総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
消える葱雑スレ〜 僕たちは見送った〜♪ 前スレは荒らしのせいで387レスで落ちましたが、 ここはまったりと進行するエロネギ雑談スレです。 雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。 ■前スレ 総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part130 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1686708228/ 〓 髪染め禁止とかのウヨが好む校則で嫌な思いをするのはヤンキーとリア充だからな 元々染める勇気のないキモオタにとってはむしろ嬉しいわけだ >>720 >厳しい教育でリア充を苦しめてくれる そんなのを求める感情がエロ漫画より大事だなんてオタク度が低すぎる気がするんだが >>722 石原だってエロ漫画を発禁にするとまでは言ってないし >>721 >髪染め禁止とかのウヨが好む校則 もう今の右翼はそういう事を要求しない傾向になってきただろう それにアニメやギャルゲで金髪女子キャラが人気あったり 金髪コスプレイヤーが人気あったりする事を考えると 今は髪染めを嫌うオタクがそんなに多いとは思えんな 髪染めが嫌いなオタクが多いならAKBに茶髪の女の子が結構居る事にも 説明がつかないし >>725 今でも大学以外の学校にはそういう校則がある所が多いよ。どこまで厳しく取り締まるかの違いはあるけど アイドルやアニメキャラはともかくオタサーの姫は今でも大抵黒髪だし、キモオタに好かれたくないから髪を染めるという女は多い 学校行かなくなって15年以上経つ様な中年オタクが そんな望みをいつまでも持ってるとは思えないがな >>727 おっさんになれば尚更だろ。学校どころか徴兵される可能性も低くなるし 一生独身で子供や孫を持つこともないしなw おっさんになったらもう学校なんて縁遠くなるってのに それでもリア充若者を苦しめたいと思い、 しかもその感情がエロ漫画より大事ってのは性格が陰湿過ぎるだろ >>729 だからこそキモオタになりネトウヨになるんだよw まともな性格だったらキモオタにもネトウヨにもならない で、「インセルはそんな陰湿な人間以外はほどんと居ない」 と、ろくな根拠もなく決めつける そんな感じの卑劣なインセルヘイターが目立つ事が ネトサヨが左派不信を呼んでいる訳だよ そんな風にヘイトまみれなのに 自分達の性格の悪さに気づけない左派が信頼を失っていくのは自然な事だ >>731 さっきも言ったけど立憲がインセルの味方をしたらフェミ票と一般人票を失ってしまう それで立憲が負けたらお前が責任取ってくれるの? 暇空が、赤松が東京都内で得た票を超えるほどの票を取ったって凄い事だよ キモオタには想像以上に過激なインセルが多かったということだ フランスでは左派と中道が協力してなんとか極右を押さえ込んだみたいだね フランスの左派は日本ほど親キモオタではないから、一般人票を固めることができたのだろう >>732 >>467 でも書いたが 民主党政権の初代首相はインセルの味方をする姿勢だった それで政権交代を達成したんだよ 過激な規制派フェミ票なんかは捨てればいい 選挙にこれだけ強い小池知事も過激な規制派フェミ票なんか当てにしてない 立民もそんな層の票なんか当てにするな 行き場を失った過激フェミの人達は新党「反オタク党」を立ち上げて 過激フェミ票の受け皿になればいい >>732 が主張する程、需要があるなら最盛期のNHK党を超える規模を有せる筈だ >>735 鳩山が親キモオタだからミンスに投票しました、なんてアホがいるわけないだろ その時の自民総裁はローゼン麻生だし、キモオタは迷わず自民だったはず 麻生や安倍が親キモオタ政策を取ったのも それが自民の票になる、つまりキモオタ≒ネトウヨだからに他ならない それに鳩山及び都議会ミンスの親キモオタ路線は明らかに大失敗している 都条例否決直後の2010年参院選でミンスは惨敗しているからね。それでねじれ国会になってしまい 2011年統一地方選・2012年衆院選でのミンス壊滅につながった >>736 居るに決まってるだろう アキバでオタクによる反麻生デモが行われた事もあった 都議会ミンスの悪行を見て「ふざけるな。俺はキモオタを守るために投票したんじゃないぞ」と思ったのは俺だけではないはず >>738 そんなオタクはごく少数しかいないから都条例否決後のミンスは連敗したし 栗下は赤松の10分の1にすら遥かに及ばない票しか得られなかった。数字が全てを物語っている >>740 その結果はネットでオタク叩きに励むネトサヨが 長年多く存在した事の影響があるに決まってる もしその問題がなければくりした氏はもっと沢山票を取れていた筈だ さすがにここまで赤松と差が付いてたら言い訳は通用しないよ 赤松はおろか暇空にも負けてるんだから。しかも暇空の都民票だけで ひまそらあかねは名前が全部ひらがなで簡単というのが 相当有利に働いたんじゃないか それにネトサヨ達がひまそらアンチ活動を通して ひまそらの知名度を上げるのをアシストした 岩下の新生姜の社長の取引先への凸は ひまそらの得票を増やす作用をしたと思うよ 赤松氏は元々人気漫画家で知名度あって有利だったからね くりした氏がこの二人に並ぶ得票を得るのは不可能に近いだろう でも藤末議員位の得票を得るチャンスはあった筈。 オタクヘイター左派が存在しなければ。 そんなわけないよ。>>716 で書いた通り、キモオタってのは元来ネトウヨになりやすい生き物だから キモオタに媚びまくっても藤末程度の票しか得られないなら 反キモオタ路線でフェミ票と一般人票を固めた方が得策だな >>745 それこそキモオタ≒ネトウヨの大好きな言葉「差別じゃなくて区別」 >>747 いや、悪質で陰湿な差別だよ ネトウヨが「差別じゃなくて区別」と言っている場合も それはほとんどの場合、欺瞞に過ぎない そして>>747 の意見も同様に欺瞞。同じヘイト中毒者同士だから行動が似る訳だ 過激フェミは沢山票をもたらす訳ではない割には 敵を増やすのは上手いから 過激フェミを味方陣営に引き入れると ライバル勢力を強大化させる悪影響が出る フェミが嫌いだからってだけで立憲を捨てて暇空や赤松みたいなのに投票するのはごく少数だよ それに現状だと反キモオタ派の投票先がない。それではいけない それに親キモオタ系候補の場合、知名度なんて殆ど関係ないと思う オタク以外に知名度のない山田も赤松とほぼ同じ票数だし そもそもが「オタク」というニッチな層しか投票してないんだから くりした氏はオタクの間で知名度低かったに決まってるだろう 存在を知られなければ投票される事もない くりした氏はもっと知名度があればもっと票を獲得出来た筈だ インボイス反対派という特徴があった訳だし キモオタの殆どはネトウヨだから、立憲候補のことなんて知ろうともしなかったはず それにインボイスは山田赤松も一応反対と言ってたしな。案の定何もできなかったけどw ネトウヨの大部分は男だろ くりした氏はもっと知名度があればオタク女性票をもっとゲット出来た筈 >>753 腐女子の殆どは男のキモオタと同様ネトウヨだからそれはない 非オタ層なら女より男の方が自民維新支持率高いけどね どういう理屈でオタク女性がネトウヨだらけになるってんだか。 >>754 は全然説明してない 腐女子もキモオタと同様にコンプレックスとルサンチマンが強いからネトウヨになりやすい それに腐女子であることを公言してる政治家ってバリバリネトウヨの小野田だけでしょ 親学の会長が山田を名指しで糾弾したって本当なのかね 本当なら日本の保守もまだまだ捨てたもんじゃないけど 腐女子のネトウヨ率が高いのはガルちゃんを見ればよくわかる 大抵の女はキモオタを嫌うのに、ガルちゃんはキモオタ擁護派がやたら多い AFEEのアンケートでスパイファミリーという最近のアニメが好きだと 言っている左派議員居たから左派のオタク女性政治家も居る事は明らかだよ スパイファミリーってキモオタ向けじゃなくね?お色気シーンとかないでしょ まあいずれにせよオタクの左派政治家なんて男女ともごく少数だよ 都議会ミンスが都条例に反対して否決させて以降、ミンスは選挙で連戦連敗し続けている キモオタを守ることなんて一般人には全く求められていないといつになったら気付くのか すげースレになったな、オイw こんな盛況になるなんておじちゃん泣いちゃうよ Pink・5chみたいに管理がずさんな掲示板は粘着を締め出す方法がないからなあ 暇空が赤松を超える票を取ったということは 少なくともコアなキモオタの殆どはミソジニストでありネトウヨだということだ さすがに暇空が自民から出馬はないかな? 候補に上がるのは維新・参政党・N党・保守党か 保守党には来ないでほしいな ▽再び激突。VCJリベンジ編 Part.2 不死鳥VS絶対王者 『VCJ 2024 SP2 Playoff Game2 (KO方式/BO3)を観る男』 ▽VALORANT/Tier.2 ムラッシュゲーミングVS SP.1王者・フェンネル (16:57〜) ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 「何かやる男→ドキドキAI尋問ゲーム →帰ってきたアークザウルス、リベンジ編」 ▽Steam/PS4+5/XBOX Series S,X OW恐竜サバイバルゲーム 『ARK:Survival Ascended』 ハードコアソロ/Season.3 #1 (19:14→21:03〜) ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 『e Sports_RAGE麻雀 feat.Mリーグ in 有明GYM-EX』 もこう×瑞原明奈プロ×多井隆晴プロ×UNK ▽大将戦/20:35〜UNKちゃん vs 岡田紗佳プロ vs 鈴木たろうプロ vs 釈迦 (13:00〜) ttps://twitch.tv/esports_rage 鳩山及び都議会ミンスの親キモオタ路線は明らかに大失敗している 都条例否決直後の2010年参院選でミンスは惨敗しているし、その後の選挙でも連戦連敗だ こういうの見るとやっぱりネトウヨの殆どはリア充やギャルを憎んでいるスクールカースト底辺 もしくは学生時代そうだったオッサンが多いとしか思えない blog.esuteru.com/archives/10235463.html >>770 そう言う割には記事のコメ欄に天皇制いらないという書き込みが結構あるね それに現在のスマホギャルゲーの中で人気ベスト3に入るであろう 勝利の女神NIKEにはギャル系ヒロインが4人出てくるし その4人は4人とも人気投票で上位に入った事がある >>771 ネトウヨは左翼や在日を貶めるための自演をよくやるからな >>772 嫌儲やツイッターの左派クラスタでも 「天皇制いらない」という書き込みを多く見てきたんだが あれらもネトウヨが左翼や在日を貶めるための自演書き込みだったというのか? 本気でそう思ってるのかよ? 嫌儲や左派クラスタみたいな元々左派が多い所は別。ネトウヨ率の高いアフィブログや5chみたいな場所で自演するんだよ それによって「やっぱり左翼や在日は頭がおかしい」という流れに持って行くのが狙い 共和制はアメリカもドイツもフランスもカナダも やってる事に過ぎないって事すら理解してないのか? 「天皇制いらない」という意見が 「頭おかしい左翼や在日」だと考える人間こそおかし過ぎるだろ 俺だって共和制の方が良いかもしれないという意見を持っているが 頭のおかしな左翼や在日を自演してる訳じゃねーよ 素でそう思ってるだけだ さすがに天皇制を廃止すべきという主張にはネトウヨでない一般人にも反対派が多いよ 共産党も昔は天皇制廃止を主張していたけど今は「国民が決めるべきこと」とトーンダウンしている それでも共産党に投票する様な人間の中には共和制支持派が多いんじゃないの そして共産党の得票率が8%弱なんだから 日本人のオタクの中に天皇制廃止派がいても全然不思議じゃないだろ ツイッターで天皇制廃止派のアニメアイコンオタクアカウントを20個以上見た事あるぞ、俺は。 俺だって不敬罪を復活させろとかいう意見を見ると 「こんな事言う奴が居るならもう共和制にすればいいのに」 って気持ちになるからな 今でも天皇制廃止を明確に掲げてるのは中核派や革マル派ぐらいだろうね 中核派もゴミケに参加してるらしいから 中核派支持のキモオタもごく少数ならいるのかもしれない 「足が腐るまでアークザウルス ジュラ紀/生存3日目」 ▽Steam/PS4+5/XBOX Series S,X OW恐竜サバイバルゲーム 『ARK:Survival Ascended(リマスター)』 The Island/ハードコアソロ Season.3 Episode.3 (14:48〜) ttp://www.twitch.tv/kato_junichi0817 暇空は赤松とは比較にならないぐらいミソジニー色が強い候補だと思うんだけど それが赤松以上の票を取ったということはキモオタのミソジニスト率は相当高いってことじゃないの? オタクを徹底調査! 最も人口が多いのは「アニメオタク」、 最もお金と時間を使うのは? という2022年のネットのニュース記事に >15〜69歳までの全国の男女を対象に、26分野の「オタク」の人数を推計した。 >最も人数が多いのは「アニメ」オタクで、約685万人。 >次いで、「漫画」オタクが約648万人、「デジタルゲーム」オタクが約454万人、 >「アイドル」オタクが約361万人だった。 と書いてある 暇空が参議院選に出馬した場合は 60万票獲得しそうだという計算になるかと思うけど 685万人のアニメオタクの内、 暇空に投票する人間が60万人しかいないなら 約1/10程度だ >>782 どうせそれは「オタクと自称していればオタク」「ジブリや鬼滅を見てたらオタク」みたいなガバガバ基準だろ >>783 「自分自身をオタクと思っている、または、人からオタクと言われたことがある人」 をオタクとしてカウントしたようだ >>784 やっぱりガバガバ基準じゃないか(呆れ) 秋葉原に隔離されることすら拒否するガチのオタクはせいぜい60万人ぐらいでしょ >>785 暇空に投票する様な層以外は 隔離法にほとんど反対しないだろうという計算こそ ガバガバ計算だ >>786 00年代前半までキモオタ文化は秋葉原に隔離されていたけど、キモオタ達は秋葉原の中でエンジョイしていた その時代に戻すというだけなのに拒否するのは、かなりのイキリオタクだけだよ 隔離法によって隔離されるのと 隔離法はないが結果として秋葉原以外に広告がない状態では 意味が大きく違う 隔離法はオタク以外も反対する事になるよ >>788 隔離しないと治安の悪化や少子化、国防力の低下を招くと説明すれば イキリオタク以外の一般人は賛成するよ >>790 「秋葉原以外の場所でイキリたいオタク」以外の人にどんなデメリットがあるの? 「政治が国家主義に走る事を容認する空気が社会に出来る結果を招き、 富国強兵にとって有害と考えられた物はオタクコンテンツに限らず バンバン規制されていくのではないか、という不安を抱える事になる」 というデメリット。 他にも 「日本が自由主義を捨てて国家主義に走るようになった。 という評判が国際社会で広まる」 というデメリットもある キモオタ文化を完全に禁止するというなら確かに不安だろうけど あくまでも秋葉原に隔離するだけだから。秋葉原の中で楽しむ権利は保証するから その程度の配慮で非オタクの人達が安心する訳ない だから隔離法を訴える政治家がたった一人も居ないんだよ それは単に国家より自分の利益が大切な政治家ならぬ政治屋ばかりだからだよ 麻生や藪原のような奴は「自分がオタクだから」という公私混同な面もあるな。いずれにせよ立派な政治家とは言えない 左派政治家の中にだって一人も居ないのが現実だぞ 現実見ろよ >>796 右の百田さんや左の吉良さんのようなオタクに批判的な人はいる そういう人達に支持が集まれば変わるかもしれない まずは自民や維新のような似非保守・似非愛国者の議席を減らすことからだな 維新に功績があるとすれば、大阪10区の辻元(親キモオタ派らしい)を落としてくれたことだ 尾辻さんが大阪2区のままだったら比例復活すら絶望的だった 親キモオタ候補がいるのに反キモオタ候補がいないのは不健全 民主主義には2つ以上の選択肢が必要だ 「ゼンレスゾーンゼロ」の全世界DL数が5000万を突破。 ttps://www.4gamer.net/games/630/G063081/20240708044/ 「ゼンレスゾーンゼロ」はかなりギャルゲー寄りのゲームだと思う ネットで調べたら、ビートルズのアルバムで最も売れたアルバムでも 5千万に届かなかったみたいだ 「ゼンレスゾーンゼロ」はサービスを開始したばかりだから これからダウンロード数がさらに大きく増える可能性あると思う ちなみに世界で最も売れた音楽アルバムはマイケルジャクソンのアルバムで 一億枚売れたそうだ 「ゼンレスゾーンゼロ」のDL数はその一億を超えるかも。 こういう時代の流れの中で反萌えオタク色が強い政党が与党になるのは無理では。 日本より軍事的脅威にさらされてる台湾でも萌え系コンテンツが流行ってるのが現実だ Xの左派クラスタでは 蓮舫さん大敗の結果を受けて、 「左派の在り方に変革が必要ではないか」という意見が増えたようだ 「実態がリベラルではない自称リベラル派の左派活動家達が リベラル派の印象を悪化させ、日本のリベラル派の人気を落としているのではないか」 という意見がやはり出てきてるね 社民党の議員からもそういう意見が出てくる様になった むしろ右派が悉く親キモオタになっている現代においては 左派には反キモオタ路線が求められるのでは? 保守党が反キモオタ右派政党として共産ぐらいの議席を取ってくれたら大分変わりそう キモオタの増加は少子化や自衛官不足をもたらすんだから 本来なら右派こそ反キモオタ路線で行くべきなのに 『普段話さない話もガツガツに話す雑談 1泊2日慰安旅行→伊豆の旅館から』 ▽IRL/雑談 (20:54〜) ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 オタクヘイターって言い方やめろ オタクが嫌いなんじゃなくて国のために隔離しろと言ってるだけだから オタクヘイターという言い方をやめて欲しいなら キモオタという侮辱的な言葉を使うのをやめたりする等、相応の態度が必要だ ネトウヨだって左翼をパヨクとかブサヨとか言ってるじゃん 敵対している陣営を蔑称で呼ぶのは普通のことでしょ ちなみに「ネトウヨ」は「ネット右翼」を略しただけだから蔑称ではないと思う キモオタの「キモ」も枕詞みたいなもので、蔑称というのは大袈裟だな ゴミケで寝そべってレイヤーのパンツ撮ってる集団とか、まさに「キモオタ」だよね オタクというのは多かれ少なかれキモいものだ 俺はXで萌えオタクアカウントを100個以上フォローしているが パヨクだのブサヨだの言う様なネトウヨツイートは全然流れてこない 俺がフォローする萌えオタクアカウントは 中韓の萌えゲーを愛するオタクがほとんどだという事が 関係しているかもしれないが、 去年の夏コミで韓国の萌えゲーが一番人気の作品になったように いまや萌えゲーというジャンルにおいて中韓作品が占めるウェイトは中々大きい時代だ 今年の夏コミで一番人気の作品は >>801 で挙げたゼンレスゾーンゼロになるかもしれない これは中国のゲーム。 パヨクだのブサヨだの言わないタイプの萌えオタクが沢山居る事は明らか。 それなのにキモオタという言葉を使い続ける事に妥当性があると強弁し続けるのか。 ならやはりオタクヘイターだ それはお前が反ネトウヨ(なのかどうかかなり怪しいけど)だからそういう垢をフォローしてるだけだろ パチンコ屋は在日コリアン系の企業が多いけどパチンコやってるネトウヨもいるし、中韓のゲームをやるネトウヨがいてもおかしくない >>811 >ゴミケで寝そべってレイヤーのパンツ撮ってる集団とか、まさに「キモオタ」だよね それはコミケの運営者にマナー違反行為であると告知されている行為だ 今もそれをやっているオタクが多いとは限らないだろう マナー違反をするオタクが少数居たとしても、 酷い人間が少数含むグループなんて他にも沢山あるだろう 例えば陽キャパリピグループの中には女性を酒で酔わせて 不同意性向する人間や違法ドラッグを女性に勧める人間が含まれているだろう ローアングル撮影はそれらと比べればマシな行為に過ぎない それなのに陽キャパリピをキモパリピと呼ばず、萌えオタクをキモオタと呼ぶのは不公平 >>813 >パチンコ屋は在日コリアン系の企業が多いけど >パチンコやってるネトウヨもいるし、 >中韓のゲームをやるネトウヨがいてもおかしくない パチンコ屋は過半数が非在日コリアン系だよ 一方で中韓のゲームは100%が中韓。 限界ネトウヨが中韓ゲームを愛好する事はまずない 自民党支持者が中韓ゲームを愛好する事ならあり得るね 石破議員は「韓国と仲良くすべきだ」と言ってる位だから そういう自民党議員の支持者である事と 中韓ゲームを愛好する事は何も矛盾しないので。 そりゃお前らキモオタは一生結婚しない(できない)童貞ばかりで しかもキモオタ文化を広める事でさらに少子化を加速させている国賊だからな >>815 ネトウヨはソウルフードを韓国料理と勘違いするぐらいバカだから 中韓のゲームだと知らずにプレイしてる可能性もある 反日だけど日本のアニメやアイドルは好きだという中韓人もいるみたいだし ネトウヨだけど中韓のゲームが好きな奴もいるのでは? >>817 長くプレイしても勘違いし続ける人は少ないだろう 「大韓民国ゲーム賞で大賞を受賞した記念にジュエルを配布します」 みたいな告知がゲーム中でされたりするし、 攻略サイト的な物を見ていると 「開発者のキム・ヒョンテ氏はこう言っていた」 みたいな話が時々出てきたりするし ゲームストーリー内でも登場キャラが 「ヤムニョムチキンは美味しい」と言うシーンがあったりするし まあ何にせよキモオタのネトウヨ率が高いのは確かだよ ネトウヨになる原因は大抵コンプレックスとルサンチマンだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる