【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part79 (仮)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-9あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム23【SE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1705313922/
※前スレ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part78
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1681724128/
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part79
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1686011474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スクリプトに板全体が潰されたので復活するまで(仮)として立てました
モリガンさんのが消されたりその代替になる情報があったらありがたいな、と思ったので
どうせ消されるお嬢の情報も知りたい新規さんもいるだろうし
でもお嬢のは個人的にオススメできないw とりあえず俺が持ってるヘルシング氏ので生き残ったのは
ゴマペロランドの一番軽いやつ
MastarSkin fix これのお陰でDBPが消されてもR246とフェアスキン等で元の顔があまり崩れずに済んだ
俺が持ってたので消されたのはDBP、SGhair、ゴマペロポーズ、bijin aio、自キャラ女性の声を変えるやつ、ちょっと前にミニビキニとモリガンnpcリプ
代替はあるがかなり痛い >>1
スレ立ておつ
俺が持ってるヘルシング氏ので消されてないのはMoolgogi’s follower Bellかな
ベセネットからは消えてるけどロードオーダーには残ってる
wipのものまで根こそぎ消されるとは思わなかったよな
話変わるけど今wipに犬大好き氏がCBBEのBDあげてるね
Moolgogi’s Seranaとかあげてくれないかなw
だいぶ前にRegさんに安価付きであげてもらったけど失くしちゃったの痛いわ いま確認してきたけどお嬢のMODで消されてるのは今のとこ何もないな
1〜2ヶ月前にとったやつでFGも裸も装備もまだ生きてるけどこの先どうなるかは分からん
お嬢のは検証用のSSDにしか入れてないので消されても何ともないけど >>10
おー、よくこのスレに気づいたね、本スレで言おうかと思ったけど盛り上がらないけどこのまま黙っておこうと思ってwそれに管理人が整理したらひょっとしたら過去にもあったけど元に戻りそうな気もするし
良い情報ありがとう、そして犬好きさんありがとうございます
お嬢のを避ける俺にとっては嬉しい限り
ヘルシングさんの色々消されてギリギリだった容量も増えたからねw >>11
俺が入ってるディスコの情報だと最近のは消されるらしいよ
復帰したあたりのは知らんけど 検証用SSDとか草w
とっととPC買えよ
世界が変わると約束しよう いやPC版もあるしMODもポート自分てできるしw
お前CS機ならではの楽しさわからないのなw XPMSE+nifsko2.0でbuttの大きさ変更出来ない? >>20
NifSkope 2.0の事?
パソコンなら出来るんじゃない?箱にそのmodあるの? 犬さん🐕
久しぶり感謝を述べにきました
毎度の事ながら質の良い
modを表にも裏にも挙げていただき
ありがとうございます!
特にこの濡れ肌は某氏のが消えてから
二度と入手出来ないと思ってたので
感涙ものですw BDOR PACKってmodが人気であがってるな
ネットで見たらどうも黒い砂漠の鎧セットらしい、かなりの高品質だけど1G近い容量
これ一個しかあげてない人みたいだし消えるのも早いかも >>23
Armorと服を分けてくれないかな
女性キャラに服を着せたいけどいかんせん1ギガ近くだとヘルシング氏のモッドが消えて容量かなり空いたとは言えは厳しいね 裸ないかなぁ 風呂入りたいから裸になれるだけでいいんだ… >>25
気長に待てばいつか来るさ
それまでビキニが下着としてデフォルトのボディ入れて風呂で水着になる、で我慢してるんだ PC買え
飽きるほどある
まあmod管理と入れるめんどくささで
すぐ嫌になると思うが 今気がついたがモリガンさんの別垢っぽいのは生き残ってるな
どういう理由でモリガンさんがなくなったか経緯はよくわからんが
支援者もいるみたいだから復帰してほしいなあとは思う >>28
なんて名前?
モリガンかヘルシングってどちらかの名前は入ってないの?
もう一個あった方も全滅してたしもう無いのかと思ったよ morriganbloodfallenだったかな
nephirim(cbbe)一個だけが残っている
確かこの名前でモリガンさんが消したmodいくつかを改めてアップしていたはず
まあどっちにしろ現時点ではどうしようもないが
ただ垢は生き残ってんだなというだけの話 >>30
おお、そのアカまだ残ってたのね
消されるちょっと前にそのアカでwipにbijinAIOその他上げてたやつじゃないかな
今までの表に上げてたbijinAIOと何が違うのか取らなかったからわからずじまい やった、ようやくモブ専用美化がきた
吸血鬼モブのやつはすでにあるので、組み合わせればほとんどのモブもいけるだろう
これまでモブまで美化を考えるとヘルシングさん亡きいまbotoxしか選択なかったけど
leinさんのとかいろいろな組み合わせ考えられるようになったね 犬大好きさん頑張ってるよね
お嬢ってまた引退した? お嬢が引退するわけないじゃんまた二、三か月後にゃ現れるよ
むしろ今回のアプデで、自分から消せば規約違反だろうが無許可であろうが上げ放題なのが分かったからなおさらエスカレートすんじゃない
逆に許可取ってきちんとあげている人のほうが強制的に無効化どころか削除できることが分かった
裏ものやってるやつのほうが有利になるように仕様変更してるんだから世話無いよ
ところで、いまさらだけどやっぱ容量バグ解消されているな
今度のモブ美化いれてわかったんだけど4.99MBまで入った >>34
俺は元々800mb位の容量バグ持ってたけど全然容量増えてないや ミスティスカイが入ってると、酒場とかでNPCがやる手をたたいておどけて踊るアクションがミスティのおっぱいダンスに入れ替わるみたいだね
遅くなった埋葬、で突然シセロがミスティのおっぱいダンス始めたので吹いたわ 久しぶりに触ってるんだけど、ベセネットでブックマークしたWIPのMODってどうやってゲーム内に反映させるの? クリエーションに入って
xboxコントローラの三ボタンを押し
マイライブラリーに全てのクリエーションを
ダウンロードでいける。
注意点としては結び付けたベセ垢の方で
入れるmodを厳選しないと
ライブラリーにブックマーク
登録してるやつを全部読み込む
ので留意されたし。 >>40
サンキュー!
てかまだ人いたのねw
裸探すぜー たまに裸じゃないと思うけど怪しいのがwipには上がるね、アーマーリプと同じ大きさぐらいのものとか上がってるね
面倒なので最近はwipハンターみたいなことはしてないけどずっとスカイリムは続けてるよ
表にでも最近のは完成度の高いアーマーとかエロカッコイイのとか沢山上がってるから飽きずに楽しめる お気に入りに入れてないけど多分uiもあるしまだあるんじゃない?3つぐらいアカウントがあるから面倒だけど片っ端から行けば当たるんじゃない?
今は容量バグ気にする必要もないし >>45
過去スレ見るとモロの名前は無いけど中華で検索かければヒントぐらいにはなりそうだね、今はあまり上がらないけど面倒だけどたまにwipに怪しい感じのが出てるよ
一門のとかはさすがに最近見ないけどね ちょっと気になってたct77 armor remodeledを試したので報告
率直に言って期待外れ リフィッターではなく一応skimpyタイプのリプレイサー
しかしあまり完成度は高くなくミニスカみたいになってしまうものが多い
バニラのほうがデザイン性も色気も高いものもある
またなぜか吸血鬼の鎧はリプレイスされない(ドーンガードとかほかのDLCコンテンツはリプレイスされる)
他のものとは違う目新しさや、服と鎧が別々に導入できて容量も少ないというメリットはあるが
まあこれならスパイスギアのほうがずっといい Serana Dialogue Add-Onって日本語訳ない?
あとおすすめのセラーナMOD教えろください 有ったら良いのだけども
無いんだよね
更に厳密にいえば
製作者に許可を取って翻訳版を
アップロードする方が居ない
この10年見てもね!
後セラーナのオススメは個人的にもよるけど
確かちくわん氏が作ったセラーナアドオンの代案になるaiボイスで
収録したボイスmodかな
これも正規で上がる事はよっぽの事がない限りない
ならベセの方で上がってるのは基本見た目変更modしかないから
もう少し趣味趣向を教えてな! やっぱないのかぁ悲しいテキスト量凄いらしいから作んの大変そうだしな
スレ見た感じアウトなMODたまに上がってたりすんだな面白そうだし色々入れてみたいけど動作確認とかめんどくさそう ムアイクは、コモンウェルスは核でスレも消滅したけど、こっちは割と活発だって聞いたよ かつて手に入れたボディやらなんやらすべて失ったというのに、もはや、諦めるしかないのか… >>53
今までのを無くしたのは残念だが意外と表にもセクシーなmod増えたしモリガン氏のが消えても沢山スキンがあるから美形には持っていけるね、時々上がるのを待つしかないね
でも今はPC版安売り多いし自分でCKいじってみては?
YouTubeにわかりやすくポートする方法出てるよ
アップデートしたとき少しやり方変わっちゃったけど 裸にできない以外は結構満足してるんです…
後、Recorderベースのティファも良かったんだけど、まぁ、過ぎたるは及ばざるが如しですね
若さと過去に乾杯してきますね モリガン氏もそうだけど大昔のjackga氏とか表にも光をもたらす人がまた出ると良いんだけどね どこぞのゴミが例のアレをYouTubeでドヤ顔して配信したりするからいけないと思う ダメだ
何度やってもエラーコード0x8027025aが出てスカイリムが立ち上がらない
ネットに載ってるどんなやり方もダメ
こまったなぁ あれ、昨日上がっていきなり人気だった日本風の名前のフォロワー二人(トモエとあと一人何だったか)
もう消えているな
なんかやばそうだったの?
女性フォロワーも食傷気味でスルーしてたんだがこうなるとちょっと気になるw 久々にプレイしてるんだけど何かの拍子にLOを触れなくなるのは仕様?使い物にならないんだけど kontrolか何かを最初版にしないといけないんじゃなかったっけ
どこかにレスされてた気がする
俺も久々にやったけどヘルシング氏のNPCリプに慣れてたせいかあまり捗らない
Botoxとか色々試したけどダメだわ
次点で好きだったWick’sNPCリプも消えてるしダメだこりゃ >>0062
返信ありがとう!Kontrol入れてますわ試しに再インストールしてみます Kontrol最新のに入れ替えてLOいじれるようになりました!ありがとう!!
3・4回SKYRIM入れ直ししてたので助かりましたぁーーーーッッ ヘルシング氏のリプが消えたのは本当に痛い
そこらのモブすら単独美人フォロワー並みのビジュになったし
ほとんどのNPC女性に変換、私兵もすべて美人化ともう徹底した出来だったからな
botoxもいいけどそれをはるかに超える出来なのがあったんだからどうしても物足りなくなる
自分は今はbotoxに犬さんの女性フォロワーリプを重ねている
全体的に日本人好みの小顔童顔になる
あとはお嬢の置き土産のbotoxウェンチで花を添えているな >>66
マジで良いものだったよな、1G超えてても入れる価値あったよな
俺は消えた後はLeinさんの700mb位の方のリプレイサー入れてる
男性もほぼ全て置き換えてくれるし
そろそろ俺も日本版にしてやり直すかな 表にある
GuoTiBuDing
って中華MOD入れたら裸になったんだけど、その人の他のテクスチャMODいれても手首切れたままなの
これはもう上記のMODの問題で、上書きしようがない? そのGuoTiBuDing てのが検索で引っかからないからなんともわかんないけど
裸になっておかしいのは手首だけ?メッシュとテクスチャが合ってないと胸とか腰とかもおかしくなるけど
手首だけなら違う問題で解決できないかもね。あとMOD入れ替えのたびに箱の再起動はした方がいいね 手首だけなんよねー
再起動してないや 重ね重ねありがとう! うーん手首だけかー俺では解決できそうにないわゴメンねー
他のボディメッシュが有効になってたらそういう事も起きるかも知れんけど 多分手のメッシュが合ってないんじゃないかな
他のunpかcbbeのボディを上書きする感じで試してみたらどうかな? うーん、だめだやっぱり0x8027025aでスカイリムが立ち上がらない
8月くらいまでは普通に立ち上がったんだが
自分起動不可の経験がなくてわからないんだが
これやっぱ起動不可という事なんかな >>79
俺もそのエラー表示で立ち上がらなかった事あるけどどうやって直したか忘れた、ググると出てくるけど大事なモッドあるなら入れなおしはまだしない方が良いかも、キャッシュクリアしたりルーターや無線LANとかリセットしたりしたような気がする
MODによる起動不可の時はメインメニューが立ち上がってからロード中の右下のクルクルがずっと回りっぱなしになったりする うーんやはりそうか
まあ一応キャッシュクリアとかルーター再起動とかはやってみたんだがね
実は箱二台とPS4全部にスカイリムが入っていてすべて違うmod構成になっていて
同じベセアカウントで管理してるんだがその辺が問題なのかなぁ
まあそれも前からだしな
ちなみに立ち上がらないのは古い箱のほうでほかの二台
は立ち上がる
何にしてもレスありがとう ネットの情報じゃ箱本体のエラーっぽいねぇ
youtubeではみんな本体のコンセント抜いて少しの間放置しろって言ってるけどやっぱダメ?
他のゲームは立ち上がるの? まあそれはやってみたんだが解決しない
他にFF15の体験版が二つあったんでやってみたら、立ち上がりはするんだが
ボタンを押して開始しようとするとやっぱり開始しない
本体にいよいよガタが来たか
そうなると年貢の納め時だな なるほどーこういう形で本体がダメになることもあるんだねえ
なんかLANと関係があるみたいね無線と有線入れ替えてみてもダメかなぁ
本体は立ち上がるのにもったいないね オフラインもやってみたんだがダメなんよ
なるほど有線でつなぐのはやってないな
やってみるか
昔360時代にスカイリムに夢中だったころレッドリングが出て絶望したことがあったが
あの頃思い出したわ 0x8027025aは俺も修復不能だったよ
何やってもダメで本体捨てて、別のXBOXで同じ垢で遊べた
flowerGirlとかエロmodは全滅したけど やっぱそうか
実はディスク起動のゲームもディスクいれても始まらないんよね
今度は0x803F8001というエラーが出る
要するにゲーム自体を読み込まないみたいみたい
新しいほうにもお嬢やら犬さんやらのお宝ははいってるから全滅ってわけでもないが
当然古いほうに大量に入ってたんでかなり落ち込む >>88
あちゃー古いのは古いので良モッドあるだろうから残念だよね
でも新しい方があるのがせめてもの救いだね
俺はSSDに移動した時に余計なことして失敗してやり直してるけど楽しんでるよ
一緒にスカイリム楽しもうぜ ああ、ありがとうよ
ところでな、たぶんなんだが
My Beauty Bundleっていうmodがヘルシングさんの例のDBP
の代わりになるんじゃないかという気がする
気がするというのは自分があまりDBPを使ってなかったからで
DBPがなくなって困っているならちょっと導入してみたらと思う
それこそダメになってる旧のほうで使ってたんだがかなりクォリティは高いと思う
新しいほうは犬さんの童顔小顔mod使っている >>90
俺もDBP途中で抜いたんだよね
ダイヤモンドスキンとか普通に手に入るようになって無くてもあまり変わらなかったから
容量空いてるし使ってみようかな
原点回帰でasharaプリセットもなかなか良いよ asharaさんか自分も最初期に使っていたな
あれたしかNPC参照のプリセット加えるんだよな
botoxとか大規模NPCリプレーサーとか入ってたらプリセットも変わるんだろうか
asharaさんはほかにも初期にはお世話になってて
NPCリプレーサーを最初に入れたのもasharaさんだった
Ashara Princes of the Woodsもよかった
まあクラフトカテゴリが全部「鋲つき」に分類されるので一気にすごいことになったが UNPの裸ってどっかにある?好みのアーマーがUNP用ばっかでつらみ 上で紹介されてるSerana Additional Voice JPを入れてみたけどかなり良い感じだね!
セラーナめっちゃしゃべってくれる 中華はCBBEだったと思うよ
セラーナ日本語追加ボイスmodは
94がどういう意図で書き込んだか知らないが
自分が記憶する限りkeiさんが1回あげたのみ
持ち物や状況によっていろいろ言う
TIPSみたいなこともかなり言う
どっちにしろ声優の声を取り込んでAI制御してるみたいなんで
普通に表じゃ規約違反だと思う ごめん自分用にポートしたって書くべきだったね
多少のAIっぽさはあるけどこれは凄いMODだわ
ポート自体は簡単だからできる人は入れてみるべきだね なるほど
まあ今の状況じゃWIPハンターみたいなことしてもはやらない
ほしけりゃ裸でも何でも自分でポートすべきなんだろね Steamのセールが近いし買って損はないんじゃないかな
立派なグラボ積んでない古いPCでもCKは動くしポートもできるしね、さすがにスマホじゃ無理だけど 作業内容を学ぶ気力が無いわ…
日本語の簡単なマニュアルか、AIに頼めれば良いのに すまね、ちょっとしつこくて悪い
まえの0x8027025aで悩んでいるものなんだけど
サポートに連絡したらやっぱハードリセットしかないみたい
当然modも消えるみたいなんで、むかしあったSSDに一時退避で何とかならんかと思ったんだが、
やったことなくてわからなくなってな
もしよかったらどなたか教えてもらえないだろうか >>102
128Gb以上のSSDを用意してxboxに繋げば自動で認識してくれるから
設定→システム→ストレージデバイス→内部ストレージをクリックすると移動またはコピー、と言うダイアログが出るから選択してスカイリムを選んだら横に(選択項目を移動)とあるのでそれを選択
そしてSSDに移動させる
絶対にコピーを選んではダメ。modが消える
あと他の本体で使ってもmodが消えるからその本体でのみ使うように 詳しくしかもわかりやすくありがとう
痛みいる
俺のロートルXBOXが復活すればいいんだがな… 皆さんにご協力をお願いしたい事があります。エロMODでなくて申し訳ないんですが、
ekagamesさんのSerene SeranaというMODでセラーナさんが死霊術のかわりにガーゴイルを召喚するようになるのですが
ガーゴイルを召喚する魔法を覚えるためゲーム内で24時間待機をしても覚えないので皆さんに試してもらいたいのです。
ガーゴイルを召喚できた方おられましたら報告お願いします。 >>105
1回そのmodだけ有効にしてやってみた?
キャッシュクリアしてニューゲームしてみたりちゃんとレベル20以上になってるか確認したり >>106
ありがとうございます。このMODだけにしてみても、キャッシュクリアしてもダメですね。プレイヤーはレベル50以上です。
ニューゲームはやってみますが、レベル20にするのにちょっと時間かかりますね。
実はこのMODは自分でポートしてみて正常に動作する事を確認していて、
凄く良いMODなのでCreationで公開されないかなーと思っていたところ
今回MOD製作者様が正式にCreationで公開されたので公式を使ってみたという次第です。
自分以外の方もガーゴイルを召喚できないようであれば不具合報告をしたいと思いますのでよろしくお願いします。