ハニカム 公式アップローダースレ part6【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part5【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1708687046/
★ 関連スレ
ハニカム part14 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714907200/ ランキング操作されてるなら他の場所で投稿します〜って普通の感性してたらなるからね
ここから折れることはまず無い >>112
スレ民憎しでやってるだろうから荒らしも本人がやってる説は草生えるけどありえそうなんだよな
それならあの頓珍漢な行動にも納得が行く。本人がやって無かったらただのスレ民憎しのアホだからどっちにしろだが
にしても今後の出口戦略も何も無いのがなぁ。「キャラ投稿続けます。不正も今まで通りです」の人を運営はどう対処するのか
このまま数か月間また同じような状況が続いて荒らしが折れるとも全く思わないが
過去作とかだと荒らしに玩具にされてると察した人は自ロダ開設したり他の所で投稿したりとか
後は玩具にされない様に余計な発言しなかったりとか自衛出来てた人多かったな >>113
自分から折れる事が無いにしても、「それを行って最後はどうなるのか」まで考えてやらないとただの頑固な無能でしかないんだよなぁ
今はもうアホがただ終わりのない泥仕合を繰り広げちゃってて文字通り無関係な人に泥をまき散らしてるのが現実 よそに投稿したら渋ならいいね・ブクマ数でばれるし、勝手の場合はDL操作はできるかもだけど更新で観覧数増えないはずだからばれる いつだか忘れたがしょこらもGTEも居なかった週にぽむ氏1位取ってたよね
あの週がほぼ唯一平和だった 操作が別人だとしてロダから追い出される形になるのが理不尽で納得いかないのはわかるっちゃわかるんだが
そこで投稿数増やされて今以上に滅茶苦茶にされるとロダマジで死ぬんじゃないかな…
本人も公式にまた報告したみたいだし了承得てるんだから調査と対策しっかりやってほしいわ やたらと5chを敵視してるみたいだけどそもそもの原因はしょこらがここで煽り散らかしてた事だろうから 仮に本当に荒らしの玩具にされていたとしてもあんま同情出来ないわ
ここを上手く利用して上位になった人もいるんだし 馬鹿と鋏は使いようだが馬鹿に鋏は使いこなせない 「本来このスレ民が諭すべきなのになんで自分が尻ぬぐいさせられてんだ」
って言っちゃってるからな 元々自分で蒔いた種が大前提だが綺麗に記憶消してるようだ
どんな理屈があろうが人間的に嫌い過ぎて擁護する気が起きん 前スレ確認したらpart2にはもう例の人が居た。その時からXでグランデ辺りに嫌味を言ってたわ
更新連打でも話題に上がっていたけどそれについてはヤバいと言われる位で叩かれては無かったな
明確にスレ民から叩かれ始めたのはこれも初登場時のpart2で
Xで他人への嫌味を発言しヘイトを集めていた事で一部スレ民の反発を受けた
ただこの時は「ここには来ない方がいいよ」みたいなスレ民も居た
最初は批判と擁護半々くらいだったがスレも終わりに近づく頃には批判9割位になっていた。原因は本人のXと異様な順位
これ本人が原因やんけ。なんでそんなヘイト集めるような事初期からしてんのこの人。完全に自分から蒔いた種やね
てか半年前のpart2からスレ民に性格悪いだの嫌味だのおばさんだの言われてんの草 自演して上位なの誤魔化すためにここや渋やXやふたばをあげて利用するんですよねわかります しょこら王我慢できんかったんか
見事に1ページ目制圧してるウ もうしょこらみたいな甘いハンドルやめて
しおからに変えたらいいのに
なんとなく似てるしキャラにあってる しおから同意…いい加減あのババくさい(個人感はあるかもだが…)キャラから本人は変化しようとしないのか?アレで私は可愛いと思ってるなら(-_-;) 試しにDownloadしても使えるのは一部の作品の衣装だけだった。 コイカツの王のキャラのがまだ可愛いからDLしてみたいという気持ちにはなった
まあ落とすと毎回ガッカリするんだけどしょこらのはまず落としたいと思えない というかしょこら普通に下手だな
バランス悪すぎる。昔の方がまだマシだった 女作者ならそれを生かしてもっと服やアクセ可愛くしたりオシャレにできそうなもんかのにそういうのも無いから女は女でもセンスのないモサいおばさんなんだろうな
そんでいてコメからわかるように性欲だけは強いという地獄 >>128
上手くなる訳ないんだよな。公式の結果を参考にして方向性や形を調整していく方針なんだろうけど
その公式の結果が嘘なんだから歪なキャラでも無条件一位になって進化しない。自分に都合の良い情報だけ信じる方も方だが
今週の土日に大っぴらに不正されるまでの順位を公平だと勘違いしてたしもうアカン。それも不正されてんのに >>129
服の方はアクセ盛るとか色柄遊びぐらいしかないし仕方ないところもある
微妙なラインの服とかコスプレしかないし
重ね着とかも出来ないから本当に色々無理がある
アクセ枠も足りないから一つに集中するか薄めて全体でバランス取るかしかできないし
色々消化不良なんだよな 俺だったらぽむ氏に申し訳ないから一旦キャラ引っ込めて来週上げ直すけどな
不正順位の時点でそこに居座ってても意味がない
ポーズはいくらでもやるけど自分に利益ないことは徹底してやらんよな 本当に申し訳ないと思ってんなら身を引くとか投稿する場所変えるとかするのに
それをしないって事は不正を自分で行ってるか、他人への嫌がらせや自分への利益を優先するクズかのどっちかなんよ >>131
選べる服が少ないからこそコンセプトやテーマ決めが重要になるのよな
そこを疎かにすると、いわゆる没個性とか無個性とか量産キャラみたいのが出来上がる
パッと一目見てどういう方向性か、どういう着地点を目指したのかが分かるキャラが俺は好き >>134
自分も個性がはっきりしてるキャラが好きだし
自分にないタイプのセンスのキャラを落としてるな
やっぱり見てて楽しいしアクセにしても服にしても
上手い使い方してる人多いしね
ネタがない時とか先に名前や設定の方から考えたりするな
設定決まるとそこから見た目のイメージも出来たりするし特徴付けもやりやすいしね 話題の人のキャラ落としてみてみたけど体形が個性的だね、リアルにいる体系ではあるけどアニメ系では珍しいかな
整体行ってきた方がいいよって言いたくなる体形だった。顔は好みの問題もあるし好きにするといいよ 初期のしょこらに忠告はした人間ではあるがそんときから話聞くような素振りだけして全く聞かないし
傲慢さや自意識過剰さを感じてたがここまでのモンスターになるとはな… 週ラン最終日だしどうせ自演入ったキャラだし俺も1回見とくかと思ってキャラ落として読み込んだ瞬間思わずブッサ!って声出ちゃったよ
よくこんなキャラ作っといて大口叩けるな 糖質おばさん全然下手糞だよな
勝手やディスコ漁った方が良いの見つかる そりゃ久々に負けたと思ったとか宣ってるくらいだからな
普段から自分は上位に居て当たり前だし他の作者は下としか思ってなければできない発言 流石にそこまで酷くないだろと思って自演の一位DLしたけどこれは草 これでキャラメイクが上手だったら実力で1位常連になったんですよ!って堂々と言えるのにね
実際は1回でもDLしたら次からは作者名で避けるレベルの地雷枠なのに 来週も1Pは下品なサムネのクソビッチランキングだな
今夜2体 明日4体 今週のキャラも2体は入ってくるぞ 結局実際落としてみないとわからないからなあ
スレでいいキャラきいても作者名あげることさえあまりよくなくなってるし
埋もれてるのにもいいものあるかもだし気になるのはどんどん落としてみるべき そもそもあのオバサンが目に入った時点で埋もれたの見つけるぞーなんて気が消え失せる問題 最近は過疎化もあって週ランで埋もれてるの探すより
新規投稿は投稿順遡ったほうが見つけやすいよ
サムネで落とすか決めるわけだし
気になったやつ落とせばいいだけだしね サムネだけで人を不快にさせる才能とコメントのきつさは1位だと思う
2冠達成ですごい これまでずっとバチクソに不正されていました→荒らしに負けない為に投稿強行する!(意味不明)→無事不正操作で一位→「ぽむさんが一位!皆ごめんなさい!」
何を見せられてるんだろう我々は
今週もどうなる事やら 久しぶりに投稿しようと思ったけどまだしょこら元気なんだな
俺は上位欲しい勢だし絶対一位とれないのはつまらないから今週は(も?)公式ダメだな
んーーーーーーーーーーーーーーーー
邪魔 キャラやらパーツをお借りします以外で、他投稿者の名前出すのはかなり悪質な行為だよな。自分のことしか考えてないんだろうなあ 不正はあったけど2位にはなってるはずって言っちゃうところがやばいな エーソンってやつは量産型とはいえよく毎回こんなに大量投稿出来るな 作った何かを評価される事が初めてで舞い上がってる雰囲気を感じてる
いちいちロダ上で言い訳する必死さもちょっと面白い 上位は漏れなくみんな盛ってるんだからしょこらとの叩きあいが面倒だからってこんなとこでしょこらの陰口書いてないで正々堂々自演には自演で迎え撃てよな! お?ご本人様の登場か?
障害者とまともに争おうとする健常者はいないんだよ 上位盛ってるっていう奴は自分がやっても悪くないって言ってるだけだぞ
そもそも上位陣は渋やら勝手やらで自分の評価わかってるから盛る意味ない >>153
さすがにいい加減にしろって思った
他の人まで巻き込むとか信じられない
ロダは仲良く楽しくとかネタにしてるの
皮肉のつもりなんだろうが、行くとこまで行っちゃってるな あの人の話ばっかしてもアレだから他の人の話するけど
たぶん前にSSD飛んだってここで話してた人の新作すごく好き
部屋着の被り物もそうだけど私服の袖部分もよくできてるしキャラももちろん可愛い
この路線でもっと作ってほしいな 上位勢が頑張ってるから下品サムネが際立ってあーまたしょこらやってんなー!!
って思えるのはいいんだけどサムネ合戦が激化しすぎてる サムネ合戦の良くないところは新規に優しくないことだけど
どんなゲームも自分で調べなければ上手くはなれないから仕方ないことではある
まあ、自分はサムネ下手なんだけど 調べると言ってもハニカムの場合はキャラクリのやり方なんて載ってないから
試行錯誤して自分を磨いて上手くなるしかないんだよな キャラクリは面倒だけどとりあえずスライダー全部0にしてどこがどんな動きするか調べるところからだな アレみたいな下品なのじゃなくて詐欺でもなければサムネ頑張ってるのは別にいいだろ しょこらグランデの下にいて草
と思ったら言い訳コメ乗せたキャラがトップは恥ずかしいから
狙ってそこにいる主張か つまり負けても勝ってるしょこら
幾度の戦場を超えてなお不敗
ただ一度の敗走もなく
ただの一度も理解はされない しょこら王が今週も虎視眈々と約束されし頂点を狙っている
もう奴を止められる勇者はハニカムにはいないのか 言い訳用のキャラしか投稿してないみたいだし流石に今週は大人しくしてるやろ
と思いたい これだけ周りから叩かれても先週も全キャラブーストしたやつだぞ
最近はイマジナリー妹に飽き足らずイマジナリー不正者を作りだしはじめてるし
自己愛性パーソナリティ障害、演技性パーソナリティ障害ってやつだと思うから治療しないと無理 最近にここ見てあれが投稿したのを知ったら無駄にストレスになるしその週は公式ロダ見ないようにしてる 今週はお詫び文が1位取っちゃうのは恥ずかしいからいい感じの位置につけるような過去キャラにしときますですです〜とか言っときながらてっぺん取りに来たらサイコ以外の何物でもない グランデには負けられないから2位あたりなんじゃない
グランデ、ぬぬぬ、イカ辺りはお気に召さないようで抜いてくる
まあ気に入られても上から目線で勘違いアドバイスしてくるから嫌なんだが こうなると通報か
荒らしに対して自衛含めて何するのかと見てたけどただの勧告だけだしな
このまましょこらが勧告しても意味ないだろうし荒らしてるのが本人でも何ら驚かないし
そこら辺の真偽を置いといても、ただ大多数のユーザーが受け取ってる今の状況は
不正行為のユーザーが暴れ続けているだけで百害あって一利なしなのがね ここまでボロカス言われてんだから他所で投稿したらいいのにと思う
渋なら大量にいるファンがコメント残してくれるだろうしブクマやいいねの数でDL数もある程度は分かる
毎回トップ取れる人だから明確に数が分かるって自尊心も満たせるでしょ
それをやらない時点で色々と察せる たしかに常に表彰台独占してリセットされてもすぐ上位帯に這い上がって
総合順位見てもしょこらの作品だけ落として帰るような人がたくさんいるはずだから
他所で投稿すれば手間がかかろうがそれなりの数がそっちで落としてくれるはずだよね 渋だとブクマ自演水増しができないから行かないんだろ
というかオバ臭きつくて出来も微妙なコピペオリキャラ軍団なんて需要無さすぎて不正で公式ロダを占拠することでしか存在をアピールできないんだよ
でもこんなの続けてて虚しくならんのかな >>175
これだよなぁ
小技も元がお気に召さない作者だとオリジナルと主張してるっぽいし グランデより上になる→あれ?捨てキャラのつもりだったのに勝てちゃったです?wみんな応援ありがとー!
グランデより下になる→捨てキャラだから負けて当然wそれでも週ラン上位にいれる私スゴイでしょ??
無敵かコイツ ロダのコメントで他作者の名前出したり不正仄めかすのさすがに頭おかしすぎんだろ
もうキャラ全部消して消えとけよ…
本当に気持ち悪い 名指しされた人がコメント更新して名前出さないでって書いてるし他作者にまで迷惑かけて最悪すぎるわ というか投稿者がキャラと同じ世界線にいるのかよ
イマジナリー本人とか斬新だな ここまで存在そのものが迷惑なモンスターになるとは予想してなかった
人の気持ちを1ミリも考えられないみたいだし社会人かどうかすら怪しい しょこらの事ばっかり言っても気が滅入るから違うこと話すけど、いま週ラン1位の人のサムネって加工?無加工?
ポーズは汎用ポーズのままだから無加工っぽいんだけどアクセでこんな感じの背景ってどうやって作ってるんだろう
誰か詳しい人いる? しょこらのオナニー週7回自白コメとかキモすぎて吐きそう
共有ロダでゴミみたいな主張すんな欲求不満ババア なんだかんだ言ってBANされるのが恐くて
意図的に順位下げてるのか? 公式ロダBANされたら本格的に居場所なくなっちゃうもんね 今までにない動きしているな
誰かがスレ見て動かしてるとしか思えん >>194
順位を不正で上げていたのなら
本来の実力からいえば
何もしなきゃ勝手に下がるんじゃない? >>188
枠や背景は多分フリー素材とか使っての自作な感じはする
過去のグランデ氏くらい背景や枠の加工でやり過ぎてしまうと公式削除対象になるから注意が必要 過去にフリー素材使って消されてた人いたからゲーム内以外の素材を多用するのは自作でも危険かもしれない 作品にケチつけたいわけじゃないけど名前出された作者さんの先週の投稿作品が今週8位ってちょっと上がりすぎかなとは思う
他の先週の上位作品は例の人の含めて86位、118位、120位とそこまで行かないと出てこないし
あと今週のあいつはもっと下がってもおかしくないと思う、他作者さんたちがあきらかに凝ってるのわかるし 道を歩いていたらしょこらの暴走トラックにはねられ
降りてきたしょこらに胸ぐら掴まれなぜか殴られてるのがグランデ 背景だけ差し替えてるパターンか、サンクス
アクセでこういう背景作ってみたかったけどやっぱ厳しいか どこで拾ったのか忘れたけど一之瀬アスナのキャラカでクソデカ背景付きのがあったな
本編でロードしてみたらクソ邪魔で笑った記憶 アクセで背景作る場合当然だけど枠も空けないといけないから凝った作品ほど素直にデジクラ使ったほうがいいよ >>199
これ例の人に対するコメント出したから巻き添え食らってそう
向こうからベタベタと触れて来た訳だから何にも悪くないけど ぽむ氏は盛られてるな
誰とは言わんが上位は全員盛ってるって言ってた奴おったけど
自分に対しての免罪符を自演で再現してるように見えるな ハニカム本体でアクセで背景作るなら枠空けるじゃなくて初期キャラでもいいから別キャラで背景を作る ユーザー同士の自演が加熱してイルがそれを抑えるために1、2、3処したら逆にもっと泥沼になった感じだな しょこら今週のいまいちDL伸びない2体も先々週123位独占した3体も出来栄えは全部一緒だな
それなのにこんだけDL数に差が出てくる不思議 ああだからリセットくらったのか ロダで勝手に名前晒されるわ変な争いの巻き添えにされるわで散々だな
完全に貰い事故なのに可哀想 >>210
ん?作者さん?マジかこのサムネ加工無しで作れるのか
教えてくれてありがとう光の当て方とかも参考になった 枝のがしょこらの間に入り込んだけど色違いみたいでワロタ
知らん人が見たら同じ作者かと思うな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています