総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part131
0001エロ推定無罪2024/05/05(日) 22:14:26.43ID:MGH3Hr050
消える葱雑スレ〜 僕たちは見送った〜♪
前スレは荒らしのせいで387レスで落ちましたが、
ここはまったりと進行するエロネギ雑談スレです。
雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。

■前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part130
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1686708228/

0083名無しさん@初回限定2024/05/24(金) 17:10:11.64ID:zU89Ndi00
本来のフェミニズムといわゆる過激フェミといわゆる日本の反フェミって
本来のイスラム教とISとキリスト教原理主義みたいな関係なんだよな
>>63>>75もそこらへん分かってなさそう
0085名無しさん@初回限定2024/05/24(金) 19:27:28.93ID:gKL0Tqys0
>>83
日本以外の反フェミは本来のキリスト教ってこと?
0087名無しさん@初回限定2024/05/25(土) 04:21:15.68ID:xl8jxXak0
今年の「総火演」については、閲覧数が少ないことを理由に当日のライブ配信も行わず、後日解説を付した映像を配信するとのことです。
0088名無しさん@初回限定2024/05/26(日) 00:29:40.18ID:kvc5KvHH0
>>83
反フェミ派に対して、強烈なアンチ感情を持っている人は
反フェミ派に対する解像度が低い場合が多そうだと思う

「Xの反フェミ派アカウントのほとんどは仁藤夢乃さんの社会福祉活動の価値を全否定する人間なんだ!」
みたいに思っているならば、その人は反フェミ派に対する解像度が低い

Xのフェミニストクラスタにて「反フェミ派アルファアカウント」と認識されている事が多いかもしれない
「もへもへ」というアカウントは

俺は普通に仁藤さんの団体に助けられた人も多くいるだろうし、
タコ部屋にとじこめて貧困ビジネスしてるとかは思ってないし、
政治思想的にいろいろあってオルグってるかも知れんけど、
それでも功だってあったと思うんだ。
ttps://x.com/gerogeroR/status/1721374799073821035

と言ってる。別に俺はもへもへ支持者という訳ではない
ただ、反フェミ派に対して、誤解に基づいた過剰な憎悪を持つのはやめるべきだと思うというだけ。
0089名無しさん@初回限定2024/05/26(日) 00:38:02.22ID:kvc5KvHH0
>>83
メディア研究者の伊藤昌亮教授へのインタビュー記事にこう書かれてる

弱者男性と女性とでは、どちらのほうが差別や排除を受けているのでしょうか。

伊藤教授:EUで使われていた指標をもとにゼロ年代の後半に社会学者の阿部彩さん(東京都立大学教授)が
作成した「社会的排除指標」による調査では、
物質的な貧困のほかに社会関係や社会参加などのさまざまな点を総合すれば、男性のほうが排除度が高く、
とくに「低学歴の単身中年男性」が最も排除されやすいプロフィールだったそうです。

弱者男性が抱えている問題の多くは、日本社会に根深い、
性別役割分業や性別に関する固定概念から生じています。
フェミニズムはそれらを批判する運動なのだから、弱者男性の「敵」ではなく、共闘すべき「味方」のはずです。

ただし、ネット上では美少女イラストなどの「表象」を批判するフェミニストも目立ち、
多くは「オタク」でもある弱者男性が反感を抱くのは仕方がない面もあります。
表象をめぐる「差別」の問題で炎上してしまって、社会構造をめぐる「排除」の問題に議論が至っていない、
というのが現状でしょう。
ttps://www.ben54.jp/news/1171
0090名無しさん@初回限定2024/05/26(日) 01:03:29.57ID:kvc5KvHH0
>>83
>>89を読むと、伊藤昌亮教授は
「フェミニスト側もある程度、ポルノを好む弱者男性側にいくらか歩み寄る事で
共闘出来るようになった方が良い。
その方が結果として女性差別問題を改善出来る結果になるのではないか」
と考えていそうな雰囲気があると言えるんじゃないか?

『多くは「オタク」でもある弱者男性が(フェミニストに)反感を抱くのは仕方がない面もあります』
と伊藤昌亮教授は言っているから。

韓国ゲーム業界も勝利の女神 NIKKE、ステラブレイド、Vindictus: Defying Fateといった
女性キャラのセクシー要素が強い作品を作っている
女性キャラのセクシー要素が売りの作品を強く否定するタイプのフェミニストの人達が
社会を上手く改善していけるのか疑問だ

人間は生まれてくると
「苦痛の大きい持病を持つ事になってその状態で苦しみながら長期間生きる事になる」
なんて可能性もある訳だ
それでも、この世界に子供を生み出す事をやめないという酷薄な悪人、
人類はそういった悪人の子孫で構成されているのだから
フェミニストの人達が考える完璧善に近い物を社会に求めても達成出来る訳がない
妥協した方がマシな結果になる場合は多くあるでしょう
0091名無しさん@初回限定2024/05/26(日) 01:28:32.85ID:kvc5KvHH0
>>83
いくつもの重い病気についてネットで沢山調べ、医者が書いた文章を読んでいると
「ストレスが強い生活を送っているとこの病気にかかる可能性が高くなる」
と書かれている場合が多くあった

弱者男性がフェミニストにポルノを奪われてストレスが溜まれば
元々ストレスが多い生活を送っている弱者男性は重い病気にかかってしまう確率が上がる

だから弱者男性がポルノを見れる社会であるかどうかが
人権と全く無関係だと考えるのは間違っている。
立憲の米山議員もこれに近い事を言っていた

ポルノが社会に目立って多く存在するとポルノが嫌いなタイプのフェミニスト女性達は
ストレスが溜まりやすくなって重い病気にかかる確率が上がってしまうのだろうと思う
つまりどちら側も余裕がない切羽詰まった状態に置かれてるという事なのだろう
なのでポルノアンチのフェミな人達が弱者男性側に大きな改心を要求しても難しいのは当然の事だ
0092名無しさん@初回限定2024/05/26(日) 01:37:03.30ID:kvc5KvHH0
>>83
登録者数が多いエロソシャゲーは登録者数500万人位行ってたのが現実。
フェミな人達、親フェミな人達は
二次元ポルノを好む弱者男性の数を過小評価した上で行動指針を決めるのはやめるべき
0093名無しさん@初回限定2024/05/26(日) 07:17:54.86ID:yxBmnO+X0
言いたいこと書き連ねるばかりで
他人に読ませようという工夫が感じられない長文
0094名無しさん@初回限定2024/05/26(日) 09:29:11.17ID:kvc5KvHH0
深い話をしたい場合は長文になる事は避けられないでしょう
>>89で俺が挙げた伊藤昌亮教授のインタビュー記事も長いし、読みやすい文章ではないでしょう
でもフェミニスト的な人達が効率よく社会改善する方法について真剣に考えるのであれば
こういう文章も読む必要があると思う

SF系ゲームの考察サイトの方がもっと長くて難解で読みにくい場合あるよ
0095名無しさん@初回限定2024/05/26(日) 11:57:08.29ID:pGQNmxgl0
秋葉原や大阪日本橋でなら自由にキモオタ文化を楽しめばいい
だがそれを外に持ち出すなと言ってる
0096名無しさん@初回限定2024/05/26(日) 12:27:07.31ID:kvc5KvHH0
下は3日前にサービス開始した中国の新しいスマホゲー「鳴潮」の公式アカウントのツイート
日本で人気No.1スマホゲームの座を獲得するかもしれないという噂もある作品だ
もし>>95の望み通りになったら中国の人達も悲しむ。(95の望み通りになる訳ないだろうけど)

鳴潮 (Wuthering Waves) 公式@WW_JP_Official
現在の屋外広告掲出場所はこちら!

掲載箇所の一例:
◆【秋葉原】Akiba Wi-Fi シリンダー A&B (5/1~5/30)
◆【JR:秋葉原駅】デジタルシートセット(5/20~6/2)
◆【秋葉原】ムーラン 壁面広告 (5/1~5/30)
◆【渋谷】渋谷大型ビジョン13面ジャック(5/13~5/23)
◆【渋谷】東急Q2ポイント(5/16~5/31)
◆【新宿】クロス新宿ビジョン(5/17~5/23)
◆【メトロ:新宿駅】新宿スーパープレミアムセットB(5/20~5/26)
◆【JR:池袋駅】池袋プレミアムセット(5/20~6/2)
◆【JR:池袋駅】池袋パノラマA(5/13~5/26)
◆【JR:池袋駅】池袋アゼリアロードアドピラー(5/20~6/2)

上記以外の場所にも広告掲載中です。
ぜひ探してみてくださいね。
※各広告の掲載期間はそれぞれ異なります。
ttps://x.com/WW_JP_Official/status/1792798778405290426
0097名無しさん@初回限定2024/05/26(日) 12:57:56.28ID:pGQNmxgl0
>>96
渋谷なんて完全にリア充の街じゃないか
そんな所にキモオタはいないのに金払って広告出す意味があるのかそもそも
0098名無しさん@初回限定2024/05/26(日) 13:06:27.67ID:pGQNmxgl0
保守党にはキモオタを介した文化侵略の危険性を訴えてほしい
そして日本のキモオタ文化が弱い男を増やしていることも
0099名無しさん@初回限定2024/05/26(日) 13:20:22.36ID:kvc5KvHH0
下は海上自衛隊 採用広報担当のツイート
海自には運動量が多くなくて小食でも十分やってける仕事が結構あるようだ
体力少ないオタクでも務まる仕事が海自には少なくないって事だね
萌えポスターで自衛官を募集していた事はそんなにおかしな事ではなかったね

【公式】海上自衛隊 採用広報担当@JMSDF_RECRUIT
たまに、量が少ないんじゃないかというリプを貰うことがあるんだけど、量を調整できるし、
職場や職種によるけど肉体労働ってあまりなくて、運動量も多くないので、普通の食事量で充分なのよね🙄
 自衛隊=肉体労働+山盛りご飯っていうのは、海自の場合はちょっとあてはまらないかも。🐮
ttps://x.com/JMSDF_RECRUIT/status/1481461750960586756
0100名無しさん@初回限定2024/05/26(日) 13:46:08.84ID:pGQNmxgl0
>>99
そう言わないといけないぐらい人手不足が深刻なんだろ。ブラック企業だって堂々とうちはブラックですなんて言わないのと同じ

漫画でもいいけど、男塾みたいな硬派なものを流行らせないとダメだ。塾長が海軍出身だし丁度いい
0101名無しさん@初回限定2024/05/26(日) 13:57:59.50ID:hFdA82Kv0
>>96

> 日本で人気No.1スマホゲームの座を獲得するかもしれないという噂もある作品だ

ここを直さないと、、、

ttps://togetter.com/li/2372388
鳴潮も原神もスタレもそうなんだけど中国モチーフエリアの漢字連打マジで読むのしんどいね
日本人だから漢字の意味とか読みがわかる分読みにくさが増してる
翻訳の人も意味伝えにくいだろうし大変そう

三眼五顕仙人の削月築陽真君と留雲借風真君と理水畳山真君に会いに行けって言われて琥珀山の
三眼五顕仙人達が食事する場所で理水畳山真君に岩王帝君について説明した後璃月旅館で
理水畳山真君に会話拒否された後旅館の女将に理水畳山真君と縁を結ぶために降魔図を一望しろって言われたんだが

中国ゲー「瑝瓏には一庭六州があり今州は最も若い州です。雲陵谷を通過し瑝瓏北部辺境にある今州城の辺庭で
令尹に会わなければ。斯の世に降りし天人、乾坤を指掌に宿し、その身に音骸を納める。一気凝化、生まれし盤古、経緯相応を以て四方を照らす」
0102名無しさん@初回限定2024/05/27(月) 18:06:46.41ID:jAKjGL/f0
都知事選はどうせ現職の小池が圧勝だろうけど、仮に今の蓮舫が反キモオタであっても都議会立憲が癌だな
恩を仇で返してくるキモオタ≒ネトウヨを守るという都議会ミンスの悪しき伝統が継承されてしまっている
0103名無しさん@初回限定2024/05/27(月) 21:24:45.87ID:jAKjGL/f0
2009年の選挙で都議会ミンスに投票した有権者の中に、キモオタを守ってほしくて投票した人なんて数えるほどしかいないはず
むしろキモオタを嫌っている人が多いだろう。都議会ミンスは有権者を蔑ろにするな
0104名無しさん@初回限定2024/05/28(火) 00:12:54.34ID:Snb8C1sS0
>>103
>数えるほどしかいないはず

たったそれしか居ないなら立民の栗下候補が約4万票取れてる訳ないだろ
現実逃避するな
0105名無しさん@初回限定2024/05/28(火) 00:37:03.51ID:VdvpwF100
>>104
4万票を全国に振り分けるとどうなる?
0106名無しさん@初回限定2024/05/28(火) 01:02:43.47ID:Snb8C1sS0
有権者の総数は約1億123万。東京都の有権者の数は約988万人。総務省のページに書いてある
ttps://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/data/sangiin19/sangiin19_2_1.html

日本の有権者の約10%が都民によって構成されている
栗下氏が獲得した票の内の約10%、約四千票が都民によるものと推定される
0107名無しさん@初回限定2024/05/28(火) 11:56:56.98ID:VdvpwF100
一般人の票はそれより圧倒的に多いってことだ
キモオタの殆どはネトウヨだから昔のミンス、今の立憲には投票しない
0108名無しさん@初回限定2024/05/28(火) 13:06:10.34ID:Snb8C1sS0
都の性表現規制条例はBLも規制するものだ
フェミニストの中にはBL好きのオタク女性が結構居るので
立民都議が性表現規制に賛成するとフェミニスト層からの人気低下を招く事になる
0109名無しさん@初回限定2024/05/28(火) 13:47:38.28ID:VdvpwF100
>>108
だからと言ってフェミが自民や維新に投票するだろうか?
池袋の乙女ロードでなら自由に腐女子文化を楽しめばいいわけだし、反キモオタ・反ネトウヨで一致できるでしょ
0110名無しさん@初回限定2024/05/28(火) 13:49:22.51ID:VdvpwF100
キモオタは秋葉原、腐女子は池袋、ホモレズは新宿二丁目
そしてそれ以外は一般人の街。住み分けはきちんとするべき
0111名無しさん@初回限定2024/05/28(火) 14:41:50.86ID:LrAh72WB0
キモオタ、キモオタ言ってるのはずっと同じ奴だな
キモオタに親でも殺されたのか?
0112名無しさん@初回限定2024/05/28(火) 14:49:58.08ID:VdvpwF100
>>111
国のためにキモオタは秋葉原や大阪日本橋に帰れと言ってるだけ
キモオタが増えたら生涯独身者が増えるし自衛隊志願者は減るしで国にとってマイナスでしかないから
0113名無しさん@初回限定2024/05/28(火) 15:14:24.82ID:Snb8C1sS0
>>109
>反キモオタ・反ネトウヨで一致できるでしょ

出来ない人が結構居るんじゃないか

東大出のフェミニスト兼BL研究家の女性が
「グラップラー刃牙はBLではないかと考え続けた乙女の記録ッッ」なんて本を出して
その本が実写ドラマ化されちゃう位だ

彼女達は立民都議が規制派にならないようロビー活動したりすると思うよ
>>109はそのロビー活動に敗北し続けてきたんだよ
多分、これからも敗北し続けると思う
109は立民に政治献金した事ないのでは?ないならそりゃ負けるわ
表現の自由戦士すら立民に政治献金してる場合があるのだから
0114名無しさん@初回限定2024/05/28(火) 15:50:48.89ID:VdvpwF100
>>113
池袋の乙女ロードで腐女子文化を楽しむ権利さえ保証されれば何の問題もないはずだ
腐女子文化なんて元々一般人に見せびらかすような物じゃないんだから
0115名無しさん@初回限定2024/05/28(火) 16:14:49.76ID:Snb8C1sS0
>>113
>腐女子文化なんて元々一般人に見せびらかすような物じゃない

そうでもないでしょう
BLが堂々たる市民権を得る社会、それこそがリベラル社会だろう

BLが堂々たる市民権を得た状態になるにはBLコンテンツが公共の場に堂々と存在し、
かつ強い批判を受けずに済む状態になる事が必要だ

山手線の電車内の動画広告で実写BLドラマの宣伝動画(男同士のキスシーン動画を含む)が流れるようになったので
現実に達成されてきている
0116名無しさん@初回限定2024/05/28(火) 16:25:44.91ID:VdvpwF100
>>115
男同士のキスシーンなんて殆どの人はキモいと感じる。隔離するべき
0117名無しさん@初回限定2024/05/28(火) 16:56:19.23ID:VdvpwF100
市民権を与えてはいけない物に与えた結果、少子化や自衛官不足という歪みが生じている
具体的にはキモオタ(弱男)・腐女子(喪女)・ホモレズ
0118名無しさん@初回限定2024/05/28(火) 18:47:47.54ID:VdvpwF100
キモオタも腐女子もホモレズも生きるのはいいけどイキるなということだ
0120名無しさん@初回限定2024/05/29(水) 05:12:56.78ID:XKHEpWrt0
>>117
人類は「砂不足」の危機に直面、国連が警告 人口増加と都市化の進展で(字幕・27日)2023年11月30日

人類は「砂不足」の危機に直面している、と言ったらあなたは驚くだろうか。
砂は、実は水に次いで最も人間に利用される天然資源だ。その消費量は年間500億トンに及び、
国連はこのままでは河川や海岸線を破壊し、小さな島々を消滅させる可能性さえあると警告している。
ttps://jp.reuters.com/video/watch/idOWjpvCLD9Y5CWYIA3980USY21UAO3/

人類が減らないと資源枯渇問題がやばい。少子化は人類にとって必要だ
もしオタクコンテンツの流行が少子化をもたらすなら人類にとって丁度良い面がある

少子化問題は移民受け入れでも解決出来る

弁護士が代表を務める反人種差別団体のページに日本人の犯罪率と在日外国人の犯罪率は共に0.15%だと書いてある
ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000128

「日本企業が多くの外国人労働者を受け入れる事によって、多くの日本人が外国人との付き合いに馴れ、
外国人との付き合いが上手くなる
それが日本企業が海外進出を図る時に有利に働く」という意見を経営者向けのサイトで見たけどその通りなのでは。

オタクコンテンツを通して外国人と親しくなる事が可能なのでオタクという生き方は今の時代に合っている
0121名無しさん@初回限定2024/05/29(水) 05:38:21.73ID:XKHEpWrt0
Xに中国人や韓国人のコスプレイヤーが沢山居る時代だ
国際的ヒットをした中韓ゲームが存在するのでそうなるのは必然と言える
国際的ヒットをしている中国ゲームのイベントがアメリカで開催される時代だよ

ttps://x.com/honkaistarrail/status/1774980301242184148
ttps://x.com/honkaistarrail/status/1774980306153705847
ttps://x.com/honkaistarrail/status/1774980310708768933

だがもしこういう中華ゲームが存在しなかった場合、中国とアメリカの文化交流が減ってしまう
それが良い事か?俺にはそうは思えない
アメリカと中国の文化交流は米中核戦争の可能性を低下させるかもしれないのだから。

日本のオタクも中国のゲームにお金を払って支えている
それが中国とアメリカの文化交流の増加を支えているんだよ。日本でのオタク広告規制はそれを妨害する事になってしまう
0122名無しさん@初回限定2024/05/29(水) 08:55:27.24ID:bX9V2Pwf0
>>91
特に日本の若者は投票に行かないからね
仮に20〜24歳世代の1票を3票分として計上しても
65〜69歳世代の投票数の推計値には到底及ばないというデータがあるくらいだ
0123名無しさん@初回限定2024/05/29(水) 11:34:05.68ID:xaRzdOBO0
>>121
秋葉原や大阪日本橋になら自由に広告を出していい
0124名無しさん@初回限定2024/05/29(水) 11:51:27.74ID:XKHEpWrt0
中国企業はいろんな場所に広告を出したい訳だし
>>123は許可、不許可を決める立場にある訳ではない
0125名無しさん@初回限定2024/05/29(水) 11:59:26.33ID:xaRzdOBO0
>>124
男同士のキスとかと同様、一般人が見たらキモいと思う広告は隔離するべき
0126名無しさん@初回限定2024/05/29(水) 13:09:10.33ID:xaRzdOBO0
キモオタ文化を衰退させマッチョイズムを奨励すれば自衛官不足は解消される
0127名無しさん@初回限定2024/05/29(水) 13:50:33.76ID:xaRzdOBO0
中国企業なら秋葉原や大阪日本橋以外にもチャイナタウンに広告を出せばいい
0128名無しさん@初回限定2024/05/29(水) 14:00:06.20ID:XKHEpWrt0
自衛官が減ると軍縮が達成されるので国民の税負担が軽くなるから丁度いいのでは。
陸自の人数は元々多すぎるんだと言っている軍事評論家も居るし
身の丈に合った軍事費にする事って大事でしょ
0129名無しさん@初回限定2024/05/29(水) 16:13:22.72ID:xaRzdOBO0
日本だけが軍縮したらやがてリアルコードギアスだぞ
0131名無しさん@初回限定2024/05/29(水) 17:13:18.13ID:xaRzdOBO0
>>130
何度も言っているように、広大な貧しい農村部があるから少子化でも兵士は不足しない
日本ももっと貧しい地域を増やせと言いたいのか?国賊だな
0132名無しさん@初回限定2024/05/29(水) 17:19:20.05ID:xaRzdOBO0
次の選挙では立憲と保守党が躍進してほしい
立憲が左から、保守党が右から自民の尻を叩いて親キモオタ政策を変えさせたい
0134名無しさん@初回限定2024/05/29(水) 17:43:26.54ID:xaRzdOBO0
>>133
俺は国益のためにキモオタを隔離するべきと言ってるだけで、キモオタを嫌ってるわけじゃないよ
秋葉原や大阪日本橋でなら思う存分キモオタライフを楽しめばいい
0136名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 00:30:51.59ID:3Hna4PSX0
>>131
中国も少子化で税収が減って沢山軍事費をかけるのは難しくなるんじゃないの。
兵士の数が減らなかったとしても軍事費が減れば軍縮だろう
兵士の数を減らす可能性もあるだろうし
0137名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 00:34:12.00ID:3Hna4PSX0
中国が日本の様にバブル崩壊の後遺症が長く残った上で少子化という状態になれば
そんな中で軍縮しない選択をしたらソ連みたいに崩壊するんじゃないのか?
0138名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 00:40:37.74ID:8sY84O8I0
そうなるという保証はないし、そもそも現時点で既に中国は日本より金持ちの国だ
さらにその後ろには超マッチョイズム国家のロシアがいる
0139名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 00:44:59.34ID:8sY84O8I0
そのような国々の隣にある日本においては
キモオタ腐女子隔離政策でマッチョ男・産む機械を増やす事が必要だ
0140名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 00:53:01.98ID:3Hna4PSX0
https://imgur.com/x1keMLg

日本は給食の内容が貧しくなっているらしい
小学生の給食の内容を貧しくして軍事費には沢山お金を使い続ける。
それで本当にマッチョな若者が多く育つのだろうか?
0141名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 01:01:37.88ID:8sY84O8I0
>>140
給食に拘らず弁当持参でもいいし、キモオタや腐女子にならないように教育すればいい。
そしてキモオタ腐女子文化は秋葉原や池袋の中で、非国民の謗りを受けてもいいと思う成人のみが楽しめばいい
0142名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 01:17:19.36ID:3Hna4PSX0
>>141
>給食に拘らず弁当持参

家庭の負担が増えて、子育ての大変さが上がって少子化かますます進むんじゃないか?それ。
それと貧困家庭の子供の食事量がますます減りそうだ
貧困家庭のお弁当は量が少なかったり弁当なしになりそうだから。
0143名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 01:31:43.91ID:8sY84O8I0
>>142
それは各家庭の経済状況で判断すればいい

それよりも重要なのは、子供達がキモオタや腐女子にならないように教育すること
そのためにはまずキモオタ腐女子文化を秋葉原や池袋に隔離して「キモオタや腐女子である事は恥ずかしい」という社会通念を作る必要がある
0145名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 02:07:06.46ID:3Hna4PSX0
>>143
>「キモオタや腐女子である事は恥ずかしい」という社会通念を作る必要がある

そういう社会通念が成立したら
オタク向けゲームを沢山作って海外にガンガン輸出する中国を軽蔑する世論が出来てしまう事になって
中国と日本の溝が深まりそうだ
0146名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 02:35:06.56ID:3Hna4PSX0
米中核戦争が起こったら米軍基地を持つ日本も核攻撃を受ける可能性がある。
というか可能性高いんじゃないか
なので中国とアメリカがどんどん仲が悪くなったら日本にとって都合が良いという訳ではない
0147名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 02:45:25.88ID:3Hna4PSX0
貧困な日本人がもっと多くなると自民党は選挙に弱くなると思う
アメリカの共和党やイギリスの保守党並に選挙に弱くなるんじゃないか

立民が与党第一党になったとして、中韓のゲーム広告がいろんな場所に設置される事を
妨害する政策を打ち出すか?

その可能性は高くないと思う
立民は国防意識高い系ではないのでマッチョ主義志向も薄いだろうしね
立民政権下でもどうせオタク弾圧は起こらない可能性が高い
オタクコンテンツの将来性はかなり安定してると思う
0148名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 11:46:07.63ID:8sY84O8I0
立憲内部のフェミさんや保守党に頑張ってもらわないとな
0149名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 12:04:14.81ID:8sY84O8I0
京急タコハイ看板のように、キモオタ腐女子向け広告も撤去運動を起こすべき
一般人を不快にさせ国を衰退させる有害な広告だから
0150名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 12:15:24.46ID:8sY84O8I0
キモオタ腐女子文化は秋葉原や池袋の中で
非国民の謗りを受けてもいいと思う成人のみがひっそり楽しめばいい
0151名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 13:48:38.55ID:3Hna4PSX0
>京急タコハイ看板

あれはあの駅の利用になれていない利用者にとって
急に駅名が変わったら困る場合があるだろうといった点も配慮されての事だと思う

>一般人を不快にさせ

非オタク層の何%が不快に思っているのか不明だしね
例えば5%の人が軽い不快感を感じた程度で撤去するなんていう事をやっていたら
他にも多くの広告が撤去対象になってしまうだろう
0152名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 13:58:45.32ID:8sY84O8I0
>>151
少なくとも過半数はキモいと思うだろう

それに最大の弊害は、広告によってキモオタや腐女子が増えてしまうことだ
キモオタや腐女子になってしまったら、生涯未婚者になってしまう確率が跳ね上がる
0153名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 14:01:49.07ID:8sY84O8I0
ちなみにエロゲ男は都知事選は誰に投票するの?
ウヨだから小池か田母神?
0154名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 14:23:27.71ID:3Hna4PSX0
>>152
>少なくとも過半数はキモいと思うだろう

そんなに多く居るとは思えない
宇崎ちゃんの献血広告ですら2割程度の人しか問題を感じてなかったと大学教授の調査で出てた

総理大臣の写真よりもキモいと思う人の数が少ないかもしれない

ケンモメンなどの様な反自民派の人達にとっては自民党の総理大臣の写真はキモいと感じられるだろう
自民党の総理大臣の写真をキモいと感じる人は多分、数%以上居るだろうけどそれより少ないのでは

>>153
その二人には投票しないし、その他極右系候補者にも投票しない事だけは決めてある
0155名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 14:32:37.81ID:8sY84O8I0
>>154
政治家の写真は政治的表現の自由に関わるからな
お前ら自由戦士は興味ないかむしろ規制したいようだが
仮にキモいと思う人が2割でも、キモ広告によるキモオタ腐女子増加という重大な害がある

エロゲ男的には蓮舫には投票したくないだろうけど
都議会立憲が親キモオタばかりだから蓮舫が知事になっても変わらないと思う
0156名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 14:38:45.85ID:3Hna4PSX0
>>155
>蓮舫が知事になっても変わらないと思う

そうかもしれないと俺も思うよ
0157名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 14:42:11.53ID:8sY84O8I0
蓮舫は左派がいくらキモオタに媚びても恩を仇で返されるだけと気付いたのに
都議会立憲はなぜキモオタを守るのか。票にならないどころか一般人の票を失うだけ
0158名無しさん@初回限定2024/05/30(木) 19:26:26.78ID:8sY84O8I0
キモオタや腐女子になってしまったら小野田みたいに結婚しようとしなくなったり
大多数のキモオタ腐女子がそうであるように、不潔で身なりに気を使わなくなったりする
そんな奴がモテるわけがないから少子化が加速する。そして自衛隊志願者も少ない
0159名無しさん@初回限定2024/05/31(金) 05:28:15.56ID:rjwdZh1j0
少子化問題は政府が移民受け入れで問題の緩和をしようとしているのだから
多分、それによって深刻な問題にならずに済むだろう

反移民派の移民受け入れ反対扇動が大成功を収めない限りは。

オタク広告をキモいと思う人の割合は自民党の総理の写真と比較して
同程度未満に過ぎないだろう
その程度の問題に過ぎず、たいした問題ではない
0160名無しさん@初回限定2024/05/31(金) 06:04:19.22ID:rjwdZh1j0
>>157
>キモオタに媚びても恩を仇で返されるだけと気付いたのに

むしろ、中韓のゲームを楽しむオタクが多い時代に変わった事に立民も気づいてきているのが現在では。
こういう報道がされている状況なのだから。

中国ゲームの売り上げ、昨年6兆円突破、ミニゲームが大人気…韓国コンテンツ振興院分析
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3511257

立民は自民党よりも中韓との友好関係を大事にしているだろうから
立民内の規制派フェミが立民内で声を大きくする事は以前よりも難しい状況になっただろう

ちなみに日本国内のゲームの市場規模は2兆27億円という話だ。中国のゲーム産業の規模凄い
0161名無しさん@初回限定2024/05/31(金) 22:50:11.49ID:U87Mu2HC0
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20231218056/#:~:text=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%86%85%E3%81%AE%E6%88%90%E9%95%B7%E3%81%A8,%E3%81%A8%E3%83%BC5.65%EF%BC%85%E3%81%A0%E3%80%82
2023年の中国ゲーム市場,全体売り上げは初の6兆円超え。国内ゲーム市場は大きく回復したが,海外進出は激しい競争でとどまる

 中国内の成長と比べ,海外市場では苦戦しているのが見える。2023年中国製ゲームの海外売り上げは163.66億ドル(約2.34兆円),
安定して2兆円台を維持しているが,YoYで見るとー5.65%だ。不安定な国際情勢,激しい市場競争および個人情報保護などの
政策変動が,海外進出の難度およびコストを増加させたと分析されている。
0162名無しさん@初回限定2024/05/31(金) 22:50:33.74ID:0Ti5WT9W0
キモオタや腐女子を隔離するだけで移民増加による治安悪化(川口市のように)と
自衛官不足による国防力の低下を防ぐことができるんだぞ。やらない理由はないだろ
0163名無しさん@初回限定2024/05/31(金) 22:54:39.27ID:0Ti5WT9W0
キモオタ腐女子文化が秋葉原や池袋に隔離されれば一般人は不快な思いをしなくて済むし
キモオタ腐女子にとっても90年代以前に戻るだけの話。自分達の街でひっそりと楽しめばいい
0164名無しさん@初回限定2024/06/01(土) 03:54:04.31ID:b4A+BoHv0
自民がキモオタに媚びるのは利権のため。立憲は反キモオタ利権で行くべき


岸田首相「アニメ・ゲームを基幹産業に」ワンパターン政策によぎる不安…思い出す「クールジャパン機構」累積損失356億円の地獄絵図

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716949466/
0165名無しさん@初回限定2024/06/01(土) 05:32:17.34ID:hHh6RUgo0
ひろゆき@hirox246
中学は荒れすぎて、先生が殴られて失明したり、登校時校門の前の先輩に男子は全員一発殴られるとか、
一日で窓ガラスが13枚割れたりと地元でも野蛮で有名な中学だったので、
校則が徹底出来ないのが当たり前でした。
んで、校則が全く無い公立高校に行ったので、校則で困った経験無いんですよねぇ、、、
ttps://x.com/hirox246/status/1364387046589161473?lang=ja

ひろゆき@hirox246
「北区立北中学校は、登校時に男子は全員一発づつ殴られたりしました。理由は特にありません。それが普通だと思って育ったので、
世間はヌルゲーだと思ってます」
ttps://x.com/hirox246/status/1701907778791407998

ひろゆき@hirox246
歩いてるだけで先輩からいきなり殴られる、大都会北区赤羽で育ったので。。
逃げ道や戦闘力を見定めるのは癖みたいなもので、
ttps://x.com/hirox246/status/1701884967263875181

オタク文化が廃れ、またヤンキー文化が流行る時代になり、ひろゆきが言ってる様な社会に戻ってしまう位なら
オタク文化が流行ってる状態が続いて、少子化問題は移民受け入れで解決する方が良さそうだと思う人多いんじゃないか?
昔みたいな時代に戻ったら非オタク層も、不快な思いをするのでは?

反移民感情が強い人達の多くはおそらく昔の日本を心の中で美化しすぎていて
90年代や昭和の日本の治安を良かったと考え過ぎてるんだろうと思う
0166名無しさん@初回限定2024/06/01(土) 05:45:29.50ID:hHh6RUgo0
有名な新右翼活動家も昔、貧乏な頃は畑泥棒で飢えを回避していたと本に書いてあったよ
(多分、「ドキュメント 新右翼」という本だったと思う)
移民を沢山受け入れずに、ほぼ日本人だけでやっていく方針をとったとしても
貧乏な日本人が多くなればどうせ畑泥棒が増えたりする

歴史の勉強が不足している人はそういう判断が出来ずに過度な外国人恐怖になりやすいのだろう

勿論、貧困に陥った移民の人達が多くなると犯罪率が上がってしまうだろうから
外国人もちゃんと福祉の恩恵を受けられる社会にしないと治安悪化の危険があるだろうけどね

外国人も福祉の恩恵をしっかり受けられて、外国人もアニメやゲームを楽しみながら暮らせる国にする
そして仲良くやっていく。それが理想社会だろう
0167名無しさん@初回限定2024/06/01(土) 05:48:16.76ID:hHh6RUgo0
そういう度量の広い国家運営をしつつ、上手くやっていくという事が出来ない位なら
どのみち日本は没落するだろうと思うよ、俺はね
0168名無しさん@初回限定2024/06/01(土) 05:54:31.46ID:hHh6RUgo0
>>163に「ドキュメント 新右翼」を読む事をお勧めする

163はマッチョ主義右翼の事をを美化しすぎてると思うが、読めば美化をやめられるんじゃないかと思う
0170名無しさん@初回限定2024/06/03(月) 15:34:12.96ID:Kcop8L9F0
東京は日本一キモオタがイキっている地域だから
蓮舫と都議会立憲共産は反キモオタ主義を掲げれば小池に勝てる可能性が高い
クールジャパン政策なんて100%利権だし
0171名無しさん@初回限定2024/06/03(月) 15:39:12.25ID:Kcop8L9F0
キモオタ≒ネトウヨだから、そいつらはどうせ小池や田母神にしか投票しない
つまりキモオタを敵に回しても蓮舫の票が減ることはない。むしろ一般人の票が増える
0172名無しさん@初回限定2024/06/03(月) 17:21:33.49ID:FzFT06QO0
映画評論ライターで、Xのリベラルクラスタ大手アカウントのCDB氏はこう言っている

CDB@初書籍発売中!@C4Dbeginner
蓮舫候補は「現在の小池都政条例下での不健全図書の名称を変更し、BL作品や萌え絵の無意味な規制に反対します」
というだけで100万票上積みできるぞ。言ってくれ。
ttps://x.com/C4Dbeginner/status/1795062386321248274
0173名無しさん@初回限定2024/06/03(月) 19:30:37.28ID:Kcop8L9F0
100万票って何を根拠に言ってるんだそいつ?
参院全国比例の親キモオタ候補の票を全部足しても70万票なのに。しかもその殆どは自民票で蓮舫には入らない
0175名無しさん@初回限定2024/06/03(月) 19:50:38.65ID:Kcop8L9F0
やっぱりキモオタは妄想が激しいな。被害妄想も含めて
0176名無しさん@初回限定2024/06/03(月) 20:01:15.98ID:Kcop8L9F0
キモオタ≒ネトウヨだから、蓮舫に投票するキモオタなんて数えるほどしかいない
それよりも反キモオタ公約(ゴミケ禁止、キモオタ文化の秋葉原隔離)で一般人の票を集めるべき
特に夏のゴミケはゆりかもめが臭くなるという害があるし(詳しくはググれ)
0177名無しさん@初回限定2024/06/04(火) 05:02:52.47ID:b+HsgRmD0
韓国からやってきた韓国人コスプレイヤー女性が日本のコミケに参加し、
カメラを持った多くのオタク男性達に囲まれて写真撮影されている様子が日テレで報道されてたぞ
ttps://youtu.be/DBfFdfCGJDY?t=323

「密着 "コミケを楽しむ"外国人 韓国から初参加も"困惑" 過去最多の国と地域から」という題が付いていて
韓国ギャルゲのキャラのコスプレをしていた
(困惑というのは会場が凄く広いので迷子になりやすいという点が困惑されたようだ。
その点は改善の余地がありそうだね)

>>176は女性のオタクの事も清潔感に欠けたキモヲタ呼ばわりするが
オタクの悪口を掲示板に書くのが趣味という暗い人間の176が
この番組に登場する韓国人コスプレイヤー女性よりも清潔感があって容姿に優れているだなんてイメージは湧きにくい

こういう報道を見ている非オタク層の人達は「キモオタ≒ネトウヨ」だなんて思わないだろうな
「コミケは外国人との友好を促進するイベントだ」というイメージを持つ非オタクの人達が多く居そうだ
愛知県で年1回行われる世界コスプレサミットに多数の外国人が参加する様子も大手新聞で沢山報道されてきたしね
0178名無しさん@初回限定2024/06/04(火) 05:04:28.88ID:b+HsgRmD0
戦前の有名な大手右翼団体は
「英米人は有色人種差別精神が酷いから戦争で負かして支配して有色人種差別をしないように教育してやるしかない。
それを実現する為には日本一国の力では足りないので、アジア人が一丸となって英米と戦争しなくてはいけない。
そしてアジア人の盟主の座は日本人が務めるべき。故にまず日本は中国を、
日本をアジアの盟主だと認める国に変えなければいけない。武力を用いてでも」
という思想を持って動いていた

そして、その思想が日中戦争、太平洋戦争につながっていったと本に書いてあった

「頭山満 ――アジア主義者の実像」という本にそういう感じの事が書いてあったよ

だが戦争を仕掛けて英米人を沢山殺せば英米人は日本人に対して深い恨みを残しそうだし
日本は日中戦争で中国人の恨みを買う事になってる。上手くいく計画ではなかった。陰惨で杜撰な計画だった

そんな暗い思想で動いていた昔の右翼よりも、コミケで外国人と交流して仲良くする現代オタクの方が良いと
多くの人が判断するだろう

昔のマッチョ主義右翼やそれを尊敬する戦後右翼の方がオタクより立派だと考える176の思想こそゴミだろ
立民がそんなゴミ思想で動いて良い訳が無い
0179名無しさん@初回限定2024/06/04(火) 05:12:01.29ID:b+HsgRmD0
今はマスコミがオタクの味方につくようになった時代なのだから
(アニメはテレビ局が放送している物であり、
テレビ局がアニメ利権を持っているのだからマスコミがオタクの味方に付くのは自然だ)

「反キモオタ公約(ゴミケ禁止、キモオタ文化の秋葉原隔離)」なんか掲げて
沢山票が取れる訳ないだろう

「立民は頭がおかしくなったのか?」と多くの人に思われて票が減るのがオチだ
そもそも立民がそんな公約掲げる訳もないだろうけどね
0180名無しさん@初回限定2024/06/04(火) 16:17:29.27ID:EGfUa9nD0
そもそも>>175に長文で大量レスしてる奴は
他人が読める文章が書けてなくてキモオタかどうか以前の問題
0181名無しさん@初回限定2024/06/04(火) 16:30:35.69ID:b+HsgRmD0
日本語として成り立っていない文を書いてる訳ではないよ

大学入試の現国のテストだと俺が書いた文よりもはるかに
難解で読みにくい文章が書いてある事は珍しくない

高校の現国の教科書だって。俺が書いてる文章よりずっと読みにくくて難解な文章が載ってる場合があった筈。

エロゲの中で文章が難解な方だと言われる装甲悪鬼村正の文章も
俺が書いてる文と同程度の難解さが含まれていただろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況