ハニカム 公式アップローダースレ part6【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part5【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1708687046/
★ 関連スレ
ハニカム part14 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714907200/ 手足が長いからか5頭身は結構違和感感じる
そのぐらいがバランス的にはちょうど良さそう
好みによるだろうけど 顔1は等身やサイズを割と変えられるけど
顔2は身長に関係なくサイズを小さくしないとアンバランスになる 顔2のキャラは数人作ったことあるけど、年齢少し高めの大人っぽいキャラ以外には使えないと思ったな >>275
ハニカムで5頭身は厳密には無理でギリギリで5.3頭身ぐらい
無理すれば見た目だけはもう少し追い込めるけど
ぎりぎりにすると脚の長さもあって頭はでかく感じるな
バランス取りつつ頭身下げるなら自分は5.5頭身ぐらいにまとめてるし
うちは身長にもよるけど6頭身辺りでバランス取ることが多いな 身長最低値付近で顔80前後にして体を全体的にやや太めにしたら手足の長さ気にならなくなってきたな
流石に5頭身とか極端なのはある程度目を瞑らないときつそう 頭を大きくすると男キャラとの対比が気になってしまう
非表示なら何も問題無いけど この身長ってのは単に拡大縮小させてるだけじゃないんけ
これじゃ意味ねーなと思ってデフォの50以外で作った事ないわ
デジクラでキャラ差し替えるとパーツズレするしの 身長は対比だからバランス調整が必要になる
ロリがそのまま大きくなると違和感あるし
高身長7頭身キャラが小さくなってもおかしい
対比ということは頭の大きさも一緒にデカくなる
男キャラは自分で作ったものを使うしあまり気にしたことないな
消すことも多いしね
対比が問題になるならデジクラで対比調整すればいいんじゃないか?
ほぼ使わないからあれだけど確かできるよね? 我々人間の頭のサイズだって皆一緒な訳じゃないしねぇ
あと髪型次第でも錯覚で頭の大きさが変わって見える気がする
盛り盛りの髪型だと頭小さめにしちゃうわ 手のスケールが固定だから身長最低にすると手が大きく最高だと小さく見える 動作確認のためにプレイ画面で色々動いてる所を見てると、ロリキャラとか手がデカすぎでたまにギョッとなるがそこはゲームの仕様上仕方が無いので諦めて見ないふりしてる 最近AIで作った美少女の
出会い→交際→初体験→結婚→妊娠出産
までの画像を作って擬似的に結婚した気持ちを味わってる
オナニーしてる時も本当の人物とセックスしてるような気分になるし腹ボテ画像を作ると「俺が孕ませたんだ……」って気になってすごい優越感が沸いてきて気持ちがいい
孤独なおっさんはこれ試してみるといいよ。結婚なんてしなくてもいいんだよ 連投があるとはいえ、何だかんだでまだ週で200以上投稿があるのか 他のゲームがセールとかやってても未だにハニカムはdlsiteで売上ランキングTOP3に入ってるから今でもそこそこ売れて新規も入ってきてはいるんだろう そんなに売れてるのね〜
衣装はもう増えないのかな。つけ毛とかが増えたのが最後だっけ 追加データは3/22が最後、10週追加関連の情報無しの上なんだかの受賞時も大した反応無かったね 運営陣が追加データを配る余裕も無いほど新作に掛かっているのだと期待したい まだ不具合修正のアップはしてくれてるし
更新が完全に終わってるわけでもないから
先があることを期待はしたいな 社員が平日毎日出勤してるような会社でこの程度の仕事量なわけはないから
新作にかかりきりの中の僅かな時間を割いてると思いたい 露骨に動いたらバレると踏んでコソコソと少しずつ自演する方向にシフトしたか?
今週投稿されたキャラは捨てキャラらしいが、今まで投稿されたキャラと完全に同レベルなんだよな
それなのに何故か一位二位独占出来てないのはすごいなー些細な違いが分かっちゃうんだろうなー なんだかんだ今週も終わりか
いつも手の込んだキャラをお出ししてくれる上位勢の人達には感謝しかないわ
お陰でしょこらとかいう異物が混じってても何とかまだ見れるランキングになってる 最近は1位取って大体拍手50くらいだよね
しょこらは他の人に比べて多めに入るから
控えめの順位でも操作されてる感じがする
Xのファンが押してるのだろうか イメージというか、まぁ実際そう。
Xは横の繋がり意識してる人多いし、ふたばは身内大好きだから。 まあそんなもんなのか
自分は好奇心に負けて毎回DLしちゃってる
今回は身体が陰影最大ハイライトテカテカなのに顔が薄めでお面被ってるみたい 義理で押されただけの拍手なのに、自分のキャラが世間に評価されてるのだと勘違いしてるおばさんかわいそう。 フォロワー欲しいだけなら頑張って
渋でコイカツMODで版権でもやればいいのにな
あの人らフォロワー3万とか4万とかいるぞ 1 荒らしはしょこらがBANされるのを嫌がって少しずつ不正する方向に変えた
2 しょこらがBANを怖がって露骨な操作を止めた 今はアリバイ()作り中
3 荒らしは飽きて消えた
1か2だとして不正の順位移動は露骨じゃなくなったけど全体の流れでは露骨過ぎて相変わらずだわ
あんなしょこらの糞コメで愉快犯が止める訳無いだろ
このままアリバイ期間を続けてほとぼりが冷めたらまた不正を加速させて行くんだろうな もうBANしてくれ 最近はハンコ顔と融合と2パターン上げてるけど
融合の方が良い出来なのにハンコの方が順位上なのが変なプライドを感じる シーンロダの新着に勝手ロダにあったみつどもえのキャラで上げてる人いるな
題名が検証ってシーンでキャラのDLは出来ないのわかっててBANされる覚悟でやってんのかね 版権一発banはないだろうし
検証というからには削除される前提でやってるんだろうな
MODだと一撃必殺されるだろうしあれだけど しょこらX「因みにこの一週間のキャラは全員15分以内で作ってたりします〜」
どうりでゴミキャラだと思った 融合ハンコは楽でいいな 15分で作ったキャラとこれまでのキャラの出来が同じと言われるなんて可哀そうな奴だ
てかそれ事実だとして自分のファンに対して失礼だと思わないん? >>310
しょこらX「今後は成績を追求しない投稿が多くなるだけで手を抜くという訳ではないのです」
来週から今までの成績重視?のハンコ顔・合成顔から脱却した個性の強い新生しょこらの力作を上げてくれるのだろう
需要なんてしょせん流行り廃りだから週ラン低かろうがしっかり個性出せてるユーザは好感持てるので楽しみだ 仮に本当だとしても「このキャラ15分で作りました!」なんて失礼だし手抜きと思われそうで俺なら言えんわ
けど本人としては簡単に作ったキャラだから順位低いんだよーとか、こんな短時間でキャラ作れるなんて凄いでしょー?って遠回しに言ってるつもりなんだろうな
ほんとキッショイ 粗造乱造のしょこらが15分で作ったキャラと今まで作ったキャラに差なんて全くないぞ
この状況でストンと順位が落ちたのは散々不正やってましたって宣言してるようなもんだろ
今週は悔しい()からまた不正全開で一位取るんか?それとも先週みたいにコソコソと不正するか?運営はBANはよ 他の人をバカにする単なる煽りだろ
あんな言い方してるが、よっぽど根に持ってんだよ
イライラさせるためにワザとあんな言い方してるんだろ
まあ数時間で作ろうが15分で作ろうが1分で作ろうが
不正すりゃ順位なんてどうにとでもなるんだから
作った時間なんて全く意味が無いがな 月曜の夜に上げる人もいるからまだ早い♠
とは言ってももう相当数の人がやる気失くしてそうだけど しょこらとかいう馬鹿のせいでやる気無くした人は確かに多そう
散々不正した後「ごめなさ〜い」で不正続行出来るならまぁ馬鹿らしくなるわな
放置した運営の罪は重い 今週のしょこらのキャラはウラシマのメイドのキャラと似てんな
またパクったのか 自ロダでも作ってそこでやっててくれないかねぇ
Xで他の投稿者に対する嫌味を回したり、自分に不正があると自覚した上でイキリ散らかしたり
低品質なコピペ奇形キャラを大量に投稿して怪文書付き、荒らしの玩具にされても周りを考えず暴走
大多数の投稿者からしたらしょこらは荒らしと同レベルに嫌われてるし荒らし=しょこらでも納得するレベル
人間が化け物に狙われたんじゃなくて化け物が化け物引き付けただけなんだからセルフで隔離してくれ しょこらが負け惜しみ言ってて草
自分の1位は正当な順位で他の作者の順位が上がるのは荒らしの仕業なのか
15分で作ったとか言い訳してたくせによっぽど悔しかったんだな 別に自分のDL数減らされてるわけじゃないんだろ?なら真にトップの実力なら
最近トップが週末に行き着く400〜500位まで行くだけじゃん
週ラン1位にいることのDL恩恵がなくなる?木曜リセットでも表彰台余裕
火曜夜アップでもトップ余裕のしょこら様がなんの心配をと
そっちは自分の実力なんだろう?
あとよしはら衣装パクるならゲロコメ書くより作者に一言お礼ぐらい書けばいいのに
ちょっと弄ればオリジナルだと思ってるんだろうか お得意の不正でもすればいいのに
もうそれじゃ満たされないのかな >>325
そら半年以上自分が一位二位三位綺麗に独占する事に何の疑問も持たなかった人ですし
最初期から玩具にされて全部不正だった事実を知ったらピエロ過ぎて耐えられないだろ
ただ、ここで同情されないのがその不正で上がった順位を元にイキリ始めた事なんだよな
負け始めたら15分とか即言い訳に走ったり、性格と人間性の腐りっぷりが周知された結果の完全に自業自得
しょこらが荒らし犯人な場合もあるがな 自分にだけ甘くて他人には異様に厳しいな
手抜きパクリコピペキャラしか作れないのにあの自信はどこから来るんだ
他作者も見てるであろうXであんな発言連呼できる神経を疑う
他の作者全員から嫌われててもおかしくない ウラシマのメイドとよしはらメイド服の順位上がってきてるの笑う
並んでたらしょこらのパク元がバレるだろw >>330
自己愛性とかありそうで怖いんだよな
あれだけ長期間上位を独占したらどこかでおかしくね?と考えるだろうにそれが無かった
不正が自分に働いてる時は甘々で負け始めたら反転して一気に叩き始めたのがもうね
しょこら、お前が今叩いてる人はお前を半年以上も上位独占させてくれた人だぞ
そのおかげで散々イキれたんだからよかったじゃないか。俺は両方とも消えてくれとしか思わないが お前ら今後15分で仕上げたもの以外ロダにあげるの禁止な ロダ荒らしは運営も認知してるとかほざいてるけどその運営から何度もリセットくらったのはしょこら本人だっていうのはもう忘れてんのかね
自己愛性なんたらなのか本気で頭が悪いのか判断に困る 何ヶ月も不正キャラがランキング独占してるせいで萎えて離れた人も大勢いそう
自分を顧みない棚上げダブスタ発言ヤバすぎ 先生!
自キャラの素体を流用して仕上げたものは15分以内に含まれますか! しょこらがXで文句言ってる内容が全部オレらがしょこらに言いたい内容でほんと韓国人臭するわ 15分とか真面目に作ってたら髪の組み合わせ考えてるだけで過ぎる
てか目もまつ毛も服もアクセもどの箇所だろうと15分とか不可能だわ(体型はある程度流用 獣人の人のケモ度がまた一つ上がってて草、これは付け毛の正しい使い方って気さえしてくる
他の人も丁寧に編み込んだりやぱっつん風前髪やエプロンに使ってる人がいたりと見応えあるわ まともに作り込んでる人のは何かしら参考になる部分があるんだよな
糖質ガイジのキャラにはそういう部分が全く無くて量産キャラだからゴミでしかない イカ魚のは毎回まあ出来いいし一位でも別に不自然じゃないな よくよく考えなくても何時間もかけて練ったキャラにコピペキャラが勝てる道理があるわけないんだよね イカのキャラは更新だから
しょこら的に納得いかないのやろ 15分で作ってる作者なんていないだろうからどれも全部しょこらよりは上だよ 納得いかないならメタ認知ぶっ壊れてる証拠だわな
第三者視点じゃ特徴のない量産キャラなんて需要無くて当然だし 参加者少なすぎ、他が不甲斐なさすぎというのもある
サムネから見て分かるが今週の週ランの1ページ目はこれでいいのか
やっぱしょこらのせいで皆やる気無いんやな >>347
マジでしょこらのせいでやる気無くなった人は多そう
ILLはこの馬鹿を放置するせいで多数のユーザーのやる気を奪ってる事に気付いた方が良い
時間掛けてキャラ作っても不正カスが不正で一位取って挙句の果てにイキってくるとかそら人減るわ 不正居座りと気持ち悪いコメントだけでも不快のにXでイキリ散らして他の作者に対しても失礼な発言しまくるしょこらおばさん
コイカツの王なんかより遥かに害悪だな
こいつ1人さえ消えてくれればロダにも活気が戻りそう 公式の更新ないからネタ切れするしやっと捻りだしたキャラも不正でまともに上がれないんじゃそりゃあね
だいたいサムネに関してはしょこらの教えを守ると地味めになるんだけどどうしろと?
あとお前らサムネ差し替えの更新も禁止ルールだから注意しとけよ 今週は上位陣誰も上げてないから
ウラシマがトップとか普通に有り得そう しょこら結局表彰台に上がってきて草生える、我慢できなかったか さっき見たときは6位だったのにwwwwww
露骨すぎるだろwwwwwwwww しょこら「やばいと思ったが、自己顕示欲を抑えきれなかった」 結局付け毛使ったキャラはアップ出来ず終いになりそうだ いい加減しょこらBANしてくれ運営
荒らしに挑発行為と積極的に絡んでく宣言で泥沼化とか
関係無い部外者からしたらただの地獄でしかない。金払ってるんだからロダ正常化位してくれ しょこらの総合順位が週ラン2位の人の5倍のペースであがってるから日付変更前にはたぶん入れ替わる 他のどの作者よりも一番不自然な動きしてるのしょこらやんけ
Xの呟き全てがブーメランブッ刺さってるわ しょこらのキャラは自分の47位のキャラをちょっと弄っただけだな
というかそもそもの元キャラがよしはら氏のメイドのパクりだった 20分で今週のしょこらっぽいキャラを作ってみた
しょこら47位のキャラDL→よしはらメイドの服を着せる→両サイドのデカリボン外す→腰のリボン変更→前にリボン追加→顔を短くして横に広げる→ウラシマメイドの髪にして前髪変更→完成
https://imgur.com/a/aXJe5LN 他人の作ったカードをすぐに作り替えられるのは
ハニカムの良いところでもあり悪いところでもある
コイカツだと髪パズルとか面倒だし >>362
まさかこんな形で15分キャラクリに信憑性がでてくるとは
てかしょこら2位の人は撃墜したから1位の人に標的切り替えたみたいだな
あんなネガコメ延々呟かれて二人とも気の毒だわ >>362
やってることGTEレベルか他人の使ってるあたりそれ以下ってこと気づいてないのかね
まあ本人の中ではオリジナルの小技って事になってるんだろうけど しょこらのポストやべーな
他人が自分より上に行ったら荒らしの仕業で自分のが上げられるのは正常な順位なのか
こいつの頭が異常だろ >>362
そっくりでワロタ
確かにこれなら15分でできる手抜き粗製濫造だな
というかしょこらはよしはら氏のメイド服使ってるって書けよ
先週はぽむ氏の事を名前とコメントで名指ししてたくせに衣装のパクリは隠すんだな 流れが酷すぎてワロタ
他人の順位に不正不正連呼して自分の急上昇は速攻で正当化するの何も成長してなくて草
客観に徹して需要をピンポイントで抑えられる設定が速攻で崩壊してる 一位になってて更に草
「不正だ!不正だ!ランキングなんて無ければいいのに・・・」→「自分のキャラが急上昇したけどこれは自然な流れ」
それで無事に一位ですか。なんでこんな馬鹿の茶番にこんな長期間付き合わされてんだろうな
しょこらは不正が居ると燃えるんだっけ?大多数の人はアホ臭くなるから呆れて離れていってるんだぞ
よかったなまた一位で。これで燃えるんだろ? 週ラン2位から7位までは不正って晒上げしてて草
それに打ち勝つ私はさらに箔がついたのおまけつき
これも晒しになるから一応順位伏せとくけど本来2位か3位につけてたお気に入りの子がいるらしい
客観に徹してるわりにそれも自分の主観だってわからないのか
荒らしに向けたつもりかもしれんが自分の気に入らない他作者たち延々バカにしてんの気づいてる? チラッとしょこらのX見てきたけど
全部おまいうとかブーメランとか言いたくなるような発言だった マジでしょこらが嫌すぎて投稿辞めた作者が何人もいそうだな
順位の不正と不快なコメントだけに飽き足らず他の作者に失礼な発言しすぎ
1番の害悪はしょこら 不正してるキャラをぶち抜く不正しょこらw
不正ぶち抜くということがどういう状況かも理解できないというあほっぷり
呆れるわ 2位から7位ってまた中途半端な…
しかしあれ萌え豆腐のかわりかな?
初投稿から怪しんでるのがいるんだよね
そこはかとなくしょこら臭する感じのいるだろ?
違ったら悪いんで晒しはしないけどさ X見たけど一日中ロダ監視するつもりかな
そこまで情熱を燃やす様なゲームでもないと思うんだけど
不正があろうがなかろうが一位取ったって大して得られるものも無いよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています