ハニカム 公式アップローダースレ part6【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part5【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1708687046/
★ 関連スレ
ハニカム part14 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714907200/ 同じく色々弄ってると勝手にキャラの方向性が定まってくる
後は突然ふっとネタが頭に思い浮かぶからその都度メモしたり、ネットサーフィンしてる時に可愛いなと思ったキャラをパクりにならない程度に参考にしながら自分流にアレンジしてる アニメやゲームで気に入ったキャラの数年後(前)を想像して作る
どうせ似てないからパクりにもならない 日付変わってID違うけど>>29
>>30
すごいな
自分の場合適当にするとテーマから逸脱した駄キャラばかり出来上がるから
羨ましい
>>31
なるほどネットサーフィンは盲点だった
自分の場合アニメ見て作業だから今度やってみる
>>32
数年後を想像出来るのすごい!キャラの設定とか色々浮かびそう ネタなんていつも切れてる
適当にいじって柄や色からネタが降ってくればそれに寄せてく
身近な物のパケとか色もネタになる
音楽聴いてるとネタ降ってくること多い >>34
不可能を可能にするみたいでいいですね!
ネタ切れでも創作意欲が沸くなんてすごすぎる
色々参考になりました皆さんアドバイスありがとうございました! 初期のキャラをリメイクするのが一番手っ取り早いけどな 自キャラストックあるなら融合も使えるな
ときどきかなりいい感じのが出てくるよ アイテム数ってやっぱ重要なんだよな、色鉛筆の色数みたいなイメージ
3色あれば全部表現できるのは知ってるけどそれが面倒なユーザの為に色数増やしました!
がイリュゲーが支持されてた理由だと思う
HCになってまた大分色数減らされてしまったからなぁ 色鉛筆で三色あれば全色表現は減法混色だから実はできねえんだ・・・
混色すればするほど彩度が下がるんで特定の顔料でないと表現できない色ってのが出てくる
青と黄で緑じゃんってなるけど緑単色の色鉛筆より彩度が低い濁った色だったりする
べらぼうに色のある色鉛筆セットや絵具セットなんかがあるのはこれが理由なのだ・・・ >>041
いやその通り
モニタとプリンタの違いは知ってるんだけど逆に分かりにくいと思って
情報の正確性に欠けてた 申し訳ない MOD入れればアイテム数はバニラの3〜5倍ってとこだろうが
公式ロダにこだわるなら使えないしな 1ページにしょこらがいくつも入ってるといくら他にいい作品が入ってたとしても
気分が悪くなってもうそれ以上見るのやめよってなるのどうにかして欲しい 歴代史上初の二回連続修正だからな
そんな真っ黒の中の黒がまた当然の様に1P目に出て来るんだから虚無通報だったな
こういう所でさえユーザーからの信用を捨てるのは厳しいって しょこらキャラがじわりじわりとランキング上げてきてんの笑っちゃうからやめてくれ 過去の偉人をすべて置き去りにした、自他共に認める世界最高のキャラメーカー様だからね
X「お世辞嫌いなしょこらからキャラクリについて褒められたことのある人は自信を持ちましょう!」
こんなことをサラっと言えちゃうアナタが素敵! すげえ…どうやったらそこまで勘違いできるんだろ
イリュゲー古参の人気作者や上手い先人達が大量にいる公式ロダで不正した挙句にその発言か
見てる方が恥ずかしくなるな これから先、また二回も連続修正される様な奴が出て来てもそいつは普通に投稿出来ちゃう訳だろ
ここまで荒らしに寛容すぎるとは思わなかったな
ユーザー同士の制作物で盛り上がってる側面があるのにそれを大事にせず蔑ろにしていくなら次回作を買う気無くなるわ 通報されないようにちょっとづつ上げるの姑息すぎるし暇人かってなる
朝から晩までXとランキング操作とか絶対ニート 平日は忙しく週末しかアクセスしない人がいるだろうから週末で1位になるのは普通のこと
と発言する為の準備だろうなあ今 毎回表彰台独占するほどファン()がいるはずなのに何故か今回は週末までDLしない いつもは投稿したらいきなりトップ3なのに
連続リセットの次週からいきなり様子見の徐々に順位上げとか自白してるのと変わらんけどな 違うんだ 先週も金曜あたりにトップ3になるはずが火曜日いきなりなって悪目立ちしたから
運営も悩みに悩んだ末リセットしたんだ だってしょこらが機嫌損ねてキャラ上げなくなったらイル潰れるからな なに言ってんだこいつ>>57
オンゲじゃねーんだから、買い切りエロゲにそんなこと関係ねーよw
本人だけじゃなくて信者にまで頭に虫湧いてんのか? しょこらが注目されがちだけど
何でこのサムネでこのキャラでこんな上位にとか1ページ目にいるんだみたいなのいるんだが…まぁそこは今更か >>059
イル潰れるだけはオレの嫌味やったわ
「イルだって困る」に直せば全てXでしょこらの頭悪そうなリセット考察 >>60
それだけ人が減ってきたということだろう。先週なんてしょこらで騒いでたけど上位に真っ裸おったしな
個人的にはサムネ上手いキャラより、サムネとキャラに差が無い方が好きだけどな 自演操作やってりゃトーゼン叩かれるし、
やめりゃ順位ガッツリ落ちて不正が明るみになって叩かれるし
進むも地獄、戻るも地獄、されど自業自得 あれを視界に入れたくないから週始めに投稿した段階で公式ロダは見なくなった
最近毎週投稿してるから気が滅入る 宣伝(自演)なんてやって当たり前
やらずにランキング上がらないとぼやくより
やって結果出して叩かれたほうがマシですです
この手の人はこんな感じだしな
商売だの生活かかってるならまだしも
エロゲのキャラクリランキングでやる精神構造がわかんないや
本当にニートかなんかでここぐらいしか自己主張できないとかかね?
ある意味かわいそう しょこらの先生キャラが大きく順位下げて11位で先週土曜投稿したキャラが6位にいるけどどうなってんのこれ 言い訳用のキャラなんじゃね
来週のバージョン違いでトップに来るでしょ しょこらも自演王だよおっすおっすとコメントに書いて伝説になろう しょこらの週ラン6位キャラはリセット前のタイミングで総合2395位
2395→1024の方が17581→4877(週ラン7位の人の順位変動幅)よりもDL数多いってことになるんだけどこれ本当か?? 俺の感覚的にありえなくはない気がする
17581→4877 って順位変動は大きいけど1DLでガンガン順位上がってく順位帯だから 感覚的にそんなもんかもな
下位の方はスッカスカだし
多分しょこらの方の順位だと100dlは超えてそうだし
そこまで差はなさそうだけど僅差で抜いてる感じかも? このランキングって同率順位が無いのよ
同じDL数でも投稿が早いほうが順位が上になる
だからちょっとの数でも一気に変わったりする 総合で順位が上なのが、毎回週間でも順位がかなり上なのはなんで?
いくら総合で順位が上だとしても
昔のやつがそんなに何度もダウンロードされるもんなの? 1位2位3位独占を続けてた奴が不正を修正されて次週から唐突に順位を分散させるのはもうアホの言い訳なんよ
どの順位に居ようが不正やアリバイ作りにしか見えないし信用回復は無理だよ
虚言壁が嘘を見抜かれて嘘に嘘を重ね続けるのを見てる気分だ >>77
古いユーザがほとんど辞めてるから
HCは1週間もあればやることなくなるボリュームだからね
だから新規ユーザのDL数影響力が強くなる >>77
割れの中国人。サイトからDLしてるから拍手は増えない 総合で上の昔のキャラが毎回週間でも結構上に来るもんだから不自然だなと思ってたが
>>79
いくら古いのがいないっていってもそんなに新規が増えてるもんかね?
となると>>80の可能性の方があるのか 確証はないけど検索エンジンのBotの影響がそけそこ入ってるような気がしてる
総合順位自体はハニカム公式から少ない回数で辿れるし
画像自体がPOSTでなくaタグのGETで落ちてくるからBotも踏むだろうし
robots.txtにも記述がないから禁止もされてないし やっぱゲーム内DLだけにすべきだな
あとDLのリクエスト暗号化すれば自演のハードル上がるよ 気持ち悪い自己顕示欲のためなんだからここでお前らがしょこらしょこら騒いでることでも気持ち悪い自己顕示欲を満たしてるんだぞ 今回はじゃねーだろうと…
もう呆れてなんか突っ込むのも嫌になるな 週末の夜なら社員見てないだろうからって、やってんな〜 トップ3独占してないからセーフ!って本人は思ってそう ぽむ氏も相当時間かけて作った勝負サムネだったろうに可哀そうだ
相当モチベ落ちるだろうな しょこらが居るだけで上位ランカーが減っていく…
そういう作戦か 5chで話題になってるからどんなキャラなんだろ?とDLする人もいるんだろうな
全て計算づくだったとしたら末恐ろしいわ 結局1位にしたのかw
11位〜12位ぐらいまで落ちたキャラもいつの間にか7位まで上げてるし
上位でこんな変動するのこいつのキャラだけだろ
リセットしてもあの手この手でBANされないように上位する知恵つけただけだったな というか、ぽむ氏の拍手盛られてね?
ぽむ氏の上位は珍しくないけどそれでもこんなに拍手多かったことは無かった
しょこらは他の投稿者と違って総合と拍手順が大きくずれてるから盛ってるのわかるんだけど
これしょこらの隠れ蓑にされてる気がするのだが 前に拍手基準の話がスレで出たときは中身吟味せず名前で拍手する人いたし
しょこらがやったらしいアンケも同様にDL時に一緒に拍手する人が多い結果がでたって言ってたような
それを踏まえると今回の人はトップクラスにサムネ撮るのが上手い人だからその出来次第で拍手爆盛りもまあなくはないかなと思う
あと結局抜かれたけど界王拳使ってくるしょこらに素で競り勝ってたし応援や称賛の意味で拍手あげてた人もいるかもしれない というか今回トップはもう決まったと思ってたからちょっと見てなかったけど数字で見るとえぐい
左から5/24 18:42 → 5/26 00:03 → 5/26 05:48
Aさん 0582 → 0447 → 0411
Bさん 1209 → 0424 → 0408
Cさん 1426 → 1102 → 1050
左二つは24時間以上空けての順位変動だから注意 この先のイルのゲームすべてこんな感じになるのか
キャラメイクばっかりやってる俺には割と深刻な話
素材の少なさより深刻かも TOP3あたりはおめでとう的な意味合いもあるのか毎回常に拍手増え続けるから例外だとしても
それ以外だと凝ってる人は技術点的な感じで順位低くても拍手多かったりする
しょこらの先生ってキャラは凡キャラにもかかわらずここにきて急に拍手10以上増やして38
他の近くの順位の人達の拍手数はほぼ増えてないのにおかしくないか?
先週の3位の人も凝った作りする人なのに一週間たった現在で35だぞ
イルが休みにはいったらやりたい放題かよ 拍手は自分のを見る分にはランキングよりは目安になるんだよね
自演するやつも例外除けば他人のキャラまで増やすやついないし
以前まではランキング総合中央値拍手10目標にしてたけど
過疎化に合わせて拍手のみ目標でやってるや
総合中央値超え確定するのに1ページ目維持が必要になってきてるし
ガチでやるのと変わらなくなっちゃうしね 荒らしと戦う為に投稿を続けるという方針みたいだがこれの何が一体荒らしに対して有効なんだろう
状況は以前と変わらず、荒らしに加担してるだけなんだが
善良な大多数のユーザーが馬鹿とアホのタップダンスに苦しめられてるのは悲哀やな 前回は目標拍手に届かなかったが今回は届いた、嬉しい
前はTOP3狙ってた事もあったけど今はもう前以上に人の手が入りまくりでもう自分の拍手数だけ見れればいいやってなってる >>102
データ取ってくれる人達には感謝しかないっすわ
結局他の人も言ってたように週末に堂々と不正し放題で来ましたねー
月火水木金はバレない様に不正して運営が休みの土日で不正全開がこれからのスタイルになりそうっすね 運営の対応が週ランリセットだしね…
本気で対応する気があるなら総合順位リセットぐらいやってもいいと思うけどね
これで自演じゃない可能性もなくなったわけだしさ しょこら調べの印象操作真に受けて踏まえられても
それにあんなちっちゃいサムネでスゲェてなって拍手なんてしないし 週ランなんて気にしてなかったが、さすがに酷すぎる。
こんな状態が続くならもう公式には投稿しない。 X見てりゃわかるが弱者装ったバーサーカーだからな、自分から折れることは絶対ない
しょこらも困ってます名分でガンガン嫌がらせしてくるタイプ
特にここのスレ民困るんなら尚更キャラ作りが捗るだろう
超えし者としてグランデに負けるのだけは許されないから(スレ民にバカにされるのから)
萎えさせて一仕事終えた状態だろう ランキング操作されてるなら他の場所で投稿します〜って普通の感性してたらなるからね
ここから折れることはまず無い >>112
スレ民憎しでやってるだろうから荒らしも本人がやってる説は草生えるけどありえそうなんだよな
それならあの頓珍漢な行動にも納得が行く。本人がやって無かったらただのスレ民憎しのアホだからどっちにしろだが
にしても今後の出口戦略も何も無いのがなぁ。「キャラ投稿続けます。不正も今まで通りです」の人を運営はどう対処するのか
このまま数か月間また同じような状況が続いて荒らしが折れるとも全く思わないが
過去作とかだと荒らしに玩具にされてると察した人は自ロダ開設したり他の所で投稿したりとか
後は玩具にされない様に余計な発言しなかったりとか自衛出来てた人多かったな >>113
自分から折れる事が無いにしても、「それを行って最後はどうなるのか」まで考えてやらないとただの頑固な無能でしかないんだよなぁ
今はもうアホがただ終わりのない泥仕合を繰り広げちゃってて文字通り無関係な人に泥をまき散らしてるのが現実 よそに投稿したら渋ならいいね・ブクマ数でばれるし、勝手の場合はDL操作はできるかもだけど更新で観覧数増えないはずだからばれる いつだか忘れたがしょこらもGTEも居なかった週にぽむ氏1位取ってたよね
あの週がほぼ唯一平和だった 操作が別人だとしてロダから追い出される形になるのが理不尽で納得いかないのはわかるっちゃわかるんだが
そこで投稿数増やされて今以上に滅茶苦茶にされるとロダマジで死ぬんじゃないかな…
本人も公式にまた報告したみたいだし了承得てるんだから調査と対策しっかりやってほしいわ やたらと5chを敵視してるみたいだけどそもそもの原因はしょこらがここで煽り散らかしてた事だろうから 仮に本当に荒らしの玩具にされていたとしてもあんま同情出来ないわ
ここを上手く利用して上位になった人もいるんだし 馬鹿と鋏は使いようだが馬鹿に鋏は使いこなせない 「本来このスレ民が諭すべきなのになんで自分が尻ぬぐいさせられてんだ」
って言っちゃってるからな 元々自分で蒔いた種が大前提だが綺麗に記憶消してるようだ
どんな理屈があろうが人間的に嫌い過ぎて擁護する気が起きん 前スレ確認したらpart2にはもう例の人が居た。その時からXでグランデ辺りに嫌味を言ってたわ
更新連打でも話題に上がっていたけどそれについてはヤバいと言われる位で叩かれては無かったな
明確にスレ民から叩かれ始めたのはこれも初登場時のpart2で
Xで他人への嫌味を発言しヘイトを集めていた事で一部スレ民の反発を受けた
ただこの時は「ここには来ない方がいいよ」みたいなスレ民も居た
最初は批判と擁護半々くらいだったがスレも終わりに近づく頃には批判9割位になっていた。原因は本人のXと異様な順位
これ本人が原因やんけ。なんでそんなヘイト集めるような事初期からしてんのこの人。完全に自分から蒔いた種やね
てか半年前のpart2からスレ民に性格悪いだの嫌味だのおばさんだの言われてんの草 自演して上位なの誤魔化すためにここや渋やXやふたばをあげて利用するんですよねわかります しょこら王我慢できんかったんか
見事に1ページ目制圧してるウ もうしょこらみたいな甘いハンドルやめて
しおからに変えたらいいのに
なんとなく似てるしキャラにあってる しおから同意…いい加減あのババくさい(個人感はあるかもだが…)キャラから本人は変化しようとしないのか?アレで私は可愛いと思ってるなら(-_-;) 試しにDownloadしても使えるのは一部の作品の衣装だけだった。 コイカツの王のキャラのがまだ可愛いからDLしてみたいという気持ちにはなった
まあ落とすと毎回ガッカリするんだけどしょこらのはまず落としたいと思えない というかしょこら普通に下手だな
バランス悪すぎる。昔の方がまだマシだった 女作者ならそれを生かしてもっと服やアクセ可愛くしたりオシャレにできそうなもんかのにそういうのも無いから女は女でもセンスのないモサいおばさんなんだろうな
そんでいてコメからわかるように性欲だけは強いという地獄 >>128
上手くなる訳ないんだよな。公式の結果を参考にして方向性や形を調整していく方針なんだろうけど
その公式の結果が嘘なんだから歪なキャラでも無条件一位になって進化しない。自分に都合の良い情報だけ信じる方も方だが
今週の土日に大っぴらに不正されるまでの順位を公平だと勘違いしてたしもうアカン。それも不正されてんのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています