総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
消える葱雑スレ〜 僕たちは見送った〜♪
前スレは荒らしのせいで387レスで落ちましたが、
ここはまったりと進行するエロネギ雑談スレです。
雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。
■前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part130
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1686708228/
〓 自民は維新と連立組まないと政権を維持出来ないかもしれないと
言われる程、不人気になってる状況だぞ それは岸田が嫌われてるだけで自民が嫌われてるわけじゃないから、総裁を変えれば回復する
スガから岸田に変わった時と同様に そうか?裏金問題のせいで自民党自体が不人気になってるという事はないのか? 総裁を変えれば少なくとも自公で過半数割れはあり得ない
だから自民は国のためにキモオタ腐女子隔離政策を実行するべき キモオタ「婚姻年齢引き上げは野党が悪い!」
https://lemonpeople.com/post-1350/
キモオタはこれほどまでに自民に対する忠誠心が強い
自民がキモオタ隔離政策を実行しても「野党が悪い」と言って自民に投票するはずだ
だから自民はキモオタ隔離政策を実行するべき まあまずやる訳ないね
今よりも大分マッチョ右翼政治家が流行っている社会にならないと
そんな事は起こりえないと思う
例えば戸塚宏タイプの与党議員が数十人居る状態になる位の事が起こらないと。
でも今はそんな雰囲気の時代ではないね
都知事選でもマッチョ男じゃなくて、女性対決になってる状況だしね
そして第三有力候補の男性はマッチョは雰囲気からは遠い細身のオタク男性だ
マッチョ男達が覇を競うみたいな感じではなく、柔和な雰囲気が漂う時代だ ヨハネスブルクのように治安がボロボロになるか
中露に侵略されてリアルコードギアスになるかの二択ってことか
エロゲ男は本当にそれを望むのか? オタク隔離法を作らない場合、そうなるリスクが高まると言われても
「リスクが高まろうともオタク隔離法は駄目だ」
というのが俺の答えだ
売国奴扱いされようが俺の考えは変わらん。昔から愛国者を自認した事無いし。
拷問されでもしない限り俺は反マッチョ主義を貫く そもそもなぜ隔離政策が「悪」「差別」とされるのかがわからん
対立する陣営が共に生きていくための最適な方法だろうに せっかく左翼と法制審議会が夫婦別姓とセットにすることで婚姻年齢引き上げを阻止してくれてたのに
バカみたいに自民や維新を圧勝させて墓穴を掘ったキモオタ≒ネトウヨ共w 婚姻年齢引き上げが実現しなければ今でも大阪府に行けば16歳とセックスできていたし
埼玉の水着撮影会も16歳からOKになっていたのに >>562
俺はエロゲにお金を使わない月がないという重度のエロゲオタクだが
買春はしないし(一度もした事が無い)、水着撮影会も行かないタイプのオタクだから
水着撮影会から16歳や17歳が消えても困らない立場だ
俺と同じタイプの二次エロオタクが7割超えてるんじゃないかなあと思う キモオタのJK信仰は凄いから残念がってる奴が多いと思うよ
でも自民維新がやった事だからキモオタ≒ネトウヨは批判したくてもできないだけ
実際ミンスが婚姻年齢引き上げ案出した時は猛反発してたし 婚姻年齢引き上げに維新以外の野党は反対したけど
もし賛成してたらキモオタは自民維新ガン無視で立憲や共産を叩きまくってたはず AV新法だってN国以外全会一致なのに立憲や共産だけを叩く奴が多いし
キモオタ≒ネトウヨで間違いない >>564
>キモオタのJK信仰は凄いから残念がってる奴が多いと思うよ
内心ちょっと残念がる程度であれば、そういうオタクは多いかもしれないが
そもそも水着撮影会に参加した事がなくて、参加への興味も薄くて
故に切実に困る訳ではないというオタクは9割以上だろうと思う
>実際ミンスが婚姻年齢引き上げ案出した時は猛反発してたし
反発する書き込みをしてたのは多くても10万人とか20万人程度だったりしたんじゃないかな
10万人や20万人程度だと二次エロオタク全体からすれば1割に届かないだろうと思う 当時のキモオタの人数を考えれば、キモオタのほぼ全員が反対していただろう
山田だって2016年の得票は29万票だったし、ミンス政権時代ならもっと少なかったはず 当時、最も売れた部類のギャルゲーは70万本以上売れたと聞いたよ
そしてそのギャルゲを買わなかった二次エロオタク、萌えオタクが
同数以上居ても不思議じゃないと思う
ちなみにそのギャルゲのメインヒロインは
24歳、身長167cmという設定だと思う。ロリではないね キモオタは複数買いが当たり前だから、人数はその5分の1ぐらいでもおかしくない
それにサブヒロインにはJK以下もいたんじゃないの? サブヒロインに18歳なら居たけど18歳は今だと成人だな
身長がそれなりにあるキャラだったし
ローティーンっぽく見えるビジュアルではなかった
>キモオタは複数買いが当たり前だから、人数はその5分の1ぐらいでもおかしくない
安い同人誌じゃないんだから複数買いした人なんてほとんどいないだろう
購入店舗によって特典が異なるという販売法をやっていなかった作品だろうし まあでもギャルゲはたいてい高校が舞台だし
ロリコンが多いのは間違いないだろ 高校が舞台ではないギャルゲの方が多い可能性はあると思う
例えばアイマス、艦隊これくしょん、アズールレーン、勝利の女神NIKKEは高校が舞台ではないんじゃないか 詳しくは知らんけど、アイマスのキャラは殆ど10代のはず
他のゲームも成人女性よりJK以下(見た目含む)が多いイメージ ttps://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20220714-SYT8T3163853/
上の読売新聞のページで赤松健氏が東京で何票取れたのか知る事が出来る
ページ内で操作が必要で、やや分かりにくいだろうけど適切に操作して適切に表示出来れば
赤松氏は東京で得た票は十万弱だと分かるよ
全国で7万4千票しか取れなかった藤末健三氏が東京で獲得出来た票は多分、2万票未満だろう
そう考えると赤松氏の票と合わせても12万票未満だ
その一方で桜井誠は東京で17万8千票を得ている
この結果はキモオタ≒ネトウヨ論を否定しているよね アイマスの最新作も学園物だし、やはりキモオタにはロリコンが多いのだろう 桜井も親キモオタ候補だろ確か。やはりキモオタ≒ネトウヨじゃないか
それに何より、参院比例で最も左寄りの親キモオタ候補だった栗下は全国合わせても4万票未満しか取れていない 田母神 俊雄なんて東京で61万票得ている
赤松氏と藤末氏が二人で得た票が12万票だとしてもその差は約5倍だ
ネトウヨ思想の持ち主の中におけるオタク率は17%程度だという事になりそう 仮に赤松が都知事選に出てたら田母神ぐらいの票は得たんじゃないか? >>579
そうなった場合は、赤松氏がオタク以外の都民票も沢山獲れた事を意味しているのでは?
それとも都民の中にオタク有権者が60万人位いると思っているのか? ライトオタクも含めればそれぐらいいるんじゃないか?
でもライトオタクならキモオタ隔離政策には素直に従うでしょ。どうしても一般人の領域でイキりたいとは思わないだろうし >>581
暇空は何票位獲得出来ると予想している? >>582
桜井と同じぐらいじゃないか?ライトオタクはあまり投票しなさそう
ライトオタクは普通に小池じゃないかな。蓮舫を落とすために とにかく、コアなキモオタの票だけで自民を負けさせることは不可能だろうから
自民は安心して国のためにキモオタ隔離政策を実行するべき。真の愛国政党ならね >>574
アイマスは初代の765プロから
シリーズ通して現役JSのアイドルがいるけど
デレマスが群を抜いてJSアイドルの数が多いんだわw
実際にシンデレラガールズU149っつって
JSアイドルにスポット当てた作品があったりするし 2024/06/27(木)のID:ngki85en0とID:dgk51NMd0
あんたらいつまでこのスレを私物化するわけ? 自民党内で初めて婚姻年齢引き上げ案が出されたのが2015年。その前年には児ポ所持禁止も可決されている
2016年の参院選と2017年の衆院選は婚姻年齢引き上げを阻止する最後のチャンスだったわけだ
それでもキモオタは迷わず自民や維新に投票した。つまりキモオタは自民維新なら何をやっても受け入れるということ
だから自民維新は国のためにキモオタ隔離政策を実行するべきなんだよ 2009年に自民は結局選挙で負けて下野してるからなあ
二の舞を恐れてるだろう >>588
それはキモオタの票で負けたわけじゃないだろ 上で述べた通り、コアなキモオタの票だけで選挙結果を変えることはできない
自民維新が似非保守・似非愛国者でないのならキモオタ腐女子隔離政策を実行するべき こういう状況下で自民にオタクを切る余裕があるのか?
小泉進次郎元環境相「今、全国で選挙やれば自民は負ける」 応援演説で危機感 6/30
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/494c10d5cf05e7c25e7d732055e9acb045e71fc3
岸田首相の在職日数が、6月29日で1000日を迎えました。
あなたは、岸田政権をどう評価しますか?
25,055人が投票 全く評価しない 87.4% そして夏になると
ロケットの夏をやりたくなるんだよなぁ…
エロゲー処分しちゃって
今となってはやれる術がないのだけども… >>591
岸田はどうせ9月の総裁選で降ろされる。そうすれば御祝儀で自民および内閣の支持率は回復する
スガ→岸田の時ほどではないかもしれないが、少なくとも自公で過半数割れということはないよ。自公の組織票は盤石だから >>593
自民党議員達がそう考えないとしたら意味がないな
ただの593の私見ってだけ >>545-591>>593-595
これ以上お前らの文通でスレ消費するのはやめてくれ
他所でやれ フランスでの極右の躍進は移民が原因。日本でも移民が増えれば保守党や参政党のような極右政党が躍進するだろう
そうなる前にキモオタ腐女子隔離政策によって少子化と自衛官不足を解消した方がいい 今回の選挙で第一党になると言われるフランスの国民連合は
穏健化しているので極右ではなく中道右派だとXの左派系アカウントが言ってたよ
今はリベラル政党とされるアメリカの民主党だって
元は黒人奴隷制維持に固執する白人至上主義政党だったのだから
政党とは変化するものだと言っていた とはいえその政党より右の政党はないのだから、極右が支持を集めているのは間違いない
イギリス以外の西欧諸国も同様。アメリカのトランプも極右だな
日本に於いても移民が増えれば保守党が躍進するか、自民の中でも極右の高市や小野田のような人物が力を持つ可能性が高い
エロゲ男はネトウヨだから小野田が力を持つのは嬉しいだろうけど せめてNGしやすいようにコテハンつけるとか気配りする知性は
この文通コンビには期待できないな 保守党の躍進が嫌ならむしろ保守党にある程度の議席を与えるべき
そうすれば自民が移民受け入れを断念して、極右が支持を集めることもなくなる
キモオタや腐女子は自分達の街でエンジョイする。それでいいじゃないか 俺は立民のオタク議員のやぶはら議員が推薦していた
蓮舫さんに投票したのだがそれでもネトウヨだと言うのか。
親にも蓮舫さんへの投票を勧めたというのに。
では誰に投票したらネトウヨではなくなるんだ? >>603
マジかよ。でも殆どのキモオタは蓮舫を毛嫌いしている
キモオタは元々ネトウヨが多いし、蓮舫は銀魂を弾圧した規制派と認識されてるから
石原の都条例改正を妨害したのは蓮舫だから、むしろキモオタの恩人なんだけどね >>604
>でも殆どのキモオタは蓮舫を毛嫌いしている
証拠がない。604が勝手にそう思い込んでるってだけだろ
俺はオタクだからXでオタクアカウントを百個以上フォローしてるけど
タイムラインに反蓮舫ツイートが流れてきた事が一度も無かったぞ
勿論、検索して探せば蓮舫さんの悪口を言っているオタクは見かけるが。 俺のXのタイムラインにはネトウヨ系ツイートが全然流れてこないぞ
100個以上のオタクアカウントをフォローしているのにね それは単に情勢調査で小池優勢と出てるから
キモオタ≒ネトウヨが必死に活動してないからだと思う
接戦だったら蓮舫叩きの嵐だったはず キモオタは秋葉原、腐女子は池袋、ホモレズは新宿二丁目に帰り
その外ではイキらない。そうすればみんな幸せだ >>609
なぜお前一匹のために国を衰退させたり治安を悪化させたり
あるいは極右を躍進させないといけないんだ? まあなんにせよ自民も立民もそんな政策実行しないので。
で、自民も立民も国賊政党だというなら国賊政党が人気あるんだから仕方ない やはり保守党に期待するしかないのかね
まずは自民維新を衰退させるために立憲に投票するつもりだけどね
近畿ブロックには尾辻さんがいるから 来年の参院比例の立憲は当落線上にいる奴らが見事に親キモオタばかりだから
おそらく保守党に投票することになると思う。小野田みたいな候補が出てこない限りは
共産が吉良さんや池内さんのような反キモオタ候補を比例に出してくれたらいいんだけどね >>596-597
ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
/ ̄(S)~\ < >
/ / ∧ ∧\ \< 嫌なら見るな! 嫌なら見るな! >
\ \( ゚Д,゚ ) / /< >
\⌒ ⌒ / ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
)_人_ ノ
/ /
∧_∧ ■□ ( ))
( ; )■□  ̄ ̄ヽ
γ⌒ ⌒ヽ  ̄ ̄ノ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l / ̄ ̄ ̄ ̄\
( 人____)
|ミ/ ー◎-◎-) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(6 (_ _) ) < さあ、君も歌ってみよう!
|∴ ノ 3 ノ \_____________
\_____ノ
叩け三段腹 響け奇声 踊れ東のアキハバラ
ヲタクだけが 浮かれ騒ぎ 臭い汗がはじけとぶ
ヲタの吐息に 体あずけ 心ゆくまで萌えれば
キモがられたよ ヲタのサンバを 胸にあふれる寂寥感
※
萌え〜;萌え〜 キモヲタサンバ
萌え〜萌え〜 キモヲタサンバ
あぁ 恋せよ ゴスロリ
踊ろう 腐女子と
現実さえ忘れて 踊り明かそう
サンバ ビバ サンバ
キ・モ・ヲ・タ サンバ 萌え!
叩け三段腹 響け奇声 踊れ東のアキハバラ
夢のように 時は過ぎて 二次元への恋の夜
デブい素肌 肩を抱いて 萌えをささやき踊れば
白い顔に 脂肪も輝き 上手くもないのに歌い出す
※くりかえし 今はギャルゲや萌え系っぽいアニメのコスプレをする
美女アカウントがXに大量にある時代なんだよな。その数はおそらく、数百以上だろう
しかもその美女達は国籍も多様だ。(日本人以外だと特に中国人が多い感じ)
つまりオタク男の味方的なポジションの、多様な人種の美女が沢山居る時代だ
昔よりもオタク男が自信を持って生きられる時代だよ しかもそのコスプレイヤー美女達は肌の露出が多いセクシーなコスプレ、
セミヌード的コスプレをする美女が多く居る
つまり俺の様なポルノをおおいに好むスケベ男であっても
「汚らわしい!性獣!」みたいな軽蔑をしてこないであろう美女達だ
ポルノが好きな男に冷たい典型的フェミ日本人女性よりも
はるかに親しみが持てる中国人美女コスプレイヤーがXに沢山居るのだよ
