【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part79 (仮) 	
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 ↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て 

※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。 
 ※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。 
 ※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定! 
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。 
 ※テンプレは>>2-9あたり 

※本スレ 
 【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム23【SE】 
 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1705313922/ 

※前スレ 
 【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part78 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1681724128/ 
 【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part79  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1686011474/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  >>66 
 マジで良いものだったよな、1G超えてても入れる価値あったよな 

俺は消えた後はLeinさんの700mb位の方のリプレイサー入れてる 
 男性もほぼ全て置き換えてくれるし 

そろそろ俺も日本版にしてやり直すかな  表にある 
 GuoTiBuDing 
 って中華MOD入れたら裸になったんだけど、その人の他のテクスチャMODいれても手首切れたままなの 
 これはもう上記のMODの問題で、上書きしようがない?  そのGuoTiBuDing てのが検索で引っかからないからなんともわかんないけど 
 裸になっておかしいのは手首だけ?メッシュとテクスチャが合ってないと胸とか腰とかもおかしくなるけど 
 手首だけなら違う問題で解決できないかもね。あとMOD入れ替えのたびに箱の再起動はした方がいいね  手首だけなんよねー 
 再起動してないや 重ね重ねありがとう!  うーん手首だけかー俺では解決できそうにないわゴメンねー 
 他のボディメッシュが有効になってたらそういう事も起きるかも知れんけど  多分手のメッシュが合ってないんじゃないかな 
 他のunpかcbbeのボディを上書きする感じで試してみたらどうかな?  うーん、だめだやっぱり0x8027025aでスカイリムが立ち上がらない 
 8月くらいまでは普通に立ち上がったんだが 
 自分起動不可の経験がなくてわからないんだが 
 これやっぱ起動不可という事なんかな  >>79 
 俺もそのエラー表示で立ち上がらなかった事あるけどどうやって直したか忘れた、ググると出てくるけど大事なモッドあるなら入れなおしはまだしない方が良いかも、キャッシュクリアしたりルーターや無線LANとかリセットしたりしたような気がする 

MODによる起動不可の時はメインメニューが立ち上がってからロード中の右下のクルクルがずっと回りっぱなしになったりする  うーんやはりそうか 
 まあ一応キャッシュクリアとかルーター再起動とかはやってみたんだがね 
 実は箱二台とPS4全部にスカイリムが入っていてすべて違うmod構成になっていて 
 同じベセアカウントで管理してるんだがその辺が問題なのかなぁ 
 まあそれも前からだしな 
 ちなみに立ち上がらないのは古い箱のほうでほかの二台 
 は立ち上がる  
 何にしてもレスありがとう  ネットの情報じゃ箱本体のエラーっぽいねぇ 
 youtubeではみんな本体のコンセント抜いて少しの間放置しろって言ってるけどやっぱダメ? 
 他のゲームは立ち上がるの?  まあそれはやってみたんだが解決しない 
 他にFF15の体験版が二つあったんでやってみたら、立ち上がりはするんだが 
 ボタンを押して開始しようとするとやっぱり開始しない 
 本体にいよいよガタが来たか 
 そうなると年貢の納め時だな  なるほどーこういう形で本体がダメになることもあるんだねえ 
 なんかLANと関係があるみたいね無線と有線入れ替えてみてもダメかなぁ 
 本体は立ち上がるのにもったいないね  オフラインもやってみたんだがダメなんよ 
 なるほど有線でつなぐのはやってないな 
 やってみるか 
 昔360時代にスカイリムに夢中だったころレッドリングが出て絶望したことがあったが 
 あの頃思い出したわ  0x8027025aは俺も修復不能だったよ 
 何やってもダメで本体捨てて、別のXBOXで同じ垢で遊べた 
 flowerGirlとかエロmodは全滅したけど  やっぱそうか 
 実はディスク起動のゲームもディスクいれても始まらないんよね 
 今度は0x803F8001というエラーが出る 
 要するにゲーム自体を読み込まないみたいみたい 
 新しいほうにもお嬢やら犬さんやらのお宝ははいってるから全滅ってわけでもないが 
 当然古いほうに大量に入ってたんでかなり落ち込む  >>88 
 あちゃー古いのは古いので良モッドあるだろうから残念だよね 

でも新しい方があるのがせめてもの救いだね 

俺はSSDに移動した時に余計なことして失敗してやり直してるけど楽しんでるよ 
 一緒にスカイリム楽しもうぜ  ああ、ありがとうよ 
 ところでな、たぶんなんだが 
 My Beauty Bundleっていうmodがヘルシングさんの例のDBP 
 の代わりになるんじゃないかという気がする 
 気がするというのは自分があまりDBPを使ってなかったからで 
 DBPがなくなって困っているならちょっと導入してみたらと思う 
 それこそダメになってる旧のほうで使ってたんだがかなりクォリティは高いと思う 
 新しいほうは犬さんの童顔小顔mod使っている  >>90 
 俺もDBP途中で抜いたんだよね 
 ダイヤモンドスキンとか普通に手に入るようになって無くてもあまり変わらなかったから 

容量空いてるし使ってみようかな 

原点回帰でasharaプリセットもなかなか良いよ  asharaさんか自分も最初期に使っていたな 
 あれたしかNPC参照のプリセット加えるんだよな 
 botoxとか大規模NPCリプレーサーとか入ってたらプリセットも変わるんだろうか 

asharaさんはほかにも初期にはお世話になってて 
 NPCリプレーサーを最初に入れたのもasharaさんだった 
 Ashara Princes of the Woodsもよかった 
 まあクラフトカテゴリが全部「鋲つき」に分類されるので一気にすごいことになったが  UNPの裸ってどっかにある?好みのアーマーがUNP用ばっかでつらみ  上で紹介されてるSerana Additional Voice JPを入れてみたけどかなり良い感じだね! 
 セラーナめっちゃしゃべってくれる  中華はCBBEだったと思うよ 

セラーナ日本語追加ボイスmodは 
 94がどういう意図で書き込んだか知らないが 
 自分が記憶する限りkeiさんが1回あげたのみ 
 持ち物や状況によっていろいろ言う 
 TIPSみたいなこともかなり言う 
 どっちにしろ声優の声を取り込んでAI制御してるみたいなんで 
 普通に表じゃ規約違反だと思う  ごめん自分用にポートしたって書くべきだったね 
 多少のAIっぽさはあるけどこれは凄いMODだわ 
 ポート自体は簡単だからできる人は入れてみるべきだね  なるほど 
 まあ今の状況じゃWIPハンターみたいなことしてもはやらない  
 ほしけりゃ裸でも何でも自分でポートすべきなんだろね  Steamのセールが近いし買って損はないんじゃないかな 
 立派なグラボ積んでない古いPCでもCKは動くしポートもできるしね、さすがにスマホじゃ無理だけど  作業内容を学ぶ気力が無いわ… 
 日本語の簡単なマニュアルか、AIに頼めれば良いのに  すまね、ちょっとしつこくて悪い 
 まえの0x8027025aで悩んでいるものなんだけど 
 サポートに連絡したらやっぱハードリセットしかないみたい 
 当然modも消えるみたいなんで、むかしあったSSDに一時退避で何とかならんかと思ったんだが、 
 やったことなくてわからなくなってな 
 もしよかったらどなたか教えてもらえないだろうか  >>102 
 128Gb以上のSSDを用意してxboxに繋げば自動で認識してくれるから 
 設定→システム→ストレージデバイス→内部ストレージをクリックすると移動またはコピー、と言うダイアログが出るから選択してスカイリムを選んだら横に(選択項目を移動)とあるのでそれを選択 
 そしてSSDに移動させる 

絶対にコピーを選んではダメ。modが消える 
 あと他の本体で使ってもmodが消えるからその本体でのみ使うように  詳しくしかもわかりやすくありがとう 
 痛みいる 
 俺のロートルXBOXが復活すればいいんだがな…  皆さんにご協力をお願いしたい事があります。エロMODでなくて申し訳ないんですが、 
 ekagamesさんのSerene SeranaというMODでセラーナさんが死霊術のかわりにガーゴイルを召喚するようになるのですが 
 ガーゴイルを召喚する魔法を覚えるためゲーム内で24時間待機をしても覚えないので皆さんに試してもらいたいのです。 
 ガーゴイルを召喚できた方おられましたら報告お願いします。  >>105 
 1回そのmodだけ有効にしてやってみた? 
 キャッシュクリアしてニューゲームしてみたりちゃんとレベル20以上になってるか確認したり  >>106 
 ありがとうございます。このMODだけにしてみても、キャッシュクリアしてもダメですね。プレイヤーはレベル50以上です。 
 ニューゲームはやってみますが、レベル20にするのにちょっと時間かかりますね。 
 実はこのMODは自分でポートしてみて正常に動作する事を確認していて、 
 凄く良いMODなのでCreationで公開されないかなーと思っていたところ 
 今回MOD製作者様が正式にCreationで公開されたので公式を使ってみたという次第です。 
 自分以外の方もガーゴイルを召喚できないようであれば不具合報告をしたいと思いますのでよろしくお願いします。  ありがとうございます。今プレイヤーのレベルはどの位ですか?MOD導入後24時間待機はされてますか? 
 隠密中の敵への突撃は無くなっていると思います。  レベルは79 ディムホロウ墓地で仲間にする前にMOD入れたよ  あと意味あるかわからんけど、24時間以上待機後AFT適用させて所持呪文見たけど変化無しだった  検証ありがとうございます!その状態だと通常目覚めた直後の戦闘でガーゴイル・センチネルを召喚できるのでやはり不具合ですね 
 同じバージョンをNexusから自分でポートしたものは正常に動作しており、AFTで見てみましたがガーゴイル召喚は表示されないようですね。 
 MOD製作者様はXBOXへのアップロードはほとんどされた事ないと思いますので、 
 不具合報告とちょっと一癖あるあのアップ方法をお伝えしてきます。  先ほど確認したらバージョンが1.52に上がっており、不具合解消されてました!仕事が早い!LOも自由に上下できるようです 
 これで死霊が後ろであーーーうーーー言ったり家の中に灰が残ったりするのから解放されますよ皆さん試しに使ってみて下さいね!  おー直ったんやねえがったえがった。 
 製作者様の迅速の修正も賞賛に値するけど 
 何より行動に移し代弁者となり 
 製作者本人にアドバイスを交えつつも報告してくださった 
 事にrom勢からも感謝を述べさせて下さい!  すみません!私がここで検証させてもらってる間にMOD製作者様が不具合に気づきバージョンを上げられたので 
 私は何もしてません(笑)一応、動作確認報告と感謝の意を伝えました。 
 皆さん導入されたらLOからRBボタンでいいね!をお願いしますね!(なんでいいね!がこんな所にあるのか謎ですねw)  久しぶりに覗きに来たらほっこりスレに戻ってる〜 
 装備modでFE CBBE 3BA 107.43MB 
 容量が若干大きめなのとfusion bodyに近い体型で好みの分かれる所だけど装備が上半身判定なので下半身が丸見えになるんだけどお股の造形が素晴らしいので興味ある方はお試しを 
 3baで検索すれば出ます  荒らしが消えてかなり充実した建設的なスレになってるよね 
 思わずうちのドヴァ子も喜びの舞 
 s://i.imgur.com/rj6iqKc.mp4  適度に過疎って静かになったよね 
 エラーが出て起動できないXBOXさん直ったのかな?その後が気になる〜  >>119 
 SSDに移動教えたものだけど俺もその後がかなり気になる 
 何度も経験したが集めたMOD消えるの悲しいからね 
 初代ONEからやってるとなるとMineさんとか初期の頃のぽっくりさんのMOD持ってそうだし 
 俺も無くしてかなりがっかりした  上記のことを踏まえると無事直ってロードオーダーとか試行錯誤してる最中か、考えたくはないがロストしてしまったか… 
 前者であることを祈るばかり 

自分もMODの組み合わせ(体型やスキン、服装等)熱中してるとスレに来る時間がなかなか取れなくなるからねぇ。。  ああ、すまないね、古い箱起動しない人です 
 実はまだ試してないのよ(汗) 
 一応バッファローの500GB のミニSSDは購入したんだが 
 踏ん切りがつかんのと(恥)新しいほうの箱のmod構成に夢中になってしまってねw 
 まあいずれにしろ皆さんの心遣いには感謝する  

自分が裏ものに手を出し始めたのはちょうどgamegeek氏が初めて無効食らって 
 海外勢が阿鼻叫喚になったころからなんで 
 伝説のmineさんmodというのは知らない 
 まあポックリさんやレグさんには散々世話になったが 
 昔話ならいくらでもできますぜw  そうそう、昔話と言ってはなんだけどレグさん後半多分3ba装備が多いのかな、Skymodも3baバージョン出してたしロードオーダーが難しくて良い場所知ってる人いるかな 

自キャラは正常でも従者とかオッパイがニョーンって伸びるんだよな 
 最初は自キャラもニョーンってなってたw 
 消さずに残してるけど使ってない  アレって確か3BAのボディや装備にbbp系のmodが個別に優先されてると起こる現象じゃなかったかな? 
 female skeletonを入れると緩和されたはず…  >>124 
 vera female skeleton入れて自キャラは直ったんだけどフォロワーがどこに置いてもニョーンってなるんだよね、しゃがんだ時とかになるならわかるけどアイドル時もニョーンって垂れてるんだよね 

俺は裸にあまりしないから裸の時はわからんけど装備がなるのは痛いんだよね  フォロワーはskeletonやbbpより上に置けば直るかもだけど装備はモノによってはちょっと難しいかも… 
 うちも頂いたtiny selanaやrossetaが一部の3BA装備が乳を置き去りにした状態になるから…  フォロワーとスケルトンと装備だけにしても上手く行かなかったから今更だけど成功した人がいたらな、っめ思ったけど色々皆さんありがとう 
 本当に初期の頃の紳士のスレに戻った感じだね、またSSとか気軽に上げる人が増え始めたら更に嬉しいね 
 今は殆どwipものなんて上がらないし  フォロワー独自のスケルトン使用してる場合はどうしようも無いね  Skeletonは何をつかってますか? 
 私は昔からあるAllie1718氏のXP32 Maximum Skeleton+Realistic Ragdolls and Forceを普段使っていますが 
 自分はUNP環境なのでBHUNPの装備を装着するとプレイヤー、フォロワーどちらも乳を置き去りにした状態になります 
 そこで今ベセにある残りの3つのXPMSSEを試したところBraccaMykar79氏のXPMSSEだと 
 プレイヤー、フォロワーともに乳の変形はありませんでした。そのかわりBBPはどちらもしなくなりました 
 CBBE 3BAに効果あるかはわかりませんが一応参考までに  >>127 
 うーんSSはちょっと難しいかも… 
 不用意に貼って気分を害す人がいるかもだし 
 また光源がーとか言われかねないし 
 以前はgomapero landやライトニングの髪型あったのでその場のノリで恥ずかしながらライトニングのキャラクリのSS貼った事もあったけど 
 今はSSを撮るモチベがないな〜  gomapero landの軽いやつや手頃なposeのがあればSSの意欲が沸くかもだけど 
 creationになってからは120MB以上の容量が大きなmodは何故か空き容量があっても約1.5倍位の容量空けておかないとDLしてくれないんだよね 
 容量バグがあるのか調べてみても残り大体20MB〜30MB位までなら入るから現状のgomapero landの756MBはしんどい…  >>132 
 スマホかパソコンで落としたいものだけをライブラリーに入れといて 
 クリエーションに入って 
 xboxコントローラの三ボタンを押してマイライブラリーに全てのクリエーションをダウンロード 

これなら倍の容量とか無くても行けるよ 
 wipもこの方法で落とす  なるほど! 
 その方法ならいけるんだ 
 いや〜目から鱗だわ 
 てっきりwipを取るだけの方法かと思ったよ〜 
 そういえばwipのyuriana wenchって生き残ってるんだね  BHUNP Tanlines skinが最新にあったけど消えてしまった 
 30MくらいだったからDLすればよかった...  その前にbh unp thunder body、coco2B wedding、cocoraikou、demon shadeも上がってたよ  一応表にも一部半裸のアニメやゲームのコスプレ装備セットあるけどね 
 容量メチャクチャ大きいけど  昔は裏に出るようなskimpyな感じな装備今は多いもんね 
 裏があまり来なくても決して冬の時代とは思わないで楽しんでるよ  貴重な報告レスありがとうございます 

フスロダー!  おはようございます 
 日本海側雪積もってきたので大人しく張り込むか  ほんとしつこくてすま〜ん 
 箱起動しない人なんだが、ようやく意を決してSSDに移して本体リセットしてとにかくゲームは起動できるようになったんだが 
 これもう一回外部デバイスから本体に移動すればいいんかな 
 何から何までスマンが教えてくれんかな 
 ほんとスマン  >>142 
 SSDから戻さなくても繋いでおけば起動できるよ、気持ち速く立ち上がる気がするけど気の所為だと思うが 

戻して他のことに使っても良いけど個人的にはデータの移動が多いのは怖い気がする  >>142 
 書き忘れ 

復活したなら良かった 
 宝物大事にね  ああ、早速のお答えありがとう。 
 やはりそうか、で、結果から言うとやはりmodは消えてしまった 
 なんとなくそうじゃないかとも思っていたが、ハードリセットした時点で「別の本体」 
 という事になってしまうようだ、残念ながら 
 実は外部ストレージに移動した時点で起動だけはするようになったのでちょっと喜んだんだが 
 やはりスタートするとフリーズするためハードリセットするしかなかった 
 まあ全部タダのもらい物だし、乞食の戯言と言えばそうなんだが 
 仮にも数年かけて集めたものでそれなりにいろいろ思い出はあったので少し悲しい 
 なんにせよいろいろお世話になった あらためて感謝しますよ  そっかぁ、めっちゃ残念だけどwipもの昔程来なくなったけどこの本体は表のだけでも今は結構楽しめるようになったから景観とかに力を入れて旅を楽しむのも手 
 俺はそうやって乗り越えてるよ 
 今はCKも前と少しやり方変わったから自分の為にポートするのも面倒だし 

まぁもう一つが生き残ってるから少しはマシだろうけどめげずに楽しもう  ああーダメだったんですか残念です 
 HDDをクローンしても本体がダメなら助けようがないのかあ無念  それは残念です… 
 でも逆に考えるんだ! 
 新しいmod環境を構築出来るんだと! 
 SSDに移せるならもうSSD一つ買ってunpとcbbeの二つの環境で楽しめるし現環境なら露出が多めの装備はどっちかと言うとunpの方があるかも? 
 大抵unp unpb  uunp 7boで検索すれば出てくるかな?  皆さんお気遣いありがとう 
 本当は新しいほうは裏ものは入れないつもりだったんだが 
 前のお嬢の時に、どうせ消えるんだったら容量もたくさんあるし 
 何時でもやり直せるんだから入れちまえとばかりに入れといたのがよかったな 
 それがなぜか全部生き残ったのが大きい 
 あんとき取っとかなかったらBDアーマーとも永遠におさらばなとこだった 
 それにあの人もそのあとちょいちょいいいものあげてたからね 
 話題にはなってないけど、確か夏ごろに2Bやスキンつきの全裸CBBEも上げてた 
 実は裸メッシュもその人のも含めて三つ持ってたりするw 
 まあ古いほうもゲームは遊べるようにはなったんで、色々無茶もできるとは思っている  どうやらこの間と同じ人みたい 
 coco weddingやcoco raikouも上げてるね  fusion久しぶりにみた 
 こういうの一定の需要があるのね  お嬢のPicartoの人達の中のポート出来る人じゃない?最近何やら動きがあるし  色々上がってますねえ 
 自分も今晩セラーナ関係のMOD上げようと思います  本当ですかいクリスマスシーズンとはいえ本当に粋なことしますねぇ 
 ありがたやーありがたやー全裸正座待機しときます!  それじゃ上げ始めますーセラーナ関係は以前Kさんが上げてたと思いますが・・・  自分用にポートしたセラーナ関係のMODをうpします 
 ・SeranaAdditionalVoiceJP 
 ・SAVJP400SeranasHideoutPatch(表のSeranas Hideoutをいれるとセリフが増えます) 
 ・Serana Dialogue Edit - Skyrim Special Edition日本語版(USSEP必須) 
 ・Serana Dialogue Add-On日本語版(Ver1.00) 
 ・Serana Improvements and Fixes(セラーナのしゃがみバグFIX) 
 ・Serana Guarded Idle Adjusted(セラーナの腕組み時のいかり肩修正) 
 あとは最近お気に入りのMOD 
 ・Double Sized Whiterun(ホワイトラン拡張) 
 ・[NINI] Black Hyacinth(UNP)  同じく頂きましたーー! 
 今年最後の最高のプレゼントをありがとうございました! 
 しかしまさか顔馴染みのポーター様でしたかお元気そうで何よりです! 
 では最後にみなさんメリークリスマス🎁  旧箱ダメになった人です 
 自分もぎりぎりいただけましたよ 
 なかなか立ち上がらない箱にイライラしつつ作業する 
 こんなのホント久しぶりだな 
 このスレにもクリスマスがやってきたようだな  名前憶えておられましたかwまたスカイリムやりたくなって帰ってきました 
 旧箱ダメになった方少しでも空になった箱の足しになれればよかったです 
 それではみなさんメリークリスマス!  不在で貰えなかったけど最近このスレも少し盛り返して来た感じがして良いね 

俺もポートしようと思ってPC版買って数年全く触れてない 
 皆さんポートの仕方はYoutubeのポートの仕方を参考にやってるのかな? 
 あまり情報がなくてさっぱりなんです  >>162 
 私はKさんみたいに腕の有る人ではありませんが単純なポート方法だけならお力になりますよ 
 最初はyoutubeでmandoo氏の動画を見て覚えました 
 アップデートがあり方法が若干変わってからKynkaid氏の動画で変更部分を覚えました 
 mandoo氏 https://www.youtube.com/watch?v=E6rm8Qv8ghM&t=279s 
 Kynkaid氏 https://www.youtube.com/watch?v=6OanCsCkzx0&t=591s 
 Kynkaid氏の動画ではエクスプローラーのタブでフォルダを行き来するので 
 どのフォルダで作業を行っているか注意深く見ておく必要があります 
 スレを汚したくないのでそのうちポート方法のマニュアル的なものをどこかのアップローダーに上げますね  クリスマスはセラーナと冒険デートじゃああ!! 

ありがとうございました!  >>163 
 1つ目のYouTubeは見た事あるけど2つめはありがたいです 
 CKのアップデートで更に腰が重くなったからこれを機に俺も挑戦してみるよ 
 ずっと俺もこのスレで恩返ししてみたいと思ってたし 

アップローダーにアップしてくれると更にありがたいかも、マニュアル人間だからねw  ポート方法のマニュアル的なものをアップしました 
 およそKynkaid氏の動画の内容を文章にしただけです 
 とにかく最初の環境を作るのがちょっと面倒ではありますができてしまえば 
 ポート自体は大した作業ではないと思います 
 ついでにBodyslideに関しても書きました素体・装備をポートする際に必要になると思います 

https://ux.getuploader.com/eroge_xb_sky/