ハニカム 公式アップローダースレ part6【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part5【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1708687046/
★ 関連スレ
ハニカム part14 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714907200/ コイカツ公式ロダスレは王以降も何人か叩かれたけど
次第にロダ上で不正があっても無反応なスレになっていった
ここも徐々に平和になるよ 王やその他の小悪党と同様しょこらも間違いなく悪い意味でイル(イリュ)の歴史に名を残したな
次回作のロダスレが立てられても絶対名前が出るわ ここまで同一ユーザーネタばかりだと専用ヲチ板立ててくれって感じと思ったがここが隔離スレだった 別にしょこらの話題出さなくてもいいけど一日に2〜3レスくらいしか無くなるよ 早くSの話しなくて済むくらい平和になればいいんだけどな
一時期本当にBANされたかなんかでいなかった期間はマジで平和でよかった この投稿奇兵といつまで地獄に付き合わないといけないのか >>238
王とか言ってる馬鹿の害悪が多過ぎてなぁw >>233
前にどこかで書いたがX、もとい旧twitterはそもそもキチガイ観察器だから
フォローしてる人が全員好意的って訳じゃないんだよな
仮に身内用の鍵垢作っても簡単にユダが侵入する程度には 上手く立ち回ってる奴も多い リアル女でXだけしてる人なんていないけどな。普通はインスタもしくは併用 ネット上の発言は忘れてもらえないというのが良く分かる
名前付きで攻撃的な主張をするならかなり気を付けないとなぁ
しょこらは仮に悪戯が本当で、変な奴に目を付けられたとしても自業自得 なんか先週のぽむ氏のキャラがどんどん上がって来てんだけど、まさかとは思うがこのまま1位にする気じゃないよな…?
いや、しょこらより上にするだけか? どなたかが謎の正義感発揮して、横に並べてんでしょ
状況に酔ってる人以外は我慢の時期だね 先週1位にならなかったから今週してあげようという上から目線な操作なのか
リセット狙いなら悪質だがとりあえず状況見るしかないね ぽむ氏のはコメント変更の為に何回か更新してるから上がったんじゃないの 何で俺のせいになるの…
まあ触れるべきではなかったか 更新でここまで上がるか?
どう思ってるかわからないけどモチベーション下がってそう
もうキャラアップしないかもな KKSの末期でさえ前週上位キャラはこんな動きしかったよな、完全に遊ばれてて可哀想 目に見えるところにも上げてる人じゃないと評価分かりづらいのよね 元はと言えば全部しょこらのせいだろ
巻き込まれた人可哀想 別の場所にも上げてる上手い人はちゃんとそこでも評価されてるからな
しょこら氏も公式だけに拘らずもっと色んな場所でそのキャラクリ技術の高さを知らしめて欲しいものですな ぽむ氏は悪くないんだから止めてやれよ
しょこらはBANでいいよ あのキャラ過去一でレベル高いし2週目でもおかしくないと思うが
しょこらのせいで疑心暗鬼になりすぎじゃないか? 誰がやってんのかは知らないけど操作が入ってるのは確実でしょ
先週のロダ閲覧者と今週のロダ閲覧者が半分くらい違わないといくら今の週ランが過疎と言っても6位にまで食い込めないよ 荒らしが居る居ないで考えたら居る想定の方が悲しいけど現実的だからしょうがない
しょこらに二連続修正入って翌週にまたしょこらに不正が出て今週は綺麗さっぱり消えましたなんてならない
流石に順位が高すぎるかな。DLあると言っても一桁まで行くのは不正のしょこら位 先週のキャラが日中に順位上げてきたらそりゃ怪しいよ そっちの人の方はあまり名前も話題も出さないで上げたほうがいいんじゃないかね
作品の内容について話すのは構わないけど X「以前から常にトップにいるのは好ましくないと考えており、今後は成績を追求しない投稿が多くなります」
今回の惨敗を見て今後トップをとれなかった時の伏線を早くも張ってきた仕事が早いしょこらさすがやで
自身が多国籍家系とか言い出してるが(絶対設定だと思ってるが)ほんとだとしたらクソ中韓の混血だな絶対 常にトップ(不正)だったのを心の底から認めたくないんだろうな。先週の意味不な行動といい余裕の無さを感じる
本人の中じゃ実力で一位連発してたつもりだったんだろう
ともかくしょこらは不正が纏わりつく泥沼みたいな存在だから早く公式から消えるかBANになってくれ
順位が低めになってもアリバイ作りにしか見えんし、しょこらから不正が消えたという印象が産まれる事はもう無いよ
真っ当にやってる人達からしたら不正がチラつく汚物が居座り続けたらそれだけでストレスだろうし自重しろ 今週の上位はどれも普通にしょこらのより出来いいから上にいるんだろ
上がってきてる人のも同様
むしろ毎週毎週気持ち悪いコメント付きの同じようなつまらんハンコ顔キャラを不正でトップに居座らせてる奴だけが不快
他の投稿者には罪はない >>263
不正の力を借りないと1桁順位も怪しくなるような奴が笑かすなよw 不正でトップにしている第三者なんて存在しない架空の人物では?
日中の変な時間帯に不自然にあの人を上げたのも「私以外にも被害者がでましたね」とか言うためなんだろ? 毎回肥満のアメリカ人みたいな体型にしてくるの何なの 自分の作品の違和感に気づけないのは誰にでもあることではあるから…
そういう意味でも少しハニカムから離れたほうがいいんじゃないのと思う 自分がトップになれないと他の人が不正してるってもう自分が不正してるの認めてるようなもんじゃん
しょこらはマジで一回ロダから距離置いた方がいいぞ デフォルメの強弱で適切な頭身は変わる物だと思うけど
顔2で5頭身で出してきたり全体的にアンバランスなんだよな
妹に液タブ買ったみたいだし、ハニカムひたすらやるよりイラストでも始めた方がずっと上達するよ 個人の感覚によって変わると思うけど、ハニカムで5頭身って大分頭デカくならない?
俺は基本6.5頭身、キャラの身長によってそこからプラマイ0.5してる 手足が長いからか5頭身は結構違和感感じる
そのぐらいがバランス的にはちょうど良さそう
好みによるだろうけど 顔1は等身やサイズを割と変えられるけど
顔2は身長に関係なくサイズを小さくしないとアンバランスになる 顔2のキャラは数人作ったことあるけど、年齢少し高めの大人っぽいキャラ以外には使えないと思ったな >>275
ハニカムで5頭身は厳密には無理でギリギリで5.3頭身ぐらい
無理すれば見た目だけはもう少し追い込めるけど
ぎりぎりにすると脚の長さもあって頭はでかく感じるな
バランス取りつつ頭身下げるなら自分は5.5頭身ぐらいにまとめてるし
うちは身長にもよるけど6頭身辺りでバランス取ることが多いな 身長最低値付近で顔80前後にして体を全体的にやや太めにしたら手足の長さ気にならなくなってきたな
流石に5頭身とか極端なのはある程度目を瞑らないときつそう 頭を大きくすると男キャラとの対比が気になってしまう
非表示なら何も問題無いけど この身長ってのは単に拡大縮小させてるだけじゃないんけ
これじゃ意味ねーなと思ってデフォの50以外で作った事ないわ
デジクラでキャラ差し替えるとパーツズレするしの 身長は対比だからバランス調整が必要になる
ロリがそのまま大きくなると違和感あるし
高身長7頭身キャラが小さくなってもおかしい
対比ということは頭の大きさも一緒にデカくなる
男キャラは自分で作ったものを使うしあまり気にしたことないな
消すことも多いしね
対比が問題になるならデジクラで対比調整すればいいんじゃないか?
ほぼ使わないからあれだけど確かできるよね? 我々人間の頭のサイズだって皆一緒な訳じゃないしねぇ
あと髪型次第でも錯覚で頭の大きさが変わって見える気がする
盛り盛りの髪型だと頭小さめにしちゃうわ 手のスケールが固定だから身長最低にすると手が大きく最高だと小さく見える 動作確認のためにプレイ画面で色々動いてる所を見てると、ロリキャラとか手がデカすぎでたまにギョッとなるがそこはゲームの仕様上仕方が無いので諦めて見ないふりしてる 最近AIで作った美少女の
出会い→交際→初体験→結婚→妊娠出産
までの画像を作って擬似的に結婚した気持ちを味わってる
オナニーしてる時も本当の人物とセックスしてるような気分になるし腹ボテ画像を作ると「俺が孕ませたんだ……」って気になってすごい優越感が沸いてきて気持ちがいい
孤独なおっさんはこれ試してみるといいよ。結婚なんてしなくてもいいんだよ 連投があるとはいえ、何だかんだでまだ週で200以上投稿があるのか 他のゲームがセールとかやってても未だにハニカムはdlsiteで売上ランキングTOP3に入ってるから今でもそこそこ売れて新規も入ってきてはいるんだろう そんなに売れてるのね〜
衣装はもう増えないのかな。つけ毛とかが増えたのが最後だっけ 追加データは3/22が最後、10週追加関連の情報無しの上なんだかの受賞時も大した反応無かったね 運営陣が追加データを配る余裕も無いほど新作に掛かっているのだと期待したい まだ不具合修正のアップはしてくれてるし
更新が完全に終わってるわけでもないから
先があることを期待はしたいな 社員が平日毎日出勤してるような会社でこの程度の仕事量なわけはないから
新作にかかりきりの中の僅かな時間を割いてると思いたい 露骨に動いたらバレると踏んでコソコソと少しずつ自演する方向にシフトしたか?
今週投稿されたキャラは捨てキャラらしいが、今まで投稿されたキャラと完全に同レベルなんだよな
それなのに何故か一位二位独占出来てないのはすごいなー些細な違いが分かっちゃうんだろうなー なんだかんだ今週も終わりか
いつも手の込んだキャラをお出ししてくれる上位勢の人達には感謝しかないわ
お陰でしょこらとかいう異物が混じってても何とかまだ見れるランキングになってる 最近は1位取って大体拍手50くらいだよね
しょこらは他の人に比べて多めに入るから
控えめの順位でも操作されてる感じがする
Xのファンが押してるのだろうか イメージというか、まぁ実際そう。
Xは横の繋がり意識してる人多いし、ふたばは身内大好きだから。 まあそんなもんなのか
自分は好奇心に負けて毎回DLしちゃってる
今回は身体が陰影最大ハイライトテカテカなのに顔が薄めでお面被ってるみたい 義理で押されただけの拍手なのに、自分のキャラが世間に評価されてるのだと勘違いしてるおばさんかわいそう。 フォロワー欲しいだけなら頑張って
渋でコイカツMODで版権でもやればいいのにな
あの人らフォロワー3万とか4万とかいるぞ 1 荒らしはしょこらがBANされるのを嫌がって少しずつ不正する方向に変えた
2 しょこらがBANを怖がって露骨な操作を止めた 今はアリバイ()作り中
3 荒らしは飽きて消えた
1か2だとして不正の順位移動は露骨じゃなくなったけど全体の流れでは露骨過ぎて相変わらずだわ
あんなしょこらの糞コメで愉快犯が止める訳無いだろ
このままアリバイ期間を続けてほとぼりが冷めたらまた不正を加速させて行くんだろうな もうBANしてくれ 最近はハンコ顔と融合と2パターン上げてるけど
融合の方が良い出来なのにハンコの方が順位上なのが変なプライドを感じる シーンロダの新着に勝手ロダにあったみつどもえのキャラで上げてる人いるな
題名が検証ってシーンでキャラのDLは出来ないのわかっててBANされる覚悟でやってんのかね 版権一発banはないだろうし
検証というからには削除される前提でやってるんだろうな
MODだと一撃必殺されるだろうしあれだけど しょこらX「因みにこの一週間のキャラは全員15分以内で作ってたりします〜」
どうりでゴミキャラだと思った 融合ハンコは楽でいいな 15分で作ったキャラとこれまでのキャラの出来が同じと言われるなんて可哀そうな奴だ
てかそれ事実だとして自分のファンに対して失礼だと思わないん? >>310
しょこらX「今後は成績を追求しない投稿が多くなるだけで手を抜くという訳ではないのです」
来週から今までの成績重視?のハンコ顔・合成顔から脱却した個性の強い新生しょこらの力作を上げてくれるのだろう
需要なんてしょせん流行り廃りだから週ラン低かろうがしっかり個性出せてるユーザは好感持てるので楽しみだ 仮に本当だとしても「このキャラ15分で作りました!」なんて失礼だし手抜きと思われそうで俺なら言えんわ
けど本人としては簡単に作ったキャラだから順位低いんだよーとか、こんな短時間でキャラ作れるなんて凄いでしょー?って遠回しに言ってるつもりなんだろうな
ほんとキッショイ 粗造乱造のしょこらが15分で作ったキャラと今まで作ったキャラに差なんて全くないぞ
この状況でストンと順位が落ちたのは散々不正やってましたって宣言してるようなもんだろ
今週は悔しい()からまた不正全開で一位取るんか?それとも先週みたいにコソコソと不正するか?運営はBANはよ 他の人をバカにする単なる煽りだろ
あんな言い方してるが、よっぽど根に持ってんだよ
イライラさせるためにワザとあんな言い方してるんだろ
まあ数時間で作ろうが15分で作ろうが1分で作ろうが
不正すりゃ順位なんてどうにとでもなるんだから
作った時間なんて全く意味が無いがな 月曜の夜に上げる人もいるからまだ早い♠
とは言ってももう相当数の人がやる気失くしてそうだけど しょこらとかいう馬鹿のせいでやる気無くした人は確かに多そう
散々不正した後「ごめなさ〜い」で不正続行出来るならまぁ馬鹿らしくなるわな
放置した運営の罪は重い 今週のしょこらのキャラはウラシマのメイドのキャラと似てんな
またパクったのか 自ロダでも作ってそこでやっててくれないかねぇ
Xで他の投稿者に対する嫌味を回したり、自分に不正があると自覚した上でイキリ散らかしたり
低品質なコピペ奇形キャラを大量に投稿して怪文書付き、荒らしの玩具にされても周りを考えず暴走
大多数の投稿者からしたらしょこらは荒らしと同レベルに嫌われてるし荒らし=しょこらでも納得するレベル
人間が化け物に狙われたんじゃなくて化け物が化け物引き付けただけなんだからセルフで隔離してくれ しょこらが負け惜しみ言ってて草
自分の1位は正当な順位で他の作者の順位が上がるのは荒らしの仕業なのか
15分で作ったとか言い訳してたくせによっぽど悔しかったんだな 別に自分のDL数減らされてるわけじゃないんだろ?なら真にトップの実力なら
最近トップが週末に行き着く400〜500位まで行くだけじゃん
週ラン1位にいることのDL恩恵がなくなる?木曜リセットでも表彰台余裕
火曜夜アップでもトップ余裕のしょこら様がなんの心配をと
そっちは自分の実力なんだろう?
あとよしはら衣装パクるならゲロコメ書くより作者に一言お礼ぐらい書けばいいのに
ちょっと弄ればオリジナルだと思ってるんだろうか お得意の不正でもすればいいのに
もうそれじゃ満たされないのかな >>325
そら半年以上自分が一位二位三位綺麗に独占する事に何の疑問も持たなかった人ですし
最初期から玩具にされて全部不正だった事実を知ったらピエロ過ぎて耐えられないだろ
ただ、ここで同情されないのがその不正で上がった順位を元にイキリ始めた事なんだよな
負け始めたら15分とか即言い訳に走ったり、性格と人間性の腐りっぷりが周知された結果の完全に自業自得
しょこらが荒らし犯人な場合もあるがな 自分にだけ甘くて他人には異様に厳しいな
手抜きパクリコピペキャラしか作れないのにあの自信はどこから来るんだ
他作者も見てるであろうXであんな発言連呼できる神経を疑う
他の作者全員から嫌われててもおかしくない ウラシマのメイドとよしはらメイド服の順位上がってきてるの笑う
並んでたらしょこらのパク元がバレるだろw >>330
自己愛性とかありそうで怖いんだよな
あれだけ長期間上位を独占したらどこかでおかしくね?と考えるだろうにそれが無かった
不正が自分に働いてる時は甘々で負け始めたら反転して一気に叩き始めたのがもうね
しょこら、お前が今叩いてる人はお前を半年以上も上位独占させてくれた人だぞ
そのおかげで散々イキれたんだからよかったじゃないか。俺は両方とも消えてくれとしか思わないが お前ら今後15分で仕上げたもの以外ロダにあげるの禁止な ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています