【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part79 (仮)
どうもーありがとうございます。PSの本スレに書いたんですが書き方が悪かったのか触れられずw
PSへの外部アセットの上げ方がやっとわかったのでアップしたんですが、
Bethesda.Netはポストが無いので不具合があるのかないのかよくわかんないんですよね。
あと、この板の方々すみません。このアカで表のMODを増やし過ぎたのでダガーと盾を消してまた別のアカで上げることにします。
SkyUIのクラフト関係に関して、翻訳の許可を取った時にCegoさんにマテリアル別にできないかお願いしておきました。
ちょっと調べてみると言っておられたので気長に待ちます。
ブログで取り上げられるとかちょっとお恥ずかしいですねw ここのスレで解答申し訳ないですが
PS版、ちょっと触りましたがうまく機能しているみたいですよ >>783
動作確認ありがとうございます。スレ違いですみません。 今上げてくれてるBro-LoElCunado氏ってHomelander氏かな
ninjaprincessとかカスミっぽそうだし あ〜なるほど
じゃあDragon Shrine Maidenってのはもみじかね >>786
かもね〜
whickedなんちゃらってのもDOAの売り文句だったはずだからヒトミとかかな?この文字とヒトミがDOAのパッケージにあった気がする
全部は見てないけどこの人ので大きいのだったらジャックガパブかもしれないね homelanderさんってのはよく知らないんだがそっち方面に強いの?
jackgaと思えるほどでかいのはないね
nyotenguhelmetあたりがあればとりたいけどそれっぽいのもないな >>788
FO4で毎週裸やSEX銃、時々スカイリムでジャックガパブ、DOAもの、今はスターフィールドが中心かな
完成度は結構普通だったりFO4だとこの人のディスコ入ってないと何かわからなかったりします >>790
全部取りました?落とさなくてすみませんが結局なんだったんですか? 明日FO4がアップデートされると思うけどべゼネットが不安定、MSになっても相変わらずだねぇ
でも暫くスカイリムから離れて久々にボストンのウェイストランドに行ってくるかな アップデートで容量が増える可能性があると示唆されてるしな
もう一層の事100gbくらい増やしてほしいよな
んで次の20周年アニバーサリーでskyrimも増やすノリで FO4 100GBに増えたんだって? スカイリムも何とかならんかなぁ
てか犬さんの新装備、一応表だけど、大丈夫なんかこれ
かなりギリな感じだけど…
ありがたいけどあんまり無理せんといてってな気にも… ヘルシング氏も長い事ギリギリなもの上げてたしね
モリー氏だって結構際どいし そういえばあのボディテクスチャまだあるのかな、cbbeで乳首に色がついてるやつ
名前忘れちゃったけど >>797
body glossの事を言ってるならunpもcbbe
もまだあるよ >>798
そうそう、body glossだった
ありがとう 多様性よー
結局は割れ目、ビーチク、ポークピッツさえ見えなければ
オールオッケーさ👌
寧ろ裸よりこうした衣装の方が興奮するけどねw 犬さんの新装備ダウンロードできたけど旧装備で欲しいのあってそちらがブックマークに反映されない。
一括ダウンロードなら出来るらしいけど残りが100MBほどしかないからそれも出来ない。
容量増加に期待しよう。 >>795
あっちは確か100mbだか200mbしたから
こっちは容量軽くて助かるんご 犬さんまた新しい装備
俺のドヴァキンはあまりアーマー着て冒険しないで洋服で旅するので今回すごい嬉しい スタルリムのビキニアーマーテストしようとしたら最初からだと条件がビチクソめんどくさくてワロタ wickwahさんが新しく上げてるな
この人だいぶ前にかなりmod消えてたよな
垢BANくらってるわけでもなさそうだしどうして消えたんだっけ?
以前はけっこういいmod上げててくれた記憶があるんでちょっと期待 久々に来たけどlegzared?さんだっけ
もう上げてないのかな 俺はエロMODの入った神SSDをオフライン用として封印した。
あれから1年半が経ち…
そして今この神SSDをクローンして同じものを作ってオンラインしたら気になりどうなるかやってみた。
いきなりやるのは恐ろしいので、まず素のskyrimを落としてそこ何らかMODを落としてクローンを
作ることにした。
が…。本体に素のskyrimを落とした時点でゲームと俺の神MODを含めてダウンロードされた…
ということでクローンしなくても同じ神SSDを作ることができてしまったw
こんな使用でしたっけ?w(MODはオンラインにしてもすべて使えました)
ついでにクローン(ドッキングステーション)も試してみましたがエラーがでたもののコピーされ
プレイできました。
なんやら自由にやれそうなので、いろいろ検証して楽しんでみる ちなみにフュージョン氏のMOD、ヘルシング氏のNPCリプ(test)が
オンラインで消えずに使えました。
ヘルシング氏のNPCリプ(表版)はまだ試してないですが、一応もってるので
いけるかやってみます。 なんかこの辺ほとぼりが冷めてオンラインでつかえるようになってそう >>808
俺も素のスカイリム入れたら今までのMOD入ってたけど実験の為3回くらいやってみたけど3回目はmod無く素の状態だった、やり方がわかればクローン大量に出来るかも、って思ったんだけどね ヘルシング氏のNPCリプがそのまま使えてる!
もうそれだけで羨ましくて仕方ありませんよw
いいなあ… >>810 ほんとや…今3回めくらい落としたらMODなしの素にになったわ…w でもさ、MODダウンロードしてないのに入ってるってことは本体の何処かにキャッシュか何かバックアップされてる、ってことだよね 私の考えではベセのサーバーにのこってるのでは?と思ってるがどうなんだろう
ほんとモノによっては4年5年前のwipのも復活するのが謎…
とりあえず一旦素になってしまったダウンロードをもどす方法がないかさぐってみるかも
ただやりすぎてダウンロードがめんどくなってきたw とりあえず、モリガンNPCリプの入ったSSDをクローン(クローンスタンド)を作って
オンラインに接続してみましたが、予想通り無事でした。
持ってる方は試してみるといいですが、クローンなり作って自己責任でお願いします。 連投すみません
>>813 さん言うようにキャッシュ(予約領域)残ってるみたい
なんか外付けSSDのスカイリムを移動してカラにしても5gb残ったままになる
本体にもこんなの残ってるぽい…
@SSDからASSDにスカイリムを移動するとAにすべて移動されるけど、@には予約領域が残ってる
その@SSDにスカイリムをDLしたらMODもまた付いてきた。
だいたいこんな感じだけど2つ3つssdあるとどれが反映されるかがよくわからん…
こんな感じで同じMODの入ったSSDを量産は可能ぽい(3回くらいで消えたのは謎、何か重複したのかな?) 文字が?になってしまった
(SSD1からSSD2にスカイリムを移動するとSSD2にすべて移動されるけど、SSD1には予約領域が残ってる
そのSSD1にスカイリムをDLしたらMODもまた付いてきた。) ※skyrim mods入り外部ストレージの複製方法
1.データの入ったssd1とカラのssd2を用意し両方のssdを本体に挿す
2.ssd1のデータをssd2へ移動(ここでssd2へデータは移動するが、ssd1に予約領域5GBは残る)
3.両方のssdを必ず外し 本体にskyrimを新しくDLする
4.DLしたら本体の設定からシステムを選びストレージからスカイリムでビューボタンを押す
5.本データ、アカウント、予約領域がでるので予約領域だけ消す
6.ssd1(移動して予約領域5GBだけになったもの)を本体に挿し、本体のskyrimをssd1に移動する。
これで同じmodデータの入ったskyrimを複製できます。
個人的に大発見で舞い上がって連投してしまいましたが、既出な話でしたら本当に申し訳ない…
まぁ最近は、さすがに過疎って需要無いかもですが…手順に注意してよかったらやってみてください そんなに難しく考えなくてもスカイリムが本体に入ってなければssdから本体に移動してまたssdに戻して本体にスカイリム落とせばmod入ってるよ
バックアップとしてssd持ってればそのまま本体のスカイリムで遊べばいいさ ですねー。自分は英語版とか3つあって本体通すと移動したものが違うMODのときがあったんで
(なんか手順間違えたかも…)
なので確実なほうほうで手順多くなってしまいましたね…
もうこのやり方は手間かかるからクローンスタンドでコピーが楽でそっちにしました…w
久しぶりにやったらゴーストやらカブりでまくったけど、複製できてると元通りにできてほんと助かる ふとこの方法で英語版を日本語版に乗り換えられるんじゃないか、と
今週中に実験してみるかな やはり自分もそこは気になり、英語版MODに日本語版skyrim入れ込みはやってみましたよ
ダメでしたが…本編とMODは紐づいてるね、いけそうに思ったんですがw
何年も前からやってきた人は日本語版オンライン停止を経験しやむを得ず英語版に避難し
そこでのお宝MODもたくさんありますからねぇ…うまいことやれるようでしたら教えてくだされ ブロさん8個上げていただいてますけど、
結構有用なかんじがしますね
とりあえずソクラシックスだけ確認したけどびっくり 当ててやろうか? スターオーシャンの装備積め合わせとかなんとか…
(ごめんなさいあてずっぽうですw) もうhomelandar(今上がってるブロ氏)のディスコ入ってる人このスレにはもう居ないんだろうか
多分キール氏やホークス氏の枝分かれだと思うけど