ハニカム 公式アップローダースレ part6【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part5【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1708687046/
★ 関連スレ
ハニカム part14 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714907200/ 他人のために何か(自己満足なおせっかい)をすることに充足感を……なるほどなるほど。そろそろキャラごとけせよ、おべっかピンク アニメ系新作情報きたな
ハニカム系モデルの新作ならいい話だけど
コイカツ系モデルだとここ的には微妙だな
ハニカム終了のお知らせみたいなもんだし なんにしろ新作来たらロダも終了だな
しょこらはハニカムとともに腐海に沈んでくれ ここでアニメ系に行くとかハニカムがただの集金装置じゃないですか
新作出すくらいならこれに後付でいいから大型アップデートでよかったよ だって大型アプデだとフルプライス分のお金巻き上げれないじゃないですか 新作発表か
ハニカムロダが汚染されつくしてるなら乗り捨てればいい訳だ
問題は新作のロダにまで病原菌が伝染ってきそうな所だが、新作のロダはちゃんと対策頼むぞ 次も公式ロダ作るなら対策はしといてほしいが
無理ならいっそランキングなしでいいな 更新順、投稿順、性格別、胸や身長別くらいの分け方でいいんだよ
DL数とか拍手数とか作るから問題が起きるんだ KK→EMC→KKSでアイテム増えたからそのパターンは お気に入り作者みたいなリストで表示できると助かるけど
今の検索めんどいんだよね ブロックとお気に入り機能は必須だな。ランキングをやるとしても対策というか見直しが必要だろうな
ともかく一作で終わる事が無いと証明してくれた訳でハニカムにお金を投げた甲斐があった
ハニカムでの学びはしょこらみたいなのが出てくると収集つかなくなって汚染されつくして終わるって事だな
今までは荒らしが出てくる→操作されたりした人は察して非難→荒らしは玩具を見つけられずに飽きるだったけど
とうとうそうじゃない大馬鹿が出て来た時の対策をしなくちゃいけなくなった訳だ キャラ見るに共通そうだな
パーツ追加でゲーム部分を一新ってとこか 新作に望むのはサムネ格差の是正かな
顔と全体の投影にしてほしい。サムネ詐欺も無くなるし 運営のユーザーを舐めた姿勢が新作出たら変わるとも思えんし期待はできないな ハニカムのモデルは好きだから共通だといいな
ランキングにはもう期待しないからお気に入り作者とフィルターというかミュートは欲しい この際ランキングは廃止した方が運営の手間減ってよさそう
投稿順更新順のソート、性格等キャラメイク項目での絞り込み、ワード検索ができれば個人的には十分
作者別でフォローやミュートもできればなおよしって感じ 今のうちに要望出してみた
ゲーム性の向上、ランキングの廃止、お気に入り追加、ミュート追加、ソートの充実 お気に入り作者登録とミュートブロックは欲しい
ソートさえあればいいからランキングも不要 なぜかお気に入りフォロワー数のランキングが追加されて荒れる未来が見えそう ソートっていうかタグ機能が欲しいな
とくにシーンロダの方 タグは良いな
好きなキャラの属性ベースで探せるなら週間ランキングとか見る必要なくなるし
エモクリでもちょっと似たようなことやってたし キャラメイクは流用ぽく見える
これであと1年しょこら無双が確定した もし次回作のロダも何の対策もなくランキングが実装された場合あのおばさんはどうやって止めればいいんだ
ロダ実装初日から萎えさせられるなんて俺はごめんだぞ 次回作のしょこらさん総合一位は確実やね
せめてもう少し上手に作れる様になってくれ
輪郭2で作ってることにえらい誇らしげだけど、殆どの人は作れないわけでなく好みじゃないから作らないだけじゃないかな 何の変更も無ければ間違いなく初日はハニカムの延長だろうな
残念だけどその可能性が一番高い。荒らしのおもちゃ箱確定
半年くらい前に冷め切ってたら良かったのにここに来てヒートアップしてるのがホンマ 作者名を表示されないようにしたらいいんじゃない?キャラ名だけあればいいでしょ ここを騒がせたヤツらも全員戻ってくるぞ
表彰台を独占してたのはしょこらだけじゃないからな
しょこら×5くらいにはなる というか正に今の状態が化け物同士がぶつかりあって他全員が迷惑被ってる状態だろ… 何にせよ来週は投稿増えそう
新作出すなら現状は放置だろうから温存する理由も無いだろうし とりあえずロダ関係の要望送った
皆も送ってくれ頼む 要望送るとして何がいいかな
お気に入りとミュートは確定か 俺はもうロダのランキング失くせって送ってあるぞ
このままだと初日からしょこらや自演野郎や荒らし達が暴れるのは目に見えてるからな >>576
普通にイルゲのホームページのお問い合わせフォーム
製品への感想・要望も受け付けてるらしいから >>578
いやいや代わりに回答ありがとう
要望の内容はスレを読む限りはお気に入りとミュート、ランキング廃止、検索用の属性タグとかが良いんじゃないかな
他にも欲しい要素が有れば書いても良いだろうし dlされた順表示とか面白いかもね
新しい火種になりそうだけど
良くも悪くも色々わかりやすくていいかも
ここの話のネタにもなりそうだし そういやシーンロダのキャラが版権でも消されないことが証明されちゃったな
題名が検証だし消されるかのテストだったんだろうけど通報されないと消されないんだな >>577
しょこら視界に入れたくないから俺も送っとくわ
サンクス 新作への期待でしょこら王がますますハッスルしちゃう しょこらが今更私は順位追い求めてないとか主張してんの草
・うちの子を皆様にお届けしたい(えっちして欲しいな?)
・キャラクリの練習(まだまだ育ち盛り)
・自分探し(製作を続けて自分が何をしたいのか探すのです)
これが本当なら自分が一位取れなかった途端に不正連呼をせず
自身に不正が発生した後で一位取るためのキャラクリ講座もしょこらしか勝たん宣言もしないぞ
発言と行動が乖離し暴れた挙句適当なごめんなさいを連呼してる化け物
自分で腐敗させたハニカムだけに居て新作には来ないでくれ 月曜日に投稿し続ける限り信用しなくていい
ホクロもロダの初期からの小技を少し改造しただけなのに自分のものにしたいらしいな
位置を離せばいいと思ってるあたりにキャラクリが上手くならない原因が見える 昔からトップがあやしくなると発信する言い訳だから
・15分で作ったキャラ
・順位を狙ったキャラじゃない
・トップをとり続けるキャラばかりだと上達しないので趣味性高いキャラを作る
・自分が常にトップに居続けると他が育たないので控える
そして翌週9時にアップしトップとれば1日中自分の天才っぷりをXに垂れ流し続けるのである
言動・行動・記憶・性格 すべてが破綻しているしょこらであった キャラクリの練習とか言いながら15分で作ったとかなんなんだよ
不正に埋もれさせられてる上手い人達のキャラ見て研究しろよ しょこらw30位がw動いて草w
そりゃ短時間で30位台があれだけ入れ替わるのに、抜かれないのは不自然すぎるw
M氏のコメントが効きすぎたんだな。
抜かれないように自分の順位を上げるあたり、妙なプライドがあるし。
このままぽむ氏も抜いて、不正スケープゴート役らしきM氏がホントに削除したらどうなるんだろうな?
不謹慎だけど面白くなってきたわw 全盛期のしょこら伝説
・1ページ目に3キャラは当たり前、1ページ目に5キャラも
・初日投稿1位独走を頻発
・表彰台独占も日常茶飯事
・週末土曜日、1位のキャラとは総合数百位差、全員が油断している中から1人で逆転
・1キャラ作るだけで3キャラ分出来る
・15分で作ったキャラで週ラン1位
・週ランに載るだけで他の作者がやる気をなくした、お気持ち表明をする作者も
・1位でも納得いかなければXで他作者を煽り散らかした
・あまりに人気すぎるから週ラン狙いではなく趣味キャラを投稿
・その趣味キャラも週ラン上位
・平日の昼間でも順位が上がる
・週ラン上位なんてザラ、先週投稿したキャラが今週の上位になることも
・5ch民のヤジに見事なブーメランで反論しながら自演DL
・自分のキャラにしょこらのオ○ニー事情を喋らすというファンサービス 相手のをパクるとかしない限り
自分で考えて作るのに15分じゃ何も作れんよ イラスト初心者が「手抜きだから〜」「15分で書いた〜」っていうのと同じだよ M氏のコメントなんて書いてあった?
もう更新されてて見れなかった なんか外部から手が入っている動きをしてるので削除するとかなんとか
関係ないけど何気なしに見てたら初リセットかかったぬぬぬのキャラ、リセット前に戻ってるぽいな(やけに順位上がってる)
しょこらのキャラがリセット後も鬼挽回して2位なってたが、そっちはどうなってるんじゃいと思って探したら削除されてたわ
実際トップじゃなかったとバレたから消したのか、最初からどっかで消してたのか、いつ消したのか全然気づかなかった 場外乱闘の延長戦と、不正に巻き込まれるのは嫌だ、的なことは書いてあった
デジクラのロダにちょっとコメントがあるけど、MODなりツールなり不正と勘違いしてXあたりに凸したやつがいたのかもな
まあ、リセット後に再度アップするようだし、相手にするのがめんどくさいんだろう
M氏は芸人気質気味だしキャラは特別上手いわけでも華があるわけでもないけど、残るんならいいんじゃね っていうかぽむ氏に名前出すなって言われたのにまだそのままにしてるんだな
迷惑な奴だ >>594続き
今回DL数再計算したように見えるので
しょこらの獣がトップ3占領した2回目のリセットはどうだ?と思ったら
しょこら獣1:794位(総合)(元1位)
しょこら獣2:1096位(元2位)
しょこら獣3:1299位(元3位)
グランデ:358位(元4位)
イカ:735位(元5位)
yoi:1095位(元6位)
やっぱおかしかったじゃねーか という感想
これでも当時トップ3が自分の実力と疑ってなかったからな(自分に都合いいことは疑わない) しょこらが一番不正な動きしててしかも何ヶ月もずっと放置されてたのに他の人が上がったら大騒ぎして運営にクレーム入れたことでわけわからん調整されたの本当にクソ
そこまでして毎回一位にゴミ置きたいのかよ
クレーマーおばさん迷惑すぎるわ しょこらさんは辛い思いをしてる男性に寄り添って癒してくれる様なキャラ作りを目指してるんだ。立派やね このランキング実は誰が一番すごいオナニーかランキングなんだ
しょこらおまえがトップだ! 遠回しに一位に執着してるのは愚か者で荒らしに構うなと忠告されたら路線変更してるの草生える
アスペの勘違いコミュニケーションに寄り添われるのって一番の地獄だと思う >>562
今更だけど、しょこらがイカを敵視するのはこの辺りが関係してるのだろうか 自分より上手い人に対する嫉妬はあるかもしれないが、しょこらは外部で宣伝する人、更新する人、コピペ顔で複数出す人を嫌う Xで延々とお気持ちを垂れ流してキャラのプロフに私信や怪文書を書き連ね同じ顔のコピペ粗悪品を量産するしょこらのことじゃん しょこらのキャラ上げて40分で総合18021位で週ラン668位になってるのだが 新キャラさっさと1ページ目に入ってくると思ったけど大人しいな
白髪色白で白背景はサムネの見栄えがあんまり良くない 気になったからページ送りながら探してみたら白背景と同化してるもんで見過ごしちゃった
どちらかに少しでも色付けたらよかったのにね そりゃしょこら先生今とんでもないハンデ背負ってキャラ作ってるからね
・1キャラ15分縛り
・体調が悪くてそれどころじゃない
・体調不良でサムネの善し悪しが判断できない
・キャラの調整もポカしてる
・やらかしてもキャラ更新はしない(更新嫌いなので)
・でもXで呟きは気持ちよすぎてやめられない
こんな死にかけの状態でもファンと運営の為に来週もなんとか1キャラだけ参戦くださるのだ(涙)
こんだけトップとれない要素列挙しつつトップ取ってお前らが泣くまでぶん殴る準備万全だぞ
万一トップ逃しても言い訳はすでに完璧だ!
来週もしょこら無双をお楽しみください どんどんバランスが悪くなっていくな
腰が失敗した壺みたいになってるし、影がMAXなのに体がテカりすぎてプラスチックかよってなる
水着だけは頑張っててライン入れるのは面白いと思ったけど他の衣装がおまけすぎる
もっといろんな人のキャラを観察しろって感じ 1キャラ15分て今日試しにデフォから即興でキャラ捏ねてみたけど
15分だと顔髪型身体の調整と化粧調整
衣装パチ組して髪色調整してたらタイムアウト
自分は15分だと素体以上は無理だな 女体の美的感覚は南米基準って感じだね
1キャラ15分だと顔の輪郭作るのも無理だわ 15分で縛る意味がわからないけど、イラストで言うクロッキーみたいな練習方を意識してるのかな?
ウエストの位置をデフォルトにすると少しマシにはなる
身体に関してはリメイク前の方がバランス取れてて良いと思う >>611
今週に上まであげちゃったら来週上まであげづらくなるからな
来週は1ページ目どころか10位以内には入れてくるぞ 腰は前も指摘あったけど理由あるみたいだし変えるつもりなさそうだよね
こういうこと周りが言うと絶対揉めるし自分で気づくしかない
キャラクリやイラストのつらいところ ていうかキャラクリごときでドヤ顔できる意味がわからねぇ
渋で活動してるなら尚更そんなレベルじゃない連中がゴロゴロしてる事ぐらい分かるだろうに しょこらが言い訳した時だけ表彰台に上がってないのおもろいな
自白してるようなもんやん 名前伏せる意味も怪しいけど15分チャレンジネタにしてる人いて草
中見たけどやっぱり頑張って形だけ取り繕ってもバランス見る時間はないよね
本人の名誉のために言うけど新作の完成度は高かった
羽衣に見立てるのも面白いし好き 自分じゃ15分はかなり厳しかったしね
いつも使うぐらいのうろ覚えの設定値をざっくり決め打ちしていくだけで精一杯
上で書いてるけど髪色個別指定で絶望タイムアップだった
ネタ出しに有用なのもわかったし
タイムアタックみたいで結構楽しかったよ 今週もしょこらの勘違い発情ブス2匹が不快
これが今の上位抜いて一位に来たら確実に不正だろ アラビアン系の衣装ないかなと総合順位久しぶりに見たけど100位以内にどんだけしょこらいるんだよ
気持ち悪くなって即閉じしたわ まだまだ増えるぞ
しょこらは日々(自演の)努力を怠らないからな 順位を追い求めるのを止め、あえてハンデを背負う慈愛に満ちたしょこらになったんだ
今回はさすがに表彰台に上がることはないだろう 何故かしょこらだけリセットの被害少なかったからな。何故か クレーム入れた本人を処したら更に大騒ぎするからだろう
運営も大変だな しょこらという化け物が出来上がっちまったのが運の尽きよな しょこら王いつでも「狙える」位置に陣取ったね
ふふふ もう上げた瞬間トップでいいよ。順位の途中で変な動きするの目障り 今週のキャラほぼコピペだよね
短時間で作ったキャラいくら投稿しても上手くならんから
1日15分何日かに分けて、一つのキャラを丁寧に作りなさいよ
4人も上位占拠されるの迷惑 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています