝕があるだけで聖杯戦争終盤のパクリwとかほざくのやめろ
蝕のパクリだろ、そもそもそれが
メガテン5にもそういうダンジョン(ステージ)あって月豚が突撃しに来てたけど
あちらさんはミウケンご存命の時に公式でベルセルクとコラボしてるからオマージュなんだよなぁ… 型月のパクり認定って屈辱的
終末のワルキューレも魔女大戦も偉人キャラとしての掘り下げは上なのに
ペルソナもワンピも仮面ライダーも毎回キッツい型月厨がリポップする 田中敦子さんを一番エグく酷使してただろうに
真っ先にどころか感謝と追悼メッセージすら出さない最低サークルだな >>61
追加で出すかもしれん
7組のバトロワと言いつつアベンジャーやら真アサシンやら平気で後付けで出してたからな
>>63
ワンピなんか被る部分なくね?糞月の黒ひげはデブじゃないからかっこいいとか?
読者からのアイデアは有難いけど、申し訳ないが受け付けてないって尾田先生のスタンスも
反抗できなさそうな素人から剽窃するゴミ月とは真逆(まぎゃく)だと思うんだが >>65
ワンピは去年の映画の女性キャラが桜呼ばわりされてた件
局所的なネタなんだけどyoutubeとかででかでかとそういうキモい内輪ノリをせっせと輸出して目に余ったから出しました 長期連載なんてとっくにピークアウトしてると言わざるを得ないが
それでも世間の人気はまるで比較にもならんでしょ少年漫画のトップ層とエロゲ主人公()じゃ
ルフィの造形やら配色やらは瞬時に思い浮かぶがたかがエロゲ主人公()の造形なんてよっぽどじゃなきゃまず記憶にも残らんよ
ランスなんかは特徴的な悪人面にクソダサ緑スーツはなかなかのインパクトだけどな(なんかポップみたいだw)
一部の例外除いて造形も内面も大幅に遅れを取ってる自覚は忘れないでほしいもんだな
割と最近でも炭治郎の緑の市松模様とか特徴的で象徴的なトレードマークやん?そういうとこやぞ >>66
ウタかな?そういやこじつけがあったね
でも全然似てない件、ビッチでもないし一方的に関係ない奴に八つ当たりで暴力振りかざす事もないし
糞月板やらでもにっしょんだけならともかくXやYouTubeでそんな放屁するのはもはやゴキブリ
>>67
ジャンプなら遊戯王アニメでジャンク・アーチャーやジャンク・バーサーカーってモンスターが出た時めっちゃパクリ扱いされたな
カード評価サイトでも、初期カードのバーサーカーが攻撃力低いから糞月ネタができないゴミカードって理由で最低評価されて荒らされた
むしろ初期の下級にしてはそこそこの攻撃力で効果なし、やや低めの攻撃力のおかげで特殊召喚が豊富で小回りも効く強いカード
厨房がすごい高額で出してた遊戯王カードフォーマットの鯖オリカ(レベル最高で攻撃力5000とか10000)よりよっぽど使える(というか犯罪行為だよな?)
せめて糞月は高橋先生のモンスターやメガテン悪魔レベルのすごいデザインを一体でも仕上げてみろよって感じだ アニヲタwikiの米欄でアンネ・フランクに参戦して欲しいとかほざいてる馬鹿がいて本気で吐き気がした
ホロコーストですらあいつらにとっては玩具なのかよ 妖精國の話、「○○は本当はいい子なのに周りのクズ共のせいで歪んだ!○○は悪くない!」みたいな話が何度も何度もあって、すごい他責的で嫌だった
なのに人気が高いのって、正直ファンの底が知れるというか、何でも周りのせいにしがちな人が多いのかなと思う >>69
ロンギヌスの槍持ったヒトラー(超イケメン)出すんじゃね?
ペルソナと天空の覇者Zのパクリ融合で
>>70
>○○は本当はいい子なのに周りのクズ共のせいで歪んだ!○○は悪くない!
糞月の話って基本全部それだから…
んでスケープゴートの絶対悪の敵キャラフルボッコにしてめでたしめでたしよ
歪みキャラはその後に士郎くんや鯖太郎に抱かれて幸せに あーあ、やはりこうなったか(ディノクライシス2の老ディラン風)
まさかここまでSM趣味と自己愛と憎悪(オディオ)に走るとはな。まあ、こちらのやる事は変わらん。
アレの作り出した肉染み以下の「キョムキョムの展開」とアニプレ他の締め付け、
どっちが勝つかの蠱毒の争いから"逃げる"だけだ(ジョジョ風)
>>63
>>65下
ヒント。ガタつきは"概念寄生体"(吸血鬼ですらない)
パクリ認定というのはある種の「乗っ取り」宣言っぽいな。結局戯言なんだが
>>65下
そりゃあ、オダセンは必要な因子や展開は準備してるだろうから読者のアイデアは要らんでしょ
(ラッキーマンやトリコみたいに、いつも読者からのキャラ募集をしてるなら兎も角)
細菌はねぇ……。「型月世界はボキの精神だからボキが神様なんだど!!!!!」と
種の某夫妻をもっと酷くしたような態度をとって企業他と全面抗争っぽいのがまた救えにぃ
(汚いストレンジ・ワールドとインサイド・ヘッド乙)
>>71 ロンギヌスを持ったイケメソヒゲオヤジ
細菌が自分を超えるイケメンや力持ちをそのまま生かしておくとは思えない…。
特定の腐女子よろしく問答無用で抹殺すると思いま(下手ななろう系作品並感)
<下
大分前に話したヒロイン=毒母あるいは細菌説が割と当たったっぽい(小声)
拓也の虐待おばさんの話の請売り混ざるだけど
「最初あったであろう◯年分の愛は返すが
それを過ぎたら問答無用でぶっ飛ばしたり縁を切ってケジメつける方向に持っていく」
というのを出来ないのが救い様無いわな。 >>68 一番下
……多分だが無理だと思われ。あんまりうまく言語化できないが…
・自分より凄い英雄や神族が嫌い
・自分に傅かない人間が嫌い
・というより思い通りにならない現実そのものが大嫌い
・兎に角ひたすら"やさしい(意味深)空想をする自分大好き"(キユとふたばと機能不全家族アフロ風)
で、なーんか記憶障害も抱えてる臭くてそれで余計悪循環を起こしてる感じ。
ただ、テメエのクソみたいな人生や毒親への鬱憤晴らしの為に
創作棍棒にするとか良いわけないだろーがよ(セガガガ風)
やっぱり"敗北者"じゃないか(憤怒)
なお、こっちは毒親や元凶を大体抑えたがその後遺症で創作するモチベが大分減った。
でも、そういう時は"休めば"良いんだ。そうすれば回復する。なんなら理解者やAIに委託しても良い
それらをよくよく分かってなかった細菌はさっさと再起不能になって、どうぞ。 >>72
お久しぶり。前のレス返信できなくてすまないな。
メガテンやり込みとか諸々忙しくて隙間時間にしか小レスできんかった
最近は自分なりの田中敦子さん追悼の為にリリスを超強化しとる…
>"概念寄生体"
ギアフリードに寄生したら「フンッ!」と破壊されるレベルの寄生虫パラサイドとか精神寄生体のレベルですな・・・
(レベル低すぎてパクろうとしてもパクリきれてないの)哀れ。
>オダセンは必要な因子や展開は準備してる
1月くらい休載してから一気に最終章始めるのすごいよな。吐血で入院したのに早く治そうとしてこっそりレバー食ってた高橋先生もだが。
事情もあると思うが富樫も少し見習ってもらって・・・
トリコやガッシュ、DQM、デジモンのキャラ公募に、キッズが遊戯王やロックマンのキャラ丸コピした事件があったな(ガッシュ作者はキレた)
そういう奴らがいまごろおっさん鯖太郎になってなきゃいいんだが…
>「型月世界はボキの精神だからボキが神様なんだど!!!!!」
はい精神世界の中のきったねえ赤ちゃんぶったおして崩壊させますねー(メガテンif並感)
よりそってくれるヒロインもいねえから覚悟しろッ
負債の夫は劇場版でベタだけどいいもん仕上げて汚名挽回(誤用)したから・・・
展開が同時期に放映された仮面ライダー555と似てるのもなんかムネアツ・・・どっちもよかった
>特定の腐女子よろしく問答無用で抹殺すると思いま(下手ななろう系作品並感)
もはやウィキペに載ってるレベルのネタバレになっちゃうから言うけど、天空の覇者ヒトラーのヒゲは傀儡で金髪イケメンが本体なのよ。
だからちょび髭はCCC編アーノルドみたいに黒人エミヤに始末されて
本体はいつも通り貶められまくってフルボッコで殺されてピックアップガチャでお腐れ鯖子様用のエサになるだろうな(笑)
タクヤさん根が妙に優しいから、最初の10年分のお返しの後もお母さんさんの面倒見そう
細菌兵器はホロウの糞桜みたいにねちねち姑みたいなことしそう >>73
>・自分より凄い英雄や神族が嫌い
ゼウスとかゴミデザだし兄弟神のポセイドンが負けたら神格下げるとか原典じゃまずありえない事やってんな。
ちなみにメガテン5vengeanceのサトゥルヌスクエで
仲魔にイケメン魔神ゼウスいるとイベント起きるんだが、ジーンと来た。
雷そのものの概念の神だから荒々しいけど、慈悲深さや思慮深さもあるんだよな。
>・自分に傅かない人間が嫌い
朽ち果てた暗殺教師(笑)は生存ルートないしワカメもクソトリアルートで首折られかけたり、ゾッドもどきにプチュンされてるな。
しかも死亡後は速攻で士郎に忘れられてるし
>・というより思い通りにならない現実そのものが大嫌い
アンメルツヨコヨコ家の戦争システム改竄とかHF糞桜がまさにそれだな
細菌もアニプレに母屋取られて毎日イライラしてそうだな
かわいそうなバーカー・・・ひとえにてめェが無能で弱ェせいだが
>・兎に角ひたすら"やさしい(意味深)空想をする自分大好き"(キユとふたばと機能不全家族アフロ風)
そこ今のsyamuと同レベルなんよ。昔書いてたゾッ帝は比べるのが失礼なくらいに糞月より「上」だが
今は養ってくれるガチ恋ハーレム募集、性処理も女にやらせたいとか細菌レベルや・・・
>で、なーんか記憶障害も抱えてる臭くてそれで余計悪循環を起こしてる感じ。
>創作棍棒にするとか良いわけないだろーがよ(セガガガ風)
ちょい話それるが、セガガガの岡野は宮里兄弟のゴルフゲームをクソゲー化して怒らせたり
名STGのサンダーフォースをクソ解釈とクソUIでボロボロにしてついに退社してたな。
●これアケは原作者完全監修でいい出来になったのに、セガのおかげみたいな言及したりFゴミアケなんて金ドブ作ったり
ペルソナやメガテンで稼いでもらった金を三輪ッカーズ2みたいな産廃未満(現在買い取り50円)につぎ込んだり
セガといい糞月に多少なりとも関わる企業は頭おかしいわ。一番やべーのは個人的にはもう奴隷レベルのコエテクだが。
>でも、そういう時は"休めば"良いんだ。
なんか色々あったみたいだな・・・無理しないでください
お前こそ生きろ!胸を張って生きろ(龍騎と鬼滅並感)
細菌はもちろんシンパと月厨鯖太郎、糞月そのものが人理滅却()されて、どうぞ あと故ジャンプ漫画、左門くんはサモナーはなぜ打ち切りになったのか!?って動画たまに見るけど
アイアンナイトと同じで糞月シンパな上につまらないからに決まってるじゃん・・・
主人公が最初からデビルサマナーなチートなろう、ヒロインの名前が桜
ゾロアスターの絶対悪神がアンラ・マンユ、アンリ・マンユ、アーリマン、アフリマンでもなく
糞月でしか使われてないアンリマユ(笑)だからな
しかも主人公が学業やらプライベートで悪魔呼んでチート付与させてるっていう
キングオブポップ・マイケルジャクソンの霊を召喚したりやってることが英霊召喚だし
「西汚(西尾維新先生)ごときができるんだから型月だってジャンプいけますよね!?」って見苦しい嫉妬の過去レスがあったが
その結果がこれだよ!!
あと後続の警察漫画もつまらん
決闘「デュエル」!ってパロがあるんだが中途半端だし
守護まるみたいに実際の遊戯王カードの写真使わせてもらってガチ構成のデュエルしてヒロインを守るとか
突き抜けてねーんだよなー
何をやらせてもだめ