彼女達を見ていると自分も漢民族になりたいような気がしてくる
凄く美しくてセクシーだからね キモオタみたいな弱男に自信持たせちゃいけないんだよ
少子化や自衛官不足に直結するから 人間は自己否定的な感情が強い状態で生きてると
元気が出なくなるし、免疫力が低下して重い病気にもかかりやすくなる
難病発病の原因になったりする
弱い男でも自信を持って生きる事が出来る社会が人道的な社会なんだよ
勿論、それと同時に、弱い女性も自信を持って生きる事が出来る社会が
人道的な社会だとも言えるけどね
この二つは両立しにくい面があるので、人道的な社会の構築は難しいという部分があるけどもね
ポルノが沢山楽しめないと大きなストレスが溜まってしまうタイプの弱男の人権を
軽視するフェミニストと親しくする支持者が目立つ政党は、
現代では与党になるのが難しいのではないかと思う ポルノを禁止しろとは言ってない。ゾーニングをきっちりしろと言ってるだけ
秋葉原の中でなら大いに楽しめばいい >>620
そんなゾーニングをしたらXにあるセクシーコスプレイヤー美女アカウントの数も
減ってしまう事に確実につながる
許せる訳がないんだよ
【NIKKE】渋谷をジャック! シフティー、ラピ、アニス、ネオンが
2周年まで毎日8回時報をお届け【ニケ】
ttps://www.famitsu.com/article/202404/2879
渋谷の様な街でもこの様にギャルゲの大型広告が存在する時代になったからこそ
Xにお洒落な美女コスプレイヤーが多く存在する時代になったのだろうと俺は思ってる
これを法規制で無くすなんて絶対許せない。ちなみにこれは韓国製ギャルゲの広告です 渋谷にいるようなリア充に向けて宣伝して効果があるのか疑問だが、あるとしたら問題だ
本来ならリア充のままで子孫を残すはずだった奴をキモオタや腐女子にしてしまうことになる
キモオタや腐女子ばかりになったら国が成り立たない 渋谷に居るオタクならオタクでも結婚出来る場合が多いだろう
問題ない そんなオタクはごく少数なんだよなぁ。殆どの奴は不潔で身なりに気を使わなくなってモテなくなる
収入をキモオタコンテンツに全振りするようになってしまうからね 少数派だったとしても、
渋谷に居る様なオタクにはその少数派が集中して存在しているとすれば
渋谷に広告出すのは少子化につながらないし問題ないな ナイジェリアなんて20年で人口を約9000千億人増やしているから
どうせなりふりかまわず少子化を解消しようと思えば
短期間で少子化問題は解決出来そうだし 秋葉原以外にキモオタ向け広告を出すと
キモオタ即ち生涯未婚者が増えてしまうことは確実 ニーメーラーの詩を思い出すべきだな
社会が弱男の人権を軽視した時、私は声をあげなかった。
私は弱男ではなかったから。
で、次に弱男以外の人権も軽視される番が来るよ たかが秋葉原に隔離される程度で人権ガー
そういうのを人権ヤクザって言うんだぞ 元ネタのナチスドイツのようにジェノサイドするわけじゃない
むしろ秋葉原の中でなら大いにキモオタコンテンツを楽しめと言っている ニーメーラーの詩はジェノサイドではない場合でも参考にされるべきものだ
弱男や在日外国人がジェノサイドまではいかない人権軽視を受けた場合も
参考にされるべきものだ では非オタクのビジウヨ連中なら
オタクネトウヨと違って真の愛国者が多いと思うのか?
自称愛国者の中に似非愛国者でない人間など
元々たいして居ないだろうと思うぞ。オタクネトウヨだけの問題ではない
>>634も似非愛国者である事は確実だしね
似非愛国者じゃないなら
こんな掲示板なんかで沢山の時間を消費してないで
政治家にロビー活動しろよ
>>634は自分は子供を作らない癖に自分を棚にあげて
オタクが子どもを作らない事を非難する様な人間だしな 自称愛国者なんてどうせ利権か
「男尊女卑社会を維持したいから保守派支持!」
みたいなくだらない動機の連中が大部分だろ オタクが存在してもいいけど、市民権を与えたり数を増やしてはいけないって事だよ
オタクになってしまったら確実に生涯独身で国のお荷物になるし、肉体労働や自衛隊みたいな職業を忌避する奴が多い 「人権意識が低い社会の国だからこそこの国を愛してる。
人権意識が高い社会の国に変わってしまったらこの国を愛せない」
という愛国者も大勢居るだろう
そんな愛国者なんか、良いもんじゃない
「愛国者だったら立派だ」なんて事は全然ないんだよ、現実をちゃんと見ろ 国が滅んで中露のような独裁国家に支配されてしまったら人権もクソもなくなるんだよ
国を守るためにはキモオタや腐女子を減らし、マッチョや産む機械を増やす事が必要だ キモオタは自民維新が児ポ所持を禁止しても婚姻年齢を引き上げても自民維新に忠誠を誓っている
自民維新がキモオタ隔離政策を実行したぐらいでその忠誠心が揺らぐとは思えない
真偽不明だが蓮舫が銀魂に圧力をかけたとされる件も、自民や維新の政治屋がやった場合はそいつを擁護したはずだ >>639
国防を考えた場合でも、マッチョを育てる事が重要かどうか分からん
日本は海に囲まれているので陸戦が発生する事にはなりにくく、
空や海での防衛が重要になるので陸自にかける予算は削ってもいいくらいだと
軍事評論家が言ってたし、
れいわ新撰組の候補者の元自衛管の人も同じ事を言ってた気がする
海や空での戦いの場合、筋力、体力は陸戦要員ほどは求められない
マッチョな肉体よりもサイバー戦に負けない様な頭脳の方が大事かもしれない 中国は体育よりも座学に力を入れていると聞く
その結果、技術にどんどん差がついていけば
その差をマッチョな肉体で埋められるとは思えん 7pay問題「ITオンチ」のトップを生む日本企業〈技術軽視の病〉
日本企業の問題を象徴している
ttps://gendai.media/articles/-/65770?imp=0
日本の経営者の技術軽視風潮は上のニュース記事以外でも報道されてきた事だが
経営者が技術軽視という事は、日本国民の間にも全般的に技術軽視の傾向があるのではないか。
いや、世界平均と比べれば日本は技術を尊重している方なのかもしれない
だが超大国中国と対峙する場合は、その程度のマインドでは駄目ではないかと思う
世界で最も技術を尊重する国を目指さなくて大丈夫なのかという話だ 殆どのキモオタにそんな能力はない定期
またイーロンマスクを持ち出してイキるつもりだろ >>644
台湾のコンピューター界における偉大な10人の中の1人、天才プログラマーと言われ、
台湾のデジタル担当大臣を務めた事もあるオードリー・タン氏は
10代の頃、カードゲーム好きのオタク少年だった
トランスジェンダーで、個人主義的無政府主義者だとwikipediaに書いてあったよ
オタク≒ネトウヨは偏見。 またごく少数の例外を持ち出してイキる
俺は傾向の話をしてる >ID:V241CL1D0
マーフィーの法則にある言葉を一つ贈ろう
「バカと議論はするな。傍目にはどちらがバカだか分からない。」
ID:QiRIMNLb0ともう1ヶ月以上言い争ってるけどいい加減打ち切った方がいい イギリスでは労働党が圧勝したけど票数は少なく(小選挙区制のおかげ)、単に現政権=保守党にヘイトが集まっただけのようだ
労働党の中にも移民反対派がいるし、新政権がよほど上手くやらなければ次は保守党、及び極右政党が躍進するのは間違いない 日本はイギリスよりアメリカの影響を強く受ける。そのアメリカではバイデンが急死でもしない限りトランプ政権復活だ
トランプはアメリカ第一主義で日本のことを守ってはくれない。キモオタ腐女子隔離政策によるマッチョと産む機械の増産が必要だ マッチョを育てるのが重要という考え方は
大日本帝国時代の大艦巨砲主義と似てるのでは。
原始人が現代日本人と比べて圧倒的な体力、筋力を持っていたとしても
現代日本人と戦争したら原始人は惨敗だ
戦争では体力差より技術力の差の方が圧倒的に大きい >>650
ただの言い訳だな。実際自衛隊志願者は年々減っている
萌えポスターなんぞに釣られるキモオタには務まらないからだ >>651
少子化で若者の数が減っているから自衛隊志願者も減っただけではないのか
これを否定出来る証拠ある? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています