ハニカム 公式アップローダースレ part6【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part5【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1708687046/
★ 関連スレ
ハニカム part14 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714907200/ しかしイリュ時代もそうだがTOP独占する人らは
一体どんな方法でランキング操作してるんだろうなあ ゲーム以外から見れない落とせないようにすればいいのに 生成AIに聞くとウィルスも作れる時代だからチートツールもいけるでしょ 今回のリセットは渋からのリンク分な気がする
Xやふたば勢は下がってないし
ここで渋に上げてみろとか言ってたから目の敵にしたのかも ランキング撤廃して拍手もDL数も他人の数字を見えないようにするのが一番丸いだろうきっと しょこらも順位下がってるくせに勝ち確モードみたいになってんのは何なのコイツ? 順位とかどうでもいいからしょこらの存在消してくれよ しょこらが何位だろうと存在そのものが不快という事実は変わらないけどな しょこらも順位落とされてんのに自分だけは不正してないみたいにドヤってんのなんなの?
他の作者に謝れよ >>432
変動幅大きいしスマホからDL分削除かもよ?
これだとやり方次第で今回の調整回避しつつ自分だけ不正もできなくはない
あまり考えたくはないけどね 少なくとも今週の週ラン1ページ目に入った人らはたぶん全員総合下がってる
今総合6位のメイドキャラも下がる前は4位だったし
あの順位に興味なさそうなしょこらが推してる作者さんすら下がってる 俺のは何故か1人だけ何百単位でキャラ順位が大幅に下がってた、他は違和感無いから多分そんな変わってない
スマホからのDL分削除だと説明つかないから多分違うと思われ スマホからも落としたことないし
渋もやってないのに3000さげられたぞ
流石にそれだけ下げられたら拍手も現順位と全く釣り合わない量になってるから
他人がスマホからDLしまくったって可能性もほぼ無いと思う
適当にやったとしか思えんわ 半端にやると説明もないからさっぱりわからん
いっそ順位全部リセットでも良かったわ 自分は多分100位ほど下げられたのが何人かいるな〜
2〜3ヶ月くらい遡って修正されてる感じ
これだけ大規模に修正するなら公式から説明した方がいいと思うけど
お疲れ様です〜っじゃないよ 俺も100位くらい下げられたのいるけど逆に同じくらい上がってる投稿タイミングが後のキャラもいるんだよ
わけわからん 運営が不誠実なのは前からだったけどなんだかなーって感じ しょこらがクソめんどくせー長文クレームメールでもしたんじゃねえの
そんで対応が面倒になった運営が仕事してる風出すために適当に弄ったとかでもおかしくない しょこらが喜んでるから何かしらのメールは送ったんだろうな
今週で見ると1位のしょこらと3位で6000位差があるけどこれを正常とか笑わせる 順位リセットしただけなのかな
不正DLできない様になってなかったら意味ないのでは・・
イカも誠に遺憾とお気持ち表明してる S以外の主だった投稿者は公式ロダから去るかもな
荒らしとそれと同じ土俵に上がってるSが一番悪いのはそうだけど運営もひどすぎる 一日経ったけどこんな感じか
修正対象にも関らずクリーンだと思い込んでるしょこら
複数存在しているのか行動に一貫性の無い荒らし
雑な修正でしょこらのメールを元に行われた不透明な公式の修正
不正が露呈し仕様も変わらず見切りを付けられた公式ロダ
運営が長期間放置して対処もミスったチーターまみれの末期ゲーみたいだ
唯一の笑い所はこんな所で鼻息荒くして躍起になっているおばさんが居る事くらいか まあ今回の修正は完全に対応を間違えたね
運営はあれが公式ロダを活発にしてくれてるって認識なんだろうな
他所で煽りちらして他所様のものを丸パクリしてもだんまりで明らかに不正としか思えない伸び方する人放置とか一番やる気失う 傍から見てると運営としょこらが結託したようなもんだからな・・・ 悪質なクレーマーに折れてしまったか
もう運営もダメだな 今度は遺憾なイカ氏弄られてるらしいけど
実態がどうあれ現状しょこらの正当化の出汁にされるだけだな
このままじゃスルメにされちゃう 更新キャラがそこまで伸びるか?って話はわかるんだが
アイツが数百DLされてるって喚いてるのは誇張がすぎるし計測ガバすぎるんよ
更新キャラだし修正も2回入って総合があてにならなくとも3位の順位使えば少しは見えてくるだろ
リセット後16時ごろの時点での3位の順位が14281位
一瞬順位が逆転した今朝10時前のしょこらの総合順位が3458
たぶん4000位前後から今は順位重くなり始めるから100DLは少し超えるかってところだろう
あくまでこれは3位がしょこらを抜いた時のDL数でこの間に位置するIさんが稼いだDL数はもっと少ない
200も300もDLされてるようなデマ発言連発して害悪すぎるわ 睡眠時間以外自分は1位で当たり前とか言ってるやつに正常な判断はできんでしょ
順位の推移見始めたのもこのスレでやってたの真似しただけだろうし
自分の好みじゃないのが上にいるのはおかしいという先入観ありありで見てるしな イカの渋見たら版権キャラ上げてた
騒いでるのしょこらだけな気がする まぁ仮に不正だったとして
そのキャラ相手に自キャラが平日の昼間に追い抜いたりする事自体に疑問持たないのがしょこらだぞ
運営も馬鹿な事したな いま公式って何人くらいが見てるのかね
ワンチャン別の場所の方が栄えてるなんてことない?
勝手は2ヶ月前に調べたら1週間で1000人くらいの人がまだ見てそうだったけど ユーザー側の設定で特定作者をブロック(ミュート)して非表示にできる機能つけたほうがいいと思う イカのがしょこらおばより外部の固定ファン多そうだから更新キャラも沢山DLされても不思議ではない
キャラのコメントも気持ち悪くないしサムネも見映えするしな >>461
これさえあればな
毎週あの発情おばさんの気持ち悪いコメントと粗製濫造パクリキャラが視界に入るのが不快
Xはもうブロックしてるし公式でもミュートさせてくれるならあとはどうでも良い 一般ユーザーからしたら更新1位も即席1位もどっちも害悪
そうじゃないレスは誠に遺憾ながらご本人 上位に行けばしょこらに不正呼ばわりされるロダになんか上げたくないだろ 常連の上位陣って誰の事いってるんだ?グランデとぽむ氏?
今週投稿でまだ上がりきってない人たち含めて常連扱いしないならその二人しかいないんだけど その2人しか思い浮かばないのは週ランに興味無いか物忘れ激しすぎだろとしか言えない
晒すようなマネしたくないからわざわざ名前上げたりなんかしないけど あれがまともな人だったらDLして使えたと思うけど
もうコメント芸と気持ち悪い投稿者名変更とXのつぶやき等々のせいで投稿キャラの顔見るだけで萎える よく上位で見かける上手な人も上げてくれてるよね
来週以降、今回の件で焦土と化してそうだけど 金曜辺りに処置2回目やってくれたら面白くなるんだがそこまで余裕無いかな しょこらがまた連絡してるみたいだし
何かあるか最悪ロダの早期閉鎖のお知らせだったりな いっそ潰れてしまえ
元々公式ロダ無くても不自由してなかったし >>473
おい勝手につぶすな
相手の思惑に流されんなよ スレ民がすべきなのはしょこらをBANしてくれと運営に通報することであって公式閉鎖を願うことでは無い しょこらが消えれば万事解決って訳でもないのがな
ロダの仕組みとかあり方を根本的に見直す必要がある
それはそれとしてさっさとBANした上での話ではあるが 根本的な解決が無理だと皆分かってるから自衛だの隔離だのが出てくる訳で理解出来てないのがしょこらおばだけなんだよな
1しょこらBAN→荒らしは居るけどしょこらが馬鹿突して荒らしと混沌化するよりマシ
2しょこらBANせず雑修正→しょこら健在で馬鹿突からの荒らしと混沌化
1の方に持って行って皆で仲よくやってりゃええんちゃいますかね。少なくとも嫌味おばさんは居ないんだし
現実は2で地獄になってるけど ハニカム以前のこと知らないんだけど、かつて王と呼ばれていた方はBANされたの? ここまで荒れたら週間ランキング無くしてコイカツの時の投稿日ランキングにした方がましかランキング自体いらんけど
実装して欲しいのはNG機能と最新のCCが見える投稿数順作者ソートかな少しは見やすくなるだろ しょこらBANかミュート機能つけてくれればそれでいいよもう
しょこらさえいなければ何でもいい グランデが長文更新なんて珍しい
よほど頭にきたんだろうな お気持ち表明のためにわざわざ更新しにくるのちょっとおもろい
グランデも2キャラとも順位落としてるね いくら頭に来てもわざわざキャラのプロフ欄に書き込んで更新する人達はみっともないなと思う 根本的って言い方がちょっと適切じゃなかったかな
ちょいちょい言われてるみたいにランキングを廃したりミュート出来るようにしたりで機能改修すれば不正する意味が少しは減るんじゃないかな
あと荒らしに反応するやつも荒らし理論があるからお気持ち表明とかやめとけって思う ていうかグランデの奴はこの前も引退します的なコメントを先週のキャラに書いてなかったか?
消えるならさっさと消えろよ構ってちゃんかよ
ある意味しょこらと同類だぞ 何とかしたいならプロフでお気持ちするより運営に直接メールした方がいいね
今回の件もしょこらメールで動いたらしいし じゃ、しょこらの処分は他の誰かのメールか
要するにこいつらの潰し合いじゃん
てかユーザーのケンカの仲裁させられる運営て… 大前提でユーザ舐めてる不誠実な運営だからな
これでグランデBANしょこら一人大勝利だったらマジ爆笑 運営からすると票の動きが明らかにおかしいのは分かっても
票は正規の手段で入ってるから安易に処罰対象にできんのだろうなってのはありそう
しょこらとしょこらを玩具にしてる輩の利害が一致してるせいで
この地獄を誰にも止められない状態になってるのがやばい キャラ消すのもBANするのも何の通知も理由も説明せず
そのくせ一部のクレームで動くのだけは早い 初動での盛大なやらかしすら一切説明なかったしそういう運営よ しょこら氏のどん欲なまでのトップへの執着心はどこからきてるのか
まるでお気に入りの玩具を死守せんとする犬ころの様ではないか おや総合1位が変わっている
キャラロダで衣装セットがトップかぁ 運営の気まぐれな修正で総合トップから引きずり降ろされる山田 これは修正とかじゃなくて普通に抜いただけじゃないか?
衣装セットは使いたいなって時に何度かDLしたけど山田は2回もDLするものでもないし 修正で差が縮まったのはありそうね
メイドはグランデが削除するまでは3位だったし しょこらの正義の鉄拳がロダを糺の
しょこらだけが正義あとは汚物
火炎放射器で汚物を消毒するの ミュートにしてるからここの発言見て想像するけど今はしゃいでるであろう王が金曜あたりで唐突にALLリセットされたら笑えるんだけどな
運営もあえて放置してる説 王と呼んで良いのはあのお方ただ1人
しょこらなんかを同列にしないでくれたまえ 転載連投は速攻で消されてるな。運営のやる気がちぐはぐだわ 運営やる気あるならさっさとしょこらをBANしてくれ 明日金曜で更新日だし運営からロダの運用についての声明くらいしてほしいな よくわからない理由でいじくり回して、これが真実の姿なのかもよくわからないし
誰も幸せにならなそうな修正で草 しかもこれリセットかけただけでその不正に使われやすいルートとやらからのダウンロード対策をした訳じゃないんだろ?
何の意味もない修正で草 ここまで大規模な修正したなら流石に明日何かしらの説明してくれるだろ 脳内お花畑フィルターがかかって自分に有利に運営が動いてくれたと思い込んでる性欲おばさんしか得してないんだよなぁ
明日か猶予を与えて来週辺りまでに何も説明無かったら流石に見限るわ ロダ実装初期の正気を疑うやらかしの数々
さすがにバグ告知ぐらい出すと思っていた時期もありましたがね
そういう運営ってことです これで明日求人情報とかだったら草
ランキングはクソみたいな本編のオマケ程度にしか思ってないんじゃない?
買い切りでアペンド出す気もないなら維持するコストももったいないし
ランキングで遊ぶ様なコアなユーザーは何があっても次回作も買うと踏んでるんだろ とりあえず自分以外ザコ過ぎて競う相手が居ないとのことで
しょこらがロダ上位狙い口座を開いている
気になるヤツは見てみるといい半分ぐらいは的を射ていたぞ
あと本気で上位狙いたい奴は弟子にしてやるそうなので希望どうぞ うちも別にいいかな…
あの人好みの子を作れってことでしょそれ 肌色
見た目年齢12〜20
目玉となるアクセ1つ以上か付け毛を使ったオリジナルの髪型
サムネ盛り
こんだけ満たしてたら今の週ランなら最低でも1ページ目には入れるわ こういうキャラクリゲームで誰かの弟子とか訳わからんものになるより版権の模倣から始めたほうが余程為になる プロが作った人気ある版権キャラを観察すると、やっぱセンスがレベチなんだよな
素人の、それも糖質疑惑すらあるガイジが作ったキャラなんか参考にする価値がない 自己満キャラ作って遊んでるから
順位より自分がやりたい事やその時のネタ優先だな
自分が作ってて楽しめるほうがいいし たぶん根本的な楽しみ方が違うんだよね
あの人は争って打ち負かすのが好きなんだろうって思う >>515
>自分以外ザコ過ぎて競う相手が居ない
まず今週だってしょこらより上手い人何人もいるわと突っ込みたくなるが置いといて、その状況になったのはテメーの奇行が原因だろうが
過去に週ラン1位取った事のある人達集めてしょこらの身の程分からせてやりてぇ しょこらだらけだった記憶が強烈すぎて他の誰が1位だったかも覚えてない
てか一日中Xでロダ観察してるじゃん
仕事辞めたのか? 辞めたんじゃなくて多分最初からニート
この数日一日中呟いてて仕事してるわけない
ロダで唯一他者にイキれる場所見つけてアドレナリン出まくってる
俺はそうしか見えんね 性格はどうみても社会不適応者じゃん 自分はキャラクリが好きなだけだからしょこらが何喚いても構わんよ
15分で作ったキャラを1週間監視してるより
1週間かけて作ったキャラを15分確認するだけでいい これで仕事してたらサボり魔ってレベル超えてるしまぁニートだろうね
精神年齢が初めてイキる楽しさを覚えた中高生で止まってて可哀想 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています