ハニカム 公式アップローダースレ part6【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part5【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1708687046/
★ 関連スレ
ハニカム part14 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714907200/ 月曜の夜に上げる人もいるからまだ早い♠
とは言ってももう相当数の人がやる気失くしてそうだけど しょこらとかいう馬鹿のせいでやる気無くした人は確かに多そう
散々不正した後「ごめなさ〜い」で不正続行出来るならまぁ馬鹿らしくなるわな
放置した運営の罪は重い 今週のしょこらのキャラはウラシマのメイドのキャラと似てんな
またパクったのか 自ロダでも作ってそこでやっててくれないかねぇ
Xで他の投稿者に対する嫌味を回したり、自分に不正があると自覚した上でイキリ散らかしたり
低品質なコピペ奇形キャラを大量に投稿して怪文書付き、荒らしの玩具にされても周りを考えず暴走
大多数の投稿者からしたらしょこらは荒らしと同レベルに嫌われてるし荒らし=しょこらでも納得するレベル
人間が化け物に狙われたんじゃなくて化け物が化け物引き付けただけなんだからセルフで隔離してくれ しょこらが負け惜しみ言ってて草
自分の1位は正当な順位で他の作者の順位が上がるのは荒らしの仕業なのか
15分で作ったとか言い訳してたくせによっぽど悔しかったんだな 別に自分のDL数減らされてるわけじゃないんだろ?なら真にトップの実力なら
最近トップが週末に行き着く400〜500位まで行くだけじゃん
週ラン1位にいることのDL恩恵がなくなる?木曜リセットでも表彰台余裕
火曜夜アップでもトップ余裕のしょこら様がなんの心配をと
そっちは自分の実力なんだろう?
あとよしはら衣装パクるならゲロコメ書くより作者に一言お礼ぐらい書けばいいのに
ちょっと弄ればオリジナルだと思ってるんだろうか お得意の不正でもすればいいのに
もうそれじゃ満たされないのかな >>325
そら半年以上自分が一位二位三位綺麗に独占する事に何の疑問も持たなかった人ですし
最初期から玩具にされて全部不正だった事実を知ったらピエロ過ぎて耐えられないだろ
ただ、ここで同情されないのがその不正で上がった順位を元にイキリ始めた事なんだよな
負け始めたら15分とか即言い訳に走ったり、性格と人間性の腐りっぷりが周知された結果の完全に自業自得
しょこらが荒らし犯人な場合もあるがな 自分にだけ甘くて他人には異様に厳しいな
手抜きパクリコピペキャラしか作れないのにあの自信はどこから来るんだ
他作者も見てるであろうXであんな発言連呼できる神経を疑う
他の作者全員から嫌われててもおかしくない ウラシマのメイドとよしはらメイド服の順位上がってきてるの笑う
並んでたらしょこらのパク元がバレるだろw >>330
自己愛性とかありそうで怖いんだよな
あれだけ長期間上位を独占したらどこかでおかしくね?と考えるだろうにそれが無かった
不正が自分に働いてる時は甘々で負け始めたら反転して一気に叩き始めたのがもうね
しょこら、お前が今叩いてる人はお前を半年以上も上位独占させてくれた人だぞ
そのおかげで散々イキれたんだからよかったじゃないか。俺は両方とも消えてくれとしか思わないが お前ら今後15分で仕上げたもの以外ロダにあげるの禁止な ロダ荒らしは運営も認知してるとかほざいてるけどその運営から何度もリセットくらったのはしょこら本人だっていうのはもう忘れてんのかね
自己愛性なんたらなのか本気で頭が悪いのか判断に困る 何ヶ月も不正キャラがランキング独占してるせいで萎えて離れた人も大勢いそう
自分を顧みない棚上げダブスタ発言ヤバすぎ 先生!
自キャラの素体を流用して仕上げたものは15分以内に含まれますか! しょこらがXで文句言ってる内容が全部オレらがしょこらに言いたい内容でほんと韓国人臭するわ 15分とか真面目に作ってたら髪の組み合わせ考えてるだけで過ぎる
てか目もまつ毛も服もアクセもどの箇所だろうと15分とか不可能だわ(体型はある程度流用 獣人の人のケモ度がまた一つ上がってて草、これは付け毛の正しい使い方って気さえしてくる
他の人も丁寧に編み込んだりやぱっつん風前髪やエプロンに使ってる人がいたりと見応えあるわ まともに作り込んでる人のは何かしら参考になる部分があるんだよな
糖質ガイジのキャラにはそういう部分が全く無くて量産キャラだからゴミでしかない イカ魚のは毎回まあ出来いいし一位でも別に不自然じゃないな よくよく考えなくても何時間もかけて練ったキャラにコピペキャラが勝てる道理があるわけないんだよね イカのキャラは更新だから
しょこら的に納得いかないのやろ 15分で作ってる作者なんていないだろうからどれも全部しょこらよりは上だよ 納得いかないならメタ認知ぶっ壊れてる証拠だわな
第三者視点じゃ特徴のない量産キャラなんて需要無くて当然だし 参加者少なすぎ、他が不甲斐なさすぎというのもある
サムネから見て分かるが今週の週ランの1ページ目はこれでいいのか
やっぱしょこらのせいで皆やる気無いんやな >>347
マジでしょこらのせいでやる気無くなった人は多そう
ILLはこの馬鹿を放置するせいで多数のユーザーのやる気を奪ってる事に気付いた方が良い
時間掛けてキャラ作っても不正カスが不正で一位取って挙句の果てにイキってくるとかそら人減るわ 不正居座りと気持ち悪いコメントだけでも不快のにXでイキリ散らして他の作者に対しても失礼な発言しまくるしょこらおばさん
コイカツの王なんかより遥かに害悪だな
こいつ1人さえ消えてくれればロダにも活気が戻りそう 公式の更新ないからネタ切れするしやっと捻りだしたキャラも不正でまともに上がれないんじゃそりゃあね
だいたいサムネに関してはしょこらの教えを守ると地味めになるんだけどどうしろと?
あとお前らサムネ差し替えの更新も禁止ルールだから注意しとけよ 今週は上位陣誰も上げてないから
ウラシマがトップとか普通に有り得そう しょこら結局表彰台に上がってきて草生える、我慢できなかったか さっき見たときは6位だったのにwwwwww
露骨すぎるだろwwwwwwwww しょこら「やばいと思ったが、自己顕示欲を抑えきれなかった」 結局付け毛使ったキャラはアップ出来ず終いになりそうだ いい加減しょこらBANしてくれ運営
荒らしに挑発行為と積極的に絡んでく宣言で泥沼化とか
関係無い部外者からしたらただの地獄でしかない。金払ってるんだからロダ正常化位してくれ しょこらの総合順位が週ラン2位の人の5倍のペースであがってるから日付変更前にはたぶん入れ替わる 他のどの作者よりも一番不自然な動きしてるのしょこらやんけ
Xの呟き全てがブーメランブッ刺さってるわ しょこらのキャラは自分の47位のキャラをちょっと弄っただけだな
というかそもそもの元キャラがよしはら氏のメイドのパクりだった 20分で今週のしょこらっぽいキャラを作ってみた
しょこら47位のキャラDL→よしはらメイドの服を着せる→両サイドのデカリボン外す→腰のリボン変更→前にリボン追加→顔を短くして横に広げる→ウラシマメイドの髪にして前髪変更→完成
https://imgur.com/a/aXJe5LN 他人の作ったカードをすぐに作り替えられるのは
ハニカムの良いところでもあり悪いところでもある
コイカツだと髪パズルとか面倒だし >>362
まさかこんな形で15分キャラクリに信憑性がでてくるとは
てかしょこら2位の人は撃墜したから1位の人に標的切り替えたみたいだな
あんなネガコメ延々呟かれて二人とも気の毒だわ >>362
やってることGTEレベルか他人の使ってるあたりそれ以下ってこと気づいてないのかね
まあ本人の中ではオリジナルの小技って事になってるんだろうけど しょこらのポストやべーな
他人が自分より上に行ったら荒らしの仕業で自分のが上げられるのは正常な順位なのか
こいつの頭が異常だろ >>362
そっくりでワロタ
確かにこれなら15分でできる手抜き粗製濫造だな
というかしょこらはよしはら氏のメイド服使ってるって書けよ
先週はぽむ氏の事を名前とコメントで名指ししてたくせに衣装のパクリは隠すんだな 流れが酷すぎてワロタ
他人の順位に不正不正連呼して自分の急上昇は速攻で正当化するの何も成長してなくて草
客観に徹して需要をピンポイントで抑えられる設定が速攻で崩壊してる 一位になってて更に草
「不正だ!不正だ!ランキングなんて無ければいいのに・・・」→「自分のキャラが急上昇したけどこれは自然な流れ」
それで無事に一位ですか。なんでこんな馬鹿の茶番にこんな長期間付き合わされてんだろうな
しょこらは不正が居ると燃えるんだっけ?大多数の人はアホ臭くなるから呆れて離れていってるんだぞ
よかったなまた一位で。これで燃えるんだろ? 週ラン2位から7位までは不正って晒上げしてて草
それに打ち勝つ私はさらに箔がついたのおまけつき
これも晒しになるから一応順位伏せとくけど本来2位か3位につけてたお気に入りの子がいるらしい
客観に徹してるわりにそれも自分の主観だってわからないのか
荒らしに向けたつもりかもしれんが自分の気に入らない他作者たち延々バカにしてんの気づいてる? チラッとしょこらのX見てきたけど
全部おまいうとかブーメランとか言いたくなるような発言だった マジでしょこらが嫌すぎて投稿辞めた作者が何人もいそうだな
順位の不正と不快なコメントだけに飽き足らず他の作者に失礼な発言しすぎ
1番の害悪はしょこら 不正してるキャラをぶち抜く不正しょこらw
不正ぶち抜くということがどういう状況かも理解できないというあほっぷり
呆れるわ 2位から7位ってまた中途半端な…
しかしあれ萌え豆腐のかわりかな?
初投稿から怪しんでるのがいるんだよね
そこはかとなくしょこら臭する感じのいるだろ?
違ったら悪いんで晒しはしないけどさ X見たけど一日中ロダ監視するつもりかな
そこまで情熱を燃やす様なゲームでもないと思うんだけど
不正があろうがなかろうが一位取ったって大して得られるものも無いよ 是非外部サイトで1位になってくれ
そうすれば自分の本当の人気が証明されるから しょこらがトップじゃない時に
上位陣はみんな不正してるってコメントする人いたけど
あれって本人だったのかね しょこらどころか全員いるし、しょこら以外にも消されたヤツがいるからねぇそのうちひとりは豆腐だけど
醜い争いだよほんとにw なんかランキング修正はいってるらしいな
うちのキャラで総合が下がってるのと上がってるのが居る
不正に使われやすいルートを外してる?とかなんとか
週ラン見てショコラが喜んでるうちのこだけ総合7000位台とか 一括で対応したみたいだな
1DLごとの情報はもってるはずだから特定のパターンだけカウント除外かな 俺も自分の見てみたけど微妙に上下してるだけでどのキャラも大幅な変動は無さそうだった
よく分からん、一体何をどう修正したんだ 今週の上位全員に不正入ってて草
不正まみれ所か荒らしまみれだったって訳
終わりだよこのゲーム 不正に使われ「やすい」ルートのDL分を削除って事なら確証あっての事じゃないんだろうし糞な調整だな
何もしてないキャラが下がってるわ よく分からんけど運営がまた雑な調整したってことか? 総合でしょこらが下がってないから何かメールしたんじゃね こっちも特にランキングにも関わってない
結構前にアップしたキャラが1000ほど総合落ちてるな
もちろん自演もないし意味不明 しょこらが運営にメールしたんだろ
週ラン上位の不正疑惑()の人を名指しでリスト送っててもおかしくない 自分のとこはランキング上位に関わることも滅多に無いんだけどね
今週はアップもしてないし
まあ拍手しか気にしてないから順位はどうでもいいけど 上でしょこらに晒されたその時点の週ラン2位から7位が特に大きく変動
だいたい7500〜10000位くらいの下落(更新キャラは総合比較ができないから除外)
他にも月曜夕方以降に投稿した上位常連の人でも1000位以上下げたりしてる
これだけじゃなくて先週投稿分も結構変動してる
例として先週のTOPも総合300位くらい後退してるししょこらのキャラも3000位くらい落ちてる
ちょっと前までwiki荒れ放題だったしこっちも荒らしまわってる変な奴いるんじゃないの 荒れ放題まみれで草。メキシコの選挙かな
結構前にアップしたキャラまで影響受けてるなら不正が大分前から浸透していた事になるけど
今回は主に使われやすいルートで絞っただけで、そのルートから外れた別のルートもうじゃうじゃありそう そんなよくわからないルート潰す前に
しょこらのxみたいなユーザー指定のリンクのルート潰せと
ああいうの放置してるからアホが助長するんだよ 実際公式ロダは運営のほぼ何もしないという対応ミスもあるけど頭のイカれた承認欲求モンスターのせいで使い物になってないな
もう総合と週ランをなくすのが一番の解決策っぽい気がする しかしここまであれだとやる気なくすな
キャラ出来て今日にでもアップするか迷ってたところだったけど今週は様子見するか
ついでにもうちょっとアクセも見直せるし それが正解、巻き込まれたらたまったもんじゃないぞ
まあ来週当て馬にされる可能性あるけどな 聞く限りだと無実な人も順位下がったりしてる糞調整か
運営もわざわざ手加えるなら中途半端なことするなよ 今週の以外も動いたらしいしどんな調整したのかすらよくわからんからなんとも
とりあえずしょこらはせめてXに鍵かけてあの暴言が一般ユーザーの視界に入らないようにして欲しい 本製品出てからあまりXで検索することもなかったから多分体験版の頃だと思うけどそれくらい初期の頃にミュートにしてたわ
あの頃あれがなんかやったかすら覚えてない 蓋を開けてみれば不正だ不正だと言われていたしょこらはいつも通り不正が入っていて
そんなのが上位を埋め尽くしてましたと(しょこら以外は巻き添えもあるだろうが)
結局これで不正対策が始まった訳でもないから普通に来週もまた不正が続くだけなんだよな
過去作でもここまで不正が横行した時は無かったけど今作はしょこらが暴走した結果ここまで広がったと思うわ
火が無きゃここまで燃えない しょこら王の起こした大火に巻き込まれるハニカム民いとあはれ 金曜に毎回意味のない情報載せてるぐらいなら
対策の一つでもやってほしいが 昨日1日中不満垂れ流してたしょこらが
今日1日中完全勝利で自画自賛がとまらないぞ
まじで1日中間絶え間なくだぞニートかよ
X「っぱしょこらしか勝たん!」とか言っちゃうぐらい天狗状態
来週はガチンコになると思ってちゃんと準備しとけよおまえら >>408
自分にも不正修正入ってんのに天狗になってんの草
不正がこれだけ横行してますという事実と、これで仕様が変わる訳でもないから来週も何も変わらんのよな
という公式ロダのどうしようもなさが露呈して大半が見切りを付けていく中
泥船の中で沈みながら一人相撲取ってるのがしょこらやな さすがにもうやる気出ないわ!
ハートが盛られてるキャラは独自ルートの不正だから
それほど変動が起きていない? 週間順位が変わらないのにしょこらが天狗になってるのは
総合でイカに抜かれそうだったのを阻止できたからな気がする しょこらはグランデとイカをやけに敵視してるもんな
不正で順位抜いたところで中身の出来の良さはその二人のキャラのがしょこらのゴミより全然上だと思うが キャラクリは好きだからついついハニカム起動してるけどこういう荒れるような事されると萎えるな
公式で上げる事はもう無いかもしれん >>414
んな根拠も何も無いこと言ってお前はどうしたいんだよ
水掛け論がしたいならしょこらとしてきてくれ 適当に修正しすぎでは?
ここ最近それなりにハートももらったキャラが3000ぐらい落とされたんだが
それでやってもない不正のレッテル張られるのか?
流石に元に戻せよ狂ってんのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています